+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Русский рок
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3 ... 6   

: Русский рок  ( 36265 )
Oolong
Jazz do it!

: 856

« : 07 2007, 22:44:32 »

Вот закидывал разок топик про фестиваль рус-рока, все достаточно жестко и критично раскрутили тему за рамки, было интересно, но к истине так и не пришли. И я очень хотел бы услышать мнения о том, в какой форме должен подаваться рус-рок в наше время, да еще и в стране с активной украинизацией.
« : 18 2008, 21:23:52 Dmitrik »

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #1 : 08 2007, 09:42:22 »

Активная украинизация - это навязаный миф!
Подаваться рус-рок, как и всякий другой, должен в своей естественной форме. Форме, в которой его видит музыкант.
sasha hobbit
ó
« ³ #2 : 08 2007, 10:45:22 »

о господи.. сейчас начнётся..
какая украинизация? какой миф?
русский рок - вот это навязаный миф!
Fara

: 19

« ³ #3 : 08 2007, 12:52:42 »

А я думаю, що справжній рус рок був за часів ,,Кіно,,.Тобто, Аліса, ДДт, Акваріум, Наутілус, та інші грали рус рок десь до року 92го, а потім вже пішла якась попса. Пісні про любов та інша муть....От у 80-х це була інша музика....
Oolong
Jazz do it!

« ³ #4 : 08 2007, 19:53:03 »

А скажите тогда, чем является нынешнее ДДТ, если рус-рок - это "справжній міф" ? Или БГ....а насчет украинизации согласен, это псевдо-процесс...

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Black Angels

: 1492

« ³ #5 : 08 2007, 22:58:03 »

Что за темы глупые пошли: с названиями групп, теперь это...
Да свое мнение надо иметь и не будет проблем...
Одни стереотипы вокруг, а имеджинейшен на нуле................ :-X
Oolong
Jazz do it!

« ³ #6 : 09 2007, 00:08:22 »

Да свое мнение надо иметь и не будет проблем...
Дак ты прав в принципе, но одним своим мнением сыт не будешь, и насколько мне известно отношение большинства к нынешнему русскому-року, то это и заставило действительно задуматься. Вот помнится мне, все так дружно и хорошо накинулись на прошлую тему про рус-рок...а  мне хочется услышать спокойные объяснения. Потому как не понимаю почему сейчас, например, не верят в идейность рус-рока...неужели его давно уже смешали со всей "рок"поп культурой?

Black Angels

« ³ #7 : 09 2007, 02:53:00 »

Дак ты прав в принципе, но одним своим мнением сыт не будешь, и насколько мне известно отношение большинства к нынешнему русскому-року, то это и заставило действительно задуматься. Вот помнится мне, все так дружно и хорошо накинулись на прошлую тему про рус-рок...а  мне хочется услышать спокойные объяснения. Потому как не понимаю почему сейчас, например, не верят в идейность рус-рока...неужели его давно уже смешали со всей "рок"поп культурой?

Объясню популярно...  ашин рок сам по себе ничто иное как протест, протест против политической системы, существовавшей на момент его появления (Цой, Газманов, Машина Времени, ДДт) или как клон чего то зарубежного, но в более примитивной форме (ведь клон и не может быть оригинальным) (Ария, Черный Кофе)...
Насчет же своего мнения - лучше свое чем чужое...Единственное - всегда стоит прислушаться к мнению авторитетного (тобой авторитетного) музыканта, но не к мнению толпы...
 8)
Vitorius

: 345

« ³ #8 : 09 2007, 09:01:00 »

Потому как не понимаю почему сейчас, например, не верят в идейность рус-рока...неужели его давно уже смешали со всей "рок"поп культурой?

это уже "коммерческий продукт" и не стоит от него ждать идейности/духовности и т.п.

и вообще понятие "рус-рок" какое-то несколько шовинистическое - почему англичане, например, не называют Лед Зеппелин и т.п. "инглиш-роком" и т.д.?

делать, что нужно и будь, что будет!
Fara

« ³ #9 : 09 2007, 10:04:19 »

Объясню популярно...  ашин рок сам по себе ничто иное как протест, протест против политической системы, существовавшей на момент его появления (Цой, Газманов, Машина Времени, ДДт) или как клон чего то зарубежного, но в более примитивной форме (ведь клон и не может быть оригинальным) (Ария, Черный Кофе)...
Насчет же своего мнения - лучше свое чем чужое...Единственное - всегда стоит прислушаться к мнению авторитетного (тобой авторитетного) музыканта, но не к мнению толпы...
 8)

З яких це пір Газманов - рус рок?
Oolong
Jazz do it!

« ³ #10 : 09 2007, 13:41:39 »

это уже "коммерческий продукт" и не стоит от него ждать идейности/духовности и т.п.

и вообще понятие "рус-рок" какое-то несколько шовинистическое - почему англичане, например, не называют Лед Зеппелин и т.п. "инглиш-роком" и т.д.?
О, неплохо подметил wink

Fara

« ³ #11 : 09 2007, 14:08:22 »

Ну а як ше називати музику Кино, Алиси, ДДТ, Акваріум та ін. товаришів? Хібашо, Наутілус можна причислити до якогось там арт-року.....імхо
Rocky Raccoon

: 577

« ³ #12 : 10 2007, 00:14:35 »

Ну в принципі правильно... рок в С С  починався з протесту...
Але я чесно кажучи не розумію просто поняття " ускій рок".. територіально розділяти музику - це якось не коректно... А з точки зору музичності, то "рускій рок" на має нічого унікально, оригінального, щоб виділити його в окремий напрям. У мого знайомого є збірник акордів " усскій рок"... Так от в тому збірнику є ВВ, Океан Ельзи (що суперечить першому слову назви) та Антонов, Пугачева (що суперечить другому слову)..
Black Angels

« ³ #13 : 10 2007, 01:01:33 »

З яких це пір Газманов - рус рок?

Маи мысли маи скакуны, Есаул-есаул что ж ты пропил коня....
Типичный протест, типичный русский рок, попса такими темами не интересуется....
Black Angels

« ³ #14 : 10 2007, 01:03:26 »

Ну а як ше називати музику Кино, Алиси, ДДТ, Акваріум та ін. товаришів? Хібашо, Наутілус можна причислити до якогось там арт-року.....імхо

Осмысленной музыки там мало, восновном смысловая нагрузка....
Хотя Наутилус интересен в чем то, да и Ария, Мастер (хоть и клон) но группы несколько другого пошиба в плане муз аранжировок...
: [1] 2 3 ... 6   

: