+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» День рождения Рок-Клуба
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: День рождения Рок-Клуба  ( 10807 )
Oolong
Jazz do it!

: 856

« : 03 2008, 14:53:21 »

Такой вот вопрос, насколько я понимаю, предназначенный модерам. Когда День  ождения этой Мекки музыкантов, тобишь  ок-Киева?smiley

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #1 : 03 2008, 14:59:19 »

Давным давно... В одной очень далекой галактике...

;D ;D ;D

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #2 : 06 2008, 15:43:30 »

Если вопрос о  ок-Киеве как сайте, то первый пост был 2.09.2003
Хотя сама идея рок-клуба умирала и воскрешала, так что когда Д  вообще трудно сказать... Давным давно... В одной очень далекой галактике...
Oolong
Jazz do it!

: 856

« ³ #3 : 10 2008, 21:06:30 »

Ясно..но было бы неплохо определить тогда какую-то дату, наиболее вероятную, чтоб хотя бы  символически, но праздновать! Д ...мне кажется этого не хватает...

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Destroyer

: 15

« ³ #4 : 09 2008, 02:30:22 »

Для тех кому интерестно: Киевский  ок Клуб был задуман и основан двумя людьми: одним был Скрыгин, в то время директор ДК Большевик, вторым ваш покорный слуга, в то время один из основателей группы Квартира 50.
Это было в августе 1986 года. Первыми группами, которые вошли в клуб были Квартира 50 и Эдем. Далее дело истории.
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #5 : 09 2008, 02:51:19 »

Ого..... Квартира 50.... даж не представлял что все так глубоко..... Может сделать днем рождения клуба, день рождения одного из его основателей?

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Destroyer

« ³ #6 : 10 2008, 01:29:28 »

Хорошая идея. Тогда это должно быть 4 июля.
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #7 : 10 2008, 12:10:25 »

2Destroyer:
Думаю, было бы интересно узнать историю возникновения  К, раз на то пошло, от первоисточника smiley

* Мы как-то пришли в Большевик с идеей концерт провести, дедушка как услышал "рок-клуб", нервничать начал: "нет-нет, никаких концертов, я помню ваш рок-клуб, у меня стульям по 20 лет". Уперся, нивкакую, хотя сам большевик щас для отмазки концерты устраивает, а в основном под "выставку-продажу" сдается. Такое вот культовое место и так запущено, а жаль.
« : 10 2008, 12:13:39 E-2 »
0men_black
fender forever

« ³ #8 : 10 2008, 16:53:41 »

=(((

Destroyer

« ³ #9 : 11 2008, 04:36:27 »

E-2: "...Думаю, было бы интересно узнать историю возникновения  К, раз на то пошло, от первоисточника..."

Идея была простая, но довольно амбициозная: создать что-то новое, свежее, не то, что каждый день звучит на радио и ТВ. Какие то разобщенные подпольные группы уже были в Киеве, их никто не знал, концертов не было, площадок и залов никто не давал, и т.д. Слава Скрыгин, бывший DJ одной из популярных теле програм, затем ставший директором ДК Большевик, позвал меня к себе в кабинет на разговор. Я, в то время работал с детской музыкальной группой при ДК Большевик. Мы пришли к идее  ок Клуба, и Скрыгин предложил помещение при ДК для репетиций и тусовок.
За несколько дней до этого ко мне на детскую репетицию заявились двое ребят: Саша Комиссаренко (в последствии барабанщик Квартиры 50 и некоторое время ВВ) и Леша Дундуков (в последствии басист Квартиры 50, погиб в 1988)
Они были в группе Грунт, и искали место для репетиций.  азговор решили продолжить в какой-то пивнушке, по моему на Нивках, называлась Пектораль. После приличного количества пива, мы решили создать новую группу. Название у меня выскочило сразу: Квартира 50, я в то вреня плотно подсел на Булгакова. Возражений ни у кого не было...Вскоре начались репетиции, приехал из отпуска Верницкий (вокалист), и дело двинулось. Вскоре к нам в ДК присоединилась группа Эдем, совершенно фантастические Heavy Metal kids, которым негде было репетировать, их привел Саша Евтушенко (в настоящее время уважаемый в Украине музыкальный критик).

