+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Мікрофон для зняття звука з комбіка.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Мікрофон для зняття звука з комбіка.  ( 9821 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« : 09 2008, 02:19:02 »

Хочу відкрити питання по мікрофонах. Який краще застосувати мікрофон для зняття звука з комбіка для запису і для використання на концерті.  Хтось мож вже придбав-поюзав якісь?

Направлення:
       1. Конденсаторний
       2. Ламповий-конденсаторний
       3. ????
Я так розумію що потрібно вузьконаправлений мікрофон, але є сумніви який саме.

Одна цікава ссилка: http://www.oktava-mics.net  Там є цікаві екземпляри.
« : 09 2008, 02:30:06 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #1 : 09 2008, 02:48:26 »

е щє динамічні. Особисто я в дома знімаю якимсь галімим компьютерним, але ціни на хороші зашалюють за 200 баксів...

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Dao
★★★★★

: 230

« ³ #2 : 09 2008, 09:15:47 »

Хочу відкрити питання по мікрофонах. Який краще застосувати мікрофон для зняття звука з комбіка для запису і для використання на концерті.  Хтось мож вже придбав-поюзав якісь?

Направлення:
       1. Конденсаторний
       2. Ламповий-конденсаторний
       3. ????
Я так розумію що потрібно вузьконаправлений мікрофон, але є сумніви який саме.

кращі ті,шо падароже..(с) )))
если денег немного то один из бюджетных вариантов  Samson C01.  перегруз и клин снимает на ура.можна сказать микрофон проюзаный в боях)))Для подзвучки   лучше ставить *вузьконаправлений*, беспроигышный вариант shure SM 57
впринципе его и на многий студиях звукозаписи используют,но мне чесно говоря не нравится ним снимать..как сказал один звукорез,когда поставил после посреднего конденсаторника - SM57 сразу пол гитары пропало...
Сейчас для записи использую  Audio-Technica AT 4050/CM5 ..пока мой любимый микрофон для записи гитары

Life is beautiful, mother fuckers!
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #3 : 09 2008, 21:48:58 »

дякую. Хто ще що може підсказати- поділіться. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Panic

: 282

« ³ #4 : 10 2008, 10:41:51 »

Стандартами в этой области являются Shure SM-57 и с недавних пор Audix i5.
Они не дорогие. Также важно размещение, угол наклона, отдаленность от источника звука и пр.
А вообще литературы на эту тему очень много. Не ленись, погугли...  wink

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #5 : 10 2008, 20:57:59 »

Стандартами в этой области являются Shure SM-57 и с недавних пор Audix i5.
Они не дорогие. Также важно размещение, угол наклона, отдаленность от источника звука и пр.
А вообще литературы на эту тему очень много. Не ленись, погугли...  wink

Та гуглю- и яндексю уже целую неделю smiley, толку только от этого маловато. Есть очень-очень большое количество разных микрофонов. Одни люди хвалят одни-други совсем другое советуют. Короч-как всегда-каждому свое. А я так-вот полагаясь на опыт здесь уже работавших людей с микрофонами хочу хоть что-то понять-что же все таки можна нормальное взять для сьема звука с комбика. Думаю в пределах 600-800грн можна выбрать нормальный или как  ??? 

Кто еще с какими микрофонами работал- работает?

avt
Батанег

: 715

« ³ #6 : 17 2008, 09:56:08 »

Ну в приделах 600-800 грн. я думаю всётаки Shure SM-57...

Знаком с инопланетянами...
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #7 : 17 2008, 21:50:48 »

Значить є вибір:

1/ "shurek" SM 57

2/ "Октава" МК-101

3/ Audix i5

Panic

« ³ #8 : 18 2008, 11:33:20 »

Значить є вибір:

1/ "shurek" SM 57

2/ "Октава" МК-101

3/ Audix i5

Автор, сори, но по моему ты не знаешь чего хочешь и как оно работает...
"Октава" МК-101, как я понял из характеристик - конденсаторный (дает более глубокий звук, что как бы хорошо, но не в каждом "миксе"). Кроме того он требует наличия фантомного питания (без него не работает).  азмещается немного отдаленно от источника звука чтобы заватить "воздух"...
Шур 57  и аудикс и5 - динамические. Они размещаются в непосредственной близости к динамику (в центр динамика, либо под углом, что также отражается на звуке)...
Также имеет значение "во что" писать и что играть.

З.Ы. Если у тебя не студия звукозаписи, то зачем тебе оно надо?

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #9 : 18 2008, 19:11:58 »

Всем спасибо огромное за советы инфы перелопатил дофига, и в конце концов пообщавшись еще и в добавок с несколькими людьми которые компетентны по вопросам микрофонов остановился все таки на
микрофоне Шурик 57.

з.ы. Октава конденсаторники тож очень неплохая вещь но очень требовательны к установке к комбику. Нюансов море, в динамическом тоже но он попроще. Для начала думаю вполне пойдёт. smiley

Panic

микрофон нужен для снятия звука именно с моего комбика на сейшене-концерте+ для домашних черновиков-записей партии гитары на комп.  smiley
« : 18 2008, 19:31:46 smex03 »

Panic

« ³ #10 : 19 2008, 09:43:42 »

Малаца! Правильно сделал.

Ayello

: 9

« ³ #11 : 18 ѳ 2012, 17:02:10 »

Привет. А что можно для дома из SVEN писать с комба (есть якобы проф. серия данной марки)? Спасибо.
: [1]   

: