+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» РокТус №8
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4   

: РокТус №8  ( 18875 )
Black Angels

: 1492

« ³ #30 : 26 2008, 13:41:40 »

Пинк Флоид забыл  wink

Я думал о нем и так все знают... ;D
Жовтень

: 220

« ³ #31 : 26 2008, 16:01:13 »

На рахунок усних попереджень - мат був для звязки слів, нічого особистого.
На рахунок компетентності "журналіста":
1. Відмазки "він не журналіст" не канають - ця людина отримала акредитацію на концерт. Це про щось говорить?
2. Наїзди "не був - не лізь" не канають, бо я, як людина, що не був на концерті, якраз і зайшов у цей топік, щоб прочитати про концерт, а не погнати на когось. І хотів би читати "нормальні" рецензії від людей, які, після отримання акредитації на концерт відмазуються "так я ж не журналіст."
Якщо хтось хоче вийти зі своєю творчістю на публічний рівень - він повинен займатися саморозвитком.
Якщо я перший раз візьму в руки гітару і вилізу на сцену Барв, а ви після того скажете "рагуль" - ви ж будете праві? І ніхто ж не буде говорити "він же не музикант - він просто полабати вийшов".
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #32 : 26 2008, 16:26:46 »

А я тебе говорю еще раз, рецензия (и одна и вторая) П АВИЛЬНАЯ И АДЕКВАТНАЯ!!! smiley Выражает мнение не только человека который писал а ряд человек которые с ним пришли. И он свой акред отработал.

Другое дело, что этот человек написал не то, что ты бы хотел услышать о той или иной группе, ну так, мы тоже не всем нравимся...И что теперь? Это нормально, и подталкивает к работе на музыкой.

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Жовтень

: 220

« ³ #33 : 26 2008, 16:34:38 »

Кірк, я пишу про рівень рецензії загалом та мої враження від неї як споживача цього "культурного" продукту.
Гурт Зе Кряк я не чув взагалі.
Про інші гурти там написано ніби-то позитивно.
І, взагалі, я написав, що журналіст повинен писати професійно (нічого іншого я не писав). Хтось побачив у цій фразі наїзд  свій бік. Моя фраза неправильна? Журналіст повинен писати не професійно?
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #34 : 26 2008, 16:38:55 »

Ключевое слово ЖУ НАЛИСТ... Тут говорится о  ЕПО ТЕ, не обязательно журналиста. Там кста и про Зе Кряк позитивно написано smiley Лана, такое дело...Не бум флудить smiley

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Cyberneticist
rock-kingdom.com.ua

: 45

« ³ #35 : 26 2008, 20:06:57 »

обьясняю всем доходчивым языком.

во первых,  ок-Порталы не являються коммерческими или государственными СМИ. Это значит что автора отчетов, рецензий и т.д. не получают ни копейки за то что они делают. Следовательно от них администрация сайта не имеет права требовать профессиональных навыков. Все держится на голом энтузиазме. И ребята которые пишут отчеты, пишут как могут. И организаторы єто прекрасно понимают и тоже не требуют от порталов мегапрофессиональных отчетов.

во вторых, у нашего портала есть одна девушка, которая учитсья напрофессиональную журналистку и пишет отчеты. Но я не могу ее пихать на все события подряд. Особенно с учетом ее напрягов с универом

в третьих, я даю пользователем своего сайта развиваться в разных планах. Объективность оценки растет с опытом. Это был первый отчет Ангела. Потом будет второй, третий.  Качество и объективность заметно улучшится. Москва не сразу строилась wink

в четвертых, для тех кто требует проф отчетов и фоторепортов - есть отдельные люди, к примеру Лорд Алекс - профессиональный фотограф. он ходит на готик пати, и делает действительно профессиональные съемки, но не просто за акреду. Ему кроме бесплатного входа либо орги либо издание, от которого он идет платят гонорар.

Heavy Metal Is My Life !
Black Angels

« ³ #36 : 26 2008, 20:36:28 »

обьясняю всем доходчивым языком.

во первых,  ок-Порталы не являються коммерческими или государственными СМИ. Это значит что автора отчетов, рецензий и т.д. не получают ни копейки за то что они делают. Следовательно от них администрация сайта не имеет права требовать профессиональных навыков. Все держится на голом энтузиазме. И ребята которые пишут отчеты, пишут как могут. И организаторы єто прекрасно понимают и тоже не требуют от порталов мегапрофессиональных отчетов.

во вторых, у нашего портала есть одна девушка, которая учитсья напрофессиональную журналистку и пишет отчеты. Но я не могу ее пихать на все события подряд. Особенно с учетом ее напрягов с универом

в третьих, я даю пользователем своего сайта развиваться в разных планах. Объективность оценки растет с опытом. Это был первый отчет Ангела. Потом будет второй, третий.  Качество и объективность заметно улучшится. Москва не сразу строилась wink

в четвертых, для тех кто требует проф отчетов и фоторепортов - есть отдельные люди, к примеру Лорд Алекс - профессиональный фотограф. он ходит на готик пати, и делает действительно профессиональные съемки, но не просто за акреду. Ему кроме бесплатного входа либо орги либо издание, от которого он идет платят гонорар.

+ 100. Это реальность господа...
Ангелу еще раз риспект за отчет, первый блин НЕ был комом, он классный парень, тем более мы еще и тезки все таки  ;D
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #37 : 26 2008, 21:55:40 »

Cyberneticist-а я прекрасно понимаю и поддерживаю.
Но если статья слабая, люди имеют право высказивать свое мнение.
Вобщем, забейте, нашли проблему.
@NGeL

: 10

« ³ #38 : 26 2008, 23:15:44 »

Ну вставлю и я еще свои 5 копеек. Я конечно не претендовал ни на какие похвалы.... наоборот, я и начал то писать его что бы услышать мнения о том что не так.... но честно говоря ничего нормального не услышал... никаких дельных предложений.... только общие фразы - слабенько, фигово.... попрошу более конкретно указывать на мои ляпы... Но не про то что та группа классная, а та - гавно... будете писать о ошибках, я буду их в следующий раз исправлять... ведь все то с чего то да начинают....   

Спейшиал 2Жовтень:
Именно тебя  я прошу ПОБУКВЕННО показать что не так! а то у тя куча слов, а смысла из них - никакого.... ты прямо словоблудством занимаешся, упершийсь головой в стенку!
videoj

: 187

« ³ #39 : 26 2008, 23:32:03 »

Ничего себе! Баталии начались! smiley
На самом деле тема интересная. Возможно и есть смысл дискутировать. Может для этого отдельный топик начнём? Потому как тема действительно, как на мой взгляд, важная. Люди по пять лет на журналиста учатся. Возможно, есть свои правила и приёмы, как статьи (рецензии и отчёты) должны выглядеть правильно.
Вообще, я бы эту тему развил. Пока не знаю как. Может, есть идеи как перевести простые упрёки в констуркивный диалог? Ведь всё таки нам с вами повышать уровень культуры в рок-музыке. Да и не только. А если не мы, то кто же?

И, кстати, не забывайте посещать роктусы и баталии  ;D. Всегда найдётся место и поспорить и сделать конструктивные выводы и продвигаться вверх. Ато попсу все попускают, а у любого попсового проекта всё намного круче делается. В том числе и работа с исполнителем в плане общения со СМИ. Ну и для СМИ всё интереснее (Я последние 5 лет сам старшим редактором на ТВ работал). И тянуться туда профессионалы, которым гонорары платят.

Вобщем, написал много чего, наверное, никто так и не поймёт, чего хотел сказать. Подытожу.
1. Предлагаю переводить диалог в конструктивный
2. Предлагаю развить тему культуры отчётов. (Только как это сделать пока не знаю. Придумаю, предложу)
3. Все на  октусы и Музбаты  :D :D :D :D

PS. Вот завтра из Днепропетровска группа будет.  .Б. Плюс две команды ска, плюс ещё две команды. Материала для отчётов - хоть отбавляй. Вот почему бы не взять нескольким человекам, сделать отчёт. А потом проанализировать у кого что получилось сильно, а что слабо. Тем, кто отчёты будет писать - вход бесплатный! Как предложение?
« : 26 2008, 23:38:50 videoj »

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
@NGeL

: 10

« ³ #40 : 27 2008, 01:01:10 »

Достаточно интересное предложение....  2 группы ска, а какой стиль у остальных?...
wyra

: 107

« ³ #41 : 27 2008, 09:29:09 »

по поводу отчетов и рецензий! можно принимать их от всех желающих, но выделить человека, одного, который будет их корректировать и редактировать! такой вот вариант...

http://chornarada.com - Чорна  ада - офіційний сайт гурту
Black Angels

« ³ #42 : 27 2008, 09:47:35 »

по поводу отчетов и рецензий! можно принимать их от всех желающих, но выделить человека, одного, который будет их корректировать и редактировать! такой вот вариант...

Но мнения то могут быть координально противоположные.... :D
videoj

: 187

« ³ #43 : 27 2008, 13:19:11 »

Вот в том-то и вопрос. По каим критериям выделить человека, который делал бы всё красиво и компетентно?

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
DoDo

: 467

« ³ #44 : 27 2008, 13:23:46 »

Давайте сюда, специально темку создал
http://forum.rock.kiev.ua/index.php?PHPROCKFORUM=0dffe08780c34430dcce57c4fe7d0714;topic=5700.msg41886#msg41886
: 1 2 [3] 4   

: