.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
киевские инди группы
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
«
»
: киевские инди группы ( 15851 )
Arafat
: 15
киевские инди группы
«
:
31 2007, 00:39:53 »
В общем, разыскиваю киевские инди-команды с целью сотрудничества
Или вы сами играете в такой группе, или знакомые есть, или просто слышали )
пишите сюда, или в асю мне :381-049-765
lori_an
: 3
Re: киевские инди группы
«
³ #1 :
01 2007, 17:08:43 »
Ну и как, удалось найти кого-то?
А сами что играете? :-X
Arafat
: 15
«
³ #2 :
04 ѳ 2008, 17:11:22 »
та не, пока не нашли. Сами тоже инди играем, естессна)
есть варианты?
RedHead
: 144
«
³ #3 :
04 ѳ 2008, 17:58:57 »
Что вы имеете в виду под словом "инди"? Инди-рок, инди-поп? Есть где послушать?
sasha hobbit
ó
«
³ #4 :
04 ѳ 2008, 18:43:13 »
Что вы имеете в виду под словом "инди"?
:D инди - это русский рок, сыгранный индейцами в индии. ;D ;D ;D
если серьёзно - инди - это сегодня очень ёмкое слово.
то, что вчера не втискивалось в рамки брит-поп, отдавало пост-роком, но не пахло так выразительно как гранж, сегодня называют инди.
представители инди на западе довольно разношёрстны:
the national
,
editors
,
muse
,
klaxxons
, быть может
arctic monkeys
, и даже
the battles
. а так же группы
the vines
и
hives
- тоже впринципе инди..
в общем инди - синоним хорошего вкуса по-моему.
знаю парочку таких команд в киеве. для киева это редкость вообще-то. вот и сам пытаюсь сейчас играть такую музыку.
Protinochi
: 341
«
³ #5 :
05 ѳ 2008, 03:11:59 »
: sasha hobbit 04 ѳ 2008, 18:43:13
то, что вчера не втискивалось в рамки брит-поп, отдавало пост-роком, но не пахло так выразительно как гранж, сегодня называют инди.
the national
,
editors
,
muse
,
klaxxons
, быть может
arctic monkeys
, и даже
the battles
. а так же группы
the vines
и
hives
- тоже впринципе инди..
знаю парочку таких команд в киеве. для киева это редкость вообще-то. вот и сам пытаюсь сейчас играть такую музыку.
к инди у нас вроде в Киеве относят Singletone и QuinsberryShot. Синглтон мне очень нравится...даже думаю на них в Бочку пойти:)
Protinochi
«
³ #6 :
05 ѳ 2008, 03:14:12 »
: Arafat 31 2007, 00:39:53
В общем, разыскиваю киевские инди-команды с целью сотрудничества
Или вы сами играете в такой группе, или знакомые есть, или просто слышали )
пишите сюда, или в асю мне :381-049-765
а можно твою "инди" команду послушать??...есть записи??...дай ссылки
sasha hobbit
ó
«
³ #7 :
05 ѳ 2008, 11:51:03 »
singletone
это отличная группа, вот только смесь
oasis
и
killers
это не инди.
это было и останется посредственным брит-попом..
RedHead
: 144
«
³ #8 :
05 ѳ 2008, 12:12:21 »
: Protinochi 05 ѳ 2008, 03:11:59
к инди у нас вроде в Киеве относят Singletone и QuinsberryShot. Синглтон мне очень нравится...даже думаю на них в Бочку пойти:)
Вот только ни Singleton ни Quinsberry Shot себя не относят к таковым
На счет конерта откуда инфа?
Кос
: 685
«
³ #9 :
07 ѳ 2008, 22:44:55 »
: sasha hobbit 04 ѳ 2008, 18:43:13
the national
,
editors
,
muse
,
klaxxons
, быть может
arctic monkeys
, и даже
the battles
. а так же группы
the vines
и
hives
- тоже впринципе инди..
один мой друг сказал, что инди, это когда группа играет что то свое, по моему это лучшее определение.
а насчет того "инди", о котором сейчас все говорят, помоему это музычка, смесь ретро саунда и оригинальных мелодий arctic monkeys, the killers.
вобщем раньше к инди я относил breeders, smashing pumpkins и другие американские группы 90х, сейчас незнаю.
rock.lg.ua
Protinochi
«
³ #10 :
08 ѳ 2008, 02:38:12 »
: sasha hobbit 05 ѳ 2008, 11:51:03
singletone
это отличная группа, вот только смесь
oasis
и
killers
это не инди.
это было и останется посредственным брит-попом..
не знаю....в прошлом году поехал в 44, сказали какая-то инди вечеринка....в общем я даже не знал что такое определение есть....в общем...играли тогда как раз quinsberryshot & singltone....ну я смотрю афишу перед мероприятием...и че-то мне не понравилось само слово инди....но пошел...с барышней был.......
первыми играли квинсберри.....неплохо - подумал я.....но че-то не хватает............
но когда вышли синглтон - мне стало всеравно что это такое, инди или нет.....в общем в группу я влюбился.....такого я не ожидал тогда услышать......куча переживаний, драйва и всего такого.......бомба!...потом нашел их сайт, скачал песенки...иногда под настроение включаю и слушаю....
Fundrummer
: 53
«
³ #11 :
06 2008, 21:49:03 »
Привет, друзья! Я любитель британской музыки, в частности Britpop и indie. Хочу внести некоторую ясность в понятие indie, что бы было понятно тем, кто слышит это слово в первый раз.
Вы наверняка слышали о музыкальном направлении «инди». Если нет, то его название скорее вызовет ассоциации с чем-то, произведённым на родине аджа Капура и икки-Тикки-Тави, нежели даст верное представление о сути явления.
Однако, слово инди – indie (англ.) – вопреки первому впечатлению, никакого отношения к Индии не имеет. Это сокращение от словосочетания independent rock – «независимый рок». Инди-рок как жанр альтернативного рока на андеграундной музыкальной сцене появился ещё в 1980-х. В данное время инди – уже не обязательно исключительно рок, есть и инди-поп, а также дрим-поп, нойз-поп, брит-поп – все эти направления тоже вышли из инди-рока.
Спросите, чем же это он такой свободный, этот инди-рок? Так и быть, отвечу. Дело в том, что в инди-роке предоставляется полная свобода для исследования и эксперимента со звуком, эмоциями или лирикой, что не очень похоже на методы звукозаписывающих компаний, ориентированных на мейнстрим*, когда музыка зависит от предпочтений массовой аудитории. Нет для инди - рокеров правил, насколько чистым должен быть звук, насколько тяжелым гитарное соло и насколько длинной песня. Эта самая песня к тому же может поменять несколько разных ритмов и направлений за каких – нибудь пару минут. Инди настолько любит экспериментировать, что иногда еле сдерживаешься от удивления: «Вот это драйв!» (Franz Ferdinand “You Lucky Lucky You So Lucky”), - а иногда слышишь тоненькое повизгивание не очень настроенной гитары, которое теряется на фоне бесконечных шумов и помех (The Strokes “Is This It).
Хотя, произошел этот свободный стиль из альтернативного рока, есть между ними огромная разница. А именно: альтернативный рок всеми силами демонстрирует негативное отношение к коммерции и мейнстриму, а для инди – рокеров не так важно, независима команда или “продажна”. Главное то, что практически невозможно заставить инди-рок меняться, приближаться или совмещаться со вкусами мэйнстрима. Он как бы сам по себе, балансирует на грани эксперимента и гениальности. Инди - музыка может быть слишком причудливой и эксцентричной, слишком простой, слишком таинственной, слишком мечтательной и гипнотизирующей, слишком плохо записанной или слишком малобюджетной, слишком сырой или размытой. Но смысл от этого не меняется, потому что кроме как «инди» это явление не назовешь - слишком уж оно независимо.
Читать полностью
тут
Из Киевских групп я пока никого не слышал, кто бы мог относится к этой культуре. Может, потому, что просто у нас ещё нет инди-лэйблов. Хотя я могу ошибаться. Ну знаю группу "AREAL", сейчас они сменили название на "Angie Nears" на форуме есть
http://forum.rock.kiev.ua/index.php?topic=5102.0
. ебята причесляют себя к инди-поп. Группа талантливая, играют качественно.
Erion
: 96
«
³ #12 :
07 2008, 17:23:22 »
: Fundrummer 06 2008, 21:49:03
группа "AREAL", сейчас они сменили название на "Angie Nears" на форуме есть
http://forum.rock.kiev.ua/index.php?topic=5102.0
. ебята причесляют себя к инди-поп. Группа талантливая, играют качественно.
Вот-вот. Отличная группа. ;-)
Fundrummer
: 53
«
³ #13 :
07 2008, 20:14:11 »
Ах да, вот ещё группа
http://www.myspace.com/priyut
- "Вечный Приют"! Слушал их в живую! Это - БОМБА!!!
ariec
Гурт АІТІА
: 60
«
³ #14 :
14 2008, 08:36:07 »
так в чому річ, давай дружити) ми якраз трохи звернули музику в сторону такого модерну.
: [
1
]
2
3
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------