+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Помогите настроить бридж!!!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Помогите настроить бридж!!!  ( 7605 )
FatWilly

: 33

« : 11 2008, 10:08:48 »

Купил себе гитару Fender Tom Delonge Stratocaster с фиксированым бриджом! Так вот, пришлось мне раскрутить бридж чтобы провод под него вернуть(ато сильно фонило, не понимал почему сначала), естественно пришлось для этого поснимать сёдла, и теперь прошу у вас помощи!!! Кто знает как правильно всё настроить, чтобы струны были маскимально низко и ничего не звинело!!! Прошу вылаживать фото примеров как это сделать, ну и разные описания!!! ЗА АНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДА ЕН!!!))) Фото инструмента и собственно сам бридж
VLD
ó
« ³ #1 : 11 2008, 14:45:00 »

Настройка длины колебания струны (мензуры)

- Извлеките флажолет на 12-м ладу, запомните эту высоту, либо зафиксируйте частоту на приборе.

- Затем извлеките ноту на 12-м ладу.

- Эти два звука должны точно совпадать по высоте.

- Если нота на 12-м ладу выше флажолета, то увеличивайте мензуру, если ниже, то уменьшайте ее.

VLD
ó
« ³ #2 : 11 2008, 14:49:11 »

Зменшити мензуру - це перемістити повзунок в сторону звукознімача
Збільшити мензуру - навпаки
wyra

: 107

« ³ #3 : 11 2008, 15:16:45 »

купив такую гитару - есть смысл отнести ее раз мастеру, чтоб он ее осмотрел, отстроил все красиво и в двух словах объяснил что делать с ней в дальнейшем.
такой мой совет  smiley

http://chornarada.com - Чорна  ада - офіційний сайт гурту
FatWilly

« ³ #4 : 11 2008, 23:54:58 »

Если кто знает подскажите у какого мастера и за какие деньги примерно можно всё класно настроить!!!
wyra

: 107

« ³ #5 : 12 2008, 14:34:00 »

http://schaller-guitarparts.com.ua/index.php?PGID=5
сюда попробуй обратиться.

http://chornarada.com - Чорна  ада - офіційний сайт гурту
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #6 : 12 2008, 18:29:33 »

звісно майстер це чудово. але нафіга свої руки ростуть? ти шо при найменшій поломці чи ще чогось будеш зразу до майстра бігти чи що? відстроїти мензуру, перевірити акерний болт і виставити кожне сідло під струной на потрібну тобі відстань від грифа це не так уже і складно.  озбирайся що і як і налагоджуй сам. Коли ти взяв в руки гітару ти став і механіком і електриком і музикантом. Так шо вивчай- все знадобиться. smiley бажаю успіхів.

p/s. Не знаю яка ситуація- якщо взагалы ніколи не даржав в руках інструмент- то все таки краще один раз сходити і попросити щоб все розповіли знаючі люди як пропонували вище. Повністю тоді згодний.
« : 12 2008, 18:33:37 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
FatWilly

« ³ #7 : 12 2008, 19:28:41 »

Просто гриф сам никогда не настраивал) А уж в гитаре я покопался с головой!!))
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #8 : 12 2008, 21:49:51 »

Просто гриф сам никогда не настраивал) А уж в гитаре я покопался с головой!!))

там главное угадать прогиб при определенной натяжке. Натяни струны на строй в котором играть будеш, и посмотри с торца как ведет себя гриф при данной нагрузки струн- тоесть натяжении. Если слишком прогнутый- возьми ключи и крутони несколько поворотов анкера (предварительно отпустив все струны а то порвеш все нах. и не очень усердствуй - не спеши- потехоньку без фанатизма- гитара это все равно что девушка в твоих руках smiley) потом снова отстрой если устраивает и при этой нагрузке гриф ровный и струны отлично прилягают при прижатии- без усилий можеш играть значит уже отстроил. Тренеруйся на здоровье wink

p/s закручивание анкера по идее должа быть тогда когда крутиш его по часовой стрелке(это при условии что резьба правосторонняя) а против часовой- выкручиваеш. При закручивании гриф как лук прогибается в противоположную сторону натяжки струн делая контрсилу им. За щет этого при натяжении струн он выравнивается и стает практически ровным уже при нагрузке. Но может быть что резьба будет левосторонней- от этих америкосов-китаез-япошек чего угодно можна ожидать. Тогда вообще все будет наоборот. Так что- главное не усердствуй! потехоньку подтяни и смотри как ведет себя гриф. smiley желаю удачи.
« : 12 2008, 21:59:45 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
VLD
ó
« ³ #9 : 15 2008, 00:11:30 »

там главное угадать прогиб при определенной натяжке.
Навіщо вгадувати. Наприклад я роблю це так: знімаю першу струну з верхнього порожка і притискаю її до грані накладки з початк і з кінця грифу. Натягнута струна утворює пряму, відносно якої я визначаю характер вигину грифа і відносно якої я цей гриф настроюю. Якщо яма, то анкер натягуєм( по годинниковій стрілці), якщо горб - ослабляєм.  аджу, якщо горб, зробити невеличку яму, а потім, поступово убирати зазор між накладкою і натягнутою струною
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #10 : 15 2008, 13:27:08 »

я научился настраивать свой бас по этим инструкциям:
http://www.blazonguitars.ru/nastrojka.htm

там всё подробно, с фотками, пояснениями для баса и обычной электро гитары...

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #11 : 15 2008, 17:34:16 »

Навіщо вгадувати. Наприклад я роблю це так: знімаю першу струну з верхнього порожка і притискаю її до грані накладки з початк і з кінця грифу. Натягнута струна утворює пряму, відносно якої я визначаю характер вигину грифа і відносно якої я цей гриф настроюю. Якщо яма, то анкер натягуєм( по годинниковій стрілці), якщо горб - ослабляєм.  аджу, якщо горб, зробити невеличку яму, а потім, поступово убирати зазор між накладкою і натягнутою струною

Дуже добре що ти "з"їв на цьому собаку". smiley Поздоровляю wink

VLD
ó
« ³ #12 : 15 2008, 19:54:15 »

Дякую
Drake

: 5

« ³ #13 : 16 2008, 21:54:57 »

qip 384628107
Пиши договоримся,всё настроим wink

Без кувалды и зубила-ты не слесарь а мудила!
FatWilly

« ³ #14 : 21 2008, 12:56:33 »

я научился настраивать свой бас по этим инструкциям:
http://www.blazonguitars.ru/nastrojka.htm

там всё подробно, с фотками, пояснениями для баса и обычной электро гитары...

Спасибо))  еально прикольно, правда я уже сам разобрался с мензурой и всё настроил)) А вот с грифом ещё ничё ни делал пока что
: [1]   

: