+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Як вибрати подругу
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Як вибрати подругу  ( 8261 )
ranok

: 651

« : 19 2008, 20:17:13 »

Для кого гітара це інструмент, для кого ікона, а для кого просто подруга. smiley
Коли всі сумніви щодо бажання мати гітару вже позаду і її купівля вже затверджена, як це зробити при відсутності будь якого досвіду в цій справі, розкаже ця стаття:
http://hitlife.hl.ua/33/article/view/1798.html
« : 20 2008, 16:47:35 ranok »
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #1 : 06 ѳ 2009, 13:31:04 »

а джек у гитары не маленький, как для подруги?
« : 06 ѳ 2009, 13:38:25 Flank »

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Flank

Born to play bass

« ³ #2 : 06 ѳ 2009, 13:39:59 »

Касательно статьи, немного непонятно, сколько автор гитар перепробовал... одну или две?

Первое, на что вы должны обратить внимание  — это внешний вид гитары и качество её подгонки. С первым всё понятно, гитара должна просто нравиться вам внешне, вас должно к ней тянуть, вам должно нравиться держать её в руках!
Есть такое, но чтобы называть это самым первым критерием... в этом случае нужно не в магазин идти а к хорошему мастеру... или если понравился только фил про внешне, то на фрамус и не нужно смотреть???

На басгитары плотность материала деки влияет меньше всего, для них большее значение имеет количество струн и тип звукоснимателей, а так же ещё ряд менее значительных параметров.
ну это откровенно неправда... достаточно пойти послушать разницу в магазине ясеня и бубинги... Например, в Jam есть Warwick Corvette из обоих пород дерева, пусть автор сравнит...

Лучшие деки электро- и басгитар изготавливаются из цельного куска древесины, более дешевые могут быть склеены из нескольких кусков дерева одной породы.
Снова бред... Сквозной гриф у бас гитары намного дороже и дольше сустейн, чем у прикрученного к цельной деке. Причём дерево грифа и деки может быть как одной так и разных пород.

ну и т.д.

Flank

Born to play bass

« ³ #3 : 06 ѳ 2009, 13:56:02 »

Тогда эти советы только для новичка, у которого нет гитары... А если гитара уже есть, то можно слегка и поизучать природу происхождения звука, чтобы следующая не только выглядела, но и звучала, как тебе нужно. Но к сожалению эта статья несёт в себе бред и полную неправду, касательно бас-гитары, её вообще выбирать нужно не так. Про обычные электрогитары комментировать не могу, т.к. не шарю в них и не задумывался даже изучать и проверять, сорри.

Кстати, если бы ты выбирал как там написано, ты никогда не послушал бы хорошую гитару, т.к. она могла бы не понравится тебе внешне...

Juzi

: 1511

« ³ #4 : 12 ѳ 2009, 18:23:35 »

Чувак так и выбирай-понравилась-купил.Помни,что играет не гитара,а тот,кто ее держит wink

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

« ³ #5 : 12 ѳ 2009, 18:30:47 »

...Помни,что играет не гитара,а тот,кто ее держит wink...
т.е. купи лопату и натяни струны? а дерево, сустейн, звучки это всё фигня?

Juzi

: 1511

« ³ #6 : 12 ѳ 2009, 18:42:01 »

мне приходилось на всяком поиграть,звучки,сустейн...сейчас могу на любом весле,да хоть на лопате со струнами удивить.а человек не ошибется,купив то,что нравится,потому что будет заниматься,а достигнув определенного уровня-купит следующий инструмент,со знанием дела

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

« ³ #7 : 12 ѳ 2009, 18:48:51 »

а когда дело дойдёт до выступления в группе, будет усиленно давить на струны и без результата, т.к. инструменты других участников команды просто заглушат его лопату

ranok

: 651

« ³ #8 : 12 ѳ 2009, 23:02:35 »

любов зла, полюбиш будь-кого. так і з гітарами
гастроном
STAY FUCKING BRUTAL FOREVER

: 73

« ³ #9 : 12 ѳ 2009, 23:36:57 »

ебята меньше текста. Я был в Карпатах так там мужичек , знакомый, ему 45 на ямахе 84-го такое делал, что перед ним вопрос" КАК ВЫБ АТЬ ПОД УГУ вообще не стоял. Лабайте сами почувствуете когда найдете.

Дарите друг другу радость-порою этого так не хватает.
«Я не знаю с каким оружием будет Третья Мировая война, но я точно знаю, что Четвертая Мировая будет с камнями и палками»

Альберт Эйнштейн
jacksonjs30

: 5

« ³ #10 : 21 2012, 16:22:39 »

Когда я начинал играть у меня была гитарка. Так вот я играл на ней и думал, что не очень она сустейна нет струны высоко(((
Пока не дал чувачку поиграть. Вот тогда-то я и понял, что сустейн не только в гитаре, а еще в руках. И звук появился у гитары и сустейн)))
Вот такие вот дела))
: [1]   

: