привет всем волосатым) и лысым тоже))
есть интересный вопрос к бывалым и опытным, хотя буду рад любым высказанным мнениям по данному вопросу;)
есть девайс: yamaha rgx-420 S
хочется немного промодить его схему. к сожалению юзеров такой гитары не очень много, по этому в инете ничего на известных мне языках не нашел, а учить восточные и латинские языки как-то влом).
изначальная конфигурация электроники такова:
2 хамбакера,
ручка громкости,
ручка тона (похоже сделаны самым стандартным образом),
тумблер включения вывода сигнала с бриджевого хамбакера в обход схемы,
5ти позиционный переключатель.
как работает переключатель - я если честно не уверен) попробую обьяснить..
пусть котушки датчиков пронумерованы от 1 до 4 в порядке удаления от бриджа. т.е., 1 и 2 - бриджевый хамбакер, 3 и 4 - нэковый.
переключатель:
положение 1: котушки 1+2 (т.е. бриджевый хамбакер)
положение 2: котушки 1+3
положение 3: котушки 1+2+3+4 (оба хамбакера)
положение 4: котушки 2+4
положение 5: котушки 3+4 (нэковый хамбакер)
насчет положений 2 и 4 не уверен - параллельно или последовательно включаются котушки в цепь. теоретически даже возможно там просто включаются котушки соответствующих хамбакеров, но в другой фазе. звук у этих положений - похож на стратовый звук бридж+мидл и мидл+нэк.
коробку открывал, но все что я там увидел - кучу напутаных проводов. мне стало страшно и я закрыл обратно)
что я хочу - это в первую очередь получить доступ к использованию только одной котушки бриджевого звучка. т.е. single-coil bridge strat style). но, терять звук бриджевого хамбакера не хочу, и тумблер очень не хотелось бы трогать. так же хотелось бы параллельно ручке громкости поставить конденсатор, как в телекастере, чтобы на низкой громкости высокие не так резались. звуки которые я почти не использую - это нек хамбакер и бридж+нек хамбакеры.
сорри за "многа букав".
буду рад услышать любые идеи и советы по поводу того как лучше поступить в данной ситуации. так же хотелось бы точно узнать как же в точности работает этот переключатель звучков

спасибо за внимание...