+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Рок-парадокс (для музыкантов)
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: Ваше основное образование?
Политехническое - 8 (22.2%)
Гуманитарное - 15 (41.7%)
Медицинское - 0 (0%)
Музыкальное - 3 (8.3%)
Другое - 10 (27.8%)
: 34

: 1 2 [3] 4 5 ... 7   

: Рок-парадокс (для музыкантов)  ( 38726 )
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #30 : 12 2008, 14:01:38 »

ебята, не буду отвечать на каждый вопрос и сарказм в свою сторону. Вы начали мне приводить примеры великих людей, достигнувних в своей жизни многово и тех, кто  ушел от нас на пике своей славы! Я пытался Вам объяснить, что человек, который сидит на одном месте и думает, что он великий музыкант, не делая НИЧЕГО для того, что бы ДОНОСИТЬ СВОИ П АВИЛЬНЫЕ три аккорда огромной публике слушателей и называет себя профессионалом.  Я не обронил ни слова, по поводу "не пишите музыку и стихи" и никому не запрещал создавать группы и играть в клубах Украины! Но в большинстве случаев у ребят это просто хобби, не более... Все мечтают стать великими и популярными и хотят, что бы их песни знали и крутили на радио, но только считанные еденицы  АБОТАЮТ над этим...повышают мастерство владения своим инструментом, вкладывают деньги в совю группу и играют качественную и продаваемую музыку, которая нужна слушателю.      

Пожалуйста, поймите одну вещь - чтобы быть лучшим и давать людям СВОЮ музыку, надо быть профессионалом и делать свою работу на 100%.

я  вважаю, що твої "добрі наміри"  зовсім недоречні  і не до місця. і цій темі це  оффтопом. Тут якби опитування, а не дискусійний клуб.
Може,  поскаржитися на тебе модератору?

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #31 : 12 2008, 14:12:15 »

Жаловаться не надо. Просто, давайте не будем переходить на личности а смотреть на картину в целом smiley
Funk
Проти Ночі

: 47

« ³ #32 : 12 2008, 14:12:54 »

я  вважаю, що твої "добрі наміри"  зовсім недоречні  і не до місця. і цій темі це  оффтопом. Тут якби опитування, а не дискусійний клуб.
Може,  поскаржитися на тебе модератору?
И в налоговую сообщи )
Не считаю данную дискуссию оффтопом, ибо коственно тема подразумевает именно то, о чем мы здесь говорим. Или тебе очень интересно узнать о том, кто что закончил и где работает?    

Protinochi

: 341

« ³ #33 : 12 2008, 15:58:36 »

Так у Флі врешті-решт є музична освіта, чи немає?

Не-а....нет...по-крайней мере это его слова с интервью, которое я нашел в Ютубе:)
Wolfgang

: 1554

« ³ #34 : 12 2008, 17:02:18 »

человек, который сидит на одном месте и думает, что он великий музыкант, не делая НИЧЕГО для того, что бы ДОНОСИТЬ СВОИ П АВИЛЬНЫЕ три аккорда огромной публике слушателей и называет себя профессионалом.  

точно также есть и те, кто наворачивают тысячу нот в минуту и пишут сложнейшие партии для своих инструментов, в итоге их не понимают и не хотят слушать. 2-е стороны медали, так сказать.

еще такой момент: профессионально заниматься музыкой - значит сделать ее основным источником своего дохода. если человек зарабатывает деньги музыкой (спортом, своей задницей) - он профессионал.
а заканчивал он учебное заведение или нет - не имеет значения.
давайте сделаем голосовалку и выясним, сколько же людей (хотя бы на этом форуме) зарабытавает на жизнь музыкой. желательно не преподаванием музыки, а концертной деятельностью и звукозаписью.

даже у известных раскрученных украинских музыкантов и певцов - основной доход от корпоративов и рекламы. такова специфика украинского рынка.

а вообще не стоит забывать, что музыка - это, в первую очередь, творчество, оно первично.
если в музыке отсутствует творческая составляющая, т.н. огонь прометея, то никакой техникой или знанием этого не покрыть. в таком случае - это уже ширпотреб (попса), независимо от того, в каком стиле работает исполнитель.
если же автор (и исполнители) вкладывают в музыку свои чувства, мысли, делают процесс создания музыки творчеством, тогда можно говорить о технике. несомненно, ее нужно совершенствовать, но это можно делать бесконечно. провести грань профессиональности, отталкиваясь от техники музыканта, очень сложно. именно поэтому понятие профессии неразрывно связано с понятием заработка (деньги - это самая универсальная мера в сегодняшнем мире)

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Oolong
Jazz do it!

: 856

« ³ #35 : 12 2008, 18:11:46 »

ПС
Чи це такий вид жаби, що от я потратив купу часу на навчання, а хтось ніде не вчився, а шось придумує, ше й про це говорить? Якшо ні, то в чому тоді справа?

Та причем тут потратил или не потратил, у некоторых нет, может, образования, а они занимались больше чем я, или кто-то, кто с муз.образованием.  ечь не об этом. И утрирования типа за гитарой с дипломом с музыкалки - это тупо.

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
ranok

: 651

« ³ #36 : 12 2008, 19:30:18 »

И утрирования типа за гитарой с дипломом с музыкалки - это тупо.
Воно на звання "умно" й не претендує.   :smiley  smiley

Не-а....нет...по-крайней мере это его слова с интервью, которое я нашел в Ютубе:)
Странно, що до цих пір немає, якшо він жаліє, шо в нього немає музичної освіти :-\  є ж усі можливості для її отримання.   smiley
« : 12 2008, 19:37:30 ranok »
Віка
ó
« ³ #37 : 12 2008, 19:57:04 »

ну головне відчувати в душі що ти кохаєш музику що ти живеш нею і тоді все вийде....а музикальна освіта не обов язкова хоча й корисна
Protinochi

« ³ #38 : 13 2008, 14:29:00 »

Странно, що до цих пір немає, якшо він жаліє, шо в нього немає музичної освіти :-\  є ж усі можливості для її отримання.   smiley

думаю если бы ты 50 лет поиграл бы по всему миру, открыл свою школу, по бас-гитаре как у Фли, и принимал столько наркотиков сколько они - ты тоже вряд ли захотел бы сейчас учиться:)
ranok

: 651

« ³ #39 : 13 2008, 15:16:41 »

думаю если бы ты 50 лет поиграл бы по всему миру, открыл свою школу, по бас-гитаре как у Фли, и принимал столько наркотиков сколько они - ты тоже вряд ли захотел бы сейчас учиться:)
Може й так..
Але якби він хотів мати осіву, то з його можливостями це не составіло б труда.
50 років? Це він з ноля років грає по світу, виходить?  чи скільки там йому..  ???

Protinochi

« ³ #40 : 13 2008, 18:34:22 »

Може й так..
Але якби він хотів мати осіву, то з його можливостями це не составіло б труда.
50 років? Це він з ноля років грає по світу, виходить?  чи скільки там йому..  ???

Ну это я так "рубанул с плеча", 25-30 лет - уже выступают:)
Black Angels

: 1492

« ³ #41 : 14 2008, 02:11:55 »

Музыкальное образование желательно, но НЕ обязательно !!

Сколько раз от "профи" слышишь фразы: "неправильная постановка пальцев", а музыкант этот сыграет так, что "профи" сядет на 5-ю точку )))

А зачастую бывает, что так называемый профи НЕ может даже сделать обычный скрэйч, потому что его этому НЕ учили в ВУЗе )))

Прежде всего нужен слух, чувство ритма, талант и БЕШЕННУЮ работоспособность...
Если ты не трахаешь свою гитару круглосуточно, ты никогда НЕ станешь ЗЫ БЕСТ !!
Это закон жанра... Только репетиции, только бешенные - безумные репетиции могут принести результат !!!!!!!!!!!!!! И ТАЛАНТ !!!!!!!!
Black Angels

: 1492

« ³ #42 : 14 2008, 02:15:53 »

И ЗАБУДЬТЕ слово КАЧЕСТВО по отношению к творческим материям (музыке)... Качественно могут быть записаны инструменты и сведена запись..... А композиция )))) Она может быть либо удачна с творческой стороны, либо неудачная ))))))

loxa

: 181

« ³ #43 : 14 2008, 09:47:15 »

я в этой теме наверно единственный кто не имеет ни какой профессии и образования.... после окончания учёбы я нигде не работал и до сих пор являюсь убеждённым тунеядцем..... тоесть уже 17 лет я сплю скока хачу и играю  панк рок так как хочу!!!!! пацаны в группе такиеже как и я!!! только драмер учился в музыкалке но он олух и ненавидит весь этот конформизм!!!
 и самоё страшное клеймо для меня это быть музыкантом.... я то и на гитаре в группе играю .... бо по жребию выпала мне гитара а мишане бас)))))
 группа Брем Стокер... это к слову...

http://brem-stoker.rovno.ua/
український позитивний ска-панк
http://www.myspace.com/bremstokerband
Жовтень

: 220

« ³ #44 : 15 2008, 11:08:36 »

так ти ж ніби в податковій працював?))
: 1 2 [3] 4 5 ... 7   

: