.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Живой звук!
»
Музыкальные баталии!
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
8
«
»
: Музыкальные баталии! ( 45214 )
Black Angels
: 1492
Re: Музыкальные баталии!
«
³ #60 :
16 2008, 16:04:14 »
Скажу сразу, что мы (рок-группа Black Angels) всегда ЧЕСТНО учавствовали в МУЗ-БАТЕ и ОК-ТУСАХ, поэтому хотим ТАКОГО ЖЕ отношения и к себе.
Теперь факты:
В раунде № 1 МУЗБАТА мы честно заняли ВТО ОЕ место и принесли чистый доход Продюс.центру 101 в размере - 299 грн. (
http://www.art101.com.ua/content/view/79/39/
).
Первое же место в первом раунде заняла группа "Бите Скло".
Но недавно, вот здесь, на официальном сайте Продюс. центра 101 организаторами было написано следующее (
http://www.art101.com.ua/content/view/102/39/
) :
"Хотя, видимо само провидение помогает ребятам. В связи с тем, что «Бите скло» сошли с дистанции, мы приняли решение взять в первую «Битву победителей» две команды с третьего раунда, которые займут два первых места. Таким образом, «Крем-брюле» будут отстаивать своё право на дальнейшую ступеньку в марафоне «МузБата» в «Битве победителей» первых четырёх раундов". ???
(Имхо, провидение - это конечно хорошо, но правила всегда должны оставаться правилами)
Итак, в Положении Продюс. центра, которым регламентируются правила проведения и участия групп в проекте "МУЗ.БАТАЛИИ" дословно указано:
"3.4. Каждую неделю проводится один конкурсный концерт (не более 5 групп) (пятница) в клубе «Филин».
3.6. Победитель недели определяется количеством голосов зрителей.
3.12. На итоговые ежемесячные, квартальные, полугодовые и годовые концерты организаторы приглашают победителей в особых приглашениях."
Выходит, в "ежемесячном концерте" должны принять участие победители ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ раундов !! И никто больше !!!
То есть, на участие в ежемесячном ("мартовском") концерте от раунда № 1 тоже должна участвовать одна группа - победитель, как и от раундов № 2, 3, 4.
Однако, учитывая уже указанный сход с дистанции лидера раунда № 1 (группы "Бите Скло"), лидером и победителем раунда № 1 становится группа Black Angels, до этого занимавшая второе место в раунде № 1 после "Бите Скло" (
http://www.art101.com.ua/content/view/79/39/
)
Таким образом, участвовать в еженедельном (мартовском) концерте должна участвовать именно группа Black Angels, как лидер и победитель первого раунда на данный момент.
Тем более, что Продюс.центром 101 задекларирован СПО ТИВНЫЙ принцип проведения МУЗ. БАТАЛИЙ, а не принцип "субъективных симпатий и антипатий":
"Положение. PPS. В данном проекте реализуется стратегия «выиграть-выиграть», сторонниками которой являются организаторы. " (
http://www.art101.com.ua/content/view/93/38/
).
Хочу заметить, что НАШЕМУ ИЗУМЛЕНИЮ НЕ БЫЛО границ, когда мы увидели на Вашем сайте информацию, что КАК ПОБЕДИТЕЛЬ АУНДА № 1 будет участвовать группа, занявшая второе место ............... в АУНДЕ № 3 !!!!!!!!! ?????????????????????????????????????????????????????
Мы так и не поняли, коим боком группа, которая даже Не учавствовала в первом раунде (!!), может представлять победителя раунда № 1 на финальном ежемесячном раунде.
Да и получается, что первого раунда как бы вообще Не было, коль никто из него так и не попадет в финал (При таких невеселых мыслях даже вспомнился текст "Джокеровской" песни: " азве игра не бессмысленна, если в колоде страстей, НЕТ козырей...") ...
Но мы все же надеемся, что мы ошибаемся и СПО ТИВНЫЙ и ЧЕСТНЫЙ принцип, пропагандируемый Вами в Вашем официальном Положении перевесит все субъективные "симпатии" и "антипатии", и по отношению к нам (Black Angels) будет неукоснительно СОБЛЮДЕН !!!
И люди, которые голосовали за нас, кстати деньгами, и вывели на второе место в раунде № 1, все же увидят нас в финале...
Мы - рок-группа Black Angels, ИМЕЕМ П АВО участвовать в ежемесячном (мартовском) концерте, мы это честно ЗАСЛУЖИЛИ !!!
«
: 16 2008, 20:53:44 Black Angels
»
OL1
: 6
«
³ #61 :
16 2008, 21:15:14 »
2 Black Angels - Наверное по деньгам определили, что вы не первые и не вторые. Вам ответят, по всей видимости, что "Кремы" больше вас заробылы. :P
2 Ну вот еще недовольные появились. Значит правила действительно несправедливые. Прослеживается политика выделения угодных и неугодных агенству групп. >
Black Angels
«
³ #62 :
16 2008, 21:28:18 »
: OL1 16 2008, 21:15:14
2 Black Angels - Наверное по деньгам определили, что вы не первые и не вторые. Вам ответят, по всей видимости, что "Кремы" больше вас заробылы. :P
2 Ну вот еще недовольные появились. Значит правила действительно несправедливые. Прослеживается политика выделения угодных и неугодных агенству групп. >
Если бы в Правилах было написано, что финальная четверка определяется просто по СУММЕ голосования в четырех еженедельных бэтлах, тогда ты был бы прав...
Но в Правилах же четко написано, что формирование 4-х учасников финального ежемесячного концерта определяется исходя из 4-х совершенно отдельных бэтлов, то есть из каждого бэтла в финал должна выйти группа, набравшая больше голосов, независимо от результатов трех других бэтлов...
Просто мне, как профессиональному юристу, очень хорошо видны все эти ньюансы...
PS. Насчет несправедливости и несоблюдения Правил, давай пока все же не будем торопиться... Очень может быть, что в действительности произошло недоразумение, проект то пока еще новый...
Но думаем скоро все прояснится и справедливость восторжествует....
"Время пока терпит" - как говаривал Штирлиц.
«
: 16 2008, 21:33:50 Black Angels
»
videoj
: 187
«
³ #63 :
16 2008, 22:44:13 »
C юристами не поспоришь!
Да, логика есть. Похоже, нам Алекса надо вовлекать в команду, договора составлять.
Ок. Я вынесу на обсуждение с командой этот момент. Но чисто по-человечески, откровенно скажу, я буду отстаивать, чтобы было пять команд. Крем-брюле мы уже заявили и ребята готовятся. Так их обламывать я не хочу. Ну и по голосам, они явно опередили всех "хедлайнеров" прошлых раундов, не говоря уже о вторых местах.
Но это моё мнение. Официальный ответ будет во вторник.
Продюсерский центр "101"
www.art101.com.ua
Black Angels
«
³ #64 :
16 2008, 23:06:43 »
: videoj 16 2008, 22:44:13
C юристами не поспоришь!
Да, логика есть. Похоже, нам Алекса надо вовлекать в команду, договора составлять.
Ок. Я вынесу на обсуждение с командой этот момент. Но чисто по-человечески, откровенно скажу, я буду отстаивать, чтобы было пять команд. Крем-брюле мы уже заявили и ребята готовятся. Так их обламывать я не хочу. Ну и по голосам, они явно опередили всех "хедлайнеров" прошлых раундов, не говоря уже о вторых местах.
Но это моё мнение. Официальный ответ будет во вторник.
То что касается меня, я не против - вовлекайте, всегда готов помочь...
Чисто по человечески, если ты уже дал слово "Крем-Брюле" значит его нужно исполнять... При таких обстоятельствах и ввиду сложившейся ситуации, действительно было бы разумно поставить пять комманд...
И никого обламывать не надо... Думаю никто с этим и спорить не будет
videoj
«
³ #65 :
16 2008, 23:10:22 »
: Kim -EPSUM- 16 2008, 13:59:31
либо совершенно не разбираетесь в стилистике.
Откровенно говря, положа руку на сердце - не разбираюсь. Когда мы играли, был один стиль - рок. Мы слушали Кино, Алису, ДДТ, Машину времени, Пикник, Телевизор, Зоопарк... И я до сих пор не знаю, в каком стиле играет ДДТ, в каком Алиса... Ну Арию и Чёрный кофе тогда называли тяжёлым роком.
Я подтянусь. Постараюсь разобраться в новых течениях. Обещаю. Но хочется найти тех, кто станет вместо Алисы, Кино, Арии... Если для этого надо разобраться в стилях, я разберусь.
Продюсерский центр "101"
www.art101.com.ua
Kim -EPSUM-
: 15
«
³ #66 :
17 2008, 04:03:07 »
videoj
Нет, думаю для этого разбираться в стилях не нужно, главное прислушиваться к тем, кто поддерживает ту или иную команду, и делать выводы. Я ничего не имею против групп, которым Вы лично отдаёте предпочтение, сам рос на них, но время проходит, и на их место становятся совершенно другие группы с другими взглядами на музыку. Ведь те же Алиса и КИНО были на пике славы у молодых людей. Группы ориентировались именно на них. По-моему будет весьма не правильно, если молодые команды будут ориентироваться на слушателей, возраст которых будет превышать возраст самих музыкантов на 10 лет. Они должны играть как раз для молодёжи, ведь все течения берут начало как раз у людей в возрасте 15-20 лет. Стоит обратить внимание на то, кто присутствовал на этих муз. баталиях и кто кому больше понравился. Как ни странно, хоть первые две группы были технически сильнее последних, но присутствующая молодёжь не восприняла их по этим критериям. Cyberneticist писал, что зал воспринял МаЛо! со смехом, именно это могу сказать на счёт вокала Чёрной ады - вторая часть зала не поняла его, как и музыку в целом. По-моему не стоит ориентироваться на мнении одних. Если уж на то пошло, то название конкурса немного не точное. Стоит назвать "Хард-( ок) баталии", потому что панк - музыка для молодёжи, так как и альтернатива, но те кто будут посещать далее Ваш конкурс, не будут воспринимать альтернативный продукт, если точка зрения останется столь критичной.
Пис
wyra
: 107
«
³ #67 :
17 2008, 09:37:33 »
в том то и прикол, что публика воспринимает разную музыку по-разному. кто-то воспринял Мало со смехом, кто-то не понял Чорну аду, кто-то недопонял Эпсум, кто-то не принял Инфинити Дримз - это все достаточно субъективно. Есть объективные факторы, по которым и нужно оценивать музыку (поэтому я и говорил о жюри - людях, которые шарят в музыке ). или нужно разбивать баталии по стилям, чтоб опять же было легче оценивать. мнение зала конечно нужно учитывать, но рок баталии еще не вышли на тот уровень, что на них ходит много "независимых" слушателей. в основном музыканты приходят с друзьями - поэтому кто больше толпу привел - тому и лавры победителя.
http://chornarada.com
- Чорна ада - офіційний сайт гурту
videoj
«
³ #68 :
17 2008, 09:50:06 »
21 марта. 19.00 МузБат. 5 раунд.Кафе "Филин". (Куренёвский пер. 19/5) Вход 20 грн.
аунд обещает быть очень интересным. Две иногородние команды. Про другие команды пока ничего не знаю, но " еальная ситуация" (в ротации на "Джеме" была их песня "Ева Браун" - Стасов профанател и взял абсолютно бесплатно в ротацию; это для тех, кто опирается на мнение компетентных людей) и The Len(ь) очень интересные и перспективные команды.
Не пропусти! Тем более, что приезжим командам нужна будет твоя поддержка! Киев, просыпайся! Давайте создавать движение вместе.
Продюсерский центр "101"
www.art101.com.ua
wyra
«
³ #69 :
17 2008, 10:14:23 »
то что на всеукраинский уровень выходите - радует!!! молодцы, за 3 месяца хорошенько так поднялись!!!
http://chornarada.com
- Чорна ада - офіційний сайт гурту
vimmax
«
³ #70 :
17 2008, 11:00:49 »
Мда...
многое было не так как описано в отчете.
«Чорна рада» - не слушал, мы опоздали (т.к. до клуба далеко добираться ;D ).
«Іnfinity dreams» - показали как нельзя играть Металлику, им за это большой респект. Они очень старались но эта музыка еще сложна для них. Девченка на клавишах, видно нервничала, хотя было от чего - звук в комнате был не отстроенный - то слишком громко, то слишком тихо. У ударника ноги на педалях неправильно стояли ;D
А из Джексона можно выжать гораздо больше >
«МаЛо!» - понравились мне больше всех. Играли панк - простой, без выкрутасов, но слажено и энергично. Очень порадовал гитарист - чувак играл легко и непринужденно, даже в слабую долю ))))
«EPSUM» - мдя... эти монстры покорят весь мир! Достоин уважения только басист - он попадал в долю, он играл ритмично, он чувствовал музыку, причем не просто одну ноту дергал в ритм, у него была своя полноценная партия! Вокалист плохой, ударник ломал пластик (бас бочка мертвая лежала и стонала).
А Гитарист на фирменном ибанезе - покорил мое сердце -> так играть нельзя !
Вообще все играли фиговенько. Надо добавить, что группы были полностью предоставлены сами себе - некому было уровни звука отстроить (по каждому инструменту), эквалайзер и т.д. Часто бас заглушал все инструменты. В помещении на стенах нет звукоизоляции - звук многократно отражается и мешается в кашу.
На пятый тур пойду, но не послушать музыку, а посмотреть на ростущие поколения.
Kim -EPSUM-
«
³ #71 :
17 2008, 12:12:33 »
Спасибо за объектив! Помогаете обратить внимание на ошибки. Вот только не понял чего ударник не понравился...
vimmax
«
³ #72 :
17 2008, 12:29:26 »
Играл бас бочкой не в ритм (часто).
Слишком сильно бил по тарелкам и по пластику. Профессиональные ударники не так бьют.
Ему еще заниматься надо.
Kim -EPSUM-
басисту "привет" пусть занимается дальше, будет как Тайра-Сан из BECK.
x-factor
«
³ #73 :
17 2008, 20:42:51 »
Епсум, а чого ви власне так боляче критику сприймаєте? Об"єктив для вас- це тільки позитив? Не будьте ображеними на весь світ,якшо вас трохи обділили увагою...
Kim -EPSUM-
«
³ #74 :
17 2008, 23:22:50 »
x-factor
, а где Вы увидели позитив по отношению к нам в словах vimmax'a? У него аргументированная критика, в отличие от других. И аргументы весьма справедливы, с которыми я не могу не согласиться. Нам ещё учиться и учиться. Я люблю критику, даже если она не в мою пользу. Из неё можно вынести много полезного, но от слов "плохо" или "хорошо" ничего для себя взять нельзя. Если бы такие люди, как vimmax были в жюри - конкурс поднялся бы на ступень выше.
Да и не обижаюсь я ни на кого) Ни капли) Нет, вру. Немного обидно за то, каким способом команды выигрывают голосования. Но ехать и докидывать деньги нет желания. Это будет оскорбительно по отношению к другим группам.
«
: 17 2008, 23:33:48 Kim -EPSUM-
»
:
1
...
3
4
[
5
]
6