+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» На счет процессоров!!!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: На счет процессоров!!!  ( 12333 )
maxstetskow
!!!

: 10

« : 02 2007, 15:17:40 »

Привет всем!!!у меня ща валяется зоом 500-ый,надоел,да и звук какой то не нормальный ,"пласмасовый".Вот надумал купить  KORG AX1500G   -    http://www.elton.com.ua/product_info.php?products_id=242
Подскажи пожалуста ваши разсуждения на счет этого прочессора,и подскажите может есть еще лучше за более низкую цену!!!)))Заранее спасибо!!

<a href="http://www.wmzona.com/gptr/index.php?r=88220" target="_blank">wmzona.com -- зона твоего бизнеса.</a>
maxstetskow
!!!

: 10

« ³ #1 : 02 2007, 15:19:25 »

Совсем забыл!!!Играть собераюсь что типо фанка,брит попа,инди ну и немного гранджа!!!

<a href="http://www.wmzona.com/gptr/index.php?r=88220" target="_blank">wmzona.com -- зона твоего бизнеса.</a>
al32876

: 579

« ³ #2 : 03 2007, 10:11:59 »

Если на элтоновскую цену Корга накинешь еще 40$ - могу предложить Босс ГТ-6. Нехилая такая самограйка. Там те и фанк, и брит-поп, и грандж, и децметал, если нада. ;D
PooH

: 7

« ³ #3 : 03 2007, 23:54:45 »

Уважаю Корг, но если сть возможность покупай Бос... будет курче....
Pavel

: 36

« ³ #4 : 16 2007, 19:45:22 »

или Вокс для брит попа -фанка то что нужно :P
DiNGO

: 76

« ³ #5 : 16 2007, 21:07:05 »

Хочеш не пластмассовый звук забудь про процессор!
Нужна лампа. Ну или на худой конец транзистор. На своем опыте убедился для получения хорошего перегруза лучше ламп нет!

Мастеровые примочи. Сборка под заказ. Копии и моды оригинальных примочек.
al32876

« ³ #6 : 18 2007, 11:25:02 »

Я бы не был так категоричен. Просто для всего есть свое применение. Лампа (ну, например, Брунетти за 600 уёв, или хотя бы тюбман за 350, да?) - это хай-энд в гитарном звуке. С этим ведь никто не спорит? Она незаменима на записи, особенно если гитаристу есть что показать (лампа ить беспощадна к технике исполнения, поскольку СЛЫШНО ВСЕ). Такие девайсы выбираются боль-мень опытными гитаристами, исходя из требований к звуку (а не из цены, как правило). Т.е. предполагается, что человек уже ЧЁТКО знает - какой именно звук он хочет (ввиду того, что "примитивные" в сравнениии с процессорами ламповые девайсы не могут "похвастать" разнообразием звуков). Человек же, имеющий опыт общения с процессором Зум 505 (у самого такой был - знаю, что говорю) еще не может составить себе представление о том, какой звук ему нужен. К Своему Звуку идут годами (не мое утверждение, но отчасти согласен). Если "щупать" по очереди все доступные и недоступные девайсы и их комбинации, то: 1. Действительно, могут уйти годы, 2.Ты станешь главным врагом всех консультантов муз. магазинов. 3.Ты так и не узнаешь, как твой звук будет "выглядеть" в миксе (на концерте) до тех пор, пока его не купишь.
С этим все согласны?
А посему - процессор. Для записи (качественной) он действительно хуже, но до серьезной записи еще нужно пройти хороший путь (техника, опыт живых выступлений, боль-мень четкое понимание своего звука). Тем более, что на хорошей студии должны предлагать ламповые кабинеты, которые, как минимум, не уступают педальным девайсам ;D. А покамест проц в наидоступнейшей форме предлагает любые варианты формирования звука (где помимо дисторшына будет еще куча эффектов), и у тебя есть время комфортно посидеть и выбрать, а потом опробовать в миксе, и, если не нравится, менять настройки по ходу дела. Потом, когда (и если) ты его "перерастешь", его всегда можно продать. По крайней мере, речь идет не о запредельных, а о вполне доступных ценах. И ты уже будешь знать, что тебе вместо него нужно. Чем плохо?

PS. Кстати, Вокс (Тонлаб ЛЕ) в полтора раза дороже Босса (из-за лампового тракта, разумеется). И все равно, по-хорошему, это - еще не студийный уровень.
« : 18 2007, 11:34:54 al32876 »
DiNGO

« ³ #7 : 18 2007, 22:53:51 »

Сразу оговорюсь:
Я не могу помочь людям которые не знают чего хотят. (мои вкусы за все время игры на гитаре практически не менялись, только приходило понимание как добиться того или другого)
А насчет звука я считаю что гитарист должен быть узнаваем! Не нужно на каждую песню свое звучание.
Насчет хай-энда: Гитарная техника считается даже не хай-фай - это лоу-хай. Так как она передает звук с искажениями. (так для справки smiley)
На счет скрывания лаж: Чтобы скрыть все лажи гитариста надо выкрутить ручку громкости на ноль smiley Все великие стремяться передать в звуке все малейшие нюансы своей игры! А кто не хочет стать великим? smiley

Panic

: 282

« ³ #8 : 19 2007, 11:25:46 »

Хочу поделиться каковым было мое удивление, когда просматрвая концерт Metallica 2006 года увидел, что у Хаммета рядом с педалью експрессии уютно подключены примочки Line-6 из серии Stomp Box Modeler. А это по сути процессоры - эмуляторы.  :o
Когда видел подобные объявы на сате производителя, то думал, что это тупо рекламный ход и типа сфоткали и забыли. А тут смотрю, реально используют.  smiley

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
DiNGO

« ³ #9 : 19 2007, 14:34:53 »

Каждый использует что хочет. Комуто и фуз на двух транзисторах верх совершенства (кстати не плохо звучит smiley)

Я доверяю только своим ушам!

juice

: 20

« ³ #10 : 19 2007, 16:21:10 »

Каждый использует что хочет. Комуто и фуз на двух транзисторах верх совершенства (кстати не плохо звучит smiley)

Фузз - рулез! ;D Особенно что-нибудь фузз-фэйсоподобное и т.д. на германиевых транзисторах.

al32876

« ³ #11 : 20 2007, 10:01:25 »

Сразу оговорюсь:
Я не могу помочь людям которые не знают чего хотят.
 азумеется. Тем более, не нужно навязывать свою помощь тем, кто об этом не просит.
мои вкусы за все время игры на гитаре практически не менялись, только приходило понимание как добиться того или другого)
Мне, например, поначалу очень нравились Битлз и Кино с Аквариумом (и в плане саунда - тоже). А потом - чего только мне не нравилось!.. Возможно я какой-то неправильный, но у меня очень разносторонние вкусы. ;D
А насчет звука я считаю что гитарист должен быть узнаваем!
По своей манере игры. А звук - обертка, желательно - соответствующая содержанию.
Не нужно на каждую песню свое звучание.
Не факт.
Насчет хай-энда: Гитарная техника считается даже не хай-фай - это лоу-хай. Так как она передает звук с искажениями. (так для справки )
А это даже не смешно (разве что за исключением самого термина Lo-Hi).
На счет скрывания лаж: Чтобы скрыть все лажи гитариста надо выкрутить ручку громкости на ноль
Возможно, вы именно так и делаете.
« : 20 2007, 10:17:33 al32876 »
al32876

« ³ #12 : 20 2007, 10:11:03 »

Насчет фузза - действительно, "смешной" эффект. Так сказать, электронный минимализм. Кстати, с квакушками - примерное таже история. Но это все - оффтоп, товарищи. Вопрос был о процах, если помните. ;D
« : 20 2007, 10:19:01 al32876 »
DiNGO

« ³ #13 : 20 2007, 17:21:11 »

Так почему же вы сами не о процессорах говорите?

al32876

« ³ #14 : 21 2007, 13:46:31 »

Сперва я говорил о процессорах, а затем - реагировал на Ваши возражения по поводу моих высказываний. Кстати, Босс уже продан, так что автору поста лично я уже помочь точно не смогу. И, что характерно, с продажей оного девайса свою т.з. я не поменял. Проц - хорош для ученичества (в том числе - в плане понимания структуры гитарной линии) и поисков своего звука. Или - как аварийный вариант в случае, когда муз. материал предполагает разнообразие звуков, а ваш рэк из 8-10 девайсов суммарной стоимостью в несколько (десятков?) тыс. баксов куда-то задевался (а заодно и ваш Меса Буги с кабинетом 8х12). ;D
Проц. на записи в студии, где есть и то, и другое - диствитильна нелепость (хотя каждый имеет право на ошибку).
: [1] 2   

: