+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Безладовый бас
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3   

: Безладовый бас  ( 14680 )
rezolyt

: 12

« ³ #15 : 24 2008, 11:05:51 »

:D
fretless_n_wild

: 104

« ³ #16 : 25 2008, 23:18:17 »

Ув. Flank, а что за басуху дымаешь брать, поделись соображениями, а то я и сам тут пробивал для себя всевозможные варианты на мировом рынке безлада, от нашенских мастеров, до кастомшопов США, даже во всякие ибэи занесло...  sad

Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #17 : 26 2008, 02:07:40 »

Буду делать у Стаса Покатило.

Смотрел в сторону кастомных варвиков, но американская механика и электроника у Стаса привлекает больше китайской у варвика smiley Плюс за те же деньги это будет в любом случае более качественный аппарат.

Единственное, закажу себе разметку на гриф такую, как варвик делает.

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
fretless_n_wild

« ³ #18 : 27 2008, 13:03:43 »

Посмотри если интересно http://www.carvinguitars.com/carvinworld/ - тоже американская контора, гитарко и басухи на заказ, дороговато конечно в силу заграницы, но есть на что посмотреть , хорошая гитара стоит хороших денег, тут соотношение прямопропорциональное.

А мне вот больше Кудрицкого басухи нравятся из наших украинских мастеров, но тут дело вкуса ... Еще раз удачного выбора.
fretless_n_wild

« ³ #19 : 27 2008, 13:09:26 »

Единственное, закажу себе разметку на гриф такую, как варвик делает.

:o ??? разметку на безлад?!?!?!?!?!?!??!! 
   :-\ это ж детский сад....
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #20 : 27 2008, 18:29:23 »

:o ??? разметку на безлад?!?!?!?!?!?!??!! 
   :-\ это ж детский сад....

это мне напомнило как в общаге стояло пианино и на каждой клавише маркером нафигарено было названия нот  ;D

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
fretless_n_wild

« ³ #21 : 27 2008, 22:11:09 »

ггг...  :D  бугага...

Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #22 : 28 2008, 10:30:33 »

это значит только то, что вы не видели, какую разметку делают варвики...  >sad
а если сравнивать с клавишами, то ты не про нотки на них вспоминай, а представь себе одну большую клавишу, которая при том издаёт разные звуки, смотря где нажмёшь, вот такое сравнение реальнее. Я же не говорю писать на грифе до, ре, ми, а просто о разделении основных тонов. И гляньте на кастом шоп варвика, оно обалденно выглядит.. Там не на весь лад разметка, а короткий штрих сверху.

Кстати, по поводу мастеров, будет интересно в будущем сравнить работы smiley
« : 28 2008, 10:35:53 Flank »

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Віка
ó
« ³ #23 : 29 2008, 20:31:12 »

:o ууууууууу я хочу одну клавішу котра видає різні звуки зробіть мені таку клавішу
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #24 : 29 2008, 21:55:52 »

это значит только то, что вы не видели, какую разметку делают варвики...  >sad
а если сравнивать с клавишами, то ты не про нотки на них вспоминай, а представь себе одну большую клавишу, которая при том издаёт разные звуки, смотря где нажмёшь, вот такое сравнение реальнее. Я же не говорю писать на грифе до, ре, ми, а просто о разделении основных тонов. И гляньте на кастом шоп варвика, оно обалденно выглядит.. Там не на весь лад разметка, а короткий штрих сверху.

Кстати, по поводу мастеров, будет интересно в будущем сравнить работы smiley

Блин, а это идея! Так все слушайте- выношу рацуху.  На грифе баса безладовика заказать мастеру что бы в нескольких местах к примеру ступенькой из другой древисины была инкрустация названия нот там- "фа" "соль" "ми". Вот это уморное весло будет! Все кто будут смотреть будут ржать сто процентов до упаду ;D :D :D Веселая палка будет, гы-гы ;D ;D
« : 29 2008, 22:04:27 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
ranok

: 651

« ³ #25 : 29 2008, 23:53:29 »

Прикольно шо безладовий ладами не царапаєця
Rocky Raccoon

: 577

« ³ #26 : 29 2008, 23:55:58 »

Блин... какие вы все тут продвинутые музыканты! Я готов поспорить что не найдется ниодного человека на этом форуме который сможет не думая назвать ноту на любом ладу! Ха-ха?! А вы попробуйте! Так что бы во время игры у вас был полный контроль над тем что делаете! Я видел охрененного гитариста у которого была инкрустация в виде "Eb, Ab, Db". Она была вертикалями через каджые несколько ладов. Постепенно он ее снимал... Шутники...
« : 29 2008, 23:59:16 Rocky Raccoon »
ranok

: 651

« ³ #27 : 30 2008, 00:01:42 »

Блин, а это идея! Так все слушайте- выношу рацуху.  На грифе баса безладовика заказать мастеру что бы в нескольких местах к примеру ступенькой из другой древисины была инкрустация названия нот там- "фа" "соль" "ми". Вот это уморное весло будет! Все кто будут смотреть будут ржать сто процентов до упаду ;D :D :D Веселая палка будет, гы-гы ;D ;D
Щас такий рівень розвитку цівілізіції, шо можна чуть лі не ракету зробити з гітари... smiley

Блин... какие вы все тут продвинутые музыканты! Я готов поспорить что не найдется ниодного человека на этом форуме который сможет не думая назвать любую ноту на любом ладу! Ха-ха?! А вы попробуйте! Так что бы во время игры у вас был полный контроль над тем что делаете! Я видел охрененного гитариста у которого была инкрустация в виде "Eb, Ab, Db". Она была вертикалями через каджые несколько ладов. Постепенно он ее снимал... Шутники...
У знайомого колись був безлад, нормально на ньому можна грати без річної підготовки. хоча може від музиканта залежить smiley
Особисто я не брезгував би наліпляти на клавіші назви нот шоб вивчити де які. Коли вчився грати на гітарі й в селі не було інструменту, то до штахетини прибив по шість гвіздків по боках, понатягав вірьовки, намалював лади й учився ставити пальці в акорди. Так шо усьо в наших руках:)
Віка
ó
« ³ #28 : 30 2008, 11:30:39 »

smileyну я взагалі  коли після ударних вчилась на ксілафоні грать то на нотному листі під кожною нотою підписувала був жах коли потрібно було кармен грать
Віка
ó
« ³ #29 : 30 2008, 11:31:08 »

smiley але я все таки хоцу одну клавішу таку велику
: 1 [2] 3   

: