+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» The Global Battle Of the Bands-2008
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   

: The Global Battle Of the Bands-2008  ( 51726 )
Ulka-Pulka

: 25

« ³ #45 : 05 2008, 08:29:44 »

Блин, специально для этого пришлось вспоминать пароль к этому форуму. Буду кратка и по сути:

все, кто высказывал свое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение - правы по своему. И inshamuzyka и kokacher. Но всё же выскажу всое ИМХО

я не согласна с kokacher - мое мнение - ПИНЗ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫ поехать в Лондон. Или туда надо блин отправлять малолетних писюх (видетели ГБОБ - это наше первое выступление (это вроде 22-й день - это я для примера, хоть они вроде не прошли в финал)) или хоть и дряйвовых, но МА АКЕШ (мальчики эмо в красных штанишках - извините, эт не только вчерашний, а ПОЗАВЧЕ АШНИЙ день). Гапочка понравилась, но а как же энергетика???? По поводу "новой" группы ПИНЗ - вот вашей группе kokacher 1,5 года (сами говорили) а им около 10, у них скил (уровень музыканта) - позавидуют многие, надо пачится, и чем больше тем лучше. "Новая" группа определяется не сроком существования, а чем-то НОВЫМ в музыке. Вы сомжете сказать, кто еще играет (как любят говорить) УК АИНСКИЙ ТУЛ???? То, что парни воспитаны на такой музыке и то что она повлияла на их творечтво - супер, хорошо, и это не означает, что они играют именно ТУЛ *злость* - это хоть что-то новое в нашей музыке, а не разные нью-металы, мат-коры и еще какая то тяжелятина (не скрою, сама люблю такую музыку). Во всяком случае эта музыка котируэтся заграницей (я про прогрессив - что и есть ТУЛ)

По поводу самого ГБОБа в УК АИНЕ (на этом месте я всегда улыбаюсь) - конкурс - вещь всегда субьективна и надеятся на обьективность - себе же дороже. Ия считаю, что люди участвуют в этом конкурсе именно из-за того, что больше НЕГДЕ. Было бы еще местечко - забыли бы все про него, потому что уже многи осознали (наканец то) что ГБОБ - это не тот конкурс на который надо рвать жо*у. У кого есть свои подвязки - того и выберут. А еще эта дибильная (и мне пофиг что что это есть в офф правилах ГБОБа) система голосования зрителей: Приведи больше друзей - и выиграй путевку в финал.

а вообще, всё это хе*ня. потому что у каждого своя правда.
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #46 : 06 2008, 15:56:48 »

Насчет того что в жюри должны быть музыканты - вопрос спорный. Можно быть супер музыкантом, но тебя никто слушать не будет. Оценивать нужно общую картину.
В жюри нужны люди связанные с большим колличеством муз. информации, в данном случае отечественной. Ко это должны быть по вашему, кто больше всего прослушивает музыки и в тоже время менее всех заинтересован в результате?
Жовтень

: 220

« ³ #47 : 06 2008, 17:09:42 »

Думаю, в жюрі доцільно садити, крім музикантів, що вже відбулися, продавців музики: представників лейблів, продюсерів, видавців. + музичні критики чи журналісти.
В принципі, ці критерії десь і прослідковуються на фесті. Тільки під критерії обираються не завжди відповідні люди.
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #48 : 06 2008, 23:01:31 »

я не согласна с kokacher - мое мнение - ПИНЗ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫ поехать в Лондон.

Я не розумію, шановна, хіба квінтесенція того, що я тут понаписував - це те, що ПІНЗ недостойні поїхати в Лондон? Хіба я щось казав проти  музикантів?  Я  завжди стараюся нічого поганого про музикантів не казати, бо я  й сам деякою мірою музикант:)
Ви  зовсім нічого не зрозуміли із того, що я написав, а отже ви не можете бути згідні чи незгідні.
ПІНЗ хороші музиканти. Можливо навіть - дуже хороші.
Але мова не йде про те, чи вони хороші, чи ні.  Мова взагалі йде про  систему оцінювання на ГБОБі, про те, хто  в жюрі вирішує долю команд і про те, що  організатори "проштовхують"  "свою" групу.  Цього разу цією групою виявилася група "ПІНЗ". Це не говорить про те, що ця група погана, чи репертуар  у них поганий, чи ще щось у них погане, ні.  Це говорить лише про те, що ця група перебуває у кращих, тепліших умовах, аніж інші  класні, хороші  і так далі групи. А цього НМД бути не повинно.

Или туда надо блин отправлять малолетних писюх (видетели ГБОБ - это наше первое выступление (это вроде 22-й день - это я для примера, хоть они вроде не прошли в финал)) или хоть и дряйвовых, но МА АКЕШ (мальчики эмо в красных штанишках - извините, эт не только вчерашний, а ПОЗАВЧЕ АШНИЙ день). Гапочка понравилась, но а как же энергетика???? По поводу "новой" группы ПИНЗ - вот вашей группе kokacher 1,5 года (сами говорили) а им около 10, у них скил (уровень музыканта) - позавидуют многие, надо пачится, и чем больше тем лучше.

я нічого  не зрозумів; спробуйте виразити свої думки чіткіше;

"Новая" группа определяется не сроком существования, а чем-то НОВЫМ в музыке.

Мене задовольнить будь-яке розумне пояснення, що таке "нова група", але бажано, щоб ця інфа  йшла  не від вас, а від організаторів.
І потім  щоб слідувало  пояснення, що саме є нового у музиці тієї чи іншої групи.

Вы сомжете сказать, кто еще играет (как любят говорить) УК АИНСКИЙ ТУЛ???? То, что парни воспитаны на такой музыке и то что она повлияла на их творечтво - супер, хорошо, и это не означает, что они играют именно ТУЛ *злость* - это хоть что-то новое в нашей музыке, а не разные нью-металы, мат-коры и еще какая то тяжелятина (не скрою, сама люблю такую музыку).

А  для чого мені  казати, хто ще грає український ТУЛ???? Хіба на цьому ТУЛі світ клином зійшовся?  smiley
І навіть якщо це є НОВИМ у нашій українській музиці, то на Заході це вже вчорашній день.
Я вважаю ВЕЛИКОЮ ДУ ІСТЮ  просто брати і сліпо копіювати якаісь НАЙНОВІШІ  західні групи/стилі  задля того, щоб  потрапити на ГБОБ і там "здивувати" слухачів своєю ВТО ИННІСТЮ або гавіть Т ЕТИННІСТЮ.

"Во всяком случае эта музыка котируэтся заграницей (я про прогрессив - что и есть ТУЛ)"

На  англійському сайті ГБОБа  котуються усі  види рок-музики, навіть фолк.

По поводу самого ГБОБа в УК АИНЕ (на этом месте я всегда улыбаюсь) - конкурс - вещь всегда субьективна и надеятся на обьективность - себе же дороже. И я считаю, что люди участвуют в этом конкурсе именно из-за того, что больше НЕГДЕ. Было бы еще местечко - забыли бы все про него, потому что уже многи осознали (наканец то) что ГБОБ - это не тот конкурс на который надо рвать жо*у. У кого есть свои подвязки - того и выберут. А еще эта дибильная (и мне пофиг что что это есть в офф правилах ГБОБа) система голосования зрителей: Приведи больше друзей - и выиграй путевку в финал.

абсолютно! погоджуюся на 100%.
Але все-таки організатори не повинні це  використовувати і цинічно плювати у душу музикантам. Музиканти - народ легко ранимий.

а вообще, всё это хе*ня. потому что у каждого своя правда.
Точно!

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
kokacher

Look out!

« ³ #49 : 06 2008, 23:06:13 »

Насчет того что в жюри должны быть музыканты - вопрос спорный. Можно быть супер музыкантом, но тебя никто слушать не будет. Оценивать нужно общую картину.
В жюри нужны люди связанные с большим колличеством муз. информации, в данном случае отечественной. Ко это должны быть по вашему, кто больше всего прослушивает музыки и в тоже время менее всех заинтересован в результате?

В принципі, неважно НМД, кого саме садовити в жюрі, але потрібно зробити так, щоб якщо жюрі послало у Лондон гурт, котрий ,наприклад, не увійшов у шістку, то у наступні роки  цих людей в жюрі більше не запрошувати.

Цікаво було би дізнатися, хто  сидить в жюрі у інших країнах? І які там принципи роботи жюрі??

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
inshamuzyka

: 320

« ³ #50 : 07 2008, 02:10:29 »

Національний фінал GBOB-2008 в Бінго!

Українська дирекція міжнародного проекту The Global Battle Of the Bands  анонсує дату та склад учасників Національного фіналу 2008 року.

26 жовтня, місто Київ, найбільший концертний клуб Бінго, 17-00

FREDDY MARX (Київ)
Последний сеанс (Київ)
Marakesh (Київ)
The Homebodies (Київ)
ГАПОЧКА (Київ)
Dalai (Київ)
Never-Seen (Київ)
PINS (Кременчук)
НЕБО для СЕБЕ (Чернігів)
КО АЛЛІ (Івано-Франківськ)
Elevate To Heaven (Сімферополь)
SPIRITS (Одеса)
dalai lama (Львів)
НіагАра (Львів)
MERVA ( івне-Київ)
АННА (Львів)
Tango Tempo (Ужгород)
Контрабанда.com.ua (Київ)
Buzzmonster (Київ)
Переможець туру у м. Дніпропетровськ 19.10 (серед гуртів з м. Дніпропетровськ)
Переможець туру у м. Дніпропетровськ 19.10 (серед гуртів з інших міст)

Понад 100 гуртів приймають участь в проекті цьогоріч. 20 кращих з них зустрінуться в Національному фіналі. За оцінками експертів цей яскравий фінал за складом учасників стане найкращим в історії та непередбачуваним  за результатом.
Гурт-переможець отримає статус «Кращий новий гурт України 2008 року» та поїде за рахунок організаторів до Лондону змагатися за головний приз.
Переможця визначить чисельне поважне журі. До роботи в журі Національною дирекцією буде запрошено відомих діячів вітчизняного шоу-бізнесу, продюсерів, музикантів, журналістів, музичних критиків.
Гостями події стануть переможці Національного фіналу 2007 року, гурт, який посів 4 місце на Світовому фіналі – АтмАсфера.

Дводенний Світовий фінал відбудеться в Лондоні  14-15 грудня 2008 року у концертній залі  London Scala. Цьогоріч очікується 35 країн-учасниць.
Там і буде обраний кращій новий гурт світу, який отримає грошову винагороду ($100 000 готівкою).
Запрошуємо глядачів, ЗМІ та професіоналів шоу-бізу до уваги! Саме в цьому проекті можна зустріти велику кількість молодих та амбіційних, талановитих та перспективних, майбутніх зірок рок-сцени.
Проект «The Global Battle Of the Bands» є одним з не багатьох міжнародних конкурсів в Україні та реальним шансом для вітчизняних талантів на визнання і славу не тільки в нашій країні, але і у світі.
Бажаємо всім фіналістам гідної участі та перемоги!
Бажаємо глядачам як можна раніше придбати квиток і не пропустити найбільшу подію осені!
Подробиці, як завжди, на сайтах www.gbob.com.ua або www.gbob.com
26 жовтня, 17-00, Київ, клуб Бінго, пр-т Перемоги, 112
Національний фінал міжнародного проекту The Global Battle Of the Bands 2008
Ціна квитків –  50 гривень (у передпродажі), 60 гривень – в день фіналу.
Передпродаж – магазин CORE (вул. Златоустівська), Samsung C-Club (Бесарабка), концертно-театральні каси в центрі міста, клуб Бинго.
Довідки за тел. 42-42-555
E-2
Предтеча
Администратор

« ³ #51 : 07 2008, 08:53:21 »

Интересная подборка. Ниагара приедет - клево.
А вообще, мы все в одной каше варимся и хотя Интернет дает иллюзию что мы далеко друг от друга, но это не так. Все равно мы/вы можете когода-то пересечься. Так что обвиняя и что-то доказывая нужно быть сдержаннее. Не переходить на личности и уж точно обвинять только при наличии фактов.
А факты просты: на прошлом ГБОБЕ меня уверяли что финалистом будет _конкретная_команда_, мы это не афишировали и оказались правы потому что названная команда пролетела.
Еще, кидая обвинения в необъективности, вы обвиняете не организаторов, а жюри. На сайте есть список и кто как судил. Обвиняйте пофамильно.
kokacher

Look out!

« ³ #52 : 07 2008, 09:13:50 »

Ніколи  не знаєш точно, що було би і як, якщо би ти  щось не зробив, чи навпаки, зробив не так.

Ситуація:  є, наприклад, два гурти:  А і Б. Гурт А - відомий, і члени жюрі  ці пісні неоднократно чули, звикли до них, прониклися ними і т.п.
Гурт Б - невідомий. Члени жюрі їхні пісні ніколи не чули, і, щоб не змінювати традицію, під час виступу цього гурту  пішли побухати у бар.

В результаті перемагає гурт А.

Це чесно?

Я не боюся з "кимось"  перетинатися. Я нічого не вигадав, всі інформація взята із відкритих джерел, із вказівкою адрес сайтів.

kokacher

Look out!

« ³ #53 : 07 2008, 09:19:57 »

Еще, кидая обвинения в необъективности, вы обвиняете не организаторов, а жюри. На сайте есть список и кто как судил. Обвиняйте пофамильно.

Я не можу "пофамільно", тому що, швидше за все, члени жюрі дійсно щиро ставлять бали тим, хто їм найбільше сподобався. Ну от подобається дядькові гурт "Небо для себе" - і все тут. Це його право. Як його можна звинувачувати? Ніяк.

Вийшов член жюрі  в туалет попісяти- це його право. У бар попити коньячку - це його право.
Як можна у чомусь звинувачувати членів жюрі?

А тепер давайте пофантазуємо. Якими були би результати, якби до складу жюрі входили наступні люди:

Іво Бобул,
Степан Галябарда,
Віктор Шпортько,
Алла Кудлай,
Оксана Білозір.

Були би результати такими ж, чи  відрізнялися б?

E-2
Предтеча
Администратор

« ³ #54 : 07 2008, 09:31:36 »

Мы уже дофантазировались, спасибо. По идее многие уже и так знакомы с творчеством групп, некоторые группы достаточно послушать первые минуты для того что бы сложить свое мнение.
Например, я слышал Гапочку - перспективная но на данный момент "растущая" команда, меня интересует насколько они "поднялись", я слышал Ниагару мне интересно насколько они в боевой форме и т.п.
Тааке життя (с) Вій
Fundrummer

: 53

« ³ #55 : 08 2008, 22:33:49 »

А "АтмАсферу" и "Etwas Anders" кто продвигал? Я был на прошлом украинском финале Джибоб. Было уныло и не интерестно. Тогда вполне заслуженно победила "Атмасфера", которая была явно не в формате, который формировали большинство участников. От унылого тяжеляка я быстро утомился, а "АтмАсферу" заслушался. Кстати, тогда и "Анна" учавствовала, 3е место вроде. "Etwas Anders" не довелось послушать вживую, но записи запоминающиеся у них, и довольно интерестные, хотя я не увлекаюсь такой музыкой. Ещё знаю, что они до выступления на GBOB изъездили всю Украину и поучавствовали во многих фестивалях. Опыт!!! Так что, я думаю, не всё уж так плохо. Просто нужно  :
а) быть хорошими музыкантами (сюда всё входит, и опыт, и мастерство);
б) иметь изюминку в своём репертуаре;
в) уметь вести себя на сцене, устраивать запоминающийся перфоманс; не забываем про имидж (прошлогоднему выступлению "Мерва" респект!);
г) иметь многочисленную фанбазу.

Что касается зрительского голосования, я считаю, что его нужно убрать вообще. Зрительское голосование не объективное голосование, так как, в основном, на концерты приходят друзья музыкантов и голосуют за своих. Не знаю, как там за границей. Конечно, окончательный результат будет зависеть от жюри, но будет обидно, когда унылая группа, которая ничего не умеет, будет выше мастеровитой и неповторимой группы, только потому, что первая из Киева, и привела много друзей, а вторая приехала из "Зажопинска" и не привезла с собой никого!

Пы Сы:Извините, я не имею ввиду остальные города Украины "Зажопинском", это условно ;D!
« : 08 2008, 22:37:55 Fundrummer »
Protinochi

: 341

« ³ #56 : 09 2008, 02:39:58 »

Блин, почему я раньше не заходил на эту тему??...весело так:)....в общем скажу свое мнение как участвовавший и проигравший на Гбобе: мне кажется в пределах разумного - все достаточно нормально и то что "лузеры" (имеется в виду те кто проиграл) хотят оправдать себя и обязательно сказать что все уже известно заранее и т.д.,
25го, когда мы выступали, действительно Гапочка были "ядовитыми" и не зря получили проходящий бал, хоть я люблю все же наше творчество больше;D - не могу не признать что они красавцы.
дальше: в любом случае у организаторов, есть свои пожелания насчет жюри, а у жюри свои пожелания насчет "проталкивания"...так на всех фестах! (кроме Червоной  уты 1997-1998года, но это другая история), по поводу ошибок: правду тут писали, что кроме музыкантов должны быть и другие критики, скорее действительно иностранные, так как мы платили за это деньги, хотели б максимум объективности. Еще - бред насчет того что могут голосовать люди, это чисто коммерческий ход - типа "круто будет, все группы постараются привести побольше друзей, а мы заработаем!"....например, в наш день, 25го числа, группа которая заняла первое место, кажется "Невер Син" если не ошибаюсь, жюри не дало ни одного балла, а они привели 65 голосов и выиграли....это тупо, они обреченны дальше на провал, а все же одно место нашару сожрали....скажем - это очень непрофессиональный подход по отношению к музыкантам, у которых организаторы брали деньги за участие.
и еще бы например сделать что-то с жанрами, потому что действительно вначале говорят: "могут принимать участие все...любые жанры, Вы только заплатите", а проходят команды которые играют в очень похожих стилях....пожет хотя бы как-то на дни поделить?...а то Пара Нормальных среди дэз метала смотрелась убого ;D
Да и мы на след. день на фоне грайнд-корра который исполнялся в большинстве, тоже выбивались:). Я смотрел на ребят металлюг, и почему-то грустно стало, просто знал что ни одна из этих групп не пройдет....я лично не любитель такой музыки, но реально за такие команды жюри, по типу Гбоба голосовать никогда не станет, а ведь они тоже стараются (хоть и горлопанят на непонятном мне наречии, но ведь эти стили тоже не зря существуют, значит кто-то любит, верно?)

в общем, такое...грустноватая на самом деле картинка....и все потому что у нас брали бабло - вот в чем проблема....
Если Перлыны Сезону всю жизнь обвиняют в коррупции, там музыканты не платят за участие, потому нет ощущения что тебя кинули на деньги.

И еще будет гониво если Пинс действительно выиграет (случайно или нет - неважно:)...), незавидую тогда организаторам Гбоба в плане репутации, ;D :D ;D

Но честно говоря тогда и я наверное буду склоняться к тому что фест коррумпирован:)
kokacher

Look out!

« ³ #57 : 09 2008, 11:20:27 »

Стосовно "Перлин Сезону" не знаю... Жодного разу туди навіть не подавали заявку. Точніше - один раз пробували, але було вже запізно....

Так, ви вірно підмітили, що одним із "каменів спотикання" є те, що з нас беруть гроші за участь. Якби не брали гроші - то було би не так образливо за несправедливе рішення. І хочу наголосити, що я не вигороджую  конкретно свою групу, а ... я вже написав раніше про це.

Мені особисто неприємно брати участь у клоунаді, ще й коли ми  за  участь платимо свої гроші. От на минулих вихідних ми виступали у "Філіні", отримали  масу позитивних емоцій. Проїзд нам не оплачували, але якось тих грошей зовсім не жаль.

А у "Бінго" і атмосфера була  якась така "ворожа", і ... взагалі. Таке враження, що ніхто нас не слухав, бо навіщо слухати, коли й так все наперед відомо...

E-2
Предтеча
Администратор

« ³ #58 : 09 2008, 13:41:17 »

Про деньги за участие говорим второй год. И оба раза пришли к одному: не хочешь не плати, решать музыкантам. ГБОБ не темная лошадка.
Ulka-Pulka

: 25

« ³ #59 : 09 2008, 14:09:35 »

И еще будет гониво если Пинс действительно выиграет (случайно или нет - неважно:)...), незавидую тогда организаторам Гбоба в плане репутации, ;D :D ;D

Но честно говоря тогда и я наверное буду склоняться к тому что фест коррумпирован:)

Я не могу понять чего-то... Люди, у нас альтернативная тусовка очень ограниченая, и группы друг друга знают. У когото отношения складываются, у когото нет. То, что Прозоров снимал Пинзам клип - не значит ничего - они хорошо общаются и я не удевлюсь, если выяснистя что Прозоров снял им его за БЕСПЛАТНО. То, что у них хорошие отношения - это вообще не относится к делу. Насколько я знаю, Прозз - довольно обьективный человек, и он бы "своих" не двигал. А то что они писались на студии вайта - тоже нихера не значиит. Есть группа, которая и писалась на вайте и всюду пихалась - а на ГБОБе им жюри вообще не поставило ничего. Вы сейчас высасываете всё из пальца. Просто надо принять то, что есть группы которые достойны вплане уровня и своего творчества прорватся.
: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   

: