+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Хорусы - что лучше?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Хорусы - что лучше?  ( 23019 )
al32876

: 579

« : 26 2007, 13:26:15 »

Может, кто-то посоветует, какую лучше взять педаль хоруса (а еще бы и с флэнжером и/или фазером до купы) в районе 200-300 уёв, чтобы была: Аналоговая, Компактная, Автономная (9В или Крона), Качественная по звуку, С холодным (или, на худой конец, с чистым горячим) байпасом. Пару вариантов я знаю, но хочется услышать Ваше мнение.
« : 12 2008, 10:34:50 al32876 »
ariec
Гурт АІТІА

: 60

« ³ #1 : 14 2007, 15:29:10 »

стосовно босс не згоден.
al32876

« ³ #2 : 14 2007, 16:53:37 »

Повторяю - с ГО ЯЧИМ байпасом не очень интересует. А у БОССовских примочей он слышно даже, что горячий. Да она и не самая компактная. Ну и там все педали монофункциональные (Ибанез, на мой взгляд, и то лучше ;D).
« : 14 2007, 17:00:09 al32876 »
Arafat

: 15

« ³ #3 : 22 2007, 22:43:03 »

а what is горячий байпасс?? объясните мне, неместному ))
Rocky Raccoon

: 577

« ³ #4 : 23 2007, 02:01:25 »

Проще обьяснить, что такое холодный... Это когда ты примочку отключаешь, а гитара звучит также как и звучала бы, если бы этой примочки не было в цепи. Короче говоря, примочь не искажает чистый звук. Ну а горячий... это как раз наоборот
al32876

« ³ #5 : 25 2007, 14:37:15 »

Грубо говоря, горячий байпасс - это когда при отключении примочки сигнальный выход напрямую контачится с сигнальным входом, но схема примочки ПО-П ЕЖНЕМУ подключена и сигнальному тракту (либо только входом, либо и входом, и выходом). На самом деле, все происходит обычно при помощи электронных ключей, но принцип остается тот же. При этом она (схема) поглощает часть вольтажа входного сигнала, да еще и фильтрует его по частотам, так как обладает различным сопротивлением для каждой частоты (это уж для каждой примочки своё). А холодный байпасс - вход контачит с выходом, но при этом схма также полностью отключается. Вот и вся разница. Но она огромна на самом деле.
ПС. Ладно, это так. А мнений по топику больше нет?
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #6 : 30 2007, 16:23:13 »

Пользуюсь Маршалом супервайб, вполне доволен...

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
juice

: 20

« ³ #7 : 30 2007, 18:13:47 »

В случае "горячего" байпасса после отключении эффекта (для чего обычно используются электронные ключи) сигнал  просто проходит через один-два каскада (обычно входные/выходные повторители/буферы). Естественно, это  сказывается на звуке (пложительным или отрицательным способом решать каждому самостоятельно:)).
Говорят фленжеры, хорусы Electro-Harmonix неплохие. Сам не пробовал:)
Vitorius

: 345

« ³ #8 : 31 2007, 10:47:50 »

Використовую MARSHALL THE REGENERATOR RG-1:
http://www.muztorg.ua/cat/details/75809/
Дуже якісні ефекти

делать, что нужно и будь, что будет!
al32876

« ³ #9 : 31 2007, 11:16:12 »

Я уже думал насчет регенератора. Все-таки это цифра (хотя и с холодным байпасом). Но вариант не самый плохой из возможных.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #10 : 31 2007, 11:19:52 »

егенератор хорошь, это вторая серия (новый ряд) примочек от маршала. Но блин не дешево, и сильно энергоемкий.

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
juice

: 20

« ³ #11 : 31 2007, 15:06:52 »

Я уже думал насчет регенератора. Все-таки это цифра (хотя и с холодным байпасом). Но вариант не самый плохой из возможных.
Открою маленький секрет - чисто аналоговых фленжеров/хорусов нет (а вот фейзеры есть), потому как даже в так называемых аналоговых используются цифровые микросхемы. А в тех, которые принято щас называть цифровыми, используются в основном микроконтроллеры.
Поэтому лучше слушать педали, а не думать что аналоговый по-любому круче чем цифровой.
al32876

« ³ #12 : 01 2007, 11:32:16 »

Dunlop StereoChorus (желтенький)  8)
Просто я не могу его найти в Киеве - нет завоза.
И потом, смотря в каких трактах эти микросхемы используются - в управляющих или звукообразующих? Если на то пошло, то SansAmp TriAC тоже считать цифровым девайсом? :D
DiNGO

: 76

« ³ #13 : 11 2007, 20:42:04 »

to al32876

Что я вам могу сказать...
Если не разбираетесь в электронике то лучше молчите. Понапридумывали псевдо терминов типа: «горячий», «холодный».
Если схема отключается на выходе, то она НИКАК не влияет на проходящий чистый звук. Большее (практически не подвластное слуху) влияние оказывают «ключи» (кои в сущности являются полевыми транзисторами и срезают часть верха). И еще большое влияние оказывает внутрегитарная мишура (потенциометр, конденсатор фильтра) и провод.

Мастеровые примочи. Сборка под заказ. Копии и моды оригинальных примочек.
al32876

« ³ #14 : 12 2007, 11:17:16 »

То DINGO
Попрошу! Во-первых, термины "холодный" и "горячий" придумал не я. Если вас больше устраивает термин "Hardwire bypass" - пожалуйста.
Во-вторых, почитайте вот тут, если, конечно, владеете английским.
http://www.stinkfoot.se/andreas/diy/articles/bypass.htm
Там черным по белому написано, чем отличается "FET bypass", "Hardwire bypass" и "True bypass" и т.п. В частности, Hardwire bypass данлоповского хоруса не является True, так как схему-таки отключает только на выходе. Из этого вытекает некоторое падение уровня сигнала, так как любая схема эффекта, пусть и отключенная от выхода, но где-то "выходит" на землю. Пусть до этой земли большое входное сопротивление (как у MXR), однако небольшая потеря всетки есть. Но! Потеря, не фильтрующая по частотам (как вы сами справедливо заметили для электронных ключей в случае FET bypass). Кроме того, на звук кроме фильтрации оказывают влияние внутренние шумы примочки (в случае с FET bypass'ом - это несколько полупроводниковых трактов, которые ВПОЛНЕ могут нашуметь в зависимости от качества используемых деталей). А подвластное это влияние слуху (в частности - моему) в кажом конкретном случае, или нет - не вам решать, ОК?
« : 12 2007, 11:26:23 al32876 »
: [1] 2 3   

: