.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Русский рок
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
[
2
]
3
4
...
6
«
»
: Русский рок ( 36301 )
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
Re: Русский рок...
«
³ #15 :
10 2007, 02:13:52 »
: Vitorius 09 2007, 09:01:00
и вообще понятие "рус-рок" какое-то несколько шовинистическое - почему англичане, например, не называют Лед Зеппелин и т.п. "инглиш-роком" и т.д.?
патамуша рок - это чисто английское изобретение, дополненное американцами. А наши просто название своему течению не придумали, вот и называют русским роком. Вон Шуфутинского шансоном называют, хотя к истинному, настоящему шансону он никакого отношения не имеет. Точно так же и с роком. Какое отношение имеет к року "Ария"? Наверное, разве что такое, что перепевает чужие хиты на русском языке да копирует интонации западных "законодателей жанра". Что касается Цоя, Шевчука, Кинчева - в самом деле, стоило бы придумать другое название этому течению. Патамуша "жанр - русский рок" звучит смешно.
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
k0rchagin
: 46
«
³ #16 :
10 2007, 09:48:23 »
to ELPy - respect :
Oolong
Jazz do it!
: 856
«
³ #17 :
10 2007, 11:16:31 »
: Rocky Raccoon 10 2007, 00:14:35
У мого знайомого є збірник акордів " усскій рок"... Так от в тому збірнику є ВВ, Океан Ельзи (що суперечить першому слову назви) та Антонов, Пугачева (що суперечить другому слову)..
Ну знаешь, не стоит делать какие-то умозаключения и размышления на основе каких-то сборников.
It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Oolong
Jazz do it!
: 856
«
³ #18 :
10 2007, 11:18:39 »
Но все же не могу не отметить, что для русского, или как хотите его называйте, рока характерна своеобразная постановка в музыкальном плане, и действительно, если западные группы делают нагруз на музыку, то в нашем случае на смысл.
It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Fara
: 19
«
³ #19 :
12 2007, 10:42:18 »
А все-таки було б цікаво розкидать ці гурти по стилям! Ну, з Наутілосом ясно - арт-рок...
Сектор Газа - панк-рок....
Кино, ДДТ, Алиса - .....
zugdidi
: 14
«
³ #20 :
13 2007, 11:38:03 »
ок чисто английское ага. А гитара - чисто испанское. 8)
Согласен с Сансарой - у русского рока совершенно не музыкальное лицо. Главное типа текст. Я это нифига не понимаю, потому что со времен Цоя давно уж сказать нечего. А музыкальная составляющая так не поднялась на должный уровень. вот и имеем всяких убогих не будем называть имен, гитару научились в руках держать и уж смотришь они на сцене бряцают.
Cho
: 54
«
³ #21 :
13 2007, 12:03:49 »
Один мой товарищ сказал, что "Кино" - это готик-рок... В продтверждение тому, мне были поставлены опусы таких знатных коллективов, как "Тиамат" и др. (из тяжёлых течений) года 99-го, 2000-го... С колонок на меня нёсся знакомый с детства русский-рок, только в исполнении англоязычных культовых товарищей, которые своё "джи-джи-джи... ;D" отставили в сторонку и начали музыцировать в направлении готик-рок... Так что... сами понимаете... Скоко людей, стоко и мнений
Cho
«
³ #22 :
13 2007, 12:08:54 »
Видимо поклонников "Аукциёна" в этой теме нет... а ведь ребятки тож и разряда русс-рока... А вот интересно, как читается в другом понимании стиль сей "шикарной" (Картман) команды?
zugdidi
: 14
«
³ #23 :
13 2007, 13:22:03 »
ЕСТЬ!!! Я поклонник Аукцыона! Но вот только к русскому року причислить их язык не повернеца. Есть группы выше всяких определений, шире всяких стилевых ограничений. Просто музыка.
Fara
«
³ #24 :
13 2007, 13:33:58 »
КІНО - готік-рок? Цой , мабуть в могилі перевертається, а Каспарян охуїв би, шоб почув таке......
Cho
«
³ #25 :
13 2007, 13:51:11 »
: Fara 13 2007, 13:33:58
КІНО - готік-рок? Цой , мабуть в могилі перевертається, а Каспарян охуїв би, шоб почув таке......
Возможно... но от реалий далеко не ускачить... я не утверждаю, ибо не в теме - относительно готик-рока - но то, что мне довелось услышать от "Тиамат"а, было ни что инное, как русский-рок (токо на аглицком)... Аккордная сетка, аранжировка, вокальная линия - все признаки "на лице ;D"...
Fara
«
³ #26 :
13 2007, 14:10:54 »
: Cho 13 2007, 13:51:11
Возможно... но от реалий далеко не ускачить... я не утверждаю, ибо не в теме - относительно готик-рока - но то, что мне довелось услышать от "Тиамат"а, было ни что инное, как русский-рок (токо на аглицком)... Аккордная сетка, аранжировка, вокальная линия - все признаки "на лице ;D"...
Та ну нє ! КІНО - це якийсь примітив-рок!)))Дворовий рок....Готика - так нада техніка, володіння інструментом...А КІНО?....Барабанчик взагалі раніше грав на клавішах, Каспарян тож не блєстав.....Любителі....
Дмитрий
: 439
«
³ #27 :
13 2007, 14:50:48 »
: Fara 13 2007, 14:10:54
Та ну нє ! КІНО - це якийсь примітив-рок!)))Дворовий рок....Готика - так нада техніка, володіння інструментом...А КІНО?....Барабанчик взагалі раніше грав на клавішах, Каспарян тож не блєстав.....Любителі....
Желаю вам ребятки всем стать такими любителями:)Удачи в начинаниях:)
DoDo
: 467
«
³ #28 :
13 2007, 14:53:35 »
ИМХО тема - просто ни о чем. Я б, на месте модеров, такие пустомельные темы сразу закрывал.
Fara
«
³ #29 :
13 2007, 15:00:02 »
: Дмитрий 13 2007, 14:50:48
Желаю вам ребятки всем стать такими любителями:)Удачи в начинаниях:)
Щиро дякуємо за побажання, Бажаємо теж всього найкращого!))))
:
1
[
2
]
3
4
...
6
«
»
: