1) Вот ОФИЦИАЛЬНЫЙ отчет с ХМ портала, любезно подготовленный Мр. овером:
"Согласно статье википедии (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Барвы_(клуб)) любезно кинутой мне в аську Химерой, «Барвы» (укр. «краски») – один из наиболее известных и старых клубов Киева. Информация не сказать что шокирующая, но достаточная для того чтобы задуматься – насколько всё изменилось за вроде бы казалось не такое уж и долгое время. Конечно сейчас когда нас разбаловали всякими палацами Спорта, Украины и НАУ – что такое Барвы? Да многие даже не знают о существовании этого клуба, а ведь он играет важнейшую роль для многих групп только ставших на этот тяжёлый и тернистый путь. Сие в виде вступление, должно было хоть немного добавить уважения к этому клубу читающих и донести до них то что, нужно знать чего требовать и от чего, в данном случае от клуба Барв.
А сейчас перейду непосредственно к концерту. Имею честь представить вам очередной фест STAY HEAVY вместивший в себя две самые скандальные группы 2006-2007 года: Асфальт и Black Angels, и ещё две менее известные команды Mudy Juewels и Dark Winter. Уже давно известно что играют наши Асфальт и Чёрные Ангелы, а вот другие две группы как раз и представляли наиболее сильный интерес. Mudy Juewels представили как хард рок, а Dark Winter как дарк рок – так ли это всё на самом деле или нет, нам ещё предстояло узнать.
Таким образом, я в компании своих немногочисленных друзей решившихся навестить Стей Хеви, подтянулись за час до мероприятия встретив как всегда всего лишь несколько человек на входе, большинство из которых были музыкантами. Если раньше это удивляло, то сейчас уже не трогает: народу нынче тяжело угодить.
Немного пообщавшись с Алексом из Black Angels и обсудив дела насущные с друзьями так мимолётно и настал час х – пробило 7 часов. Начали запускать. Организация оказалась на высшем уровне, кроме того что вовремя начали запускать, так первыми ещё и акредитированных от разных порталов, за ними последовали и обычные зрители, за что оргам респект!
Народу набралось в клубе как раз в точности с сидячими местами.
Стей хеви начался как всегда с того, что ведущий обьявил о том, где мы находимся и что нас ждёт. После этого на сцену проворно выбралась первая группа Mudy Juewels. Black Angels как оказалось должны были выступать третьими, Асфальт и того дальше поставили – на последнее место.
Что ж первая группа начала достаточно ярко и неожиданно. Явно не серьёзный настрой первой песни вселил должный позитив и надежду что всё будет хорошо. Я отметил, что вокалист Mudy Juewels весьма достойно справляется со своим заданием, хоть и не обладая особыми вокальными данными. Пока что хард роком тут и не пахло, скорее это была какаято несерьёзная припанкованная альтернатива. На следующей песне начался настоящий угар! Как оказалось первая композиция была так просто для разогрева, на второй же барабанщик прямо таки говоря начал просто жечь – музыка действительно стала хард роком, только с приставкой панк. Это было действительно задорно и энергично. Единственным минус выступления этой команды был только звук – ни от кого не скрылось то, что гитары были еле слышимы, а барабаны слишком выходили на передний план. В целом же, остались ровные впечатления.
Второй группой оказалась Dark Winter. Эти ребята вызывали наибольший интерес, заинтриговав всех определением своего стиля как дарк рок. Ещё не начав играть я несколько офигев увидев достаточно крутые марки музыкальных инструментов. Синтезатор ребята поставили на самое видное место – так чтобы все смогли заценить игру клавишника. За барабанной установкой восседал известный по многим форумам Rich. И вот они начали! И я просто выпал в осадок и понял что вот чего нехватает! Нестандартной музыки!!! На меня полился водопад этнических клавишных звуков с явным восточным уклоном, почему то вспомнился Nile со своими египетскими клавишными зарисовками. Совсем скоро вступил в дело и вокалист. Он был классом повыше предыдущего вокаллера, хотя особенно звёзды и не хватал. Наиболее ярко он раскрылся на каверах Deep Purple «Lazy» и «Child In Time». Данные каверы были очень приятной неожиданностью и получили признание и одобрение у всех слушателей. Однако классика классикой, но материалих самих Dark Winter был не намного хуже как по моему – конечно это не Deep Purple, но мелодика у этих ребят впечатляла. Отмечу также сольный номер Rich`a – честно говоря я всегда скептически относился к барабанным номерам, наверное потому что не барабанщик, но в данном случае картина оказалось весьма позитивной, скучать не пришлось. Потом, встретившись с ичем после выступления, я узнал, что музыку писал клавишник, что достаточно логично учитывая такой сильный уклон в клавиши. Ну и последнее об этой группе – её стиль. Конечно это не дарк рок, ибо дарк рок подразумевает готическую или думовую структуру. А тут я столкнулся с самым настоящим прогрессив роком, с какой хотите приставкой – хоть симфо хоть этно, это всё приминимо к этой группе. итм музыки на протяжении всего времени изменялся, не говоря уже о достаточно сильных и сложных аранжировках.
И, наконец то подошла очередь к самой главной команде этого вечера – Black Angels. Её действительно ждали, ждали как негативно настроенные личности, так и позитивно. Об этой группе я пожалуй вспомню один интересный факт. Как-то Алекс заявил, что Black Angels пишут материал международного уровня. Нет, не подумайте, что я претендую на звание, какого там мего супер пупер зашибенного критика, я обычный слушатель каки все читающее. Единственное что во мне необычного так это то, что я знаком с огромным количеством старого олд скульного хеви метала, точнее говоря New Wave Of British Heavy Metal, и исходя именно из этого стиля, а не простого хеви метала и не грандов стиля, я могу сказать, что Black Angels не намного хуже всех тех зарубежных команд, при чём некоторых они даже обгоняют по некоторым параметрам.
В общем Black Angels. Я далеко не фанат New Wave Of British Heavy Metal и конкретно этой группы, посему извините, если буду холодным и объективным насколько смогу в своих суждениях. Отыграла группа отлично. К сожалению Алекс преувеличил, что будет мясо, ибо музыка стала всего лишь немного поэнергичней, и это чувствовалось не только в быстрых композициях, а и во всём материале. Интересно было услышать новый материал, который, на мой взгляд, более интересный, чем уже давно приевшийся старый. По части звука у Black Angels всё было в принципе, как и у других групп, то есть самой большой проблемой – неточность и плохая слышимость гитарных партий, в остальном всё достаточно терпимо. Ну и последнее кожаный костюм Алекса – за то респект, человек заботится за своим имиджем.
Ну и последняя группа, закрывающая Stay Heavy – Асфальт. Тут уж не обошлось без противогазов. Асфальт отметился грязным режущим звуком гитар, и достаточно панковым материалом, и что мне больше всего понравилось – агрессивной и злобной подачей. Это была самая жёсткая команда за вечер. Я не услышал в них ни виртуозной техники, ни яркой мелодики, но если уж хотелось жестяка и мяса – то именно Асфальт удовлетворил эту потребность. Закончилось выступление коронным номером.
Подвожу итоги. Фестиваль Stay Heavy 14 сентября прошёл вполне успешно и удачно. Обошлось без инцидентов и другого негатива. Самое то в пятницу после тяжёлого рабочего дня. Осталось только пожелать и дальше организаторам приглашать выступать интересные группы, и никогда не сдаваться..."
http://www.heavy-metal.com.ua/forum/showth...18050#post18050© Rover (
www.heavy-metal.com.ua)
2) А вот и полный отчет М-ра Химеры, ОФИЦИАЛЬНЫЙ отчет музыкального портала Аllnefor:
"Организаторы Stay Heavy в очередной раз подарили нам праздник тяжелого рока «старой школы». Спустя два с половиной месяца после презентации первого альбома группа «Black Angels» опять предстала перед нашими глазами, на сей раз с совершенно новой концертной программой. Делать музыкальный пятничный вечер «черным ангелам» помогали команды «Muddy Jewels», «Dark Winter» и «АСФАЛЬТ».
В тот же день в «Барвах» у нашего сайта должна была пройти форумовка, но как оно часто бывает – кто-то заболел, у кого-то экзамен в этот день, кто-то предпочел Dac Ich, и в итоге собралось нас человек шесть – я, Tris, Neket, @ngel, SkyRover и Asfear. До клуба добрались без проблем – пробок на дорогах почти не было (несмотря на то, что был вечер пятницы). Толпа под входом собралась небольшая, человек 20-25, не больше. Под входом стоял басист «Black Angels» Nuke, а в дворике слева от клуба группа «АСФАЛЬТ» катала знакомого на своей знаменитой «копейке». Прямо на капоте. Минут через пять из клуба вышел Алекс и пропустил нас внутрь. Заняв самый ближний к сцене столик, мы сели и, потягивая пиво, стали ждать начала минифеста.
Как и было обещано, выступление началось ровно в 19 00, без опозданий. Пришедших людей хватило ровно настолько, чтобы заполнить все столики, а также человек 6-7 сидели на парапетах слева и справа от сцены. Ведущий (все тот же неизменный «Черт») поприветствовал пришедших в «найстаріший київський рок-клуб „Барви”» и представил группу, открывающую вечер – progressive rock формацию «Muddy Jewels».
ебят до этого концерта я не слышал вообще, но, уловив в анонсе волшебное слово «прогрессив», очень надеялся услышать от них что-то потрясающее. И прослушивал весь день до концерта «Dream Theater»и «Alogia». Увы, надежда моя умерла, как ей и полагается – последней. На первой композиции в уши ударила жесткая волна панк-рока и пронзительно-высокий вокал. Хочу заметить, что до классического хард-рок-скримминга, как у Удо, Хэлфорда или Бонна Скотта ему ой как далеко. По поводу музыки хочу заметить, что некоторые элементы прогрессива все-таки присутствовали – короткие вставки замысловатых гитарных соло, резкие смены ритма, нестандартные барабанные партии. Но в процентном соотношении элементов этих было очень мало, поэтому группе еще очень много следует поработать над музыкой для того, чтобы гордо именоваться «прогрессив рок». Из состава группы хочу выделить гитариста, который два года назад играл в «Black Angels». Сольняки парень выдавал «на ура», техника игры у него довольно неплохая, так что будущее у него, как у гитариста довольно перспективное. Второй песней прозвучал забойный рок-н-ролльчик, тоже с небольшими «прогрессивными» вставками, а третья сразила меня наповал. Медленная, размеренная композиция, большую часть которой занимает гитарное соло, в которой слышатся мелодии Дальнего Востока. Вот если бы все песни у них были такие же, как эта, то цены бы группе не было. И завершающая выступление четвертая композиция не выделилась ничем – медленная и скучная.
Следующими на сцену вышли «Dark Winter». Группа имеет довольно расширенный состав – гитара, бас, барабаны, вокал и синтезаторы, так что на сцене они не вместились и заняли небольшой кусок танцпола. Про этих ребят можно сказать, что они являются полной противоположностью «Muddy Jewels». Вместо убойного рок-н-ролла звучит медленная, размеренная атмосферная музыка. Гитарные соло чередуются с синтезаторными, а в некоторых песнях присутствовали также басовые и барабанные соло, причем все они звучат по очереди – сначала гитара, потом синтезатор, бас и барабаны, как в музыке хард-роковых формаций начала 70х. Чувствуется влияние Deep Purple и ранних Black Sabbath. Сыграно было 5 или 6 песен, особенно запомнилась третья по счету инструментальная композиция, в которой прозвучало красивое соло на органе, ну и естественно кавера на «пёпловские» «Lazy»и «Child In Time». К моему большому сожалению, из-за лимита времени ребята сыграли «Child In Time», не полностью – всего лишь 4 минуты из десяти. В целом группа стала для меня приятным сюрпризом – даже не ожидал, что в нашей стране есть коллективы, играющие такую музыку.
Вот и пришло время хэдлайнеров минифеста – команд «Black Angels» и «АСФАЛЬТ». «Ангелы» настраивались долго и тщательно, но, к сожалению, проблем со звуком избежать не удалось. Вокал и бас оказались выведены на передний план, а гитары приглушены. Порадовал новый имидж Алекса: черно-белая безрукавка и штаны, белая повязка на волосах и два кожаных наруча (один черный, другой белый). Причем расцветки безрукавки и штанов прямо противоположны. Прикид, надо заметить, довольно неплохо сочетается со стилистикой группы, в песнях которой присутствует вечная тема борьбы противоположностей – добра и зла, черного и белого, света и тьмы. В качестве мини-саундчека группа исполнила вступление и куплет песни «Blues For You» и после короткого приветствия начала играть собственно концертную программу.
Новая программа состояла преимущественно из песен, не вошедших в первый альбом. Прозвучали композиции: 1. Black Angels 2. We’ll Let You Know 3. Easy Life 4. City Of Love 5. Dangerous Toys 6. Hole In The Sky 7. Женская старость 8. Master Of The Night 9.Bitch 10. Lucie. По сравнению со старой программой музыка стала более быстрой, динамичной и тяжелой, как и обещал Алекс. Хотя «утяжедение» было довольно сложно услышать из-за приглушенных гитар. Из песен хочу выделить Dangerous Toys, City Of Love, Master Of The Night и Bitch – они оказали на меня наиболее разрывающий эффект. Понравилась также расслабляющая баллада «Easy Life». Фронтмен «ангелов» вел себя, как и на всех концертах, очень активно – бегал по всему танцполу, вооружившись микрофонной стойкой, изображал на нем игру на гитаре, периодически передавал микрофон клавишнику своей группы и вокалисту «АСФАЛЬТ»а, который стоял в первых рядах поддержки. А во время песни «Dangerous Toys» взял в руки нож и начал понарошку нападать на публику. Под «Black Angels» на танцпол вышла группа поддержки, состоящая в основном из группы «АСФАЛЬТ» и Neket’a с его друзьями. ебята отрывались по полной: то яростно трусили патлами, то, взяв друг друга под руку, выплясывали какой-то танец. Особо отличился Влад БусторшЫн: в середине выступления «ангелов» он вылез на сцену рядом с гитаристом и стал яростно трусить головой, параллельно изображая игру на гитаре. Ну и конечно же, под баллады на танцпол выходили три-четыре пары и танцевали медленный танец. Это выступление по атмосфере и объему драйва было намного лучше прошлого. Единственное, что подпортило впечатление – это качество звука и временной лимит, который не позволил «Black Angels» сыграть «на бис» что-нибудь из полюбившейся многим старой программы.
Вторыми хэйдлайнерами, закрывавшими вечер, была группа «АСФАЛЬТ». Обещанное шоу началось с… аукциона. Ведущий «Черт» продемонстрировал посетителям противогаз с автографами группы и назначил стартовую цену в 5 грн. Спустя минут пять цена поднялась уже до 55 грн. Как росла цена дальше и кто купил артефакт, я так и не узнал, т.к. вышел с Алексом в коридор показывать ему отснятое видео. Когда я вернулся «АСФАЛЬТ» уже настраивали инструменты. Сцена была уже подготовлена для «gas-mask-show»: по всему периметру расставлены противогазы «ГП-5», а слева поставили маленький черно-белый телевизор. И конечно же неизменный имидж группы – басист в противогазе, барабанщица с мейкапом на лице и фронтмен группы в косухе, самопальной футболке «АСФАЛЬТ» и в спецназовской маске. А потом началось собственно шоу. Музыка у группы хоть и очень простая, но зато драйвовая и «мясная». Как результат, публика очень быстро завелась. Человек пять стали вытанцовывать и колбасится (среди них были и девушки «гатишной наружности», что было весьма забавно). А два парня из группы поддержки АСФАЛЬТа устроили небольшой слэм. Сет-лист длился около получаса, среди песен прозвучали такие хиты, как «Осколок Асфальта» и «Дети Коммунизма». После «детей коммунизма» была сыграна песня, в которой было в довольно грубой форме высказано отношение группы к такому псевдо-року, как «Океан Эльзы», «Скрябин», «ВВ» и т.л. Закончилось «gas-mask-show» эффектным разбиванием гитары. По идее, должен был быть разбит и телевизор, но его пожалели. Влад заявил, что его разобьют на следующем концерте.
Так и закончился этот замечательный пятничный вечер. Допив пиво, я вместе с «Black Angels» направился в сторону метро и, попрощавшись с музыкантами поехал домой.
Подведем итоги и раздадим призы зрительских симпатий. Место лучшей группы феста делят напополам «Black Angels» и «АСФАЛЬТ». Первая – за отличную новую концертную программу и яркий имидж вокалиста. Вторая – за интересное шоу и кучу драйва. И своего рода поощрительный приз можно презентовать группе «Dark Winter» - за интересную и красивую музыку. В целом можно сказать что фест удался. Из плюсов хочу отметить хорошую организацию, отсутствие задержек и хорошую подборку выступающих коллективов. Из минусов – плохой звук и вечное отсутствие у барменши мелких денег на сдачу.
Портал allnefor.kiev.ua благодарит Алекса за предоставленные аккредитации и желает успехов в организации мероприятий “Stay Heavy”. Long live rock’n’roll !"
http://allnefor.kiev.ua/index.php?mode=reports&id=1888(с) CyberAdmin (
www.allnefor.kiev.ua)