.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Басовый проц
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
«
»
: Басовый проц ( 7792 )
Wolfgang
: 1554
Басовый проц
«
:
08 2008, 11:36:15 »
Поделитесь отзывами о басовых процах. Ищу что-нить в районе 200$. Хочу на нем такие эффекты как хорус, фленджер, дилей.
Присмотрел KORG AX10B. Кто-то юзал такой? если нет, то может другой марки, но того же ценового диапазона?
ЗЫ я понимаю, что от дешевого проца супер-звука не добиться, но все же хочется, чтоб более-менее пристойно и стабильно звучал на разном аппарате и не глючил.
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Дмитрий
: 439
Re: Басовый проц
«
³ #1 :
09 2008, 16:49:29 »
LINE6 Bass PODxt неплохой,разница в том,что у него нет возможностей управлять звуком в реалтайме,но по качеству ,усилителей-кабинетов-эффектов он получше.
Rocky Raccoon
: 577
«
³ #2 :
09 2008, 22:43:59 »
У нашего басиста LINE6 Bass PODxt. Штука очень клевая. А управлять им в реалтайме можно с помощью футсвича, который, правда, покупать надо отдельно.
fretless_n_wild
: 104
«
³ #3 :
11 2008, 22:26:16 »
Продам свой процессор Korg AX10B намного дешевле чем сможешь взять с витрины. Брал на Басейной в марте. Состояние - просто идеальное. Не вдохновил меня тем, что звучание попсовое, т.е. если ты нарезаешь брутал или блэкуху какунить - то забудь. Для таких целей есть какой-то Digitech - не отложилось в памяти. А так проц - на все свои детьсот рубасов свое оправдывает. Очень удобное управление эффектами, простое и в то же время многогранное. 40 пресетов и сток же можешь сам нарулить, единственное, что мне не понравилось, что нельзя свой эффект для удобства озаглавить, т.е. они черство будут называться 1.2 .......... или 4.3....... Педалька - без комментариев, тем более что можно регулировать не только громкость, а и "квакушку", играться высотой тона, эффектами - тут масса возможностей. А так больше рассказывать нечего - нужно самому взять и поиграться, пощупать.
Ниже стоимостью даже и не интересуйся - голимые мыльницы для школярыкив. аикс10бэ - уверенный средний класс, нормальный проц. Единственное, что я нашел лучше - это тот же Корг за две штуки нашенских, но тут уже возникает вопрос - а стоит ли за такую сумму брать проц, если лучше цепь из педалек...... Но это уже другой вопрос конкуренции процев и педалек. Удачи тебе в поисках, если надумаешь этот брать - я продам.
fretless_n_wild
«
³ #4 :
15 2008, 21:01:33 »
Wolfgang, поделишься впечатлениями от процессора, как освоишься. Выбрасывай медиатор! ;D
Wolfgang
«
³ #5 :
16 2008, 09:28:58 »
обязательно:)
а с медиатором действительно лажа. это мой запасной - еще с гиви-митолическо-панковых времен ;D
ЗЫ всем спасибо за отзывы. выбор сделан в пользу сабжа!
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Flank
Born to play bass
: 1319
«
³ #6 :
08 2008, 16:51:39 »
fretless_n_wild, проц ещё не продан? :
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
fretless_n_wild
«
³ #7 :
08 2008, 21:24:01 »
:-[ Оцьому дядьку продав... Гроші пропив...
Flank
Born to play bass
: 1319
«
³ #8 :
09 2008, 13:29:39 »
:'(
тогді, оцей дядько, як надумаєш продавати, пиши сюди, я підписався на відповіді
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #9 :
10 2008, 20:25:03 »
Хлопці я б вам ще порекомендував подивитися в сторону лампових преампів і педальок різних саме до басухи. Звук самі розумієте який там буде. Кайфуватимете не один тиждень-місяць-рік.
«
: 10 2008, 20:35:26 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
fretless_n_wild
«
³ #10 :
10 2008, 22:35:15 »
: smex03 10 2008, 20:25:03
Хлопці я б вам ще порекомендував подивитися в сторону лампових преампів і педальок різних саме до басухи. Звук самі розумієте який там буде. Кайфуватимете не один тиждень-місяць-рік.
:-[ :
тому і продав мильницю.... :-X
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #11 :
11 2008, 22:57:35 »
: fretless_n_wild 10 2008, 22:35:15
зрозумів, ги-ги ;D Да, шкода немає зараз часу- попался одна дуже цікавенна схемка на двох лампах- басовий преамп- звук повинен бути афігеннішим. Після Нового року обов"язково спробую зібрати- саме головне що вся комплектуха і лампи- он під столом лежать и чекають свого зоряного часу))))
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Wolfgang
«
³ #12 :
17 2008, 16:27:06 »
: fretless_n_wild 10 2008, 22:35:15
а мне в самый раз :
накрутил на нем все, что мне нужно... 8) жужу и визжу, что надо :P
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #13 :
17 2008, 21:31:01 »
: Wolfgang 17 2008, 16:27:06
а мне в самый раз :
накрутил на нем все, что мне нужно... 8) жужу и визжу, что надо :P
это временно
когда плассмасовый звук надоест, то всерьез задумаешся о более "живых" штуковинах.
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Wolfgang
«
³ #14 :
18 2008, 09:38:52 »
живые штуковины хороши, когда есть свой звук, который ты будешь таскать с собой на каждый концерт, выстраивать все до мелочей. к тому, же они должны быть собраны мастерами, с использованием нужных ламп. у меня был ламповый комбарь. друг собрал. он неплохо звучал, но по сравнению с американскими или британскими ламповыми кабинетами...
ну в общем, я к тому, что пока что мне нужно уметь нарулить нужный звук на любом аппарате (какой бы он говенный не был) в ограниченные сроки, для этого хорошо подходит цифра
когда будем давать сольники, я непременно задумаюсь о лампе ))
: [
1
]
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------
=> Сайгон
=> Рок - жизнь