Поздновато, однако. Пойду спать.

Если вам интересно, продолжение может последовать.

0men_black
fender forever

« ³ #10 : 11 2008, 09:26:50 »

ИНТИРЕСНО!

VLD
ó
« ³ #11 : 16 2008, 14:26:04 »

Если вам интересно, продолжение может последовать.

Я уважно слухаю...
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #12 : 16 2008, 17:45:13 »

Destroyer

неплохо было бы узнать продолжение!!! smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #13 : 18 2008, 14:36:25 »

E-2: "...Думаю, было бы интересно узнать историю возникновения  К, раз на то пошло, от первоисточника..."

Идея была простая, но довольно амбициозная: создать что-то новое, свежее, не то, что каждый день звучит на радио и ТВ. Какие то разобщенные подпольные группы уже были в Киеве, их никто не знал, концертов не было, площадок и залов никто не давал, и т.д. Слава Скрыгин, бывший DJ одной из популярных теле програм, затем ставший директором ДК Большевик, позвал меня к себе в кабинет на разговор. Я, в то время работал с детской музыкальной группой при ДК Большевик. Мы пришли к идее  ок Клуба, и Скрыгин предложил помещение при ДК для репетиций и тусовок.
За несколько дней до этого ко мне на детскую репетицию заявились двое ребят: Саша Комиссаренко (в последствии барабанщик Квартиры 50 и некоторое время ВВ) и Леша Дундуков (в последствии басист Квартиры 50, погиб в 1988)
Они были в группе Грунт, и искали место для репетиций.  азговор решили продолжить в какой-то пивнушке, по моему на Нивках, называлась Пектораль. После приличного количества пива, мы решили создать новую группу. Название у меня выскочило сразу: Квартира 50, я в то вреня плотно подсел на Булгакова. Возражений ни у кого не было...Вскоре начались репетиции, приехал из отпуска Верницкий (вокалист), и дело двинулось. Вскоре к нам в ДК присоединилась группа Эдем, совершенно фантастические Heavy Metal kids, которым негде было репетировать, их привел Саша Евтушенко (в настоящее время уважаемый в Украине музыкальный критик).Если вам интересно, продолжение может последовать.

О-о-о, Квартира№50 !!!! Я вас бачив на Червоній уті в Чернівцях, навіть підходив брати автограф.
П икольно, я теж у 1986 році вперше прочитав МендМ, а тут ррраз- і група так...
Пам"ятаю соліста - косив під Воланда, правильно? Потім така ефектна мадам у мініюпці, в зеленому кітелі з медалями - грала на бандурі, ну, це Гелла, але вона, по-моєму, цієї книги не читала, поводила себе неадекватно; і гітарист з акустичною гітарою, до якої була присобачена ручка від "дипломата".... все. Більше нікого не запам"ятав.  Ти часом не цей гітарист?? smiley
Бо:
Не барабанщик.
Не Вєрніцкій.
Не Гєлла.

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #14 : 18 2008, 15:08:56 »

Може комусь буде цікаво - коротко опишу власну рок-біографію.
Народився 1964 року.
1976 р. - почав навчатися грати на гітарі. Музичні уподобання того часу : Бітлз,  оллінг Стоунз, Тіч-Ін, Абба, Смоукі, Поющіє Гітари, Голубиє Гітари, Червоні Гітари (Северин Краєвський), Цвєти.

1977 р. - купили мені гітару.
1978 р. - почав писати пісні. Вступив до КФМШІ при КДУ ( Феофанія). Писав по 10 і більше пісень на рік. Мріяв  створити свій ВІА.
1979 р. - почув "Машину Врємєні". Задумався.
1981 р. - вступив на фізфак КДУ ім. Т.Г.Шевченка. Жив у гуртожитку  №8, Ломоносова 55.
1982 р. - почав репетирувати разом із Олександром Кадєєвим і барабанщиком  Жекою "Дога".
1983 р. - створили з Кадєєвим і Чумаковим-Догою рок-гурт "Дєті". Виступали в гуртожитку, в клубі "Планета" (перехід між 8м і 9м гуртожитком). Перший значний виступ - під час святкування 150-річчя університету. Потім ще виступали в клубі "ЕЛІОН" десь на Борщагівці - одне з перших "злачних" місць  за совдепії; у тому клубі  тоді часто знімали українську версію "Що?Де?Коли?". Просував нас  наш комсорг факультету Саша Макєдонський. Десь у 1984 році в травні виступаємо в якісь київській школі по вул. Червоноармійська ( навпроти Планетарію) - маємо такий шалений успіх, що після фінальних акордів  учні кидаються на сцену брати у нас автографи, їх ловлять вчителі і т.п.
Дога якось приходить і каже - був в КПІ на якомусь рок-концерті, там якась група співала "У клюбі будуть танці..." А ще ми їздили на рок-фестиваль у Тарту.
1986 р. - у зв"язку з різними обставинами покидаю рок-гурт, але продовжую писати пісні.
1987 р. - закінчую універ, переїжджаю в Черкаси. Починаю робити спроби писати пісні укрмовою.
1987-1988 р. - роблю спроби навести контакти з місцевими музикантами. Знайомлюся з Миколою - директором філармонічного рок-гурту "20 ВЕК" Кочергіної, пропоную йому свої пісні. Він запитує: а ти члєн Союза Кампазітарав? Знайомлюся з музикантами з Табачної фабрики, вони навіть  запрошують мене до себе вокалістом, але щось там не зростається. Знайомлюся з гуртом "Екологія" - вони лабають в ресторані "НИВА", пропоную їм свої пісні... але в них свої плани... свадьби і т.п.
1989 р. - беру участь у "Червоній  уті" і стаю дипломантом.  Водночас гурт "Екологія" облажалась на чернівецькій сцені.
1989-1991 р.р. - беру участь яко бард у національно-визвольному русі.
1991-1996 р. - впадаю у творчу депресію. Всі про мене забули. На концерти не запрошують. А на фіга? Вже незалежність отримали... Дізнаюся, що Саша Кадєєв створив гурт "Анемія" і вони також стали дипломантами "Ч " у 1991 році.
1996 рік - беру участь у фестивалі  "Крізь терни до зірок". Дипломант. Починаю записувати сольний альбом на синтезаторі (поп-рок). Одна співачка з Одеси серйозно зацікавилася моїми піснями. Давай, каже, будеш моїм персональним автором. Потім вона кудись зникає з мого поля зору.
1997 р. - 1  травня вбивають Василя Івановича Лементаря, мого продюсера. Я в ступорі. Опускаються руки.  Їду в Мелітополь на фестиваль "На Камяній Могилі". Беру 1ше місце. Виступаю  майже хедлайнером на гала-концерті. Після мене- лише один місцевий мелітопольський бард, котрому присудили Гран-Прі, ну і Юрій Лоза - яко почотний гість. Місцеві лабухи обіцяють мені влітку зробити  круті гастролі по всім пляжам Кирилівки, але за відсутності тоді мобільних телефонів  контакти втрачені.
1997-2006 р. - якісь дрібні виступи на бардівських фестивалях.
2002-2006 р. - працюю (???) менеджером черкаського рок-гурту  "THE VELVET". Організовую концерти, фестивалі , записуємо альбом.  Потім барабанщик закінчує універ і їде геть з України, басист мене обкрадає, підставляє... фініта ля комедія.
2007 р. - організовую гурт "ВУ ДАЛАКИ" та допомагаю у створенні студії "ПА АДОКС  ЕКО ДЗ" в Черкасах.

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
: [1] 2   

: