+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» ИНОСТРАННОЕ название украинской группы. К чему бы это?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: ИНОСТРАННОЕ название украинской группы. К чему бы это?  ( 12318 )
Krygolam

: 37

« : 27 2008, 10:38:24 »

Всем привет!

Меня очень возмущает когда наши отечественные группы называют себя на западный, что ли, манер.

К чему бы это?

Закос под иностранщину?  ???

Неужели вы думаете, что ТАМ нет фирмачей?  :-\

И зачем петь на иностранном языке, если наш и украинский и русский просто великолепны и писать стихи на них одно удовольствие!!!!!
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #1 : 27 2008, 10:51:06 »

Щас появится Black Angels и все обьяснит smiley
Віка
ó
« ³ #2 : 27 2008, 11:24:49 »

;Dо так це тема для зіроньки
Black Angels

: 1492

« ³ #3 : 27 2008, 12:49:53 »

Отвечу прямо: англоязычное название группы оправдано ТОЛЬКО в случае исполнения группой англоязычного материала !! 8)
В остальных случаях понты )))) :smiley
Black Angels

« ³ #4 : 27 2008, 12:52:39 »

"И зачем петь на иностранном языке, если наш и украинский и русский просто великолепны и писать стихи на них одно удовольствие!!!!!!"

Ну это п****.... Тут No Comment  :-[

держите себя в руках smiley [e2]
« : 27 2008, 13:01:28 E-2 »
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #5 : 27 2008, 13:04:02 »

скажу за себя.

когда я пишу песни, я не выбираю, на каком языке они будут написаны. Мой уровень знания английского позволяет мне сочинять тексты на этом языке, и если так получается - почему нет? и при этом у меня огромное количество песен на русском.

касательно группы - так сложилось исторически, что новый проект, в отличие от Hard Day's Night, полностью англоязычный. может быть, потому, что изначально родной язык хард-н-хеви - английский, и поэтому тексты в этом направлении у меня получаются только на английском. не было цели создат группу и играть только на английском ради понта. Это состояние души и коллектива, поэтому оно есть, как есть.

а музыка - если она сделана с душой и подана со вкусом, она всегда найдет своего слушателя, независимо от того, на каком языке ее делать.  8)

кстати, а ведь далеко не все англоязычные группы с мировым именем - англичане или американцы. АВВА - шведы, Scorpions - немцы, а название и репертуар - англоязычный. Какие вопросы могут быть еще, если так заведено на мировой сцене?

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Krygolam

: 37

« ³ #6 : 27 2008, 13:30:24 »

Cпасибо, ребятки.

Насчёт хеви, забыты Ария, Мастер, Чёрный Кофе и многие другие.

А что, если интерпретировать вопрос таким образом:

- Не происходит ли сейчас вырождение русско и украиноязычных групп вследствие американизации Украины?

Вот в чём печаль!

И, вообще, от всей души призываю все украинские и российские группы не ровняться на запад, а развивать отечественные просторы музыкального мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ура!!!!

smiley
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #7 : 27 2008, 13:50:03 »

Cпасибо, ребятки.

Насчёт хеви, забыты Ария, Мастер, Чёрный Кофе и многие другие.

А что, если интерпретировать вопрос таким образом:

- Не происходит ли сейчас вырождение русско и украиноязычных групп вследствие американизации Украины?

Вот в чём печаль!

И, вообще, от всей души призываю все украинские и российские группы не ровняться на запад, а развивать отечественные просторы музыкального мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ура!!!!

smiley

Насчет Арии и иже с ней.
не спорю, играют качественно и технично, поют замечательно, но есть одно но: материал вторичный. Даже не вторичный, а сделан просто под копирку с запада. Я ничего не имею против - это цепляет тех, кто хочет и качественно сыгранного хеви, и русских текстов. Но тех, кто предпочитает первоисточники, Ария и иже с ней не удивляют, опять же, в силу вторичности материала. как ни крути, а легенды хеви - все-таки Дио и Iron Maiden, но уж никак не Кипелов (хотя голосище у него - с этим не поспоришь)

но речь не об этом. речь в данной теме о том, почему наши группы придумывают себе английские названия и сочиняют англоязычный материал. так вот почему. одни рассчитывают, что это удачный коммерческий ход для завоевания мирового рынка, другие просто следуют за состоянием души. более того - у нас никто не запрещает петь и сочинять на английском. к тому же, немало у нас и украиноязычных групп. Американизация, может, и имеет место быть, но это явно не основная причина, почему у нас много англоязычных команд. а некоторые из них, между прочим, делают отличную музыку - и с душой, и качественно, и оригинально. Singletone, например, - хоть я и не фанат подобного стиля, но не упрекнешь ребят за подачу материала. Или Quinsberry Shot. Черт подери, главное - музыка, а не то, на каком языке ее поют.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #8 : 27 2008, 15:44:08 »

Как корабль назовете...
Название должно запоминаться, а на каком языке это уже вопрос второй.
Ты еще спроси зачем названия-гибриды двух языков:
Sбей пепел'S, The Len(ь) и т.д.
Black Angels

« ³ #9 : 27 2008, 18:07:49 »

Вот в чём печаль!

smiley

НЕ может вырождаться то, что НИКОГДА НЕ зарождалось :D
Black Angels

« ³ #10 : 27 2008, 18:10:13 »

Ура!!!!

smiley

П АВИЛЬНО, дафайте фсе рафнятся на украинский гараж........
Black Angels

« ³ #11 : 27 2008, 18:11:36 »

Как корабль назовете...
Название должно запоминаться, а на каком языке это уже вопрос второй.
Ты еще спроси зачем названия-гибриды двух языков:
Sбей пепел'S, The Len(ь) и т.д.
Честно скажу, это уже достало.... Как грибы щас растут эти гибриды и все как под копирку на одно лицо ))))))))))
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #12 : 27 2008, 18:14:29 »

Никогда не задумывался по поводу языков. И что в этом плохого если название на английском? или на русском или на укр.языке или еще как? ??? Творчество прикольно тем что не имеет ни границ не определений ни канонов ни правил. Кто как хочет так и делает. Этим оно всегда и было чрезвычайно интересным. А то что к примеру укр.группы на инглыш называют так это одно с двух- или "понты для приехавших" или состояние души колектива. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
ranok

: 651

« ³ #13 : 27 2008, 19:03:33 »

Вот в чём печаль!

Нє надо пєчалітся, вся жизнь впєрєді... ну заяц погаді

П АВИЛЬНО, дафайте фсе рафнятся на украинский гараж........
Нє хлебометалом єдіним... ше є інді, панк-рок (пользуясь случаєм хочю пєрєдать панкіхойпрівєт), бруталь, мело-дез та просто, та просто, та просто сосіскі.
А хто чув аббу, перероблену у хєві? прикольно звучить, є цікаві речі )           Ше фолк-рок забув добавить
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #14 : 27 2008, 19:03:59 »

Нє надо пєчалітся, вся жизнь впєрєді... ну заяц погаді
Нє хлебометалом єдіним... ше є інді, панк-рок (пользуясь случаєм хочю пєрєдать панкі хой), бруталь, мело-дез та просто, та просто, та просто сосіскі.
А хто чув аббу, перероблену у хєві? прикольно звучить, є цікаві речі )

Ше фолк-рок забув добавить

а фанк...теж забув

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
: [1] 2   

: