+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Рок-парадокс (для музыкантов)
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: Ваше основное образование?
Политехническое - 8 (22.2%)
Гуманитарное - 15 (41.7%)
Медицинское - 0 (0%)
Музыкальное - 3 (8.3%)
Другое - 10 (27.8%)
: 34

: 1 [2] 3 4 ... 7   

: Рок-парадокс (для музыкантов)  ( 38732 )
Oolong
Jazz do it!

: 856

« ³ #15 : 11 2008, 23:14:37 »

Ну, а по теме, я лингвист(английский, немецкий). Немного готский и старо-английский, кому очень надо ;D

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Panic

: 282

« ³ #16 : 12 2008, 00:44:27 »

Можно сыграть очень хорошую музыку и на 3-х аккордах, если это правильные 3 аккорда © не помню кто...
2 ZooZoo не знаю, если обобщить, то согласен, но есть исключения.. но все равно это "андеграунд" сейчас. Знаю много групп, которые очень качественно играют свою музыку, которую никто не котирует, а знаю таких за которыми все "тащатся", но которые играют полный ж.  :-\ дело вкуса.
« : 12 2008, 10:34:26 Panic »

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
Funk
Проти Ночі

: 47

« ³ #17 : 12 2008, 01:05:20 »

Ну, це якби не логічно. Що публіка (молодьож) споживає неякісний продукт, не значить, що немає потреби в якісному продукті:) ненадо ж всіх гребти під одну гребінку.)
Потребность в качественном продукте есть, но если человек, умеющийся кое-как играть  пару рифов на гитаре, придумывает "красивую" мелодию из трех с половиной аккордов кричит, что гениальность в простоте и люди с ним салидарны, то о каком качестве продукта вообще может идти речь??
Хто ж заважає жити в іншому, прекраснішому місці, чи їсти достойну їжу й слухати нормальне музло?  Нє, якшо хтось/щось заставляє, то тада да канєшна )
Вот в этом-то и проблема, что никто не мешает, но все сидят на насиженных местах, боясь шевельнутся и ждут некого чуда а-ля маны небесной...На самом деле, просто никто ничего не хочет менять и к чему-то стремится... А вообще, это уже социальная проблема общества и к данной теме не имеет никакого отношения.   

Funk
Проти Ночі

« ³ #18 : 12 2008, 01:23:50 »

Можно сыграть очень хорошую музыку и на 3-х аккордах, если это правильные 3 аккорда © не помню кто...
2 ZooZoo не знаю, если обобщить, то согласен, но есть исключения.. но все равно это "андеграунд" сейчас. Знаю много групп, которые очень качественно играют свою музыку, которую никто не котирует, а знаю таких за которыми все "тащатся", но которые играют полный ж.  :-\ дело вкуса.

Естественно, исключения есть всегда!
А что такое твое выражение "андеграунд сейчас"?? 
Группы, о которых ты говоришь, я так понимаю, достигли максимума своей популярности в клубе "44"? И тащатся от их "качественных трех  аккордов" только их друзья?!? Если ты о подобных группах, то ты меня не понял изначально smiley
Музыкант - это профессия! И чтобы стать музыкантом надо закончить соответствующие учебные заведения!  А по твоей логике, человек умеющий играть на гитаре довольно читенько и без откровенных лаж, но играет он свою "музыку" только друзьям в подъздах и на лавочке перед девочками, может называть себя музыкантом?!?  Тогда я профессиональный мастер по ремонту компьютеров, ибо на прошлой неделе открутил 2 болтика и снял  боковую крышку системного блока своего компа.
« : 12 2008, 01:31:09 ZooZoo »

Panic

« ³ #19 : 12 2008, 02:06:28 »

2 ZooZoo
44 - это не показатель и не андеграунд.

При чем тут "для друзей и только друзьям в подъздах и на лавочке перед девочками" ?

Надо учиться. Я не спорю. 3 аккорда - это все равно метафора.
Ты просто обобщил всех...

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
Panic

« ³ #20 : 12 2008, 02:09:10 »

офф топ
 ;D
На рок-киев начали гнать друг на друга больше чем на мошпите! это капец... %)

ranok

: 651

« ³ #21 : 12 2008, 09:55:29 »

но сейчас действительно, человек нифига не шарит в гармонии или в каком-то более сложном ритме чем "тыры ты рыры" или не может сыграть банальных триолей....зато говорит, вот я придумал, эт красиво и пофиг, что  я не владею знаниями, зато придумываю...и что из такого может получиться? Как человек научится импровизить в каком-то стиле, возьму более близкий себе пример, в джазе, не переиграв много джаз-произвидений?...и тут уж извините, а каким-бы самородком ты не был, то если ты и не нюхал основы, то называть себя музыкантом, ну как минимум преувеличение.
Я собі як "немузиманту" тож ціну знаю. )) Теж грав імпровізи, хоть і не джазові, і хоть це й давно було й не дуже вже й часто, но було. ) І не вважаю себе музикантом, тим більше професійним.  8)
Що це за постановка питання така?  чого це неможна комусь говорити, шо він придумує музику? З якого такого дива? Яку музику, це вже інше питання. smiley
По темі, кому цікаве питання щодо моєї освіти чи професії, за інформацією звертайтеся в лічку. wink

ПС
Чи це такий вид жаби, що от я потратив купу часу на навчання, а хтось ніде не вчився, а шось придумує, ше й про це говорить? Якшо ні, то в чому тоді справа?
Чи може запропонуєте продавати гітари да надавати до них доступ тільки по прєдявленню справки про музичну освіту? ???

Потребность в качественном продукте есть, но если человек, умеющийся кое-как играть  пару рифов на гитаре, придумывает "красивую" мелодию из трех с половиной аккордов кричит, что гениальность в простоте и люди с ним салидарны, то о каком качестве продукта вообще может идти речь??   

З "трьох з полоивною"? А є половинні акорди? які до них відносяться? Непогано було б розяснити для тих, хто не має муз освіти smiley Також, як і те, що в них поганого, якшо такі акорди існують.
Що геніальність в простоті, то про це говорилося (чи кричалося) ще задовго до вчорашнього дня. І все саме сложне складається з більш простих речей wink
І дійсно, про яку якість продукту може йти мова, коли є люди, які називають себе музикантами, хоча при цьому не є музиканти, і при цьому від цих людей вимагається дуже якісна музика? Звідки ж їй взятися, якшо навіть нормальних музикантів немає, зі слів прихильників такого бачення ситуації? Може не від тих вимагаємо? 
І що для кого значить "якісна музика"? Може для різних людей якісною є різна музика?
Для якоїсь бабулькі Кенібал Корпс не музика, а грохот. Хоча що вони професійні музиканти, з нас мабуть мало хто б сумнівався.
А для когось Гіпсі кінг не музика а траляля і грати йому максимум за кіоском, як недавно було мені сказали ))
І ще - а шо, до мажор некрасивий акорд? Це хто так вирішив?
Як на мене до мажор досить красивий акорд, як і всі інші акорди, які кожен по своєму красивий. І якшо в темі не три з половиною акорди, то тема красива, а якшо три з половиною, то це вже не красиво? Це хто так вирішує?

Вот в этом-то и проблема, что никто не мешает, но все сидят на насиженных местах, боясь шевельнутся и ждут некого чуда а-ля маны небесной...На самом деле, просто никто ничего не хочет менять и к чему-то стремится... А вообще, это уже социальная проблема общества и к данной теме не имеет никакого отношения.
Знову всих під одну гребінку. )) Це така потреба велика чи як?
За декілька років слухання української музики принаймні декілька виконавців попалися, яке на мене, то досить достойні. Для прикладу - Внутрі Звука.
Ще є чувак, з яким я познайомився по оголошенню, гітарист. В асьці його нік Ханч (англійськими буквами). Кому цікаво, то знайдіть його й попросіть, щоб він показав пісню Invisible Changes
. Не знаю, чи вчився він у музикалках, чи ні, але мені ця пісня дуже подобається. Хоча там і акустика, але не три з половиною акорди (може чотитри) )). Приклади ще можна познаходити.
Якшо дуже кортить слухати якісну музику, то в неті її досить багато. wink  Можна ж замість того, шоб сидіти на форумі й говорити, шо навколо гавно, трохи поритися в ньому й знайти достойні своєї уваги речі. Ніхто ж цьому не заважає.

ПС
Чому б замість того, шоб казати, шо скрізь лажа, самому не заграти якісну музику? Чи нехай інші грають, а ми пообсіраємо, шо дуже гавністо й недостатньо професійно? Так виходить? smiley

Тогда я профессиональный мастер по ремонту компьютеров, ибо на прошлой неделе открутил 2 болтика и снял  боковую крышку системного блока своего компа.

Професіонала відрізняє від не професіонала те, шо професіонал робить, а непрофесіонал патякає.

ПС 
Можна послухати шансон, там, кажуть, грають пофесіонали.   :smiley Відразу скажу, що я не любитель шансону.  :-X

ППС
А якшо ше згадати про рок-музику, як про форму протесту, то розмови про те, шо хтось в ній має бути професіоналом, взагалі недоречні wink, хоча я за професіоналізм.
« : 12 2008, 10:27:41 ranok »
Жовтень

: 220

« ³ #22 : 12 2008, 11:24:54 »

Естественно, исключения есть всегда!

Музыкант - это профессия! И чтобы стать музыкантом надо закончить соответствующие учебные заведения!  А по твоей логике, человек умеющий играть на гитаре довольно читенько и без откровенных лаж, но играет он свою "музыку" только друзьям в подъздах и на лавочке перед девочками, может называть себя музыкантом?!?  Тогда я профессиональный мастер по ремонту компьютеров, ибо на прошлой неделе открутил 2 болтика и снял  боковую крышку системного блока своего компа.

Уважаімий, якщо притримуватись ваших безперечно обгрунтованих умовиводів, то ті обличчя, що мигають у вас на аватарці - обличчя не музикантів, а кочегарів та просто недоучок. Васхіщяюсь вашим захопленням професією кочегара.
Крмі того, "не музикант" Дж. Леннон, Дж. Моррісон, Дж. Хендрікс, Дж. Джоплін і ще багато всіких Дж., особливо Дж.Дж. Ален., і не тільки Дж.
А от я знаю багатьох "музикантів" після конси, твори яких ніхто ніколи не чув (може їх і не було), зате вони класно зароблять репетиторством чи продавцями в музичних магазинах.

А ще в мене є знайомі, які мають дві вищі освіти - музикант (мама заставила) і юрист (самі захотіли). Вгадай, ким вони працюють?

Я вважаю, що твої тиради - всього лише пафос. І коли Ленон писав свої пісні, він не думав "бля, яке я маю право писати! я ж маю закінчити вуз! як же так, неуки не можуть займатись музикою!".

Краще музику пишіть. Пофіг яку. Якщо вона варта, щоб її слухали - її слухатимуть. Не варта - будете розказувати на форумах про необхідність посмертно дати вищу освіту Віктару Цою.
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #23 : 12 2008, 11:48:32 »

да, музыкант - это профессия. Согласна. Но это не та профессия, которой обязательно нужно обучаться в соответствующем учебном заведении. с тем, что "нет музыкального образования - значит, не музыкант", я не согласна! ноты можно выучить (как и все остальное) и самому, другое дело, что для этого нужно обладать немалой усидчивостью, силой воли и трудолюбием. Это я считаю главным в деле музыканта. Да, а еще требовательность и критичное отношение к себе.

А если судить только по наличию/отсутствию музыкального образования... Кози Пауэлл, между прочим, самоучка, нигде не учился и ничего не заканчивал, а его приглашали работать такие гранды, как Джефф Бэк,  итчи Блэкмор, Тони Йомми,  оберт Плант, Джон Лорд (продолжать дальше, а?) кто еще? упоминали здесь уже и битлов, и Моррисона... и не надо звездеть, что битлы нот не знали. Все они знали. Нигде не обучаться - еще не значит не знать нотной грамоты и теории музыки.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Funk
Проти Ночі

« ³ #24 : 12 2008, 12:09:35 »

ебята, не буду отвечать на каждый вопрос и сарказм в свою сторону. Вы начали мне приводить примеры великих людей, достигнувних в своей жизни многово и тех, кто  ушел от нас на пике своей славы! Я пытался Вам объяснить, что человек, который сидит на одном месте и думает, что он великий музыкант, не делая НИЧЕГО для того, что бы ДОНОСИТЬ СВОИ П АВИЛЬНЫЕ три аккорда огромной публике слушателей и называет себя профессионалом.  Я не обронил ни слова, по поводу "не пишите музыку и стихи" и никому не запрещал создавать группы и играть в клубах Украины! Но в большинстве случаев у ребят это просто хобби, не более... Все мечтают стать великими и популярными и хотят, что бы их песни знали и крутили на радио, но только считанные еденицы  АБОТАЮТ над этим...повышают мастерство владения своим инструментом, вкладывают деньги в совю группу и играют качественную и продаваемую музыку, которая нужна слушателю.      

Пожалуйста, поймите одну вещь - чтобы быть лучшим и давать людям СВОЮ музыку, надо быть профессионалом и делать свою работу на 100%.

Protinochi

: 341

« ³ #25 : 12 2008, 12:23:33 »

Мне кажется что профессионализм в музыке - это умение правильно подавать и оранжировать свои произведения. То ли это 3 аккорда, то ли это 100тысяч нот - без правильной постановки они звучать не будут. Потому я "за" муз. образование, но и "не против" если человек учится дома, лишь бы подходил к делу со всей отдачей.

Фли (басист  ХЧП), лучший бас-гитарист 1996го года говорил по поводу образования: у меня его нет, но если бы все же меня вернуть на 20-25лет назад, я обязательно пошел бы учиться - моя музыка была бы богаче чем она есть. - это говорит человек, профессионализмом которого восхищается весь мир.
ranok

« ³ #26 : 12 2008, 12:26:30 »

Пожалуйста, поймите одну вещь - чтобы быть лучшим и давать людям СВОЮ музыку, надо быть профессионалом и делать свою работу на 100%.
Кому надо, наздоровя, хай будуть професіоналами й роблять свою роботу на 100.  А кому не надо? 
І шо значить "буть лучшим"?  Як у спорті - далі, више, швидше? ???
Хотя слухати людей, які грають гарно, звичайно, що приємно. Ето да smiley
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #27 : 12 2008, 12:35:17 »

Есть люди которые всю жизнь учатся и являются виртуозами своего дела, но найдется один который и аккорды-то не все знает, а сыграет такое что сразу "по сердцу".
давайте помнить что есть талант, есть професионализм и только вместе они могут дать гениальность.
А парадокс в том и есть что в рок приходят "со двора", а может ли быть по другому, можноли научиться драйву.
ranok

« ³ #28 : 12 2008, 13:00:09 »

Фли (басист  ХЧП), лучший бас-гитарист 1996го года говорил по поводу образования: у меня его нет, но если бы все же меня вернуть на 20-25лет назад, я обязательно пошел бы учиться - моя музыка была бы богаче чем она есть. - это говорит человек, профессионализмом которого восхищается весь мир.
Так у Флі врешті-решт є музична освіта, чи немає?
ranok

« ³ #29 : 12 2008, 13:03:08 »

Есть люди которые всю жизнь учатся и являются виртуозами своего дела, но найдется один который и аккорды-то не все знает, а сыграет такое что сразу "по сердцу".
давайте помнить что есть талант, есть професионализм и только вместе они могут дать гениальность.
А парадокс в том и есть что в рок приходят "со двора", а может ли быть по другому, можноли научиться драйву.
Драйв, це щось внутрішнє, шо йде зсередини людини й не залежить від знання нот чи осівіти, така думка. Маються на увазі не пукі.wink
« : 12 2008, 14:01:56 ranok »
: 1 [2] 3 4 ... 7   

: