: [1] 2 3   

: Смерть группы, когда тебе за 30... Реквием по ШАХМАТАМ. Вопрос снят! Всем спасиб  ( 13751 )
lektor g.

: 318

« : 14 2008, 15:29:08 »

Вот уж, действительно, понимаешь, на сколько верно название этого раздела: рок-жизнь. Знал, что когда-нибудь все закончится, но надеялся, что это будет, как можно позже. Наверняка, многих из присутствующих здесь может ожидать такая ситуация: распад вашей группы, когда вам уже за 30. Когда понимаешь, что как пел один мой товарищ: "Я слишком стар для молодых. Для стариков я слишком молод".
Группа ШАХМАТЫ, после удачного, в общем-то, начала года (победа в одном из туров МУЗЫКАЛЬНЫХ БАТАЛИЙ, участие в БОЯХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ), фактически прекратила свое существование. Не хочется вдаваться в подробности, но группу покинул басист, чья игра определяла стиль группы. Следом за ним ушел барабанщик. Вместе они составляли очень классную ритм-секцию и без них продолжение жизни группы оказалось невозможным. Последний наш концерт прошел в БИНГО. ШАХМАТЫ готовились к участию на фестивале П О ОК и еще на разных мероприятиях. Теперь это все позади.  :'(
В общем-то, это всего-навсего смерть еще одной какой-то там группы. Пусть даже и неплохой. Но я хотел сказать не об этом. ШАХМАТЫ были четвертой группой, которую я создавал.  аспад одной из моих прежних групп тоже был болезненным, но тогда я был гораздо моложе и верил, что смогу сделать новую группу, которая будет лучше предыдущей. Врочем, так и случилось. ШАХМАТЫ, как правило имели нормальную прессу.  азве что иногда говорили: музыка слишком сложная, не понимаем. Но это все чисто индивидуально.
Просто хочу посоветоваться с обитателями форума. Жить вне рок-музыки очень сложно. Но я и понимаю, что мои сверстники либо играют в какой-нибудь группе, либо все давно забросили и ушли с головой в семью, либо играют по кабакам какой-нибудь шансон. Играть изначально некоммерческую музыку не очень-то модно, не так ли?
Хочется, либо возродить ШАХМАТЫ с новой ритм-секцией, либо собрать новую группу, чтобы играть новую музыку. Еще в голове полно всяких идей, написано большое количество песен, и вот это становится больше ни кому не нужным.
Начался депресняк. Совсем не хочется ни чего слушать, ходить на концерты...
Вот такие вот сопли выдал напоследок.  :-\
« : 31 2009, 16:16:46 lektor g. »

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Кабан

: 64

« ³ #1 : 14 2008, 17:20:40 »

Мда, не повезло...
Я бы на твоём месте ни в коем случае не заканчивал музкаръеру. Всё-таки лучше найти новых музыкантов в ШАХМАТЫ, потому что это раскрученый проект, и эта та музыка, котрая вам нравилась. Начинат что-либо новое, это большая авантюра: прокатит, или нет.
lektor g.

« ³ #2 : 14 2008, 17:49:23 »

Спасибо за ответ. Легче, конечно продолжить, чем начинать все с нуля. Я знаю, что не Боги горшки обжигают. Если бы кто-то мог повторить хоть приблизительно игру ушедшего басиста, можно было бы возродить ШАХМАТЫ. Осталась куча новых, несыгранных песен, более, чем часовая программа старых. Есть реп.база, есть где выступать, благосклонность к группе со стороны организаторов концертов.

E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #3 : 14 2008, 21:29:27 »

Ты и сам ответил на свой вопрос, если не можешь не играть - будешь играть smiley
Кто сказал что уход музыканта это из группы это драма? Музыканты приходят и уходят, есть тонны примеров.
Кровь когда у донора берут, тоже не очень приятно, но на смену старой приходит новая smiley
Так что не раскисай - зайди в объявления там и басисты и барабанщики есть. Можно найти не очень оптного, но "живого" который вдохнет новую силу в коллектив.
ВАДим Vins
http://vk.com/inteam_group

Les Paul Custom Ebony & Ibanez AEG8E-BK

: 196

« ³ #4 : 15 2008, 08:19:14 »

Я так мыслю, дружище, что здесь тебя поймёт большинство музыкантов ибо, практически, каждый в своей музыкальной карьере так или иначе сталкивался с подобным. Лично у меня дважды случалось подобное. Понятное дело, что после таких случаев в той или иной степени руки опускаются. Ведь каждая группа - это, своего рода, семья. И уход любого из участников команды болезненно сказывается на жизни коллектива. Особенно, когда люди уже "притёрлись" друг к другу и, тем более, если группа уже чего-то достигла. Но, тем не менее (как живой пример), мы приложили все усилия и старания, чтобы сохранить группу и нам это удалось. Поэтому, я тебе желаю быстрее выйти из депрессии (вот же, мля, слово-то какое кляти америкосы придумали... smiley) и, несмотря ни на что, продолжать играть. В любом случае, НЕ играть ты ведь не сможешь... wink А там, глядишь, всё устаканится! smiley
В общем, успехов тебе!

LONG LIVE ROCK'N'ROLL!!!
avt
Батанег

: 715

« ³ #5 : 15 2008, 09:49:11 »

lektor g.

А можна как - нить послушать песни?...мож ссылочку какую скиниш?

Знаком с инопланетянами...
lektor g.

« ³ #6 : 15 2008, 12:21:57 »

У меня сохранились записи нашей ритм-секции, как они играли вместе. Это определяло стиль группы ШАХМАТЫ, нашу фишку. Могу скинуть куда-нибудь. А вообще, на рилмюзик была страничка группы. Там, правда, качество записи не очень, но характер материала можно понять. http://www.realmusic.ru/shahmaty
В живую нас воспринимали всегда гораздо лучше.
Спасибо большое за поддержку. Просто я думал, что это ни кому не нужно.

Alice Lafox

: 23

« ³ #7 : 16 2008, 11:44:27 »

А вы неплохо слушались в бинго. Мне даже показалось что басист и есть основа группы, честно. Интересно, куда же он ушел? Создаст новую группу где будет снова солировать? А смысл?

Короче, ищи новых людей и не раскисай. Возраст не есть показатель, и уж точно не помеха творчеству, а как раз наоборот. ИМХО.

Студия звукозаписи LAFOX http://studio.lafox.net
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #8 : 16 2008, 13:27:26 »

а скільки тобі років ?
мені незабаром 44, і я минулого року зібрав нову групу....

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
lektor g.

« ³ #9 : 16 2008, 13:28:02 »

Пока по моим данным, басист ушел в никуда. И это вдвойне обидно.
Это была моя идея, несколько лет назад, когда я познакомился с басистом, сделать его основным. Я услышал, как он играет, подумал о том, как он может играть и решил, что именно на нем и должна была строиться музыка. Поэтому его уход и стал таким болезненным. Хотя я и был одним из авторов песен и идей.

lektor g.

« ³ #10 : 16 2008, 13:37:44 »

а скільки тобі років ?
мені незабаром 44, і я минулого року зібрав нову групу....
Тогда ты хорший пример для подражания!  smiley Я ведь запаниковал почему? На объявления в основном откликается молодежь. Они первым делом спрашивают, сколько мне лет и уходят. Хотя я спокойно могу сказать, что мне 33 или 35 и мне поверят.  smiley
Отсюда возникает вопрос: есть ли интерес у музыканта, которому за 30, который уже обзавелся семьей и немного отвык от репетиций, к некоммерческой музыке? То есть, я имею в виду не "некоммерческую музыку принципиально", а некоммерческую музыку, "потому что хочется играть что-то свое, что пишется без напряга". Иногда я думаю, что очень мало таких людей, но, скорее всего я ошибаюсь. Помню, сколько мне с женой пришлось повоевать для того, чтобы отстоять эту относительную свободу, оставаться рокером в жизни. Это право я отвоевал, но время от времени случаются попытки новых атак со стороны второй половины.  ;D Жена, наверное, обрадовалась распаду группы... Вслух об этом не говорит, но... 

Black Angels

: 1492

« ³ #11 : 16 2008, 13:51:42 »

Хай, Миша.
Привет от Black Angels !!

Так а что с басистом то случилось? Уехал что-ли из Киева насовсем?
Других причин как то и не видится, учитывая сколько лет вы играли с ним вместе...
Да и в принципе сомнительно, чтобы у него были большие шансы в других проектах, учитывая его любовь к соло на басу.... ;D

Может стоит с ним еще раз поговорить,??

А так конечно желаю успехов в формировании нового коллектива... Желающие обязательно найдутся...
Rock ON !!!
lektor g.

« ³ #12 : 16 2008, 14:40:05 »

Привет, Алекс! Да, играли вместе шесть лет. Нет, он никуда не уехал. В день репетиции прислал смс, что "сегодня репы не будет, а дальше неизвестно". Говорит, что исписался. Его доводы мне не показались убедительными. Уже говорил с ним, но бесполезно. У него, может быть, весенний депрессанс. Сказал, что решение окончательное. Конечно, если бы он заходил на сайт, лучше бы он сам ответил за себя.
Он классный басист. Может быть, один из лучших... в Украине? Хотя, себя таковым почему-то не считает. Если бы нашелся человек, который смог бы сыграть примерно так же, для начала, было бы круто. Записи его басовых партий есть. Не думаю, что Даня будет возражать, если кто-то будет играть по его нотам. Но это только для начала.

Black Angels

: 1492

« ³ #13 : 16 2008, 16:26:50 »

Привет, Алекс! Да, играли вместе шесть лет. Нет, он никуда не уехал. В день репетиции прислал смс, что "сегодня репы не будет, а дальше неизвестно". Говорит, что исписался. Его доводы мне не показались убедительными. Уже говорил с ним, но бесполезно. У него, может быть, весенний депрессанс. Сказал, что решение окончательное. Конечно, если бы он заходил на сайт, лучше бы он сам ответил за себя.
Он классный басист. Может быть, один из лучших... в Украине? Хотя, себя таковым почему-то не считает. Если бы нашелся человек, который смог бы сыграть примерно так же, для начала, было бы круто. Записи его басовых партий есть. Не думаю, что Даня будет возражать, если кто-то будет играть по его нотам. Но это только для начала.

Сочувствую...
Но боюсь он еще слишком молод... Ищи людей по-старше... Т.к. исписался означает хотя бы доведение предыдущего материала до какого-то результата, и наконец П ИЗНАНИЕ его кем-то, а пока нет таких релизов, надо пахать во всю и по миллион раз переигрывать одно и то же... 8)
Попробуй объяснить это ему....
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #14 : 16 2008, 22:29:27 »

Помню, сколько мне с женой пришлось повоевать для того, чтобы отстоять эту относительную свободу, оставаться рокером в жизни. Это право я отвоевал, но время от времени случаются попытки новых атак со стороны второй половины.  ;D Жена, наверное, обрадовалась распаду группы... Вслух об этом не говорит, но... 

Якщо ти хоч що-небудь відвоював у жінки, значить ти - справжній рокер !!! smiley

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
: [1] 2 3   

: