+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» Музыкальные баталии!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 ... 5 6 [7] 8   

: Музыкальные баталии!  ( 45138 )
Black Angels

: 1492

« ³ #90 : 19 2008, 02:50:26 »

Не знаю, друже, як навіть краще. Якшо вже мова пішла за це, то поділюся своєю точкою зору: по-моєму якраз розподіл команд по стилях був би доцільним. Чому? Ну, власне тому шо рівні команд різні, різний стиль гри. І тут не справа в формальних стилях - панк, хеві, прогресів... Тут мова йде про сприйняття музики. Ну от, хоч вбий ти Мало, а їм не сподобається Ч , бо це інше зовсім світосприйняття. а з Мало і Епсоном ми на сцену ніколи більше і не вийдем - неоспоримий факт.

А я согласен с Виктором.
 азделений на стили НЕ нужно... Если будут разделения, то обязательно будет перегиб и уклон в какую то сторону...
А если музыка хорошая, то ее и так поймут и воспримут...
Например, когда мы пришли на первые Муз.баталии в клубе не было ни одного человека из МЕТАЛ тусовки, но за нас проголосовала Н-ное колличество людей, которые слышали нас в первый раз...
Я бы сказал, что "разношерстный" слушатель - это самый лучший слушатель, так как он не будет слэмиться в угоду того, чтобы только поддержать своих однокашников в угоду дружеских отношений... Но зато такой слушатель ОБЯЗАТЕЛЬНО по достоинству оценит музыку, если она действительно не из пальца высосана, оригинальна и интересна, причем куда более объективно, чем твои "знакомые"...
Ясно, что узкопрофильные и ультра-экстремальные (по стилям) группы изначально имеют меньше шансов, но это их проблемы и их тяжелая ноша, так как изначально музыка должна быть мелодичной и ориентированной на восприятие широким слоем населения (это я так думаю).
Вобщем, этот симбиоз групп-учасниц и слушателей интересен для большинства стилей музыки... Так как есть возможность показать свой материал максимально широкому кругу слушателей... Думаю такие мероприятия должны быть выгодны ВСЕМ...
Так что я ЗА то, чтобы играли группы разных направлений, это всегда ИНТЕ ЕСНО !!! wink

PS. И нифига Боря, ты не прав... Я не буду говорить про творческий потенциал группы "Мало" (это их личное дело что они играют, и главное, чтобы им самим нравилось, то что они делают (а я как фэн классик метала , максимум что слушаю из панка , так это папашу Били Айдола :-X), но фэны у них нормальные... И это тоже факт... Помню когда мы играли в "Бинго" вместе с "Мало", то многие их фэны остались после их выступления, слушали и поддерживали и другие группы, причем вполне осмысленно... И это большой плюс, когда люди слушают разную музыку... wink
Все это опять же лишь подтверждает то, что разные люди БУДУТ слушать, если ЕСТЬ что слушать ... 8)
« : 19 2008, 03:49:53 Black Angels »
vimmax

: 107

« ³ #91 : 19 2008, 10:17:44 »

А так, може і Мало супер профі в стилі панк, але поруч з тим самим дрімс, які інфініт, вони виглядали, ну, як піонери.).
О чем ты шепчешь  :D .
Скажу откровенно, все группы играли плохо. Поймите правильно, это не значит что я крутой гитарист. Это не значит что моя банда выпустила 5 платиновых альбомов. Это значит, что я как фанат Сатриани, металлики, RHCP, Nirvana, IronMaiden и т.д. послушал их музыку и сравнил.
Вывод такой - всего два человека мне понравились: гитарист "Мало" и басист "Епсон". Они играли то что играли и делали это хорошо. А пиликать ноты из металлики или длинные соло, которые не попадают в ритм - это чести никакой не делает. Стоять с крутой подписной гитарой - тоже чести не делает, на гитаре играть надо.

азделять на стили не надо. Нафига? Если слушать панк весь вечер то голова заболит. Музыка должна различаться.

На одном из концертов в Одессе проходил подобный фестиваль. Голосовать надо было деньгами. Приехало много групп со всей Украины. Победители должны были ехать в Лондон выступать. Естественно группы притащили своих фанатов и просили кинуть деньги за них - это также естественно как серое небо над городом. Но в середине фестиваля вокалист какой-то группы вышел к микрофону и сказал: "Помните, вы сейчас голосуете не просто за своих друзей, вы голосуете за тех, кто будет представлять нашу страну в Лондоне".
x-factor

: 15

« ³ #92 : 19 2008, 13:19:14 »

PS. И нифига Боря, ты не прав... Я не буду говорить про творческий потенциал группы "Мало" (это их личное дело что они играют, и главное, чтобы им самим нравилось, то что они делают (а я как фэн классик метала , максимум что слушаю из панка , так это папашу Били Айдола :-X), но фэны у них нормальные... И это тоже факт... Помню когда мы играли в "Бинго" вместе с "Мало", то многие их фэны остались после их выступления, слушали и поддерживали и другие группы, причем вполне осмысленно... И это большой плюс, когда люди слушают разную музыку... wink
Все это опять же лишь подтверждает то, что разные люди БУДУТ слушать, если ЕСТЬ что слушать ... 8)

Даремно тільки друкував, Алєкс. Про фенів, чи про друзів - це значення не має, Мало я нічого не писав. Фени собі як фени, ну панки, то шо мені їх розстрілювати... Цілком нормально, що Мало має свою "групу підтримки". Їм тільки плюс

Ой, Алєкс, от тут вже не починай ;D. Не тобі це говорити "палагаєтся". Та і зрештою, не був ти на концерті і не бачив, як народ сприймав команди. Як хтось там зверху по топіку говорив - піс  wink

азделять на стили не надо. Нафига? Если слушать панк весь вечер то голова заболит. Музыка должна различаться.
Власне, чого не треба я вже пояснив. Кожен має право на свою точку зору - кожен її висловлює. А от про Одесу якось не зрозумів. До чого тут це?
« : 19 2008, 13:31:58 x-factor »
Antipunk

: 11

« ³ #93 : 19 2008, 14:14:27 »

Мало само на себе і на інших написало дуже неординарну рецензію. Якби се чудо не зробила сього чуда - тема давно б вже лежала мертвою )))

ммм...Я повторюсь, лично я здесь писал только от ника Антипанк. Не думаю, что кто-то из других участников группы писал тут что-либо. Я бы об этом знал.

А на стили все же лучше разбивать. Ибо как я уже говорил, и как потом повторился x-factor, действительно люди не будут голосовать за другие,абсолютно противположенные стили. И все эти грёзы о том что кто-то там знакомтсва заведет среди групп, что поклонники панка буду заценивать метал и наоборот - это все лишь мечты. И это вполне природно. Мне было бы гораздо приятнее выступить на одной сцене с группами играющими в нашем стиле. Ну и поклонников другой группы,возможно, склонить в нашу сторону таким образом пропиарив себя. А толку от фэнов рока и метала для нас? Ну послушали, посмеялись, вышли и забыли.

Просто можно попробовать пару концертов разбить по стилям и посмотреть что выйдет.
wyra

: 107

« ³ #94 : 21 2008, 21:50:16 »

недавно вернулся из Филина - побывал на 5-ом раунде Музбата. спешу сообщить результаты 4-ого раунда. 1 - Чорна  ада 2 - Эпсум 3 - Инфинити Дримз 4 - Мало.
По поводу 5-ого раунда - к сожалению вынужден был уйти раньше, поэтому не успел оценить группу  еальная Ситуация. Из того, что успел послушать: The Len' - ребята, риспект вам и уважуха )))) вы блин мертвых с могил поднять можете!!! давно такого драйва не испытывал. просто молодцы - так держать!!! Legacy - интересные ребята, слажено, технично - в общем и целом - хорошо, но вот не нашел я изюминки... это единственный недостаток... а так - очень даже гут!!!!!!! Андерсон - когда я увидел гитариста с 3 (если не ошибаюсь) процами (!!!!!!) - ждал Пинк Флойд - не меньше!!! начало первой композиции заинтриговало... но когда началось рубилово и вопли - стало сложно... честно.. эт конечно на любителя и многое зависит от звукорежа...но меня не впечатлило... повторюсь - это глубоко субъективное мнение, поэтому просьба не обижаться. еще раз спасибо арт 101, мало нынче таких энтузиастов - удачи вам!!! а вот звукорежу филина - желаю побольше "творчого неспокою", все-таки мне кажеться что звукач должен поактивнее работать... если есть аппарат, даже если он мегахорош (в случае филина это пока НЕ так), его нужно уметь и хотеть накрутить. поэтому - звукореж - будь на стороне групп, крути, верти, ищи звук во время чека!!! опять же, это не упрек, а, так сказать, "стимул"!!! на прощанье, всем удачи на музбатах и в финале )))

http://chornarada.com - Чорна  ада - офіційний сайт гурту
Kim -EPSUM-

« ³ #95 : 21 2008, 22:41:47 »

ихихих) весёлые правила :D Абсурд, не правда ли? Неумеющие играть заняли место выше самых технических музыкантов в тот вечер. Может всё-же пересмотреть правила?
x-factor

« ³ #96 : 22 2008, 00:19:46 »

По-моєму, 5ті баталії були сильнішими, ніж попередні. Гурти розкішні. І якщо про Леджесі і  еальну ситуацію я вже чув раніше, то Лєнь стала для мене дуже приємним сюрпризом.  еально - мабуть, одне з найцікавішого, що я поки чув на рок-андеграундній сцені.
Black Angels

: 1492

« ³ #97 : 22 2008, 14:17:53 »

По-моєму, 5ті баталії були сильнішими, ніж попередні. Гурти розкішні. І якщо про Леджесі і  еальну ситуацію я вже чув раніше, то Лєнь стала для мене дуже приємним сюрпризом.  еально - мабуть, одне з найцікавішого, що я поки чув на рок-андеграундній сцені.

Ну что ж, Борис, поздравляю с проходом во второй раунд бэтла  smiley
x-factor

« ³ #98 : 22 2008, 14:59:09 »

Ну что ж, Борис, поздравляю с проходом во второй раунд бэтла  smiley

щиро дякую wink
videoj

: 187

« ³ #99 : 22 2008, 18:01:18 »

ихихих) весёлые правила :D Абсурд, не правда ли? Неумеющие играть заняли место выше самых технических музыкантов в тот вечер. Может всё-же пересмотреть правила?

Да уж. Я вижу, до некотрых до сих пор не дошло, что музыка - это не техника. Когда-то один музыкант вызвал на творческую дуэль Моцарта. Этот музыкант играл невероятно быстрые пассажи, в душе уже радуясь своей победе. Моцарт же сыграл какую-то лирическую вещь, абсолютно технически не сложную. Как ты думаешь, кто победил?

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
Kim -EPSUM-

« ³ #100 : 22 2008, 20:20:56 »

Да уж. Я вижу, до некотрых до сих пор не дошло, что музыка - это не техника. Когда-то один музыкант вызвал на творческую дуэль Моцарта. Этот музыкант играл невероятно быстрые пассажи, в душе уже радуясь своей победе. Моцарт же сыграл какую-то лирическую вещь, абсолютно технически не сложную. Как ты думаешь, кто победил?
Отнюдь, я не это имел в виду. Сам преверженец той теории, что самая замороченая техника, не всегда является целесообразной в написании музыки. Она лишь помогает приблизиться к совершенству игры на инструменте.
А под неумеющими играть я имел в виду именно нас. В общем, чего сейчас спорить. Кто больше кинул, тот и выше стоит. Но таким способом музыка никогда не стала бы искусством масс. Возникает вопрос: искусство или деньги? простите, я сейчас не имею в виду какую либо конкретную группу, выступающую в рамках конкурса, и пожалуйста, не подумайте, что хочу что-то высказать против кого-то из огранизаторов. Это понятно, деньги нужны. Чтобы конкурс не прекратил своё существование. И я понимаю, что денег у Вас крайне не много, иначе вы бы не заморачивались с кешбоксами. Просто факт есть фактом. Искусство или деньги... Жаль что не всегда склоняешься к тому, к чему хотелось бы...
« : 22 2008, 20:30:37 Kim -EPSUM- »
Kim -EPSUM-

« ³ #101 : 22 2008, 20:38:45 »

P.S. А этого музыканта, случаем, не Никколо Паганини звали?
videoj

: 187

« ³ #102 : 22 2008, 21:16:57 »

P.S. А этого музыканта, случаем, не Никколо Паганини звали?

;D Нет. Не Паганини. Я не помню как звали того музыканта, ибо читал эту историю очень давно, а музыкант тот в историю не вошёл.

И не заморачивайся по поводу денег. Да, у нас денег действительно крайне мало. Пока что. А искусство или деньги - так ведь всё продаётся. На первых местах стоят пластинки, которые продаются больше всех. В хит парадах - композиции, которые наиболее востребованы. А сколько шума из-за пиратства! Просто мы этот процесс с деньгами сделали максимально прозрачным.
Ну и лишний раз задуматься музыканту, что и для чего он собственно делает. А то многие носятся с гитарами, считая себя заслуженными и народными деятелми искусств, хотят деньги зарабатывать, а кто платить то будет? Чтобы мецената найти, ему тоже надо понравиться. За то, что ты хороший человек, тебе платить никто не будет. Ну и то, что кто-то считает себя гением - это ещё не повод для того, чтобы другие тоже так думали. Выйди и покажи на деле, кто ты есть и чего реально стоишь. Деньги - это ведь всего лишь символ. И нечего перед ними так преклоняться. И делать такие сравнения, типа или искусство или деньги. Будет искусство, будут и деньги. Картина  ембрандта сколько стоит? А картина ученика художественной школы? А если он её никому не покажет, пока ему денег не заплатят, то сколько ты за неё заплатишь?
 ебята, МузБат - это реальный взгляд на вещи. Хватит витать в облаках. Лучше выходите и играйте. И если вы будете играть всё лучше, у вас будет свой зритель, вам будут платить, и вы станете звёздами, а Украина станет культурной меккой. Во как загнул! ;D Так ведь правду ж говорю.

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
x-factor

« ³ #103 : 22 2008, 21:38:42 »

Красиво сказано, браво. Шкода, смайла відповідного нема. Дійсно - гроші - лише формальність, по-моєму. Були б судді - то суддей би звинувачували у необ"єктивності і підкупності. Ображені завжди знайдуться. Панове, як сказав грецький Сенека - "з гідністю сприймай те, чого змінити вже не можеш".
А от щодо зірок і культурної мекки - це ти вже загнув ;D
bespredel

: 24

« ³ #104 : 23 2008, 03:56:56 »

2videoj:
Респектъ  ;D
: 1 ... 5 6 [7] 8   

: