+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» - пальцы - сардельки -
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: - пальцы - сардельки -  ( 18952 )
fretless_n_wild

: 104

« : 19 2008, 15:45:15 »

Такой вопросик...

Дело в том, что у меня работа связана с физ. нагрузками, непосредственно на руки, кисти, пальцы, что как бы не может не сказываться отрицательно на их состоянии... Так вот, за последний год у меня так огрубели пальцы, и из когда-то музыкальных пальчиков начали превращаться в сосиськиноподобные обрубки. Что делать??? Вроде на технику, беглость не влияет, но тем не менее мне кажется что такое даром не проходит.

ПОСОВЕТУЙТЕ, как помочь пальцам, как может ухаживать за ними, чтоб в дальнейшем не пухли, мож какито ванночки, массажики, припарки, примочки, какой водой нужно мыть руки, или же желательно теплой, холодной, реально трабл, ай нид хэлп,плииииз .

Заранее всем благодарен.

Ж. :'(

0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #1 : 19 2008, 19:27:51 »

Все плохо. Меняй работу, или бросай музыку.

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

fretless_n_wild

« ³ #2 : 19 2008, 23:22:54 »

От сцуко.....

Хотя млин, посмотреть на Малмстина - кажется ну что можно сыграть этими пухлыми закорючками? Ан нет такие запилы выдает, не каждый гитараст своими гламурненькими пальчонками осилит. Может не париться? Но чувствую, что ноют пальцы, чем дальше тем хуже.
 Бяда.
al32876

: 579

« ³ #3 : 20 2008, 10:19:10 »

Если ноют - знач диствитильна беда.
Фастум, троксевазин (в гелях) - но это только симптоматическое решение проблемы. Зима идет - береги от холода! А ваще, если музыкальные руки тебе очень дороги - меняй работу.
fretless_n_wild

« ³ #4 : 20 2008, 21:11:36 »

спасиб, al32876...

вот в том то вся жопа и заключается, что нашел хорошую оплачиваемую работу, грубо говоря про лавандос не задумываюсь, но тут вот эта проблемка выплыла с пальцами... Неужели так радикально придется бороться? такие крайности - прожить без работы, средств для существования - НЕВОЗМОЖНО, а прожить без музыки НЕ МОГУ.

А какой водой моете руки, гитаристы? Холодной, теплой, горячей?
 Тоже мне кажется немаловажный фактор?
 Или обратится к врачу, но не все же настолько запущено, просто ищу какие-то косметические способы ухода за руками, тонизирующие и успокаивающие мышцы фалангов пальцев после физических нагрузок...

0men_black
fender forever

« ³ #5 : 21 2008, 17:27:47 »

У мальнстина пальци такие от возвраста и природы. У тебяже все по другому....
В любом случае играть ты сможешь, вопрос толко в том "как?".
Я лично не парюсь какой водой мыть руки... Главное чтоб резких температурных перепадов небыло.(типа как после мороза нельзя мыть гарячей водой).
Врач тебе ничем не поможеи, потому что сами по себе руки здоровы.

зы: А вообще лутше всего правильно расставить приоритеты

fretless_n_wild

« ³ #6 : 21 2008, 20:11:41 »

а самое главное наблюдение было произведено мной во время недавнего месячного отпуска - пальцы, как будто говоря "спасибо" стали просто идеальными, сошла опухлость, вообще пропала немота в суставчиках, и стоило мне выйти после отпуска на работу - пару дней и опять те же пироги... чувствую я что накроется моя такая работа медным тазом, несмотря на все ее финансовые прелести.... пойду "проституцией" занимацца - лабухом :-\

Ж.

al32876

« ³ #7 : 22 2008, 09:40:16 »

Не самый худший вариант. Между "проституцией" и проституцией, пожалуй, есть разница.  ;D
Кстати, у тя на работе химию нюхать не приходится (бензин, растворители там, краски и пр. х**ня)? Это тоже может по суставам давать (и не только пальцев).
0men_black
fender forever

« ³ #8 : 22 2008, 10:04:57 »

химия и по мозгам дает нормально........ и вдохновить на чтото гениальное может....

vimmax

: 107

« ³ #9 : 22 2008, 12:45:03 »

гм,
может глупо, но есть крема для похудения.
Выбрать дорогую фирму (Гербалайф или кто другой) и может попробовать ? ))
Был случай, когда у массажиста похудели пальцы, т.к. женщины просили делать массаж кремом для похудения.

PS женщины не похудели  ;D
0men_black
fender forever

« ³ #10 : 22 2008, 16:11:42 »

Читай внимаельно. Пальци толстеют от физических перегрузок, а не жырнеют.

fretless_n_wild

« ³ #11 : 22 2008, 20:29:41 »

я работаю обвальщиком мяса в супермаркете - то есть постоянная нагрузка на пальцы - то нож в руках при обвалке, жиловке, то топор когда-никогда приходится брать..... плюс приемка, разгрузка-приемка мяса - а это тоннаж....

а приходишь домой - гитара грустным взглядом смотрит на тебя, и говорит - " Ну возьми меня!...", а руки ноют, и говорят - ну его на..... отдыхаем, ЗАВТ А ОПЯТЬ НА  АБОТУ.....

я не думаю, что я один такой, что приходится ограничивать себя, разрываться между такими двумя несовместимыми понятиями.....

а вот вспоминается я даже качалку в свое время бросил, только бы продолжать гитарные дела, видать мою епа мать работу ждет та же участь....

всем спасибо, реально ААААГ ОМНОЕ...

Ж.
al32876

« ³ #12 : 23 2008, 10:03:13 »

"Мясо, топором..." - это жесть, батенька! Трэш с пауэром отдыхают.  ;D
Ты хоть в перчатках работаешь?
fretless_n_wild

« ³ #13 : 23 2008, 21:49:48 »

канеш... на левой руке кольчужная перчатка на все предплечье во избежание порезов, травм; и на обоих руках резиновые для минимального контакта с сырьем и т.д. и т.п. - себе дороже

Ж.

fretless_n_wild

« ³ #14 : 23 2008, 21:54:05 »

планирую в ближайшем будущем выложить пару треков дом. записи из серии "Соло бас ", так извращения на тему... Хочется показать, что умеют мои сосиськи...
 :-[
                                                                                                              Ж.
: [1] 2 3   

: