+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Русский рок
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4 5 6   

: Русский рок  ( 36269 )
Кос

: 685

« ³ #30 : 13 2007, 15:07:06 »

Та ну нє ! КІНО - це якийсь примітив-рок!)))Дворовий рок....Готика - так нада техніка, володіння інструментом...А КІНО?....Барабанчик взагалі раніше грав на клавішах, Каспарян тож не блєстав.....Любителі....
Joy Division слышал? по-моему Кино скорее пост-панк, чем что либо еще, лично ИМХО.

А с тем что русский рок - текста, западный - музыка, я не согласен, просто у западных групп была возможность играть/записывать песни на хорошем оборудовании в а ССС  такой возможности не было.

rock.lg.ua
Fara

: 19

« ³ #31 : 13 2007, 15:15:46 »

КІНО і справді в ранні роки нагадували панків( взяти 1984 рік - 2-ий рок-фестиваль)....Але вже наприкінці 80-их.....
Кос

: 685

« ³ #32 : 13 2007, 15:23:22 »

ну насчет панковых песен Кино не считая "Мама Анрхия" я ничего не знаю. а пост панк и нью вейв там присутствуют.

rock.lg.ua
Fara

« ³ #33 : 13 2007, 15:28:34 »

Та пісні там звичайні , а от  виконання! Зривающийся голос Цоя, який волає , як недорізаний,,Врєммя єсть, а дєнєг нєт,,...Каспарян, який грає аккордами з включеною примочкою(чим не панк-рок?). і Густав, який   колотить по барабанам, а звук такий, ніби по пластмасовому відру.......
Cho

: 54

« ³ #34 : 13 2007, 18:56:07 »

Уважаемый Fara, что бы мы не говорили о творчестве легендарной группы "Кино" (какое бы отношение к ней не высказывали) - суть не меняется...  "Кино" слушали, слушают и будуть слушать...
Oolong
Jazz do it!

: 856

« ³ #35 : 13 2007, 23:10:10 »

ИМХО тема - просто ни о чем. Я б, на месте модеров, такие пустомельные темы сразу закрывал.
Так бегом даай, стучи, правда придется закрывать большинство тем в форуме вообще, потому, что форум - это место где люди общаются и делятся мыслями, и если они развивают тему, значит она им интересна, и им интересно услышать мнения друг-друга, и возможно прийти к какому-то консенсусу. Кому не интересно, тот даже не отвечает, вот видишь, и тебе стало интересно, и ты заглянул и отписал, и не важно что...интерес-то присутствует.

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #36 : 13 2007, 23:53:11 »

ок чисто английское ага. А гитара - чисто испанское.  8)

а вот это еще вопрос wink известно, что гитара была широко известна в Испании в 13-м веке, а откуда она взялась - так до сих пор точно и неясно. Но это отдельная тема для разговора.

Если говорить о русском роке (ладно уж, будем называть его так)...
И согласна, и не согласна с высказыванием, что после Цоя сказать уже нечего.

Согласна - потому, что изначально "русский рок" был подпольной, андеграундной культурой, главной фишкой которой были - да! - тексты. Тексты на запретные темы. После распада Союза, падения "железного занавеса" итд итп (проще говоря, после перемен, ожидаемых Цоем) запретные темы канули в Лету. То, о чем петь и сочинять было нельзя, утратило свою актуальность. " усский рок" перестал быть андеграундной культурой. Всем все можно, перемены настали - о чем тут еще говорить и против чего протестовать?

Не согласна - потому, что всегда есть, о чем сказать. Просто во времена Цоя протест против чего-либо был героизмом, а сейчас - так, мысли вслух... которые нередко называют понтами.

В любом случае, если уж и называть что-то "русским роком" (ух, не люблю я это определение!), то именно ту андеграундную культуру. Остальное - это совершенно другое течение, автоматически попавшее под определение "русский рок". Любит же наш народ смешивать в одну кучу и упомянутую выше андеграундную культуру, и то, что не попадает под определение эстрады, и "легенд хеви" постсовкового пространства...

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
iggolka
...................

: 13

« ³ #37 : 14 2007, 09:41:25 »

неужели это так важно как что называеться..........
пускай каждый сам для себя решает как к чему относиться и как чего именовать...
от этого ведь суть не меняеться
 УССКИЙ  ОК ЖИВ!!.......и всегда будет жить...............
а суть топика - тупо цепляться к словам......а это тупо........вотЬ....
      (сорри за флуд)

...............истерика...
.......мы бьёмся в истерике.......
..лакая из грязных лужь..больную любовь.....
Fara

« ³ #38 : 14 2007, 09:52:41 »

Уважаемый Fara, что бы мы не говорили о творчестве легендарной группы "Кино" (какое бы отношение к ней не высказывали) - суть не меняется...  "Кино" слушали, слушают и будуть слушать...
Та я нічьо проти них не маю- це найулюбленіша моя группа! Я про друге - якби люди почули , як звучало Кіно на початку 80-х , у них був би тихий ужас(як і у мене, коли явперше почув концерт в рок-клубі)
iggolka
...................

« ³ #39 : 14 2007, 10:17:08 »

Та я нічьо проти них не маю- це найулюбленіша моя группа! Я про друге - якби люди почули , як звучало Кіно на початку 80-х , у них був би тихий ужас(як і у мене, коли явперше почув концерт в рок-клубі)
я КИНО начала слушать с квартирника 1982 года, там где они ещё играют с  ыбиным и называюццо "Гарин и гиперболоиды".........да ранние вещи и раннее исполнение отличаються от того привычного для обывателя Цоя, которого крутят по радио....но в этой музыке есть и свой прикол - она спонтанная а поэтому достаточно искренняя чтобы в неё верить..........

Fara

« ³ #40 : 14 2007, 10:26:17 »

Я це і мав на увазі....
Oolong
Jazz do it!

« ³ #41 : 14 2007, 23:26:17 »

неужели это так важно как что называеться..........
пускай каждый сам для себя решает как к чему относиться и как чего именовать...
от этого ведь суть не меняеться
 УССКИЙ  ОК ЖИВ!!.......и всегда будет жить...............
а суть топика - тупо цепляться к словам......а это тупо........вотЬ....
      (сорри за флуд)
Значит тебе нельзя пропустить концерт группы "  еквиеМ " 21 ноября в Барвах (да простят меня модеры)!! В 19.00!!!

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
iggolka
...................

« ³ #42 : 15 2007, 01:28:29 »

Значит тебе нельзя пропустить концерт группы "  еквиеМ " 21 ноября в Барвах (да простят меня модеры)!! В 19.00!!!
кста что они играют вообще?....Рус Рок?.....

Oolong
Jazz do it!

« ³ #43 : 15 2007, 23:45:39 »

Xerox DDT smiley
А откуда ты знаешь, не совсем ксерокс, хотя это некотрой частью и комплимент, поскольку качество музыки на уровне! Да, это чистый рус-рок..

Oolong
Jazz do it!

« ³ #44 : 15 2007, 23:46:05 »

кста что они играют вообще?.... ус  ок?.....
Да....

: 1 2 [3] 4 5 6   

: