.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
СКАЙ - кращий рок-гурт України
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
«
»
: СКАЙ - кращий рок-гурт України ( 41238 )
ЦАРЬ
лишенный статуса
: 278
Re: СКАЙ - кращий рок-гурт України
«
³ #45 :
23 2008, 10:39:34 »
ZooZoo, Жовтень, kokacher - вот с ними пожалуй соглашусь.
По поводу вторичности и передирания. Ну нет у нас в Украине никого кто бы придумал что то новое. Ну так что бы некий великий критик на британском форуме начал обсерать колдплэй, мотивируя тем, что они все содрали у группы потныйносок из Здолбунова. Так что же нам вообще музыкой не заниматься - ведь все ноты уже давно придуманы и сыграны?
videoj
: 187
«
³ #46 :
23 2008, 10:41:15 »
: Жовтень 23 2008, 09:48:54
Що ви вчепилися до СКАЙ?
Це елементарна жаба, розслабтесь.
+1
: kokacher 23 2008, 10:02:02
Я хочу сказати також, що багато із нас просто ліняться зайнятися власним продюсуванням, просуванням, менеджментом і т.п. А ми могли б за допомогою цього сайту і форуму самі себе розкручувати, якби об"єдналися і діяли за принципом "ти мені-я тобі". Могли би випускати спільні диски ( збірники), влаштовувати взаємні гастрольні концерти і т.п. І тоді ми б також ставали більш відомими і могли складати конкуренцію тим гуртам котрі розкручують потужні продюсерські фірми.
Але якщо діяти спільно, спрямовувати наші зусилля в одне русло, нехай із наших 10 гуртів наверх проб"ється хтось один, але щоб обов"язково цей один витягнув за собою інших... то в таких умовах бабок потрібно буде на порядок менше.
+1
Хотите чего-то достичь, нехрен обсуждать успехи других. Если ты каждый день будешь делать хотя бы маленький шажочек в направлении к своей цели, ты обязательно её достигнешь. И бабки тут не играют главенствующую роль. Великие дела всегда начинаются с нуля.
То, что СКАЙ популярны, а ты не популярен - это твоя проблема, а не их. Поэтому решай свою проблему, и нечего перекладывать свою проблему на голову других.
И сто процентов: если у всех проблема одна, то решить вместе её гораздо проще, чем в одиночку ;D
Продюсерский центр "101"
www.art101.com.ua
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #47 :
23 2008, 10:56:14 »
Разговор не о Скае, а больше о "премии".
ЦАРЬ
лишенный статуса
«
³ #48 :
23 2008, 11:08:34 »
И о том, что эту премию дали группе СКАЙ
Назовите мне хоть одну другую группу?
ВВ, КОМУ ВНИЗ - так им эта премия до жопы, они идут своей проторенной дорожкой и "премиями" сыты по самое не хочу
Д УГА ІКА и иже с ними (команды которые постоянно в телеящике и радиокоробке) - так они ничем не лучше СКАЙя, равно как и не хуже.
Всем остальным, для начала, нужно попасть в эти телеящики * ну давайте будем обьективными реалистами, то, что мы все музыкальные боги - это априори и не оспаривается
*
lektor g.
: 318
«
³ #49 :
23 2008, 11:30:14 »
Обидно то, что те, кто называют лучшие рок-группы Украины, не совсем понимают, что такое рок-музыка. В оссии, например, три года подряд лучшей рок-группой признавались звери. Обидно, что те, кто не знают, что такое рок-музыка, узнают об этом от тех, кто тоже этого не знает.
Помню, еще в студенческие годы читаю в какой-то газете Афишу выходного дня. Перечисляются попсовые и эстрадные исполнители, и потом приписка: "Не обошли вниманием и любителей рока. Для вас поет группа Мираж". :D Я тогда плакаль. :'(
ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
ЦАРЬ
лишенный статуса
«
³ #50 :
23 2008, 11:40:45 »
азговор больше не о рок-музыке, а о премии *голосом Е-2*
Я вообще не понимаю, что такое ОК-МУЗЫКА! *эта уже своим голосом*
videoj
: 187
«
³ #51 :
23 2008, 12:17:40 »
: E-2 23 2008, 10:56:14
азговор не о Скае, а больше о "премии".
Вообще никаких проблем не вижу. Если дело в премии, давайте учредим свою премию, и наградим ею тех, кто её достоин. Назовём например Ukrainian Undeground Music Awards! Или, например Ukrainian Rock Music Awards! Пусть эта премия будет не от "экспертов", а от тех, кто музыкой, и в частности рок-музыкой живёт.
Вот, кстати, интересно было, что ж это за премия. Цитирую из отчёта, который легко можно найти в нете: "Премию Ukrainian Music Awards вручали впервые. Очевидно, задумывалась она как событие национального значения. Но первый блин вышел комом, еще и каким! Судя по всему, сценарий менялся на ходу, гостей для объявления победителей не хватало, да и зрителей тоже - публику то и дело просили скучковаться для камер... А подбор артистов, борющихся за престижную премию, вызвал как минимум недоумение. В списке претендентов на национальную награду не нашлось места ни Лорак, ни Повалий. Остались за бортом Вакарчук, Могилевская, отару, услана и Павлик. Их кандидатуры даже не рассматривались. Зато те, кто «попал в обойму», кочевали из одной номинации в другую. Апофеозом странностей стал клипмейкер Алан Бадоев, который за звание автора лучшего видеоролика боролся... сам с собой, причем в трех ипостасях!
Не меньше вопросов вызвало и жюри. Кто был в его составе? По каким критериям отбирались номинанты и лауреаты? Каким образом учитывалось мнение зрителей? Говорить об этом организаторы не стали, сообщив лишь, что «судьи были очень известными и компетентными людьми».
Вообщем, кто судьи, так и осталось загадкой. Но, судя по тому, что премия вручалась в Донецке, то без политики тут явно не обошлось.
Ну так давайте бросим клич всем музыкальным сообществам Украины с предложением учредить свой рейтинг и отметить самых достойных.
Если что, могу поднять вопрос на сборе "101" с предложением координировать этот проект.
В соучредители этой премии позвать всех неравнодушных. В том числе rock.kiev.ua
Единственное, самое важное, надо определится, каким образом будут эти самые лучшие определяться. Потому что потом по-любому будет опять куча споров. А всё остальное - как пел Кинчев "Всё в наших руках"
Что думаете по этому поводу, господа? Есть смысл это всё разворачивать?
Продюсерский центр "101"
www.art101.com.ua
ЦАРЬ
лишенный статуса
«
³ #52 :
23 2008, 12:52:28 »
Смысла увы не вижу, так как совершенно не понятны критерии отбора.
Простите, что пеняю на запад, но - там есть хоть какие то критерии (наибольшее кол-во проданных дисков, самое кассовое турне и т.д.). По этим критериям у нас кстати снова придется выбрать СКАЙ, ну или БУМБОКС
Хотя по большому счету мне кажется, что ТАМ ни чем не отличается от ЗДЕСЬ (разве что масштабами). И сидят пацики в гаражах, и гонят в тырнете на всех этих "пратифных колдплэев, зекилерзов, фуфайтерзов и прочих никельбеков", которые безусловно не достойны патамушта не ОК
Жовтень
: 220
«
³ #53 :
23 2008, 13:35:22 »
По-перше, абстрагуйтеся від премії, бо ми говоримо якраз не про премію, бо премія - це продюсерський хід когось там. Це як є Енциклопедія музики України, куди потрапляєш за певну суму.
Як робиться премія (варіант): є чувак, який вирішив зробити премію-конкурс-, може бути не чувак, а зразу Лавіна мюзік, премія - привід ще раз поговорити про виконавця. Лавіна пастанавляє): 1 місце буде в СКАЙ, інші - 100 баксів і ви також маєте місця в "премії" і про вас будуть говорити, що ви на почесному...місці після....
От і все. Вся премія. Здається, два роки назад визначали найгарніших людей України (тоже прмія). Найгарнішої жінкою визнали Могилевську. І що, може і про це поговоримо?
По друге, у нас всі настаящі рокєри переважно займаються тим, що обсирають один одного. Сьогодні обсирають СКАЙ, бо їх визнали кращими, а завтра на кухні ви обсираєте "андеграундний" гурт, який грав вчора з вами в підвалі, він грав трішки краще, вас давить жаба, і ви сидите і обговорюєте їх недоліки. Основний аргумент, як правило, "та вони ж попса".
По-третє, всі продюсери добре знають, що таке рок. Але вони заробляють гроші. А ви міряєтесь хто важчє заграє. Ви думаєте той же Клім ріс на Пугачьовій, чи як? Так сталось, що наш народ вихований на гівні і він це гавно і споживає. Повірте, якби по М1 кожен день крутили якусь джазову банду, то вона б за рік-два стала відомою не менше СКАЙ. Бо, насправді, наш народ хаває все, що йому навязують.
Але джаз набагато дорожче музики СКАЙ, в нас ніхто не хоче починати з нуля, а музика потребує інвестицій, якщо музиканти хочуть виступати на великих сценах.
Виступати все життя в Барвах чи якомусь кабаку, куди народ в більшості приходить похавати, і йому в принципі, пофіг музика - я канєшно ізвіняюсь, але настаящі рокери мали б бути настаящіми людьми з якимись вищими цілями та амбіціями.
Тому слова: "я буду жити в офісі, я все життя буду грати в Барвах, зато настаящій рок" - ви добре знаєте, що цими словами ви обдурюєте насамперед себе, а кажете їх в років так під 30, коли вже опустились руки. Бо коли вам 20 - ви всі думаєте, що будете рок-зірками.
Але для того потрібно багато чим пожертвувати і від чогось відмовитись.
По-четверте, так, було б добре зробити щось на зразок профспілки музикантів, які б допомагали один одному. Тільки коли дійде діло до реалізації цієї ідеї, 90% з тих, хто здатен розумово та організаційно її реалізувати скажуть: "я тут так подумав, я пас. бо з 09.00 до 18.00 я в офісі, 2 рази в тиждень (мінімум) в мене репетиція ввечері, три рази в тиждень по вечорам я гуляю з дівчиною, а ще треба організувати виступи свого гурту, тому часу на якусь загальну справу в мене не буде".
Тому, щоб ви не говорили, робота в офісі значно знижує шанс розкрутитися хоча б через час, який забирає. Тому в 30 років ви настаящі рокєри і граєте в Барвах.
А Бітлз з 17 років грали попсу і створили вам ваш настаящій рок.
Якось так.
lektor g.
«
³ #54 :
23 2008, 13:39:38 »
Объективного мнения не существует априори. 8) Любое мнение субъективно. Мы можем назвать лучшую группу, которую выберут участники этого форума. Но, так как вряд ли будет единогласие, то те, кто останется в меньшинстве, все равно останутся недовольны. Единственный плюс от такого голосования - сделать приятное какой-нибудь группе, назвав ее лучшей. ;D А единственный выход от того, чтобы не расстраиваться, что лучшей группой кем-то названа не твоя, а СКАЙ, не обращать внимание на рейтинги и хит-парады.
Опять же из прошлого. Было время, когда в молодежных газетах составлялись хит-парады. Так вот, не редко бывало так, что на первом месте был, скажем Ласковый май, потом какой-нибудь Женя Белоусов, а где-то на шестом - БИТЛЗ! Я снова плакаль в то время. :'(
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #55 :
23 2008, 15:28:47 »
Жовтень прав во многом. В том и фигня, что шоубиз наш строится на субъективном мнении топ-менеджеров о прибыльности проектов. И номинации устраивают "междусобойчики". И ТВ как часть проекта.
Платят за ротацию на М1 и требуют что бы 1-й национальный им деньги платил.
И рингтон (огрызок песни в галимом качестве) купят быстрее за 10 грн. чем диск за 20.
Но под одну гребенку всех не нужно, все вышесказанное - не оправдание, делай качественно и от души и тебя услышат. имхо, тут я оптимист
kokacher
Look out!
: 356
«
³ #56 :
23 2008, 22:39:39 »
Слухайте, хлопці, ми тут з вами всі такі розумні і правильні, навіть Жовтень, хоч він і песиміст... Тому треба щось робити, у нас повинно вийти, Для початку - 6-7 команд, по дві пісні від кожної, тираж дисків 500-1000 шт, собівартість буде від 6 до 8 грн, в залежності від кількості дисків і від якості та об"єму поліграфії. Потім кожен бере свою частку дисків і розповсюджує у своєму регіоні. Ну взагалі є ціла система заходів, детально тут розписувати не буду. Отож, хто за?
Блюз "Сільська любов"
http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
ок-н-рол про пиво:
http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
ЦАРЬ
лишенный статуса
«
³ #57 :
24 2008, 09:10:47 »
То kokacher:
Дружище, эфективность такого хода будет НУЛЕВАЯ. С большим успехом можно распространять меж своих друзей дэмки - там по крайней мере будет только та команда которую любят твои друзья. Твоя идея уже неоднократно и одинаково безуспешно юзалась массой команд. Такие диски НЕ П ОДАЮТСЯ. Даже если абстрагироваться от того, что необходима масштабная и очень дорогостоящая программа по раскрутке данного продукта... Я отслушал наверное большинство подобных сборников - удел всех их "мусорное ведро". Так как ими ДОЛЖНЫ заниматься серьезные саундпродюссеры, должен проводиться соответствующий постмастеринг, постпродакшн и еще туева хуча непонятных и дорогостоящих слов.
Без денег, больших денег - ничего не будет. Делай ты хоть сто раз качественный материал - его НЕОБХОДИМО качественно записать, качественно завернуть и качественно раскрутить. Но. :-X Если ты уверен в себе - ищи инвестора. Хоть наизнанку вывернись, но меньше чем за 8-10 штук уёв альбом ты не запишешь, а меньше чем за 12 штук не запустишь его в достойную ротацию. И это только при условии, что ты сам действительно делаешь КАЧЕСТВО. Я даже не буду рассказывать о стоимости съемок и ротации видео. Цифры еслешо не с потолка и взяты ПО МИНИМУМУ
Мы ведь не говорим о варианте "да у меня вон сосед дома за сто баксов на комп пишет - так такое валево шо куда там той денастии".
lektor g.
«
³ #58 :
24 2008, 11:12:58 »
В небольшом количестве диски можно продавать после своих выступлений за небольшие деньги. Отыграл хорошо, кому-то понравился, пару человек могут и купить диск с твоими песнями, если не потратят до этого все деньги на пЫво. Лично мне было бы интересно иметь у себя диск неизвестной до этого мне группы, которая меня поразила. Но запись должна быть хорошей, а это уже стоит бОльших денег.
bc_ranger
: 5
«
³ #59 :
24 2008, 12:26:15 »
я тут перечитав усю дискусію, і побачив багато думок, які є і правильними і неправильними на моюдумку, уле встрягати не буду, і критикувати СКАЙ теж не буду. Скажу тільки що напевно цю премію присуджували люди, які ні фіга не знають повністю про український рок..і взагалі, треба запровадити таких дві премії - найкращий рок-гурт, і найкращий андеграундний колектив...то будуть дві великі різниці.
А взагалі-то, як вже хтось тут казав - кожен найкращий по-своєму...
:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
«
»