.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Хорусы - что лучше?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
[
3
]
«
»
: Хорусы - что лучше? ( 23021 )
al32876
: 579
Re: Хорусы - что лучше?
«
³ #30 :
07 2008, 16:24:35 »
Закк использует также еще и данлоповский желтый стереохорус. И ваще, у него педалборд в среднем из 8-10 примочей. Если бы они все были на "горячих" ключах, полагаю, что такой каскад уже прилично присадил бы звук. А 1-2 хорошие (некитайские) "горячие" примочки звук коренным образом не сломают. По крайней мере, если исходно звук кастом-шопный, то после них он будет не хуже стандартного или даже делюксного.
А ваще холодный байпасс можно сделать и в "горячей" примочке, если оч сильно хочется. Например, взял себе побаловаться пластмассовый Данэлектровский фаб-хорус (самый Китай, 100 грн без скидки
- я дешевле не видел, зато маленький и легкий). Эффект у него еще куда ни шло, а вот байпасс - такой отстой, что мама дорогая. И батарейки жрет как не в себя. Был у меня как-то свободный вечер - и теперь у примочки тру-байпасс с отключаемым питанием на минисвичах, заэкранирована, а по приколу еще и тумблёр на два звуковых пресета ей впендюрил. Понятно, что это не бутиковый примоч, но по-минимуму юзать уже можно. ;D
«
: 07 2008, 16:50:55 al32876
»
Squier
: 5
«
³ #31 :
08 2008, 11:18:44 »
посмотри концерт black lable в данвере , и там четко видно одну голубенькую се5 и жёлтенькую, если не ошибаюсь ds1 и ни каких 8-ми там нет!!!!! >
al32876
«
³ #32 :
08 2008, 20:52:27 »
http://nz.youtube.com/watch?v=sFUbsFQiLBE&feature=related
А ты вот здесь на его педалборд посмотри. По большому счету, он и ВАЩЕ без педалей прямо в чистый канал круто валит (правда это ужо кантри получается, "металлом" там как бы и не пахнет). Я же не утверждаю, что у него одновременно все примочи включены (вот это был бы номер
). Но если примочка используется только один-два раза за все шоу, "засерать" звук все остальное время ей не стоило бы, ИМХО.
«
: 08 2008, 20:59:17 al32876
»
Squier
: 5
«
³ #33 :
09 2008, 23:22:12 »
если ты внимательно посмотришь, там только 3-и педали Boss , вау а остальное foot sweetch от маршалов ;D
al32876
«
³ #34 :
11 2008, 10:19:48 »
А чем тебе футсвич от Маршала не педаль? ;D
Шучу. Ладно, уговорил (я там особенно к самим педалям не присматривался - качество видео паршивое, зато сам педалборд - шо рояль концертный)... Хорус и овердрайв боссовские он точно использует 100-пудово (каэша мы с Вами не знаем - насколько они серийные, однако это уже рассуждизмы). Но всетки не только:
Jim Dunlop worked with Zakk to design two effects pedals, the Dunlop Zakk Wylde CryBaby, and the MXR Zakk Wylde Overdrive pedal. Also on his pedal board is a Dunlop Rotovibe, an MXR EVH Phase 90 and MXR Stereo Chorus. In the past, his pedal board consisted of a Dunlop Jimi Hendrix Crybaby, a Dunlop Rotovibe... Уже больше двух, согласитесь (хотя и гораздо меньше 10 - погарячился, с кем не бывает ;D ).
ariec
Гурт АІТІА
: 60
«
³ #35 :
14 2008, 09:01:29 »
той же Michael Schenker на сцені в києві юзав босовські ділей, ревер, хорус без тру байпаса.
al32876
«
³ #36 :
15 2008, 10:06:53 »
Никто никого уговаривать не собирается. Вам нравится звучание Вашего инструмента через несколько боссовских педалек - флаг в руки! Я для себя этот вопрос решил (специально сходил в Тик-Так и повтыкал ихнюю довольно неплохую гитарку в ихний комбарь и нарпямую, и через 1 педаль, и через 2 (больше брать не стал, так как мне и двух хватило). Особо тонким слухом не отличаюсь, но разница в звучании байпасса и директа меня просто поразила. И не говорите, что это из-за разного импеданса датчиков и примочечного выхода - на двух примочках звук стал примерно в два раза хуже, чем на одной.
ПС. А секрет, почему тот же Вайлд их использует, прост, по-моему: он их всего-навсего НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЕТ. И хорус, и овердрайв у него "пашут" практически постоянно, сами эффекты хорошие, так что ему все равно, какой у них байпасс.
«
: 16 2008, 13:10:02 al32876
»
:
1
2
[
3
]
«
»
: