.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Сайгон
»
Идеи, которые я поняла после тяжелой депрессии
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
«
»
: Идеи, которые я поняла после тяжелой депрессии ( 17091 )
polly-n
: 4
Идеи, которые я поняла после тяжелой депрессии
«
:
14 2007, 08:36:54 »
Я думаю, посетителям этого форума будет интересна такая история.
Недавно у меня был самый острый за всю жизнь кризис. Я чувствовала, что теряется смысл жизни, но не придавала этому значения. Это вылилось в серьйозную болезнь, которой я болела пол года (да и продолжаю болеть, только лучше стало). Накатило такое очаяние! Плакала практически каждый день, даже по несколько раз в день. Кульминацией стал тот день, когда я несколько часов сидела возле Днепра, а потом пришла и сказала мужу: «Ты знаешь, я собираюсь в монастырь. Не хочу барахтаться в этой воде, поверхность которой опять будет ровной после того, как я с нее выйду» (то есть умру).
Через несколько дней мне в руки попалась книга: Далай-Лама и Говард Катлер «Искусство быть счастливым» (это не религиозная книга, а что-то типа психологической. Психолог задает вопросы Далай-Ламе). С того времени моя жизнь не стала феерической, но когда я просыпаюсь утром, я уже не сомневаюсь, почему и для чего я живу. Книга поразила меня больше, чем все другие книги, которые я до этого читала, кроме Нового Завета. И плачу теперь очень редко. (В монастырь так и не ушла ). Изменения настолько сильные, что я даже профессию решила изменить.
К чему я? К тому, что я заметила, что есть такие штуки, которые объединяют все философии и религии. Есть какая-то такая П АВДА, которая одна для всех. Хотя говорят, что правда у каждого своя. А вы как думаете? Вы замечали, что тяжелые ситуации или депрессии делают человека более сильным и помогают понять эту П АВДУ?
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
Re: Идеи, которые я поняла после тяжелой депрессии
«
³ #1 :
14 2007, 17:12:56 »
Подобный случай был у меня.
Было это 4-е года назад.Токо мне помогли многие книги которые перечитал. Про буддизм очень запомнилась про Далай-Ламу "Мудрость прощения". Очень много раз впадал сам в депресняки один другого хуже. А потом пошла черная полоса почти на полтора года. Я думал что уже усьо, сушите весла, но потом начал сам искать разные книги и читать-читать и еще раз читать. А само больше повлияла вообще на мою жизнь как не странно книга Карлоса Кастанеды в часности 3-й и 4-й том(они вместе в одном переплете) Попалась эта книга мне совсем случайно. Очень прикольно потом было наблюдать за самим собой как ламал все рамки и условности восприятия свого нигилистического взгляда на мир!
Оптимизм рулит!
В книгах можна найти очень много полезного.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #2 :
14 2007, 22:22:20 »
Все что нас не убивает, делает нас сильнее
Правда одна, просто мудрецы видят ее по разному
2smex03:
Насчет Кастанеды, +1. Мне случайно попалась первая часть, хорошо подсказали что это "разминка" главное начинается дальше. Меня тоже по своему вытянула из этого биомихонического болота.
polly-n
: 4
«
³ #3 :
14 2007, 22:59:58 »
: smex03 14 2007, 17:12:56
Подобный случай был у меня.
Было это 4-е года назад.Токо мне помогли многие книги которые перечитал. Про буддизм очень запомнилась про Далай-Ламу "Мудрость прощения".
Ну, эту книгу можно читать, когда прочитал самую доступную - ту, которую я рекомендую.
А насчет Кастанеды... Вот никак не думала, что он может вытянуть из деперессии. Хотя, может быть, когда Вы ее читали, то начали понимать, что в этой жизни все-таки есть какой-то смысл.
Может быть, кому-то пригодится ссылка на книгу:
http://www.elinahealthandbeauty.com/Books/dls.htm
Станіслав
Не опасный паря
: 1133
«
³ #4 :
15 2007, 08:37:40 »
йопт... ви хворі!
rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Ксурена
язва, сволочь и просто очаровашка
: 38
«
³ #5 :
15 2007, 08:42:10 »
а мне кажеться, что все ответы есть в нас самих и в окружающем мире. просто нужно хотеть их найти. и никакие книги читать для этого не нужно.
вообще читать нужно, но не ищите в книгах ответов, ибо писали их такие же люди, как вы.
Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать.
Ju
Подглядыватели
: 134
«
³ #6 :
15 2007, 09:44:24 »
: polly-n 14 2007, 08:36:54
К чему я? К тому, что я заметила, что есть такие штуки, которые объединяют все философии и религии. Есть какая-то такая П АВДА, которая одна для всех. Хотя говорят, что правда у каждого своя. А вы как думаете? Вы замечали, что тяжелые ситуации или депрессии делают человека более сильным и помогают понять эту П АВДУ?
Нет никакой П АВДЫ. Есть усталость и есть следствия, к которым она приводит.
Ко всему что происходит, нужно относиться со здоровой долей похуизма, и не загонять себя в то состояние, из которого не выйдешь сухим.
А депрессия, как и любой другой недуг, делает человека слабее.
Твердый, как ъ, но и мягкий, словно ь, юноша из Бухары ищет фемину-москвичку для просмотра цветного экрана жизни.
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #7 :
15 2007, 10:20:55 »
Yarema +1
Депрессия не может сделать сильнее, это болото при том добровольное.
Плакать живому все равно что смеяться на похоронах.
e}{pre$$
Metal Time Fest
: 917
«
³ #8 :
15 2007, 11:14:04 »
: E-2 15 2007, 10:20:55
Плакать живому все равно что смеяться на похоронах.
Это пять!
Депресняк - это удел слабых, которые прогибаются под всем и вся....Если уж тяжело на душе, то возьмите пива, друзей и отвисните нормально....или просто займитесь сексом. Это лечит....уж поверьте мне на слово. Если это не помогает, то стоит подумать над тем, что друзья и вовсе не друзья....а партнер в сексе не такой уж и ураган. Я не оптимист, но плакаться по поводу и без повода - это херня....эмо - сакс
DoDo
: 467
«
³ #9 :
15 2007, 12:59:05 »
Yarema, согласен с Димой, +1
У меня депресняк обычно бывает с утра, Дай Ламу или Кастанеду не помогает. Зато отлично помогает пиво.
2e}{pre$$ . А секс при утренней депрессии помагает? Никогда не пробовал (в смысле в глубоком уренем бодуне).
Ксурена
«
³ #10 :
15 2007, 13:06:58 »
: DoDo 15 2007, 12:59:05
А секс при утренней депрессии помагает? Никогда не пробовал (в смысле в глубоком уренем бодуне).
так голова же раскалываеться от любого, даже очень осторожного движения! :o
DoDo
«
³ #11 :
15 2007, 13:09:38 »
: Ксурена 15 2007, 13:06:58
так голова же раскалываеться от любого, даже очень осторожного движения! :o
Ну тогда сначала пиво, а секс потом.
Ксурена
«
³ #12 :
15 2007, 13:11:23 »
а может одновременно? через трубочку? (пиво, а не секс ;D)
DoDo
«
³ #13 :
15 2007, 13:38:48 »
: Ксурена 15 2007, 13:11:23
а может одновременно? через трубочку? (пиво, а не секс ;D)
Мдя, вот уж точно тема "Идеи, которые я поняла после тяжелой депрессии". Нет, у меня конечно крыша сорвана давно и надолго, но после поданой тобой идеи понял, остатки шифера все-таки остались.
ЗЫ Да, кстати, а трубочку по твоему куда-кому надо засовывать?
Ксурена
«
³ #14 :
15 2007, 13:59:59 »
: DoDo 15 2007, 13:38:48
Мдя, вот уж точно тема "Идеи, которые я поняла после тяжелой депрессии". Нет, у меня конечно крыша сорвана давно и надолго, но после поданой тобой идеи понял, остатки шифера все-таки остались.
ЗЫ Да, кстати, а трубочку по твоему куда-кому надо засовывать?
а я что? я ниче :
ПС: разным людям нравиться по-разному. да и трубочки-то разные быть могут 8) (мне почти стыдно за то,что я написала . ключевое слово здесь "почти")
: [
1
]
2
3
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------