.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Живой звук!
»
20.11.2008, МуzБат. Раунд 21@арт-кафе "Филин"
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
«
»
: 20.11.2008, МуzБат. Раунд 21@арт-кафе "Филин" ( 3425 )
art101_pr
: 82
20.11.2008, МуzБат. Раунд 21@арт-кафе "Филин"
«
:
19 2008, 14:27:48 »
МуzБат
– конкурс молодых исполнителей, который проходит в виде соревнования за зрительские симпатии. Группы на конкурс, как правило, отбираются после предварительного участия в
РокТусе
. Зрители голосуют билетами и деньгами в кеш-бокс с названием понравившейся команды (при этом 1 билет считается, как 10 гривноголосов. Сделано это для того, чтобы уровнять шансы команд с разных городов и не допустить возможность фальсификации конкурса приводом большего количества друзей). Команда, набравшая большую сумму, становится победителям, получает половину содержимого своего кеш-бокса и участие в следующем раунде –
«Битве Победителей»
, которая проводится раз на 4-5 раундов
«МузБата»
. В дальнейшем, сильнейший из
«Битвы Победителей»
участвует в
«Битве Чемпионов»
, а сильнейший
«Чемпион»
- в
«Битве Титанов»
, которая проводится раз в год.
Внимание!!!
Начиная с 11-го раунда, «МуzБат» изменил правила – теперь каждой команде будет отдаваться половина собранного ими кеш-бокса. Таким образом, мы попытаемся хоть чуть-чуть отблагодарить группы за их труд.
После «тяжелого» 5-го раунда Победителей, где все четыре команды разделили буквально 30 очков, 21-й раунд также не обещает быть «лёгкой прогулкой»: вечер опять будет насыщенным альтернативой, тяжёлыми ритмами и приятным веянием рок-н-ролла. Каждая из команд, что выйдет на сцену, достаточно самобытна и достойна победы. асскажем вкратце о них.
Эндорфин
– днепродзержинская команда, играющая
альтернативный поп-рок
. По стилистике очень похожа на «утяжелённую» смесь «Крихітки Цахес» и «Талита Кум», а также косвенно напоминает молодые киевские команды – Сиерра-Леоне и ElliS. Но, данные сравнения группе следует воспринимать лишь, как плюс. Тем более, что своя неповторимая изюминка у них всё же есть – это замечательная аранжировка песен, в которой можно услышать мотивчики блюза и старого-доброго рок-н-ролла. Послушать группу и оставить о ней своё мнение можно на официальном сайте команды -
http://www.endorfin.dp.ua/
.
Фаренгейт 0
– забойная
альтернатива
, радующая с первой минуты, в первую очередь, нестандартным мышлением в подборке аранжировок к текстам. Создаётся впечатление тотального коллапса, от которого бьет в кровь адреналин и… поднимается настроение
. Хотя, словами это не передать – нужно просто прийти и послушать. Тем более, что качественных демо у ребят пока что нет. А то что есть можно послушать вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club3968712
.
ARHEY
– киевская группа, играющая
hard&heavy
. Несмотря на достаточно юный возраст, ребята поражают своей слаженностью и плавностью. Ну и на вокале – нежная девушка. Правда, кажется она такой лишь до того момента, как подходит к микрофону. А потом – полный взрыв чувств, на английском и на украинском, под тяжёлые гитарные ритмы. И хоть ребятам ещё есть над чем работать и куда расти, уже сейчас можно сказать, что при продолжении работы в подобном ритме, ребята могут состоятся не только на украинской, но и на европейской сцене. Послушать группу и оставить о ней своё мнение можно на официальном сайте -
http://arhey.at.ua/
или вКонтакте -
http://vkontakte.ru/club5206438
Suzanna ELPy
– сольный проект Сюзанны -
акустика
с бесподобным вокалом, объединяющим в себе Bjork и нотки dark folk’а. В целом, и песни такого же рода – меланхолично-манящие, заставляющие думать и усмехаться куда-то внутрь себя. Послушать Сюзанну и оставить о ней своё мнение можно на MySpace (видеовариации) -
http://www.myspace.com/suzyelpy
или вКонтакте -
http://vkontakte.ru/club2345440
Последний Сеанс
–
post-punk
, временами переходящий в заводной disco-punk. Очень позитивная и приятная музыка, подкрепленная бесподобным вокалистом и «спайкой» из двух синтезаторов, под которую можно, как оторваться, так и приятно отдохнуть. Надеемся, что в скором будущем ребята порадуют слушателей и качественным демо.
http://www.art101.com.ua/news/fresh/muzbat21_rel
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
Re: 20.11.2008, МуzБат. Раунд 21@арт-кафе "Филин"
«
³ #1 :
21 2008, 11:14:40 »
тяжело писать отчеты о мероприятиях, в которых участвуешь... но я попробую
Состав команд подобрался сильный и очень разноплановый. "Последний Сеанс" я бы не охарактеризовала, как поп-панк - скорее, просто позитивная музыка, дополненная узорами и сплетениями звуков, издаваемых двумя клавишами. "Эндорфин" - хороший, качественный поп-рок, иногда с элементами харда. Fahrenheit 0 - сильная альтернативная команда. ARHEY, в творчестве которых явно прослеживается влияние Iron Maiden (это подметила не я, а люди, ближе знакомые с творчеством выше упомянутой легенды хеви). Ну, и Ваша покорная слуга, рискнувшая выйти на этот сейшен в одиночку с гитарой и иногда - губной гармошкой.
Первыми выступали
"Последний Сеанс"
. То ли играть первыми действительно сложно в плане разогретости зала, то ли еще что-то, но даже публика, пришедшая поддержать ребят, вела себя не очень активно и расшевелилась только к концу выступления. А зря: позитив, умноженный на хитрые аранжировки, - что может быть лучшим началом вечера? Выступили ребята достойно и сильно! Больше ничего сказать не могу, ибо шла следующей, и волнение мешало более внимательно послушать эту группу. Надеюсь, как-нибудь исправлюсь и заполню этот пробел.
Suzanna ELPy
, то есть, я, выступала следующей. Что я могу сказать? Говорит реакция публики, а публикой - скажу без ложной скромности! - завладеть удалось. Каким образом? Не знаю. Может, гармошка, появившаяся на первой же песне, может, что-то еще... В общем, не могу писать отчет за свое же выступление, просто скажу, что я осталась ОЧЕНЬ довольна! Спасибо публике за теплый прием!!! Да, акустическая гитара - это не только тихие посиделки у костра. Что и требовалось доказать
Третьими выступали гости из Днепродзержинска
"Эндорфин"
. Спасибо им за теплые слова в мой адрес, но еще большее спасибо - за их музыку. Четко, сыграно, драйвово! Народ не скупится на аплодисменты - что ж, вполне заслуженно! Жаль, конечно, что благодарность зрителей так и осталась на уровне аплодисментов, но... Пока не будем об этом.
Дальше шли
Fahrenheit 0
. Поскольку музыка привычна не для всех ушей, поддерживали группу, в основном, "свои", зато как! Что касается исполнения - ребята отлично работают в своем направлении и смотрятся довольно убедительно, а если к этому прибавить тот факт, что это было их первое выступление... В общем, еще один хороший пример того, как нужно заниматься своим делом и готовиться к концертам, где бы ты ни выступал. Я далеко не фанат той музыки, которую делает эта группа, но они знают, чего хотят, и отлично справляются с поставленной перед собой задачей. Это большой плюс.
Ну, и хедлайнеры вечера -
ARHEY
. Мне как любителю харда и хеви именно они были ближе всего по духу, да и играют здорово! Поющая басистка Настя - это отдельный разговор
Правда, чего-то мне все-таки не хватало в звучании группы... может, второй гитары, может, даже и клавиш (наверное, потому, что сама уже разбалована звучанием клавиши в своем составе :-[), но то, что группа сильная, - это вне всякого сомнения. Кстати, уже завтра они играют в том же "Филине" на трибьюте Iron Maiden, так что есть еще одна возможность услышать их!
UPD: количество баллов!
5-е место - Эндорфин
(40, 25 баллов. как показывает практика, гостям из других городов "всегда везет")
4-е место - ARHEY
(58 баллов)
3-е место - Последний Сеанс
(72 балла)
2-е место - Fahrenheit 0
(177, 45 баллов)
1-е место - Suzanna ELPy
(440, 28 баллов)
сознаюсь честно: я ожидала высокого результата, но не победы, причем убедительной победы. Поэтому спасибо всем, кто пришел, и всем, кто проголосовал за меня!
и на правах победителя сообщаю, что через 3 недели (
11 декабря
) я снова появлюсь на МузБате, но уже не одна, а в составе группы
RISING
. Это будет первое выступление молодой хард-рок-команды, и мы будем очень признательны и благодарны всем, кто придет поддержать нас!
касательно самого мероприятия - уже как-то говорила, по-моему, но все же: хорошо, что есть такие концерты, на которых можно и показать себя, и чему-то поучиться у других. За это спасибо всем и каждому, кто делает это мероприятие!
«
: 21 2008, 14:15:16 ELPy
»
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Black Angels
: 1492
«
³ #2 :
21 2008, 20:56:14 »
Сюзик, мои тебе искренние поздравления, похоже ты нашла себя в новом амплуа
А айзинг это в честь 76-го?? )) Хотя название группы конечно красивое... :-*
kokacher
Look out!
: 356
«
³ #3 :
21 2008, 22:00:12 »
Молодець!
Наші вітання!
Приходь до нас 27го !
Блюз "Сільська любов"
http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
ок-н-рол про пиво:
http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
«
³ #4 :
21 2008, 23:21:44 »
Алекс, спасибо
акустика для меня далеко не новое амплуа, а хард-н-хеви - та музыка, которую хотелось играть и сочинять. Да, группу мы окрестили в честь второго альбома адуги. кроме всего прочего, в названии Rising заложено стремление к совершенству!
kokacher, не можу нічого обіцяти! зараз ми з групою зосереджені на підготовці до першого виступу, якщо не буде зайнять чи репетицій, намагатимусь бути! так чи інакше - вдалого виступу
Black Angels
: 1492
«
³ #5 :
22 2008, 00:24:53 »
: ELPy 21 2008, 23:21:44
Алекс, спасибо
акустика для меня далеко не новое амплуа, а хард-н-хеви - та музыка, которую хотелось играть и сочинять. Да, группу мы окрестили в честь второго альбома адуги. кроме всего прочего, в названии Rising заложено стремление к совершенству!
kokacher, не можу нічого обіцяти! зараз ми з групою зосереджені на підготовці до першого виступу, якщо не буде зайнять чи репетицій, намагатимусь бути! так чи інакше - вдалого виступу
Ну тогда успехов в стремление к совершенству !! 8)
VLD
ó
«
³ #6 :
22 2008, 00:49:23 »
2 ELPy
Щиро вітаю. Але це лише одна зі сходинок. Тож вдалого підйому. Щасти!
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
«
³ #7 :
22 2008, 01:24:25 »
еще раз спасибо!!!
Fundrummer
: 53
«
³ #8 :
22 2008, 19:00:22 »
ELPy, тебе поздравления от группы "Fun Fair", знаешь таких? ;D
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
«
³ #9 :
22 2008, 22:41:38 »
Спасибо огромное
как не знать?
привет группе, и успехов вам
: [
1
]
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------