.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Старо как мир... но все же! Гитаристам. Требуется совет...
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: Старо как мир... но все же! Гитаристам. Требуется совет... ( 10300 )
Narayan
: 36
Старо как мир... но все же! Гитаристам. Требуется совет...
«
:
25 2008, 23:56:18 »
Всем доброго времени суток. я гитарист. обращаюсь в первую очередь к вам, коллеги (то бишь гитаристы) по такому вопросу.
Играю я немало времени, уже сменил не одну пару-тройку примочек, пару гитар итд. Весной купил себе инструмент, которым я наконец-то доволен. (ну,+-
) Поставил электронику, так далее, подобрал примочку именно к нему... Примочка, на которой я играю сейчас это всем известный (наверное) SansAmp GT2. (что ж вы хотели, я все-таки не рокфеллер) Все было хорошо, но постепенно что-то мне надоедало и вот совсем надоело. Нет, я не про инструмент
именно примочка. Мне очень нравится обьем ее звука, но совсем перестала нравится ну... как это сказать...что ли некая "тугость" звукоизвлечения. Я думаю что каждый сталкивался с проблемой, когда он думает, что: "вдруг я что-то напутал?" И начинает во всем сомневаться. Вообще во всем. Может я неправильно подобрал инструмент? Но в его замене, наверное, дело не стоит. Это солид из махогани, дерево по тембру звучания движется к гибсонам (ну там леспол какойнить), поставил на него (димарцио) нек Ейр нортон, бридж Икс2эн (все пассив). теперь хочу обновить примочку, вопрос в том - поможет ли это? кто сталкивался, кто опытнее, кто нашел звук, посоветуйте. Играю я в основном всякое тяжелое, но мелодичное. Школа в основном хард-хеви тд, но с тех пор уже воды утекло не мало. очень люблю прог- и гэтришных маньяков, в частности того же петруччи или вая. нужен достаточно злой дисторшн, но красивый, обьемный, в то же время не очень ватный... для игры соло. Но главное чтоб он был "мяхкий" на ощупь, "пестрил" гармониками и исскуственными флажелетами. Ну, кто поймет, тот поймет. не обессудьте
заранее спасибо, буду очень благодарен отзывам. ЗЫ остановился на птеродрайвере (ерасовском), сильно ли он отличается по показателю "мяхкости" ощущения звукоизвлечения, о котром я говорил, от того же Сансампа?
If you want the job done right, do it yourself.
Rocky Raccoon
: 577
Re: Старо как мир... но все же! Гитаристам. Требуется совет...
«
³ #1 :
26 2008, 09:33:35 »
Какой-то вопрос такой абстрактный... Слух растет вместе с твоим опытом и начинаешь слышать то, чего раньше не замечал... Вот и стал тебе "туговат" СансАмп. Эту тугость можно поправить эквалайзером, если я правильно тебя понял. И все таки какой у тебя инструмент?
А примочка сама "пестрить" гармониками и флафолетами не будет, как ты понимаешь)
Panic
: 282
«
³ #2 :
26 2008, 09:40:41 »
Всё очень просто... Дист можно выбрать себе по вкусу, но для того чтобы дополнить звучание "объемом", "мягкостью" и т.д., то его будет мало... Все подобные фичи достигаются "технологически" дилеями, реверами, фленжерами и пр. Так что для таких требований одной педальки мало.
Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
0men_black
fender forever
: 2017
«
³ #3 :
26 2008, 10:51:49 »
Можна купить какойнибудь крутой проц баков за 800, тогда можна будет варировать со звуком достаточно в широком диапазоне.
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК
: 362
«
³ #4 :
26 2008, 10:59:17 »
Сильно высокие требования к SansAmp GT2. Эта педалька для того придумана была, что бы звук был более мение приличный при любом апарате и на любой гитаре в условиях концерта... и требовать от нее что-то более существенное смешно. А для записи воще не канает, у самого такая)))
Да прибудет с вами рок!!!
DRIVE
Гитар много небывает!!!
: 420
«
³ #5 :
26 2008, 15:44:29 »
Все тут так дружно накинулись на примочь, давай с начала:
Я так понимаю что тяжелое в твоем контексте - это хэви и т.д.
И писал, что поставил DiMarzio X2N, это самый мощный датчик из все линейки DiMarzio, но он больше ориентирован на экстрим тяж, жесткую альтернативу и нюметал.
Стив Вэй играет на Evolution, а Петруччи помоему играет на Tone Zone, они помягче и мелодичнее звучат. И играют к примеру Стив Вэй на Boss DS-1, вот те и мелодичный звук.
Ну а если нужен мега жесткачь, то DiMarzio X2N + примочи Marshall Jackhammer или Line6 Uber Metal 8)
Narayan
«
³ #6 :
26 2008, 20:39:16 »
: Rocky Raccoon 26 2008, 09:33:35
Какой-то вопрос такой абстрактный... Слух растет вместе с твоим опытом и начинаешь слышать то, чего раньше не замечал... Вот и стал тебе "туговат" СансАмп. Эту тугость можно поправить эквалайзером, если я правильно тебя понял. И все таки какой у тебя инструмент?
А примочка сама "пестрить" гармониками и флафолетами не будет, как ты понимаешь)
да это ясно. дело именно в ощущении.
какждому свое, вот я и хочу чтоб кто-нибудь поделился своими вкусами.
2 OmenBlack:
Да и так пользуюсь всякими дилеями итд. но все же.
тогда просьба поконкретнее... модели, что посоветуешь.
2 DRIVE
По поводу лайн6 - принципиально не люблю цифру, по поводу джекхаммера - вкусный звучек, но все же, со мной я думаю согласятся многие, пластмаска она, ну, и в Африке пластмаска ;D
Про звукосниматели ясен пень, поэтому и поставил Эйр Нортон (средний по мощности, обладающий таким... певучим звуком ) и Икс2Эн для экстремальных визгов и проч...
А по поводу абстрактночти вопроса, я написал все что думаю. Потому что вопрос еще в том, что я стал неуверен в своей гитаре. Может мне нужна ольха какя-нибудь...
Спасибо за советы, жду еще, по поводу вопроса с гитарой также.
al32876
: 579
«
³ #7 :
29 2008, 09:26:26 »
Лучшее лекарство от неуверенности в звуке, инструменте, аппарате - повышать уверенность в руках. ИМХО.
Narayan
«
³ #8 :
29 2008, 23:17:46 »
2 al32876
согласен. сам придерживаюсь этого мнения. но в любом случае, не хочу прийти куда-нибудь писаться, и выбирать одно из двух - либо звук херовый, либо мне неприятно. все должно делаться в гармонии. Вижу никто ничего конкретного не советует. хотелись бы конкретные субьективные оценки подходящего аппарата под гитару из махогани, то есть кому что нравится. желательно на своем опыте.
0men_black
fender forever
«
³ #9 :
30 2008, 07:47:02 »
Конкретно. Я играю на комбо "Fender roc pro 1000" громкости хватает, звук на уровне. Уграю на нем хэви. Но нравится не всем, некоторые говорят, что мол не достаточно злой и гейна мало.......
Vitorius
: 345
«
³ #10 :
30 2008, 09:27:19 »
В мене обидві гітари це махогон з кленовим топом.
Довгий час грався Джекхамером, а зараз постійно використовую ToneBone Classic компанії Radial (купував з рук). Зроблено в Канаді.
Дуже гнучкий ламповий дісторшн.
Спробуй, але це доволі коштовна річ (їх привозить еалМюзік).
http://www.realmusic.ua/catalog.php?idseries=620&id=68
http://www.tonebone.com/
Граю у ламповий комбо Fender.
делать, что нужно и будь, что будет!
Narayan
«
³ #11 :
01 2008, 02:52:19 »
2 0men_black спасибо. ап
2 Victorius, спасибо, обязательно попробую.
было бы неплохо, если бы дающий совет писал сразу сдесь приблизительную себестоимость
заранее спасибо.
al32876
: 579
«
³ #12 :
01 2008, 11:03:53 »
Для краснухи я бы взял ламповый или гибридный маршаль. И - греть его для пущего драйва. Да хоть бы и тем же Тюбскримером. Или лампочкой какой-нить. Но это - смотря для какого звука. А если только клин нужен, то Фендер очень даже и ничего. Как это ни банально.
«
: 01 2008, 11:07:39 al32876
»
Narayan
«
³ #13 :
01 2008, 16:41:16 »
: al32876 01 2008, 11:03:53
Для краснухи я бы взял ламповый или гибридный маршаль. И - греть его для пущего драйва. Да хоть бы и тем же Тюбскримером. Или лампочкой какой-нить. Но это - смотря для какого звука. А если только клин нужен, то Фендер очень даже и ничего. Как это ни банально.
Спасибо. Что скажешь про ендел?
Да скорее больше интересует красочный сирьозный драйв
0men_black
fender forever
«
³ #14 :
01 2008, 22:30:21 »
: Narayan 01 2008, 02:52:19
было бы неплохо, если бы дающий совет писал сразу сдесь приблизительную себестоимость Улыбающийся заранее спасибо.
я свой поежженый покупал за 600у.е.
: [
1
]
2
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------