.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Порекомендуйте Комбопідсилювач
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
«
»
: Порекомендуйте Комбопідсилювач ( 42404 )
VLD
ó
Re: Порекомендуйте Комбопідсилювач
«
³ #60 :
20 2008, 18:12:26 »
А ти коли-небудь порівнював ЕСС83 і 12АХ7?
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #61 :
20 2008, 22:10:27 »
VLD
ЕСС83- это типа эвростандарт, но они не лучше 12АХ7.(дороже не значит лучше)
Електро-хармониевские лампы одни из востребованейших в лампостроении.
Ссыла:
http://www.yerasov.ru/shop/index.php?cPath=27
И вообще каждая лампа звучит по своемому- тоесть свой звук у нее. Очень часто применяют и советские аналоги типа 6н2п особенно с военной приемкой- у них верхов больше. Тоесть к примеру у преде если ее с умом поставить то настоящее акустическое "стекло" будет просто обалденным. Каждый человек подбирает себе свой звук. Кому что нравится- это вполне понятно- вкусы то разные у всех.
al32876
не только хармониксами а и другими лампами.
з.ы. Очень распостраненное мнение у людей что- то что нашего производства- это ку*ня. Это все бред сумасшедшего. Посмотрите Ерасовскую новую разработку голову "Бульдозер" (есть еще и Детонатор) зделанную по мотивам Мессы. Звук просто шикарнейший и ничем не уступающий забугорным апаратам- про цену вообще молчу-сами понимаете сколько стоит Месса)))) и сколько стоит наший апарат. Или к примеру Ерсовский преамп "Птеродрайвер"- это просто жесть- очень прикольная штуковина. Звук отличный. Были бы деньги-давно купил бы себе впрочем как и Бульдозера.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #62 :
20 2008, 22:23:48 »
: VLD 20 2008, 16:52:30
На хамбекерах(особливо на бріджевому) , навіть на мінімальній гучності , спостерігається відчутний перегруз. До цього думав педаль купляти , та після заміни ламп це питання якось відпало . На перших порах мені і цього вистачить.
Значит так зделана схема, перегруз начинается уже на ранней стадии- тоесть искажения. При добавке еще и какой- нибуть внешней грелки у тебя будет куча гейна, драйва и дж-дж-дж-дж -тоесть перегруз по полной. Если играеш в тяжёлых стилях- то это тебе только на руку.Добьешся хорошей жесточи. Если понизиш строй на гитаре гитара тебя приятно удивит низкочастотным коровым рычанием. Но если типа блюза-джаза где часто нужен именно чистяк то это плохо- так как перегруз тут будет неуместен даже на малом звуке не говоря уже о полной громкости.
з.ы. купи хороший ламповый преамп- и услышиш какой будет звук.
«
: 20 2008, 22:28:04 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Dao
★★★★★
: 230
«
³ #63 :
21 2008, 00:16:33 »
: smex03 20 2008, 22:10:27
И вообще каждая лампа звучит по своемому- тоесть свой звук у нее.
так точно!разница есть..
Этих 12АХ7 много видов есть и каждая звучит по разному... Одни для хайгейна есть,другие не дотягивают..тут надо еще уточнять какая 12АХ7...)))
ECC83 RWN Neuhaus — отличная динамика, баланс, разборчивость, эмоциональность, звук насыщен гармониками, просто создана для гитары.
ECC83 RFT Neuhaus — чуть меньше баса, в остальном похожа на RWN.
ECC83 Funkwork — относительно RWN более яркая верхняя середина, за счёт немного выпирающей кусачей гармоники, но в меру. Вообще все немецкие лампы даже при некоторых отличиях в балансе, примерно одинаково ведут себя в динамике и довольно похожи по характеру звучания, а это, на мой взгляд, хорошо. Они и конструктивно практически не отличаются.
ECC83 Tungsram — тонально сбалансированная, звук ровный, довольно разборчивый, но как будто слегка компрессирован, без особых эмоций.
ECC83S Tesla JJ — средняя, все вроде бы на месте, но какая-то плоская, невыразительная и равнодушная.
короче по абзацу за*бусь кидать.Вот здесь есть
http://www.istok2.com/article/?aaa=12
Life is beautiful, mother fuckers!
al32876
: 579
«
³ #64 :
21 2008, 13:26:15 »
не только хармониксами а и другими лампами.
Я лично с ним на форуме списывался по этому поводу. Им невыгодно заказывать лампы у кучи поставщиков, а торг лампами - это у них оч побочный бизнес. Поэтому 12ах7 только Электро-Хармоникс.
Очень распостраненное мнение у людей что- то что нашего производства- это ку*ня. Это все бред сумасшедшего.
Я не говорил:"все совецкое - х*ня". Еще раз повторюсь - я Ерасова уважаю, у меня у самого педалька - Птеродрайвер. И я как бы в курсе (уже лет пятнадцать как), что половина ламп в мире (которыми торгуют стоки вроде GrooveTubes и Rubi) делается в оссии, что MESA - это перемаркированый "Совтек", а в серийных Фендерах И Маршалях часто стоят отобранные лампы "Светлана", "ЭлектроХармоникс","Совтек", что некогда заграничные марки ламп вроде Mullard делаются в оссии, и т.п...
Я говорю, что из российских ламп те что продаются под маркой 12ax7EH, далеко не самые лучшие (хотя и не худшие). Лично я их сравнивал в моем преде с JJ Tesla (тоже далеко не NOS-шедевры типа Telefunken), и JJ оказалась более "прозрачной" по верхам - для чистого блюзового звука она явно лучше чем ЭХ.
ПС.Тут и так хватает любителей "понаезжать на ровном месте" - не стоит им уподобляться...
«
: 21 2008, 14:52:17 al32876
»
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #65 :
21 2008, 20:11:59 »
: al32876 21 2008, 13:26:15
Я лично с ним на форуме списывался по этому поводу. Им невыгодно заказывать лампы у кучи поставщиков, а торг лампами - это у них оч побочный бизнес. Поэтому 12ах7 только Электро-Хармоникс.Я не говорил:"все совецкое - х*ня". Еще раз повторюсь - я Ерасова уважаю, у меня у самого педалька - Птеродрайвер. И я как бы в курсе (уже лет пятнадцать как), что половина ламп в мире (которыми торгуют стоки вроде GrooveTubes и Rubi) делается в оссии, что MESA - это перемаркированый "Совтек", а в серийных Фендерах И Маршалях часто стоят отобранные лампы "Светлана", "ЭлектроХармоникс","Совтек", что некогда заграничные марки ламп вроде Mullard делаются в оссии, и т.п...
Я говорю, что из российских ламп те что продаются под маркой 12ax7EH, далеко не самые лучшие (хотя и не худшие). Лично я их сравнивал в моем преде с JJ Tesla (тоже далеко не NOS-шедевры типа Telefunken), и JJ оказалась более "прозрачной" по верхам - для чистого блюзового звука она явно лучше чем ЭХ.
ПС.Тут и так хватает любителей "понаезжать на ровном месте" - не стоит им уподобляться...
А я что...- говорил что ты считаеш всё советское говном? Ну ты и чудиш.
Ну если чесно то вообще не понял нифига. Лично к тебе нет никаких вообще претензий и т.д. К тебе относились слова только "не только хармониксами а и другими лампами".Почему ты принял все слова из "з.ы." да еще и как лично будто я на тебе в чем то обвинил- остается для меня непонятным. А то что шариш в комбостроении, то что могу сказать- молодец.
А лампы действительно продают у них и другие- просто нужно знать к кому обращаться.
А в "з.ы." я иногда делаю заключительные слова и они никоем случае не относятся именно к кому то конкретному человеку. Это общая оценка многих сотней мнений на форумах и в живом общении. И как не прискорбно но действительно люди плохо уважают отечественного производителя. А это плохо-даже по тому что даже многие не хотят послушать "наши" апараты.
з.ы. в следующий раз буду выделять цветами или в рамочки вкидать отдельно кому какие слова относятся-а то опять еще кто-то обидется непонятно за что.
«
: 21 2008, 20:15:17 smex03
»
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Wizard
: 14
«
³ #66 :
23 2008, 21:56:29 »
блин...обратите внимание на отечественого производителя...
БМТ bmtamps.com.ua
купил себе минилюкс...комбик жесть,дает звук на любой вкус....2/7 ватт,оконечник el64 либо 6l6
я комбиком очень доволен,куча крутилок,3-х полосный экв, ручки presence и frequency,оч глубокий настоящий аналоговый ревер
купил где-то 2 месяца назад,ни капли не жалею...еще говорят, что если поменять лампы на JJ Tesla звук еще лучше...но я еще не менял
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #67 :
23 2008, 22:56:02 »
: Wizard 23 2008, 21:56:29
БМТ bmtamps.com.ua
купил себе минилюкс...комбик жесть,дает звук на любой вкус....2/7 ватт,оконечник el64 либо 6l6
я комбиком очень доволен,куча крутилок,3-х полосный экв, ручки presence и frequency,оч глубокий настоящий аналоговый ревер
купил где-то 2 месяца назад,ни капли не жалею...еще говорят, что если поменять лампы на JJ Tesla звук еще лучше...но я еще не менял
Интересно послушать бы. Сколько отдал за апарат? Я тоже было хотел прикупить этот комбик, но неподошёл по мощности тогда.
«
: 23 2008, 23:06:57 smex03
»
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Wizard
«
³ #68 :
23 2008, 23:24:06 »
отдал где-то 2900...это как раз когда доллар с 4.7 до 5.5 вырос...сейчас наверное еще дороже,где-то 3200 будет...при нынешнем курсе (6 грн),но лучше позвонить узнать...но он того стоит
на счет мощности...для дома хорош,даже немного громковат....не смотря на 2 вата...как по мне,так лучше комбика омана и Ерасова
так омана стоил летом 1500,но там 10" динамик и нет перегруза
тут же 12" и два канала...и сроки гараздо меньше
Wizard
«
³ #69 :
23 2008, 23:26:37 »
если хоч мож подьехать,послушать...без проблем
просто,не знаю почему, хочу прорекламировать отечественного производителя
VLD
ó
«
³ #70 :
23 2008, 23:51:44 »
: Wizard 23 2008, 21:56:29
БМТ bmtamps.com.ua
Тільки жалко , що там ціни не вказані. Думаю собі в перспективі преамп придбати .
Що краще з преампів: BMT Tube Wizard II чи Yerasov Pterodrive ?
Wizard
«
³ #71 :
24 2008, 00:01:33 »
я бы ТВ взял бы...мне БМТ оч нравится
VLD
ó
«
³ #72 :