+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Продвижение своего таланта через Интернет.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3   

: Продвижение своего таланта через Интернет.  ( 17209 )
Black Angels

: 1492

« ³ #15 : 14 2008, 02:16:49 »

Мне кажется реально можно продвигаться через ЛастФМ, заливаете свои песни и рекомендуете их иностранцам и соотечественникам. Из них очень многие слушают рок. Хорошие наши вещи они хавают неплохо smiley. А дальше все завист от .... хрен его знает от чего :D

Ну что-то делать конечно нужно... Но будет ли результат, пока не совсем понятно...
MusicDream
Интернет агенство сотрудничает с испольнителями. Реклама и продажа Вашей музыки – для того, чтобы привлечь продюсера!

: 7

« ³ #16 : 14 2008, 10:02:17 »

Уважаемые товарищи!
Понятно, что Ваше творчество занимает у вас прорву Вашего времени.
Тогда как Вы можете считать себя экспертами в вопросе:
"Можно ли раскрутиться через интернет или нельзя?"
Предоставьте "это-не-ваше-дело" человеку, который именно этим занимаеться. То есть мне. А ваше дело - Творчество.

И все таки попробую объяснить эту тему.

Муз. сайты в инете - это рекламные площадки. Их очень много. Вы, господа, беретесь выяснить какие из них забаненые, а какие все еще влиятельные в сети? Именно вот эти технические моменты и проч. проч. берет на себя проект.

Интернет агенство сотрудничает с испольнителями.  еклама и продажа Вашей музыки – для того, чтобы привлечь продюсера!
Музыкальная мечта
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #17 : 14 2008, 10:18:37 »

Уважаемые товарищи!
Понятно, что Ваше творчество занимает у вас прорву Вашего времени.
Тогда как Вы можете считать себя экспертами в вопросе:
"Можно ли раскрутиться через интернет или нельзя?"
Предоставьте "это-не-ваше-дело" человеку, который именно этим занимаеться. То есть мне. А ваше дело - Творчество.

И все таки попробую объяснить эту тему.

Муз. сайты в инете - это рекламные площадки. Их очень много. Вы, господа, беретесь выяснить какие из них забаненые, а какие все еще влиятельные в сети? Именно вот эти технические моменты и проч. проч. берет на себя проект.

Интернет, это сугубо подспорье, вспомогательный материал. Касательно раскрутки через нет, я сам могу рассказать много. НО!!!  ано и ли поздно, этот способ становится не эффективным, причина одна, пользователи начинают уставать от количества информации...

Я не спорю, в наше время это важно, но это лишь часть П а группы. Основа совсем в другом.

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Black Angels

« ³ #18 : 14 2008, 10:56:23 »

Ок. Готов попробовать на примере своей группы. Вот заходи:

http://www.myspace.com/blackangelsukraine
http://metal-archives.com/band.php?id=129994

Здесь есть прорва аудио, видео, фото и другой инфы о нашей группе...

Какие на твой взгляд должны быть дальнейшие наши шаги?
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #19 : 14 2008, 12:15:15 »

КАЧЕСТВО чего ???? Если вопрос в качестве записи, то там на ТВ все качественно, выходит вся эта попса и укр-жлобо-рок качественный !!  8)

Пусть жрут !!! :D Я знаю очень многих музыкантов, которым за 50, и которые всю жизнь "жрали"...

Да так "жрали",
что ни одной нормальной песни
так за свою жизнь и не создали...

Жрите и дальше... Жрите... ;D

Качество всего: материала, текстов, игры музыкантов, аранжировки, записи, сведения, мастеринга. А потому и выходит, что почти нету качественной музыки в Украине кто бы что не говорил. Очень мало команд профессиональных и интересных. И культура общая далеко ниже плинтуса.
А что касается музыкантов - не понимаю я такой уже идейности: ну, играют за деньги - и что? Чего в этом такого негативного. Бизнес. Кто может делает авторскую музыку, кто не может играет в проектах, кто-то совмещает.
Максимализм в таких вопрос сродни детскому саду...
Музыка - это не только пиво с водкой на репетиции, это ещё и полноценная работа со всеми вытекающими.

По теме: всё же, если с умомо подойти - можно и в нете раскрутиться, но радио и ТВ ПОКА! эффективнее.

MusicDream
Интернет агенство сотрудничает с испольнителями. Реклама и продажа Вашей музыки – для того, чтобы привлечь продюсера!

: 7

« ³ #20 : 14 2008, 13:07:45 »

Ок. Готов попробовать на примере своей группы. Вот заходи:

http://www.myspace.com/blackangelsukraine
http://metal-archives.com/band.php?id=129994

Здесь есть прорва аудио, видео, фото и другой инфы о нашей группе...

Какие на твой взгляд должны быть дальнейшие наши шаги?

Ваш дальнейший шаг - зарегаться на моем сайте.

В ближайшие дни всем будет отослано письмо именно с дальнейшими шагами (создать типа такой же аккаунт как на майспейс).

Собственно шагать Вас то дальше буду я.

Но.

Признавая свою убогость в музыкальных делах, буду ожидать от испольнителей и музыкантов пиарящих их текстов.

Для каждого написать их? Нет, - это просто не мое.
Но подсказать, куда их рамещать, какой размер требуеться и какую специфику наложить на текст - это уже будет мои обязанности.

P.S. на счет радио и теле - раскрутка конечно эффективнее.
Но вот незадача - дороже. И в любом случае есть риск потерять лаве. Свое!

В инете есть риск потерять только свой вложенный труд.
Но Ваша интелектуальная собственность - Ваши рекламные текста будет ВАШИ. И нужны в дальнейшем они будут прежде всего Вам!

Интернет агенство сотрудничает с испольнителями.  еклама и продажа Вашей музыки – для того, чтобы привлечь продюсера!
Музыкальная мечта
Black Angels

« ³ #21 : 14 2008, 14:31:38 »

Ваш дальнейший шаг - зарегаться на моем сайте.

В ближайшие дни всем будет отослано письмо именно с дальнейшими шагами (создать типа такой же аккаунт как на майспейс).

Собственно шагать Вас то дальше буду я.

Это я уже давно сделал wink, смотри:

http://www.music-dream.com.ua/index.php?option=com_fireboard&Itemid=6&func=view&catid=9&id=9#9

За музыку и тексты мы отвечаем и все права зареганы в предусмотренном законом порядке (у нас в группе есть юристы и даже адвокат)...
Black Angels

« ³ #22 : 14 2008, 14:39:19 »

Качество всего: материала, текстов, игры музыкантов, аранжировки, записи, сведения, мастеринга.

Согласен кроме первых двух пунктов и пункта № 4 так как он неразрывно связан с пунктом № 1... Я считаю что НЕ МОЖЕТ быть качественного материала и текстов (они могут быть ИНТЕ ЕСНЫМИ или НЕ ИНТЕ ЕСНЫМИ и это зависит исключительно от таланта и опыта музыкантов)... ;D Продюсер может предложить некоторые интересные моменты, интересные ходы, фишки... Но это будет касаться лишь отдельных ньюансов...

И ЗАПОМНИ НАВСЕГДА: Творчество - это сугубо ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ работа, она зависит ТОЛЬКО от ИНТЕЛЛЕКТА композитора (-ов) подкрепленного ОПЫТОМ !!!

Уровень исполнения, записи и т.д. - это совсем уже другое, оно действительно оценивается в первую очередь КАЧЕСТВОМ.
« : 14 2008, 22:36:54 Silver giant »
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #23 : 14 2008, 15:14:17 »

P.S. на счет радио и теле - раскрутка конечно эффективнее.
Но вот незадача - дороже. И в любом случае есть риск потерять лаве. Свое!

В инете есть риск потерять только свой вложенный труд.
Но Ваша интелектуальная собственность - Ваши рекламные текста будет ВАШИ. И нужны в дальнейшем они будут прежде всего Вам!

При правильной защите прав, не думаю...Можно в суд подать, а если еще и кто-то популярный, то лучшего П  нет... smiley

Лаве? Не считайте чужие деньги...Никто не знает, где найдет, где потеряет smiley

Еще раз повторюсь, я не против Инет раскрутки, только за, но только как вспомогательный фактор.

Касательно продюссеров и прочего...Вспомним Грин Жол?  едкосное г...Но хит? Хит, от вам и продюссер. И никак не зависило от того, кто как играет. От Виа Гра петь не умеют (слышал живьем), а титьки зато какие, от и на расхват. Продюссеры они ведь разные бывают, и Питер Грант реееееедко щас кому достанетсо... :'(

Потому все-таки главное КАК играет музыкант, ЧТО играет музыкант, и КАК ЕГО ВОСП ИНИМАЕТ СЛУШАТЕЛЬ smiley

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #24 : 14 2008, 22:36:31 »

Согласен кроме первых двух пунктов и пункта № 4 так как он неразрывно связан с пунктом № 1... Я считаю что НЕ МОЖЕТ быть качественного материала и текстов (они могут быть ИНТЕ ЕСНЫМИ или НЕ ИНТЕ ЕСНЫМИ и это зависит исключительно от таланта и опыта музыкантов)... ;D Продюсер может предложить некоторые интересные моменты, интересные ходы, фишки... Но это будет касаться лишь отдельных ньюансов...

И ЗАПОМНИ НАВСЕГДА: Творчество - это сугубо ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ работа, она зависит ТОЛЬКО от ИНТЕЛЛЕКТА композитора (-ов) подкрепленного ОПЫТОМ !!!

Уровень исполнения, записи и т.д. - это совсем уже другое, оно действительно оценивается в первую очередь КАЧЕСТВОМ.

Не стоит подбивать модератора на флейм и учить жить если не знаешь кого учишь. wink
Тем более фразами навроде "ЗАПОМНИ НАВСЕГДА..." Максимализм - это плохой помошник.
Творчество - это вопрос всего: команды, т.к. оно бывает и коллективным, настроения, опыта, таланта, знаний, целевой аудитории(Климт - не творчество для жителей Ненецкого автономного округа, как и ненецкие музыканты для слушателей миланской оперы). Да будет тебе известно: Вольфганг Амадей Моцарт даже реквием написал на заказ за деньги.
Пушкин и Лермонтов писали именно качественные стихи. Назови это по-другому, суть не поменяется. Интересным оно может быть кому-то одному, либо нескольким субъектам. А вот понятие качества менее субъективное. Стихи Пушкина не интересны сейчас 90% девочек в возрасте от 13 до 16, что не делает их от этого менее качественными и песни Димы Билана этим 90% (дпустим) интересны, что не делает их тексты качественными. Улавливаешь разницу? Хотя, конечно, качество тоже понятие субъективное.
Это примерно как заявлять, что раскрутка через интернет - это полное говно или абсолютная панацея. Максимализм - узколобая точка зрения. 

З.Ы.: Всё же не пользуйся красным цветом, это цвет модераторов.

NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #25 : 15 2008, 09:08:15 »

Можете назвать меня идеалистом, но я думаю если ты делаешь качественную, интересную, актуальную музыку - ты пробьешся. Если ты делаешь качественную, интересную, актуальную и главное НОВУЮ музыку - слава сама тебя найдет. Я не говорю что это простой путь, и достаточно просто писать песни, но рано или поздно, результат будет однозначным! И деньги в этом случае играют далеко не главную роль. И главное состоит не в том, что бы тебя заметил продюссер, а в том, что бы тебя принял слушатель... я так думаю  8)

Да прибудет с вами рок!!!
Кабан

: 64

« ³ #26 : 15 2008, 13:17:25 »

Конечно, сорри за оффтоп. Уважаемый Black Angels, ответьте мне на такой вопрос: почему Ваша раскрученная более-менее группа (даже я, чувачок из Академгородка её знаю) даёт 150 выступлений за год в клубах Киева, и не одного на фестах? Чёт не верится, что клубы - это реальный способ раскрутиться. :'(
Black Angels

« ³ #27 : 15 2008, 20:00:02 »

Конечно, сорри за оффтоп. Уважаемый Black Angels, ответьте мне на такой вопрос: почему Ваша раскрученная более-менее группа (даже я, чувачок из Академгородка её знаю) даёт 150 выступлений за год в клубах Киева, и не одного на фестах? Чёт не верится, что клубы - это реальный способ раскрутиться. :'(

Уважаемый Кабан, я рад, что ты слышал о нашей группе, но не клубы, и не фесты к сожалению не ведут к раскрутке группы... Это оба ошибочных пути в таком понимании... Ну а играем мы в клубах (прошу заметить Киевских) не для раскрутки, а для того, чтоб находится в тонусе, в форме когда наступит время по настоящему спустить курок... ;D

Для меня раскрутка - это как минимум выход на ТВ. Только тогда группа имеет шанс быть услышаной максимально широким кругом людей. А для этого нужен спонсор...

PS. Прада поддержать в турне какую-нибудь известную хард-рок группу было бы лично мне очень интересно...
Кстати на одном фесте мы играли - Старый-новый рок мы играли года два с половиной назад ...
Кабан

: 64

« ³ #28 : 16 2008, 12:49:11 »

Понял. Просто сейчас не очен популярен ваш стиль (если честно признаться, то я и сам играю хард-рок). И чтоб с ним раскрутиться, нужно очень больших усилий (опять-таки повторяюсь, что я сам играю похожий стиль). Люди говорят, что им не нужна уже такая музыка. Я это пишу, возможно, чтобы у тебя спросить рецепт.
Black Angels

« ³ #29 : 16 2008, 13:49:13 »

Понял. Просто сейчас не очен популярен ваш стиль (если честно признаться, то я и сам играю хард-рок). И чтоб с ним раскрутиться, нужно очень больших усилий (опять-таки повторяюсь, что я сам играю похожий стиль). Люди говорят, что им не нужна уже такая музыка. Я это пишу, возможно, чтобы у тебя спросить рецепт.

Ну смотри. Я так считаю, что для раскрутки любой группы важно два момента:

1) музыкальный (концепция, музыканты и сам материал группы);
2) менеджмент (в него входит вся остальная команда группы, кроме музыкантов: менеджер, звукареж, видеореж, дизайнер (стилист), продюсер (спонсор)).

По поводу второго пункта не буду конкретезировать - это личное дело каждой группы, а вот по поводу первого скажу...

Я думаю, очень важно, чтоб твою музыку (композиции, а также вокал: партии и манера вокалиста, гитары: партии и звук, клавиши: партии и звук) посторонние люди не сравнивали сразу же с кем то... Если не сравнивают, значит шансы на успех имеются... Если сравнивают - все капец, нужно координально все менять...
(Это я кстати по своему примеру: пока что никто не смог сказать, что мы клон Арии или Judas Priest... И это оставляет шансы) :D

: 1 [2] 3   

: