.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Подскажите, как грамотно создать и курировать рок-группу!
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
[
3
]
«
»
: Подскажите, как грамотно создать и курировать рок-группу! ( 17117 )
homosapiens
ó
Re: Подскажите, как грамотно создать и курировать рок-группу!
«
³ #30 :
18 2007, 22:31:25 »
: crazy 18 2007, 09:01:54
Да уж... если так относится, сразу в разгона кто тупит, кто не тупит. Главное желание...
Я ж и говорю, что клавишник старой группы, с новой еще не собирались, все предстоит на неделе. А насчет старого...так я и говорю, что у него желания нет учиться...хотябы на слух подбирать, а он - НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ...и все
Black Angels
: 1492
«
³ #31 :
22 2007, 09:51:14 »
: homosapiens 18 2007, 22:31:25
Я ж и говорю, что клавишник старой группы, с новой еще не собирались, все предстоит на неделе. А насчет старого...так я и говорю, что у него желания нет учиться...хотябы на слух подбирать, а он - НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ...и все
Вот тут Кирк все тебе уже прописал... Я еще от себя добавлю, что набирать группу из музыкантов 18-19 лет - єто 90 % провала! (неустойчивая психика, неопределенность жизненных приоритетов...). азве что для записи первичного демо есть смысл их использовать...
А дальше уже под материал стоит подбирать опытных музыкантов, или хотя бы просто взрослых людей...
И заниматься этим серьезно!
Один пропуск репетиции - И ГОНИ ТАКОГО МУЗЫКАНТА В ШЕЮ!!!
А так успехов, хотя в нашей стране думаю их ни у кого в рок-направлении не будет...
crazy
: 212
«
³ #32 :
22 2007, 09:57:38 »
2Black Angels насчет возраста ты не прав. Наоборот, в 18-19 может и будет толк, они быстрее обучаются и развиваются. А сформировавшийся музыкант вряд ли будет эксперементировать. Да и не скажи, ум от возраста мало зависит
8)
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #33 :
22 2007, 10:02:31 »
: crazy 22 2007, 09:57:38
2Black Angels насчет возраста ты не прав. Наоборот, в 18-19 может и будет толк, они быстрее обучаются и развиваются. А сформировавшийся музыкант вряд ли будет эксперементировать. Да и не скажи, ум от возраста мало зависит
8)
Угу, потом понимают, что они таки не плохо играют, потом играют в 2х 3х командах, забивают, и уходят...
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
homosapiens
ó
«
³ #34 :
22 2007, 15:39:17 »
Вот возраст говорите, да? Ну мне 18 лет, и что, это значит, что я не готов играть серьезную, качественную музыку, неужели это значит, что я не могу ее понять? А я вам скажу, что могу, и если вокалист просит передать солнечные лучи, пробивающие хмурое небо, то я делаю это, и может не с 1-го раза допустим, но делаю и понимаю, что я делаю. Понимаю характер песни и не говорю, что я классный саксофонист, но эмоции передать в состоянии. Вот, что могу сказать.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #35 :
22 2007, 15:41:05 »
ечь не о том. Прочти внимательней. В 2х словах - Совершенству нет предела, и каждый ищет место под солнцем.
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Black Angels
«
³ #36 :
22 2007, 23:40:58 »
: homosapiens 22 2007, 15:39:17
Вот возраст говорите, да? Ну мне 18 лет, и что, это значит, что я не готов играть серьезную, качественную музыку, неужели это значит, что я не могу ее понять? А я вам скажу, что могу, и если вокалист просит передать солнечные лучи, пробивающие хмурое небо, то я делаю это, и может не с 1-го раза допустим, но делаю и понимаю, что я делаю. Понимаю характер песни и не говорю, что я классный саксофонист, но эмоции передать в состоянии. Вот, что могу сказать.
Вопрос прежде всего в ОПЫТЕ ! Опыте прослушки муз. материала в том стиле, в котором ты планируешь играть... А опыт обычно напрямую связан с возрастом...
Ты не сможешь делать качественную музыку, пока не изучишь законы стиля...
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
«
³ #37 :
23 2007, 11:26:12 »
: Black Angels 22 2007, 23:40:58
А опыт обычно напрямую связан с возрастом...
неправда, опыт приходит с практикой. Есть у меня знакомый музыкант, ему всего 22 года, а мастерства и опыта ему не занимать, так как он постоянно в работе. Есть знакомый постарше, но как был, так и остался на своем уровне, поскольку заниматься и работать перестал. Вот так.
Касательно создания группы...
Студенческий коллектив - довольно распространенное явление, но, чувак, будь готов к переменам в составе - не все студенты горят желанием связывать с музыкой жизнь, для многих это просто хобби. Кому это нужно, а кому нет, показывает время.
Теперь - о самой группе. Если ты готов начинать все с нуля, смело набирай новичков и развивайся наравне с ними. Опять же, новичок новичку рознь, все познается в сравнении. Но если человек слишком амбициозен и, мало зная, не желает учиться и (или) прислушиваться к советам знающих, - на твоем месте я бы не имела дела с подобного рода "мастерами".
В общем, трудно тебе придется... Прежде всего, необходимо стабилизировать состав. Одним везет больше - они как начинают все вместе, так и продолжают, а другим приходится наблюдать постоянные замены. Может даже случиться так, что от первоначального состава остается только лидер (в частности, так было с моей первой группой). Наберись терпения - оно тебе пригодится. Когда будет более-менее стабильный состав - экспериментируйте, ищите себя, ищите свое звучание и стиль. Да, и еще - не советую распространяться о группе, когда еще нечего показать. На ранней стадии лучше не соваться на сцену, даже если друзья говорят, что все классно. Собери стабильный состав, поиграйте хотя бы с годик в пределах базы, никуда не высовываясь... Преждевременный пиар еще никому ничего хорошего не принес. Главное в этом деле - не спешить. Делать все последовательно и, наверное, самой высокой целью должно быть развитие и стремление к совершенству, а не концертная деятельность. Стремись, а остальное приложится
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
homosapiens
ó
«
³ #38 :
23 2007, 14:05:30 »
: Black Angels 22 2007, 23:40:58
Вопрос прежде всего в ОПЫТЕ ! Опыте прослушки муз. материала в том стиле, в котором ты планируешь играть... А опыт обычно напрямую связан с возрастом...
Ты не сможешь делать качественную музыку, пока не изучишь законы стиля...
Ну...за 8 лет думаю можно изучить маленько, не так ли? И понятное дело, что предела нет, учимся мы до своей смерти, однако все-равно нельзя говорить, что чем младше, тем хуже и не качественней. Глупо так говорить, если ты с детства впитываешь в себя все тебя интересующие, а в данном случае я про музыку, то не важно 19 или 29, а жизненный опыт не всегда у старшего, может быть больше!
homosapiens
ó
«
³ #39 :
23 2007, 14:13:12 »
: ELPy 23 2007, 11:26:12
самой высокой целью должно быть развитие и стремление к совершенству, а не концертная деятельность. Стремись, а остальное приложится
Вот спасибо, самый дельный совет, а насчет состава, то еще не начав деятельность - замена:), слава Богу к лучшему. Хотя уже пошел разнобой, хотел создать универскую группу, но увы барабанщик не из универа, просто в данном случае качество - приоритетно, но все остальные из универа, что радует и действовать будем под " универским " протекторатом, а тма дай Бог и сами. Еще раз СПАСИБО за совет!!!
Black Angels
«
³ #40 :
23 2007, 16:25:33 »
: homosapiens 23 2007, 14:13:12
Вот спасибо, самый дельный совет, а насчет состава, то еще не начав деятельность - замена:), слава Богу к лучшему. Хотя уже пошел разнобой, хотел создать универскую группу, но увы барабанщик не из универа, просто в данном случае качество - приоритетно, но все остальные из универа, что радует и действовать будем под " универским " протекторатом, а тма дай Бог и сами. Еще раз СПАСИБО за совет!!!
Это и так понятно... Не будешь впахивать до седбмого пота - ни хрена не получиться...
Это железно и это ЗАКОН для всех!!!
homosapiens
ó
«
³ #41 :
23 2007, 23:34:00 »
: Black Angels 23 2007, 16:25:33
Это и так понятно... Не будешь впахивать до седбмого пота - ни хрена не получиться...
Это железно и это ЗАКОН для всех!!!
Вот вот! Смышленный!
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
«
³ #42 :
24 2007, 00:58:50 »
homosapiens, не за что!
застеснял, черт языкатый :-[
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Black Angels
«
³ #43 :
24 2007, 09:30:06 »
: homosapiens 23 2007, 23:34:00
Вот вот! Смышленный!
А ты - НЕТ. :D
homosapiens
ó
«
³ #44 :
24 2007, 14:53:05 »
: Black Angels 24 2007, 09:30:06
А ты - НЕТ
А я собственно в твоих глупых и бесполезных коментариях не нуждаюсь. Так что избавь от себя пожалуйста.
:
1
2
[
3
]
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...