+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ РОК ?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4   

: ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ РОК ?  ( 22062 )
Wisdom

: 13

« ³ #30 : 04 2009, 13:56:39 »

Тема, конечно, интерессная и, следовательно, умозаключения по ней такие же!!! Но, на мой взгляд "русский рок" - это явление, которое отражает менталитет!!! да, рок являет собой протест!!! но когда русский народ выявлял острый протест? В истории описываются только не особо крупные, даже стихийные восстание, которые подавлялись!!!  усская душа может быть не согласна, но и громко кричать об этом не будет!!! Взять даже советский период, сколько было авторов, которые были против системы?! Они эмигрировали и возмущались «за бугром», где чувствовали себя безопастно…здесь боялись(( Вот и период перестройки был возможностью, хоть немного высказать своё «фе», но при был не крик, не яркий протест!!! Были люди, которые протестовали (например, Тальков Игорь), но таких лидеров мало, которые могут вести за собой….
   усский рок – это состояние души, он понятен только славянскому человеку, который слушает эту музыку и его душа где-то вглубине бунтует!!!))

Спасибо...
Midiy

: 33

« ³ #31 : 05 2009, 22:22:52 »

Наверное это стереотип,что русский рок понятен только славянинам,потому что вот там писали,что рокнрол пошол с Африки,ну или приблизительно так. И сейчас он понятен почти всем.Да и этномузики тоже понимают люди не только с того народа от которого музыка. Мы что не поймем французкой шансон например? Поймем же ж.smiley Вот я не слушаю русского рока и не знаю что он.И какаяч разница в названии,музыка она ж и в Африке музыка и в первую очередь люди ж слушают ее,в основном а не как она называеться)). Хотя может и слушаю но не знаю что он русский.
Wisdom

« ³ #32 : 06 2009, 11:33:07 »

Наверное это стереотип,что русский рок понятен только славянинам
музыка, она вечна и понятна всем!! но тексты...сомневаюсь, что амереканец или испанец даже при переводе ВОСП ИМЕТ тексты "Кино", "ДДТ", "Нау" так как чувствуем и принимаем их мы!!!

Спасибо...
Nezabudka_T

: 42

« ³ #33 : 06 2009, 12:36:43 »

Ну,да слушала я Brazzaville, как они перепели Цоя, унылое зрелище  http://rapidshare.com/files/205973092/brazzaville_-_star_called_sun_zvezda_po_imeni_solnce.mp3.mp3.html
Borny

: 6

« ³ #34 : 06 2009, 21:46:25 »

Я думаю, что русский рок это так же как и немецкая овчарка- тоже собака, но со своими качествами.  усский рок это тоже музыка но со своими нюансами. В общих чертах.
Дмитрий

: 439

« ³ #35 : 07 2009, 02:04:58 »

Наверное это стереотип,что русский рок понятен только славянинам,потому что вот там писали,что рокнрол пошол с Африки,ну или приблизительно так. И сейчас он понятен почти всем.Да и этномузики тоже понимают люди не только с того народа от которого музыка. Мы что не поймем французкой шансон например? Поймем же ж.smiley Вот я не слушаю русского рока и не знаю что он.И какаяч разница в названии,музыка она ж и в Африке музыка и в первую очередь люди ж слушают ее,в основном а не как она называеться)). Хотя может и слушаю но не знаю что он русский.
Чувак,ты писал на английском,а потом переводил промтом? :D
Magic Johnson

: 1568

« ³ #36 : 07 2009, 09:03:52 »

Наверное, а то и я ничего не понял. smiley

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Midiy

« ³ #37 : 07 2009, 12:07:02 »

Версия 0.0.8 бета:). Хотя враза что музыка и в Африке музыка вроде понятна;)
Wisdom

« ³ #38 : 12 2009, 16:24:27 »

вот буквально вчера посетила меня мыль, что русский рок иностранцем так же сложно понять,как и фильмы Л.Гайдая!!! Что бы понять надо иметь чувство народности))) Специфика особая...просто смотреть,слушать и наслаждаться!!!)

Спасибо...
Midiy

« ³ #39 : 13 2009, 22:57:29 »

музыка, она вечна и понятна всем!!
Да!Музыку понимают многие и это независит от географии!))

но тексты...сомневаюсь, что амереканец или испанец даже при переводе ВОСП ИМЕТ тексты "Кино", "ДДТ", "Нау" так как чувствуем и принимаем их мы!!!
Чтоб воспринять,нужно понимать то о чем текс,пропустить через себя или как оно.Вот американский ФакЮ очень прижился за пределами Америки и понимаем его)).БиХепиДонтВорри тоже вродеж понятно о чем:),и НоПасаран ясен)).
Может же и америконцы поймут Когда ТВоя Девушка Больна.Чуства ж тоже не географичны:)
гастроном
STAY FUCKING BRUTAL FOREVER

: 73

« ³ #40 : 14 2009, 03:31:17 »

все, что написано- позерство. если кто-то хочет засомневаться-в личку!!!!!

Дарите друг другу радость-порою этого так не хватает.
«Я не знаю с каким оружием будет Третья Мировая война, но я точно знаю, что Четвертая Мировая будет с камнями и палками»

Альберт Эйнштейн
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #41 : 14 2009, 10:54:46 »

По поводу "всё что написано".. Так тут написана куча противоположных мнений, и все они позерство? Нет, т.к. если одно мнение позерство, то противоположное ему - не позерство. А значит ТЫ не читал ветку или просто неискренний и всё, что тебе нужно, создать эффект обращения на себя внимания (учитывая что это уже минимум 3-я ветка, где ты тупо поливаешь всех позерами).

ПОЗЕ , позера, м. (фр. poseur). Неискренний человек, заботящийся о внешнем эффекте своего поведения и своих речей, любящий принимать позу.

Судя по всему значение слова ПОЗЕ  из толкового словаря, подходит именно тебе.

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
МИХАил_

: 19

« ³ #42 : 14 2009, 13:14:41 »

УСЬский  ОК! - это правильное написание именно стиля музыки(хотя такого стиля в принципе и нет - ИБО ЭТО ЗЕ КАЛО САМОЙ СЛАВЯНСКОЙ ЖИЗНИ!)
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ -  УСЬский  ОК - ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P ;D :D
Juzi

: 1511

« ³ #43 : 14 2009, 13:31:39 »

Ответ прост-музыка.И ни что иное,как музыка)))))))))))))))))

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
гастроном
STAY FUCKING BRUTAL FOREVER

: 73

« ³ #44 : 15 2009, 02:02:13 »

УСЬский  ОК! - это правильное написание именно стиля музыки(хотя такого стиля в принципе и нет - ИБО ЭТО ЗЕ КАЛО САМОЙ СЛАВЯНСКОЙ ЖИЗНИ!)
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ -  УСЬский  ОК - ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
со вторым согласен, с первым..................сейчас лабают НС блэк и говорят -это славянская жизнь.......блин, как быть?

Дарите друг другу радость-порою этого так не хватает.
«Я не знаю с каким оружием будет Третья Мировая война, но я точно знаю, что Четвертая Мировая будет с камнями и палками»

Альберт Эйнштейн
: 1 2 [3] 4   

: