+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Алкоголь и др. до выступления?! Нужны ли?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2]   

: Алкоголь и др. до выступления?! Нужны ли?  ( 10410 )
Protinochi

: 341

« ³ #15 : 07 2008, 09:07:44 »

Как-то выступали для политиков оупен-эйр, а холодно зараза было, ноябрь если не ошибаюсь....купили батл водяры на шестерых.....так как все непьющие - то даже недопили, но отиграли хорошо, тепло на сцене было (нам), а пар всеравно валил со рта:), но вообще мы тогда первое место заняли и получили даже какую-то грамоту, не помню точно, давненько было)

Моррисон ведь непросто так спился, он когда пил - тогда был собой на сцене, трезвым - это было ужасное зрелище.

Ну и еще Борща например быт.райдер: батл водки за полчаса до выступления в обязательном порядке: но все же их любили (не знаю существуют ли они сейчас без Пипы), значит выступали хорошо, верно?

В общем, мне кажется, если сильно надо, кому это только помогает - то можно:)
Гермес

: 37

« ³ #16 : 07 2008, 10:42:48 »

ELP права, разве что вокалисту можно для храбрости-куража накатить 20 г, а вот если ударник нажрется и перестанет попадать в ритм или басист будет не те ноты играть, будет ЖЕСТЬ  ;D
VLD
ó
« ³ #17 : 07 2008, 11:22:30 »

ELP права, разве что вокалисту можно для храбрости-куража накатить 20 г, а вот если ударник нажрется и перестанет попадать в ритм или басист будет не те ноты играть, будет ЖЕСТЬ  ;D
Ну таке враження, що лажати може тільки барабанщик чи басист.

Ліки чи отрута визначає доза
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #18 : 07 2008, 16:21:58 »

я не говорила "для храбрости-куража", я говорила - для прогрева связок. особенно если прямо с холодной улицы на сцену. Чай не всегда спасает - на себе проверено (хотя коньяк перед выступлением пила всего раз несколько за пять лет).

в свое время я тоже считала, что алкоголь перед концертом - это круто: выйдем пьянючие и сыграем для своих, таких же пьянючих. Такое тоже бывало. Напивались, играли, и навалять, что не строит гитара или не слышно баса - а чего стесняться, это ж Барвы, все свои... Клубно-ресторанная деятельность стала для меня хорошей школой, в процессе прохождения которой я поняла: алкоголь перед выступлением - это зло.

хотя... если для тебя музыка - это всего лишь хобби, ты не связываешь с этим жизнь... короче! если это твоя работа, то здесь нужно быть максимально требовательным к себе во всех отношениях, начиная со своевременной явки на репетицию. Если для тебя это не больше, чем развлечение или способ зарисоваться перед своими (вот я, типо, играю!) - да хоть ведро водки выжри перед своим выступлением, все равно "твои" тебе скажут, что ты крут.

Что до Моррисона, то в те времена повальная мода была выходить на сцену под чем-нибудь (алкоголь, наркота - неважно), Моррисон не один такой был. Времена меняются, товарисчи wink
« : 07 2008, 19:53:36 ELPy »

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #19 : 07 2008, 16:49:26 »

Дехто п"є конячок, щоб "очі  блистіли".
Дійсно, від коньячку очі  стають більш "живими".
А дехто вважає, що краще поставити п"явку за вухо.

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
Oolong
Jazz do it!

: 856

« ³ #20 : 07 2008, 17:32:13 »

Мне как духовику 50-75 гр коньячГУ так просто жизненно необходимі перед концертом, дішится гораздо легче)))

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Protinochi

: 341

« ³ #21 : 07 2008, 21:12:06 »

Что до Моррисона, то в те времена повальная мода была выходить на сцену под чем-нибудь (алкоголь, наркота - неважно), Моррисон не один такой был. Времена меняются, товарисчи wink

я не говорю о том что бы нажраться в усмерть....есть норма, при которой просто согревается желудок и мозги, но ты не теряешь контроля над происходящим.

ед-ХОд-Чилли Перцы - выходят непонятно что принявшими - и все ведь нормально, работают ребята.

опять же, просто хотел сказать что каждому своя доза, а кому-то вообще противопоказанно - главное ведь результат, верно? А каким образом или "наркотиками" он добивается - зрителя не волнует, если спиртное или что-то еще мешает работе, конечно однозначно нужно исключить!!!!
Cho

: 54

« ³ #22 : 08 2008, 16:06:12 »

У каждого своё мнение, но для меня 50 грн. коньяку было одновременно, как  - валерьяна, раздеревянение рук и спокойный контроль происходящего, а так же экспрессия и лирика (всё зависело от партии)...
Віка
ó
« ³ #23 : 08 2008, 16:32:40 »

та взагалі алкоголь-ЗЛО
VLD
ó
« ³ #24 : 08 2008, 16:49:17 »

та взагалі алкоголь-ЗЛО

Не погоджуюсь. Алкоголь нейтральний. Добро чи зло - залежить від споживача. Знати міру і не зловживати, і все буде гаразд. Не люблю коли люди впадають в крайнощі
Oolong
Jazz do it!

: 856

« ³ #25 : 08 2008, 19:42:23 »

Не погоджуюсь. Алкоголь нейтральний. Добро чи зло - залежить від споживача. Знати міру і не зловживати, і все буде гаразд. Не люблю коли люди впадають в крайнощі
+100 ^)

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
loxa

: 181

« ³ #26 : 09 2008, 07:23:06 »

а мне лучче алкоголя идёт баба голая!!! вжучил и окей!!! на сцену

http://brem-stoker.rovno.ua/
український позитивний ска-панк
http://www.myspace.com/bremstokerband
: 1 [2]   

: