+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Извечная преподавательская тема...
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Извечная преподавательская тема...  ( 11521 )
CrackedWorld

: 4

« : 20 2008, 11:30:52 »

День Добрый, Уважаемые Гитаристы... Сразу к делу smiley

Очень нужен и очень не могу найти достойного преподавателя по электрогитаре в Киеве) Такой, чтобы очень строгое, жесткое и эффективное обучение получилось  smiley

Интересующие меня стили в основном джаз, блюз, fusion... ну, в общем ничего тяжелого)
Цель - импровайз.

Заранее благодарствую за любую информацию если таковая имеется...

0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #1 : 20 2008, 14:39:21 »

ищу учителя чтоб быстро и єфективно....... да еще и джаз..... ну-ну

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

CrackedWorld

« ³ #2 : 20 2008, 20:58:49 »

Про "быстро" никто не говорил smiley
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #3 : 25 2008, 12:06:12 »

http://rock.kiev.ua/board/kat.php?k=u3

или ты конкретно рекомендации на кого-то ждешь. так свой сенсей самы лучший, тем более многие тут самоучки.
CrackedWorld

« ³ #4 : 25 2008, 18:47:01 »

С рекомендациями я уже вроде как уяснила, что вряд ли дождусь smiley

Так что и на этом Огромное Спасибо smiley
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #5 : 26 2008, 11:58:27 »

Отрабатывай технику, ходи на мастер-классы.
По технике услуг много, тут уж кто подойдет тот и хорошо.
А если "жилки" нету, импровизации мастер научить не сможет имхо.
зы: пожалуйста smiley
Narayan

: 36

« ³ #6 : 26 2008, 21:17:23 »

Самая важная часть обучения - это самообучение ИМХО. Но если так необходим преподаватель, советую, если по джазу, поискать человека, который учился у Молоткова, царствие ему небесное. Гениальный был человек и учил хорошо. Учебники у него тоже хороши

If you want the job done right, do it yourself.
CrackedWorld

« ³ #7 : 29 2008, 09:43:47 »

Всем спасибо за советы smiley

2 E-2: Я не планирую, чтобы меня прямо-таки научили импровизации, скорее не хочу терять время на ошибки, зачастую допускаемые в процессе самообучения. Преподаватель задает некий изначально правильный вектор направления (смотря какой конечно), вот и все пожалуй. Сосредоточенное самообучение + достойный преподаватель, вот имхо самая эффективная схема обучения.

2 Narayan: Что касается человека, учившегося у Молоткова... проблематично будет его найти без хотя бы намека на имя/фамилию) А учебники у него действительно хороши smiley
Narayan

: 36

« ³ #8 : 29 2008, 23:21:55 »

можно пойти прямиком в Глиера и потормошить там всех. да и обьявления там бывают... не знаю, может, не так эффективно как в интернете, но лично я привык делами, которые касаются реальной жизни и творчества, заниматься вживую. это хороший опыт - прогуляться в Глиера. Хотя там бывают и странные люди ...
если что прошу прощения за оффтоп

If you want the job done right, do it yourself.
al32876

: 579

« ³ #9 : 13 2008, 23:15:59 »

Можно еще в вечёрку им.Стеценко (на Горького) сунуться. Там есть эстрадная гитара. Правда, сперва Баха на нейлоне придется поиграть. Но по рукам бьют как надо.
По сетке ищи видеоуроки. Для самообразования это чичас самое то.
avt
Батанег

: 715

« ³ #10 : 14 2008, 08:16:04 »

Народ!!! Что вы человека на самообучение подталкиваете...автар прав ИМХО что ищет преподавателя, это ему действительно секономит кучу времени...есть масса ньюансов которые в процесе самообучения можно заучить неправильно (постановка руки, звукоизвлечение)...та и вобще с грамотным преподаватилем и быстрей разберёться какое именно из направлений подходит больше....
 CrackedWorld - ты на правильном пути, только педагога нужно искать в живую...сходи как посоветовал Narayan в глиера, в кулёк нагрянуть можна, поговори с учениками (в процесе живого общения многое может проясниться)...Удачи  smiley

Знаком с инопланетянами...
Rocky Raccoon

: 577

« ³ #11 : 14 2008, 09:36:34 »

Ну... самообучение - важная часть обучения. Когда учишься сам, приходится много эксперементировать и именно в такие моменты открываешь для себя секреты и можешь их осознать.
avt
Батанег

« ³ #12 : 15 2008, 08:34:28 »

Ну... самообучение - важная часть обучения. Когда учишься сам, приходится много эксперементировать и именно в такие моменты открываешь для себя секреты и можешь их осознать.

-И сколько на это времени уходит???...На начальной стадии обучения все находяться в одинаковых условиях, зачем тратить годы на изобретение велосипеда???
 Не легче обучиться азам у профи... а потом уже эксперементировать и создавать чтото своё???

avt
Батанег

« ³ #13 : 15 2008, 09:33:20 »

Вот нарыл...как вариант на разсмотрение  http://www.gitarist.kiev.ua/page.swf

Rocky Raccoon

: 577

« ³ #14 : 15 2008, 10:19:14 »

Азы брать у профи?.. Азы может дать как раз и учебник и друг со двора. Обычно преподаватель становится нужнее потом... Но фишка самообучения именно в том, что ты сам изобретаешь велосипед! Тебе просто приходится понимать и осозновать все детали, чего ты не делаешь когда учишься с преподом, а просто веришь ему. Я считаю самой клевой формой обученя - самостоятельное + отдельные мастер-классы, что б на путь истиный направили.
: [1] 2   

: