.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
ЧТО делать????? переиграл палец (мизинец левой руки)
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
«
»
: ЧТО делать????? переиграл палец (мизинец левой руки) ( 17189 )
Narayan
: 36
ЧТО делать????? переиграл палец (мизинец левой руки)
«
:
01 2008, 03:04:03 »
Люди подскажите что делать. я сильно обеспокоен. Пару дней разучивал скачковый сегмент с элементами легато (пулоф) с мизинца с большой растяжкой, и свипа. Потом стал разучивать один легатный сегмент (тоже пулоф), достаточно длинный и тоже с акцентами и немалой растяжкой с мизинца. на следующий день он начал болеть при игре легатных и растяжных участков где-то на второй-теретей фаланге от ногтя. может даже сустав ныть что ли, и за ним рука начинает чуть-чуть неприятно отдавать(тоже ноет) в районе локтя. Как с этим бороться и что делать, что бы не потерять форму. Когда-то давно было такое когда играл указательным пальцем полу-баре с легатным элементом, в некоторых местах слегка дает о себе знать до сих пор. Поэтому срочно прошу совета, у кого было. :'(
If you want the job done right, do it yourself.
0men_black
fender forever
: 2017
Re: ЧТО делать????? переиграл палец (мизинец левой руки)
«
³ #1 :
01 2008, 07:45:16 »
Когдато давно было чтото похожее......... Стискал зубы и играл через силу, потом проходило...
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
avt
Батанег
: 715
«
³ #2 :
01 2008, 08:42:53 »
Попробуй недельку отдохнуть от занятий...если не попустит - к врачу...
Знаком с инопланетянами...
vimmax
: 107
«
³ #3 :
01 2008, 08:50:44 »
чувак, отдохни!
может даже забинтовать, чтоб не двигался некоторое время.
У меня такого не было, но через силу перенапрягать не стоит, это не растяжка ног, это МИЗИНЕЦ !
в обычную больницу идти безтолку, там бабушка посмотрит и скажет: "следующий!".
al32876
: 579
«
³ #4 :
01 2008, 08:51:34 »
попустит.
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #5 :
01 2008, 12:06:32 »
В спорте это сплош и рядом. Перерастягивать немного мог или крепатура. Попробую по анологии.
Дай небольшую передышку и понемногу начинай работать. Главное разогревай (порастягивай) мышцы (палец) перед нагрузкой.
Есть мази разогревающие, но это имхо лишнее.
Narayan
«
³ #6 :
01 2008, 16:36:50 »
Всем большое спасибо. Я немного разобрался в своих ощущениях. скорее болит сустав, и болит он скорее не при движении "туда", а при движении обратно... Когда начинаю играть легатные куски, не болит, но через 10-15 минут начинает нарастать и за пять минут игры начинает болеть сильно что бы я ни делал. немного отдыхаю. играю простые по технике элементы, не болит, но стоит сыграть просто быстрый пассаж (без растяжки и легато) начинает снова болеть. Болит достаточно сильно, чтоб терпеть, да и боюсь повредить окончательно. Так что неуверен, что это может быть крепатура или растяжка...
Может по такому описанию всем будет понятнее...
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #7 :
01 2008, 21:08:32 »
: Narayan 01 2008, 16:36:50
Всем большое спасибо. Я немного разобрался в своих ощущениях. скорее болит сустав, и болит он скорее не при движении "туда", а при движении обратно... Когда начинаю играть легатные куски, не болит, но через 10-15 минут начинает нарастать и за пять минут игры начинает болеть сильно что бы я ни делал. немного отдыхаю. играю простые по технике элементы, не болит, но стоит сыграть просто быстрый пассаж (без растяжки и легато) начинает снова болеть. Болит достаточно сильно, чтоб терпеть, да и боюсь повредить окончательно. Так что неуверен, что это может быть крепатура или растяжка...
Может по такому описанию всем будет понятнее...
у самого такого не было но от друзей кое как наслышан об этой проблеме. Короче так:
1. возможная причина возникновения боли: сначала ты постепенно наращивал тренировки в игре пассажей а потом где то и когда то дал слишком большую и резкую нагрузку
2. результат этого: больше всего что перенапряжение и растяжение в суставе
3. ни в коем случае не давать снова большие нагрузки на сустав!
4. дать как говорили люди выше передохнуть руке дней 5-7,
5. начинать снова понемногу тренировать руку но не в коем случае не перенапрягать тяжёлыми нагрузками
6. как не печально но эти болевые ощущения могут пройти только через месяц второй если не больше- это смотря на сколько было ростянуто сустав, эта штука вообще очень коварна и очень плохо и медленно восстанавливается
сама рука. Но не стоит загружаться по этому поводу, главное с умомподходить к проблеме. Главное не перенапрягай руку и дай время руке восстановиться вот и всё.
p.s. очень распостраненная такая штука тоже и у басистов. Это боль в суставе кисти левой руки. Тож большая нагрузка при тренеровках в последствии спасается кто как может. кто бинтами вяжет и продолжает издеваться над собой кто все же прислушивается к своему организму и поступает более мудро уменьшая нагрузки.
«
: 01 2008, 21:15:48 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Narayan
«
³ #8 :
02 2008, 12:08:14 »
: smex03 01 2008, 21:08:32
у самого такого не было но от друзей кое как наслышан об этой проблеме. Короче так:
1. возможная причина возникновения боли: сначала ты постепенно наращивал тренировки в игре пассажей а потом где то и когда то дал слишком большую и резкую нагрузку
2. результат этого: больше всего что перенапряжение и растяжение в суставе
3. ни в коем случае не давать снова большие нагрузки на сустав!
4. дать как говорили люди выше передохнуть руке дней 5-7,
5. начинать снова понемногу тренировать руку но не в коем случае не перенапрягать тяжёлыми нагрузками
6. как не печально но эти болевые ощущения могут пройти только через месяц второй если не больше- это смотря на сколько было ростянуто сустав, эта штука вообще очень коварна и очень плохо и медленно восстанавливается
сама рука. Но не стоит загружаться по этому поводу, главное с умомподходить к проблеме. Главное не перенапрягай руку и дай время руке восстановиться вот и всё.
p.s. очень распостраненная такая штука тоже и у басистов. Это боль в суставе кисти левой руки. Тож большая нагрузка при тренеровках в последствии спасается кто как может. кто бинтами вяжет и продолжает издеваться над собой кто все же прислушивается к своему организму и поступает более мудро уменьшая нагрузки.
наверное, ты попал в точку. спасибо... может палец забинтовать? :D
может нужно чем-то мазать, ванночки и так далее?...
al32876
: 579
«
³ #9 :
02 2008, 18:31:50 »
надень на него слайдер и поупражняй слайд-технику, если уж так руки чешутся заниматься. ;D
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #10 :
02 2008, 22:28:59 »
Narayan
по моемому твои мазанья и ванночки помогут как "мёртвому припарки"
зделай как советовали люди выше и будет тебе счастье.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Rocky Raccoon
: 577
«
³ #11 :
03 2008, 07:47:57 »
А еще нужно с умом к делу подходить! До фига гитаристов (точнее учащихся играть, так как процесс окончания не имеет) травмируют пальци, запястья, локти, мозги, а также печень)) азминка - это вообще чертовски важно! И пока люди не начнут разминаться и рационально распредилять время у нас будет страна гитаристов-инвалидов.
- разминка должна быть не только с инструментом, а и обычные телодвижения для улучшения кровообращения. Минут 10-15 надо уделять этому. азминать руки от плечей до кончиков пальцев! Еще и не плохо было бы тазом повилять, к примеру, что бы общее кровообращение улучшить
- нельзя месяц втыкать, а потом осознать, что был рожден, что б стать великим и сутки не выпускать гитару! Пальцы и запястья, как и любые другие органы требуют систематических тренировок! азумно подходить к делу надо! Если давно пальцы не играли, то не думаю, что резонно играть упражнения больше часа... если есть энтузиазм, то можно его потратить на изучение теории или сольфеджио...
Narayan
«
³ #12 :
03 2008, 09:02:42 »
: al32876 02 2008, 18:31:50
надень на него слайдер и поупражняй слайд-технику, если уж так руки чешутся заниматься. ;D
идея.
: smex03 02 2008, 22:28:59
Narayan
по моемому твои мазанья и ванночки помогут как "мёртвому припарки"
зделай как советовали люди выше и будет тебе счастье.
не поспоришь. но что делать, если, предположим, концерт через два дня?..
: Rocky Raccoon 03 2008, 07:47:57
До фига гитаристов (точнее учащихся играть, так как процесс окончания не имеет)
Полностью солидарен
азминка - это вообще чертовски важно! И пока люди не начнут разминаться и рационально распредилять время у нас будет страна гитаристов-инвалидов.
Я знал! я знал! ... но спасибо очередной раз за напоминание.
- нельзя месяц втыкать, а потом осознать, что был рожден, что б стать великим и сутки не выпускать гитару! Пальцы и запястья, как и любые другие органы требуют систематических тренировок! азумно подходить к делу надо! Если давно пальцы не играли, то не думаю, что резонно играть упражнения больше часа... если есть энтузиазм, то можно его потратить на изучение теории или сольфеджио...
Еще раз спасибо за совет.
но еще с семи лет привык заниматься на музыкальном инструменте по несколько часов день, хоть тогда это было и ф-но... просто в этот раз что-то пошло не так.
сольфеджио и теорию я изучил в предназначенных для этого заведениях
Поэтому вопрос в том, что можно сделать, если через два дня концерт?
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #13 :
03 2008, 20:31:03 »
Narayan
а что делать,-что делать... если уж никак нельзя минуть выступление то предлагаю...наср*ть на все вышеизложенные советы ;D и продолжить занятия-тренировки, только не усердствувать до такой степени что бы потом на концерте совсем п**дец был.
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Rocky Raccoon
: 577
«
³ #14 :
03 2008, 20:33:06 »
Сольфеджио тоже нельзя изучить) Это занятия, упражнения... Впрочем как и теорию, наверно, нельзя выучить всю... она границ не имеет. Но это так...
А если концерт... Я думаю, стоит вообще не играть эти два дня... а раслабиться... отдохнуть (если получится). Два палец отдохнет... И концерт, я думаю отыграет. И постарайся не думать много об этом. Постарайся даже забыть, что у тебя больной палец! Сила мысли - вещь страшная... Можно самому себе такого внушить, что до конца жизни будешь лечиться...
: [
1
]
2
3
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------