тиррада.
а что это значит "закрытые концерты"?
ну вот есть такая пост-рок команда в киеве -
coala pascal кажется называется. многие её не знают. кто-то знает и любит. кто-то считает говном - не важно.
они устраивают закрытые концерты для своих. это почти тоже что в барвах - тоже ведь практически все свои всегда собираются, но в отличие от барв - без огромного мозга. в клубы они не пробились - вероятно с арт-директорами не знакомы собутыльно вот и не пробились.
то есть выступают для своих - и слава богу.
причина:
с одной стороны: глобальное отсутствие вкуса у арт-директоров клубов. как в паспарту: согласились проводить когда-то в древности концерты с участием немытых металюг. обожглись - теперь кроме каверов ничего не признают. а надо было только малость разбираться и больше ничего..
деньги арт-директора тоже считают по-своему: желают 200 человек в майдан. получают обычно 50 и с нового года перестают (по слухам) проводить концерты альтернативных групп. другой точки зрения не признают: помните тираду вовы-не-вовы на этом форуме по поводу клуба "бочка"? типа "музыканты-уроды-пионеры-чего-вы-хотите?.." вот-вот.
вот где, в каких клубах я при всём своём желании могу услышать интересующие меня молодые группы "танака", "unitXI", "the most wanted", "amores perros" и т.д. и т.п.? вот я и иду к ним на репетицию например (к тем кого знаю) тоже такой себе закрытый концерт.
с другой стороны: а ведь мало хороших групп в последнее время появляется. сплошная туфта - в этом я согласен с Е-2:
играть не научились, нет элементарно качественного демо, пресс-релиза группы и промо-фоток
ну а действительно хорошими мало кто хочет заниматься.
единственный пример, который меня утешает: группа flёur и остальная одесская тусовка пробиваются за счёт музыки и не важно сколько людей их знает - это достойные люди.
играйте в своё удовольствие, ребята! есть интернет, фестивали: если хотите быть услышанными - будете. а массовый слушатель и пафосные клубы пусть давятся скаем и прочими объедками.
абзац.