+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Про готов
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3   

: Про готов  ( 13690 )
Black Angels

: 1492

« ³ #15 : 15 2008, 09:04:03 »

Возможно, Найтвиш ПО МУЗЫКЕ и похож на метал, но каждая группа несет с собой что-то свое. Имхо, Найтвиш несет с собой готичность(пусть не маниакальную, но готичность).
А про молодежь-готов я тоже считаю, что все это показуха, как и эмо там всякие >sad

Ты разрули сначала, ЧТО ЕСТЬ ГОТИКА. Дай определение этому явлению... :smiley :P
По моему, Найтвиш несет в себе НЕ готичность, а поющую метал девку... :-* :-* :-*
Может и мне, раз так все просто, провозгасить себя готом и нести готичность? :o
Guilty Angel

: 938

« ³ #16 : 15 2008, 09:16:32 »

не полінувалась я прочитати цю темку... дуже нагадало теми подібні до: "А що ви думаєте про емо/панків/хіпі і т.д.".. дещо провокативний характер вона носить... мабуть, перш за все автору теми треба чітко визначитись, хто такі "готи". і тоді вона зрозуміє, що під цим поняттям ховається щось глибше, ніж молодь в чорному, що бігає по цвинтарях і п"є абсент. До речі, Найтвіш на мою думку теж дуже далекі від готики, там лише атрибутика дещо готичний характер має .. а от музика .. павер такий собі.
Особисто я ставлюсь до готів дуже позитивно, але лише в тому випадку, коли це не позери, а люди, яким готика насправді цікава.
А ще було б дуже цікаво почути думку самої  Rock Princess стосовно готів.

Cмерть - это зачерненная сторона зеркала, без которой мы бы ничего не увидели.
Сол Беллоу
Модератор

: 2958

« ³ #17 : 15 2008, 10:42:23 »

Вакарчука облачить в плащ, гриндера, во все черное  ;D О зрелище!!!!

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Black Angels

« ³ #18 : 15 2008, 11:14:29 »

Вакарчука облачить в плащ, гриндера, во все черное  ;D О зрелище!!!!

Не а, так не покатит.. Название группы не Готишное, да и Вакарчук не буит смотреться в черном...
Вот Black Angels - самый раз название, кастюм черна-белый уже имеецо, теперь срочно покупаю черный парик и черный плащь и фсе... Я гот... Зато скока фанаток добавицо... :-* :-* :-* :smiley :P :D :o
VLD
ó
« ³ #19 : 15 2008, 11:19:46 »

Ось дещо з нету

http://ru.wikipedia.org/wiki/Готы_(субкультура)
Rock Princess
Rock Princess

: 81

« ³ #20 : 15 2008, 12:21:20 »

Цікаво , а чи не послідує за цим сенсаційне признання автора теми в приналежності до вищезазначеної субкультури? У мене якесь дивне передчуття щодо цього.
Нет, у меня ни разу вжизни не было мысли стать готом. Я от готов НЕВЕ ОЯТНО далека

Да не умрет никогда рок в наших сердцах!
Rock Princess
Rock Princess

: 81

« ³ #21 : 15 2008, 12:28:44 »

А ще було б дуже цікаво почути думку самої  Rock Princess стосовно готів.
Какое мое мнение про готов? очень разное. У готов-показушников, не скрою, мне нравится стиль(не для себя, я не хочу стать готом). Настоящие готы, которые живут готикой и мрачной жизнью, если честно, сначала вызывают какую-то отталкивающую реакцию, но потом понимаю, что готы имеют такое же право на существование, как и остальные. Наверное, странно, что "поклонница ОЕ и ЕЕ" завела эту тему? просто хотелось послушать ваши мысли, а заодно окончательно понять наконец, что же такое гот. Попытаюсь дать свое орпеделение. ИМХО, готы - это субкультура, основной целью, да и вообще направлением в жизни есть мрак, темнота, жизнь ради смерти. Если я в чем-то ошибаюсь, прошу великодушно меня поправить.
ЗЫ. И к чему облачать Вакарчука в готовские вещи? он тут совершенно не при чем(тем более, кроме ОЕ и ЕЕ я слушаю оч много других групп)

Да не умрет никогда рок в наших сердцах!
sashkord

: 2

« ³ #22 : 15 2008, 14:40:00 »

Всем привет, вот увидел случайно тему и решил вставить свои 5 копеек...
Поскольку у меня две знакомые готесы, то мое мнение не будет лишено доли объективности...

На мой взгляд, готы неполноценные люди (сразу хочу предупредить, что это слово не несет такой негативный оттенок, о коем многие могут подумать), хотя, как и все люди на земле (это конечно философский вопрос). Но все-таки, их неполноценность кажется мне более обширной, чем у остальной части общества (я не имею в виду гопов, наркоманов, религиозных фанатиков и т.д.) и вот почему. Готы (если говорить о "истинных" представителях субкультуры) представляют объективный мир двухцветным, мир в котором нет большого места для счастья, а позитивные эмоции можно найти только в негативных для общества событиях и явлениях. Например кладбище, как место с негативной атмосферой и статусом, место, в котором религиозные люди находят сакральный смысл, выражающийся в "общении" с умершими родственниками и друзьями, готы превращают в "гот-кружок" для распития вина и абсента. (за это могу ручаться, так как, сам был в таком кружке).
  Еще одним фактором, дающим повод говорить об ограниченности готов, является вектор интересов наших героев. В большинстве случаев готы интересуются исключительно "институтом мистики" (назовем его так) то есть вещами мистическими, нереальными, имеющими на себе печать - "зло" (в субъективном плане конечно). Их мало интересует научные открытия: космическая сфера, физика, биология и так далее (для простоты понимания объясню легче - эти сферы общ. жизни редко являются хобби готов). За счет односторонних интересов большинство готов лишаются возможности впитывать вещи не несущие "темного" характера, так они  не замечают многие произведения искусства: литературу, музыку, кино и т.д. (за это частично могу поручиться).
  Ну и самое главное, образ жизни готов, к сожалению, лишает их общественного опыта, так как, сами готы, избегают социум и соответственно социум готов, что является ошибкой как одних, так и других, следствием чего готы не имеют (или имеют, но ошибочное) активной, максимально объективной оценки современного мира.

Black Angels

« ³ #23 : 15 2008, 23:45:22 »

ИМХО, готы - это субкультура, основной целью, да и вообще направлением в жизни есть мрак, темнота, жизнь ради смерти. Если я в чем-то ошибаюсь, прошу великодушно меня поправить.

Ну вот ты сама и ответила на свой вопрос, дорогая... :D :D :D И при чем здесь музыка, и рок в частности??? :-*
VLD
ó
« ³ #24 : 17 2008, 21:46:24 »

А що хто думає про Лакрімозу?
Black Angels

« ³ #25 : 17 2008, 22:57:03 »

Альтернативный (модерн) метал..
Rocky Raccoon

: 577

« ³ #26 : 17 2008, 23:17:20 »

Мені дещо подобається з них... Цікаво
ФРИ4ка
Im FREAK?! That shIrt!

: 4

« ³ #27 : 18 2008, 09:33:37 »

Черные одеянья...платья самосшитые из черного фатина и ткани....стилы или сапожки....сумка сзади с Сradle of Filth. или МОНОВА ....угар и кладбище...ночь луна....помолится перед ведьмой...о да!это так готично..... :D :D :D :DНа мой взгляд нету готичных груп,тяжелый метал гроул максимум.....и кто это пидумал??"готы..."????? sad :-\ :-\ :-\

drummmmmmiiiiinnnnngggggg
ФРИ4ка
Im FREAK?! That shIrt!

: 4

« ³ #28 : 18 2008, 09:34:59 »

неплохо..есть несколько нормальных песен...но НАЙТВИШ лучше wink wink wink

drummmmmmiiiiinnnnngggggg
VLD
ó
« ³ #29 : 18 2008, 09:38:29 »

Доречі , бачили фотки європейських готів ? Такі  страхопудола , що наші , у порівнянні з ними - стиляги.
: 1 [2] 3   

: