+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Областной патриотизм
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Областной патриотизм  ( 10316 )
rover

: 3

« : 07 2007, 04:31:25 »

Понятия родного города и родной страны (гос-ва) обсуждались давно. Я, в принципе, еще хочу поднять эту тему, но это другой разговор. А вот есть ли для Вас понятие родной области? Есть ли некий областной патриотизм? Ведь говорят об "Киевщине", "Киевском регионе ". Да и административно это объеденино. С другой стороны, даже Белая Церковь - это уже другой для большинства из нас город. А такие места, как отдаленные в области- это же вообще очень далеко. Какое отношение они имеют к Киеву?
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #1 : 07 2007, 12:50:30 »

Мне кажется нету. Есть место где я живу, это  одина моя smiley
А область там и все такое... ну если я в Америке земляка встречу, то обрадуюсь что он с "Киевщины". Наверно так как-то.
Кос

: 685

« ³ #2 : 07 2007, 14:50:31 »

патриотизм, нет. хотя с Кирком вроде бы кому то объясняли, как у нас на донбассе)))

rock.lg.ua
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #3 : 07 2007, 16:02:15 »

Да-да, я оч. патриотичен, я горжусь тем, что родился, вырос, выучился у себя, на Донбассе. В контрасте терриконов и необьятных степей, заводов и роз, высотных домов и уютных сел!!! Как можно не любить все это? smiley

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #4 : 07 2007, 17:05:40 »

Настоко горжусь что живу и работаю в Столице. wink
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #5 : 07 2007, 17:48:35 »

и редко езжу домой, а вообще есть на то причины  wink

rover

: 3

« ³ #6 : 07 2007, 18:25:08 »

Вот на Донбассе многие болеют в футболе за "Шахтер". Это даже не область в административно - территориальном понимании, это целый регион. И весь как-то объединяется в чем-то духовно, раз так происходит. Недавно по ТВ про "Днестр" из Овидиополя сказали "одесситы". А про футбольную команду из города Хетафе, что около Мадрида, комментатор говорил мадридцы.

С другой опять таки стороны, те, кто живет или родился в Белой Церкви - они же не киевляне?
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

« ³ #7 : 07 2007, 19:00:51 »

Да как-то не хорошо, разделение как при Киевской  уси...

Кос

« ³ #8 : 07 2007, 19:38:29 »

Вот на Донбассе многие болеют в футболе за "Шахтер". Это даже не область в административно - территориальном понимании, это целый регион.
по моему нет. тоесть это не регион в культурном понимании, только в промышленном.

rock.lg.ua
DoDo

: 467

« ³ #9 : 07 2007, 19:41:32 »

Блин, скоро будем обсуждать районный патриотизм, дворовой патриотизм, домный (мдя, словечко то получилось, прям для Донбаса smiley ), этажный, квартирный, комнатный, моя-половина-кроватный патраотизм... Ну вы ребята даете.
Кос

« ³ #10 : 07 2007, 19:48:22 »

помоему ты забыл самое главное - подъездный).

rock.lg.ua
DoDo

: 467

« ³ #11 : 07 2007, 19:51:47 »

Вот блин... Провтыкал smiley
idol
Вечный шахтер стахановец

: 249

« ³ #12 : 10 2007, 20:10:52 »

по моему нет. тоесть это не регион в культурном понимании, только в промышленном.
Не Кос в культурном тоже.так уже исторически сформировалось, это по сути самая молодая часть Украины, заселялась последней, опять же промышленность, спецификация района отличается от соседих все это не может не обьединять с точки зрения культуры. Ну самый простой пример где в Украине так массово празднуют день Металурга и день Шахтера, а в Стаханове (мой родной город) даже день города на день Шахтера приходится, в Донецке кстати тоже.Все это не может не обьединять, ну разве не поздравят друг друга с професиональным праздником металурги из Алчевска и Мариуполя, вот, а растояние между городами почти 300 км

Мне кричат отрекись или будешь сожен
Но нет смысла во лжи, я давно обречен...
Кос

« ³ #13 : 10 2007, 20:33:07 »

ну день города и день металурга, это да. просто редко когда говорят, регион. обычно говорят, такая то облать, или другая. а когда говорят про промышленность, то обычно о регионе.

rock.lg.ua
idol
Вечный шахтер стахановец

: 249

« ³ #14 : 11 2007, 15:11:59 »

Мне как перебравшимуся в Киев часто приходится сталкиватся с таким обобщением: если с востока - то Донецк. Я из Луганской области г Стаханов это конечно Донбас но отнють не Донецк.В Донецке я был только пару раз да и расстояние между городами километров 150, к томуже Луганский Донбасс сильно отличается от Донецкого. Но тем не мение люди которые никогда не были ни в Луганской ни в Донецкой области обычно приравнивают их к однму городу.

Мне кричат отрекись или будешь сожен
Но нет смысла во лжи, я давно обречен...
: [1] 2   

: