.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Чем отличается продюсер от менеджера?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
3
[
4
]
5
«
»
: Чем отличается продюсер от менеджера? ( 31635 )
krock
: 153
Re: Чем отличается продюсер от менеджера?
«
³ #45 :
10 ѳ 2009, 00:46:10 »
: RedHead 06 ѳ 2009, 12:49:26
Эта тема уже не раз поднималась и на этом форуме!
Музыкальный продюсер — лицо, ответственное за имидж, музыкальный стиль исполнителей и процесс звукозаписи. В его ведении обычно находятся контроль за качеством звучания, определение репертуара и общая идеология проекта (альбома, сингла, радиопередачи и т. п.). Продюсер подбирает звукоинженеров, монтажёров, ассистентов. Как правило, у крупных лейблов имеются свои студийные продюсеры, нередко музыканты сами приглашают интересных им посторонних продюсеров.
Википедия
Да! Где-то так и есть. Википедии не всегда можно верить. Но в этом вопросе можно.
А вот менеджер группы - это как правило человек, который отстаивает интересы группы в несколько ином смысле.
Ну например, следит, чтобы продюсер не уволок слишком много денег за своё продюсирование.
Хотя часто эти люди хорошо знакомы, а иногда - даже друзья. Ведь в шоу-бизнесе много таких вот...связей.
Короче, продюсер - это человек от лейбла, студии. А менеджер - всегда человек от группы.
В принципе, можно ещё добавить, что звукореж на серьёзной студии - это тоже всегда продюсер.
http://hitparad.org
- хит-парад для молодых!
kokacher
Look out!
: 356
«
³ #46 :
11 ѳ 2009, 00:43:54 »
Продюсер и менеджер практически ничем не отличаются друг от друга. Это два сапога пара, два лодыря, которые спят и видеть, как отобрать побольше денег у молодых, неопытных и талантливых музыкантов. В Советском Союзе всех продюсеров и менеджеров сажали в тюрьму без суда и следствия, и правильно делали. А еще их можна расстреливать.
Как продюсер, так и менеджер - это злобные, ленивые типчики, которым ничего никогда не нравится, они ничего не соображают ни в нотах, ни в музыке, ни в текстах, а только сидят на шее у коллектива. На самом деле коллектив их терпит только потому, что иногда менеджер поднимает свой толстый зад и бежит в магазин за палочками, струнами или медиатором. Продюсера обычно за медиаторами не посылают, так как он ни хрена в музыке не соображает.
Иногда продюсер вступает с менеджером в преступный сговор и они организовывают для галочки концерт "своей" группы в клубе "Барвы". После этого провального события они полгода на каждом углу всем рассказывают, какое отличное мероприятие они организовали, хотя концерт, как и все, к чему они прикасаются, был на самом деле совершенно бездарный и принес одни убытки.
Также время от времени продюсер тайком от менеджера пытается выпустить сольный диск группы на каком-нибудь подпольном задрыпанном малоизвестном лейбле. Когда менеджер об этом узнает, он подает иск в суд на продюсера, суд длится полгода, и вся история заканчивается тем, что компетентные органы конфисковывают все гитары, барабаны и даже поломанные медиаторы и позапрошлогодние барабанные палочки. После чего продюсер и менеджер пьют мировую и бегут искать спонсора для покупки новых инструментов.
Иногда также случается, что группа находит себе нового менеджера и нового продюсера и уходит к ним. Самое удивительное, что прежние продюсер и менеджер узнают об этом примерно через год, а все это время они продолжают себя считать продюсером и менеджером.
Блюз "Сільська любов"
http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
ок-н-рол про пиво:
http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
Rocky Raccoon
: 577
«
³ #47 :
11 ѳ 2009, 11:45:04 »
Я очень уважаю Ваш возраст, но помоему Вы не выросли с Совка. Знаете когда в нашей стране будет все хорошо? Когда каждый будет заниматься своим делом. Музыканты должны играть и творить, а не заниматсья тем для чего нужно знания, опыт и вообще умение - продавать и продвигать! Очень редкие случаи в истории когда музыкант был сам себе продюссером (например Пейдж был продюсером Лед Зеппелин) и то ставали они такими уже после долгих лет игры на большой сцене.
Black Angels
: 1492
«
³ #48 :
11 ѳ 2009, 13:54:11 »
: Rocky Raccoon 11 ѳ 2009, 11:45:04
Я очень уважаю Ваш возраст, но помоему Вы не выросли с Совка. Знаете когда в нашей стране будет все хорошо? Когда каждый будет заниматься своим делом. Музыканты должны играть и творить, а не заниматсья тем для чего нужно знания, опыт и вообще умение - продавать и продвигать! Очень редкие случаи в истории когда музыкант был сам себе продюссером (например Пейдж был продюсером Лед Зеппелин) и то ставали они такими уже после долгих лет игры на большой сцене.
Ты прав !! Но нету в нашей стране людей, которые имеют "знания, опыт и вообще умение - продавать и продвигать! " рок-музыку ((((
Поэтому музыканты и вынуждены делать все в нашей неньке :-[
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #49 :
11 ѳ 2009, 17:53:17 »
Первое что сразу оговорю продюссером Цепелиов был Грант... Но это отступление.
В нашей стране все зациклено на деньгах. Продюссер если коротко - человек вложивший в тебя бабло (свое или нет не важно), и ТЫ должен ему их отдать (а так как это проблемы твои, сказал продюссер поменять стиль, меняй, ибо поподать на бабло неоч хочетсо)... Вот наш шоу бизнес, прорываются редко кто... в большую
попсу
музыку...
Есть ЕДКИЕ исключения (как и везде)
А менеджер - практически нет такого понятия, это больше секретарь... и не более того, который тоже работает а продюссера (за зп) и координирует процесс приготовлений, а также его контролирует.
И самое главное все зависит от группы. (именно все, начиная от юр стороны, заканчивая подписанием контракта, а подписал, от и выполняй).
По сабжу у мну пока все.
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
videoj
: 187
«
³ #50 :
14 ѳ 2009, 15:52:16 »
Интересная тема. Следил за её развитием. Тема заглохла, но решил всё таки вставить свои пять копеек.
: Kirk (the Seeker) 11 ѳ 2009, 17:53:17
В нашей стране все зациклено на деньгах.
В нашей стране как раз менее. Если бы в нашей стране это было прибыльным делом, продюсеров было бы пруд пруди. А так, можно по пальцам пересчитать. Ито, даже Никитин не любит, когда его продюсером называют. Ибо он занимается сугубо коммерцией. Хотя с другой стороны Скрябин, делая сугубо коммерческий проект "Поющие трусы" является именно продюсером.
В любой стране, люди вкладывая деньги стараются получить эти деньги назад с процентом. Это как раз у нас в стране все ждут, когда им кто-то деньги даст не требуя ничего взамен. Халявщики совковые!
: kokacher 11 ѳ 2009, 00:43:54
Продюсер и менеджер практически ничем не отличаются друг от друга. Это два сапога пара, два лодыря, которые спят и видеть, как отобрать побольше денег у молодых, неопытных и талантливых музыкантов. В Советском Союзе всех продюсеров и менеджеров сажали в тюрьму без суда и следствия, и правильно делали. А еще их можна расстреливать.
...
Вот мнение опытного музыканта! У которого куча побед на фестивалях и конкурсах, многолетний стаж, творческая жила, активная жизненная позиция! Но... широким кругам, почему-то, не известный. При всём уважении к "Вурдалакам" - чисто совковый подход к бизнесу, шоу-бизнесу и деловым отношениям. Я талант - все остальные пытаются заработать на мне деньги! Именно потому, что такое отношение у нас до сих пор и процветает, и нет у нас в стране нормальной музыки, нет цивилизованного подхода к промоушну, пиару, рекламе, концертной деятельности. И не виноваты в этом ни Филипп Киркоров, ни Антитела. Сами же такую ситуацию и создаёт подавляющее большинство музыкантов. Каждый сам по себе, и не дай Бог, кто-то заработает за то, что к нему придут люди меня послушать!
По поводу сабжа: есть много нюансов в отличии продюсера и менеджера (например: менеджер - это испонительный бизнес-служащий, а продюсер - это креативщик с бизнес наклонностями), но для меня есть простой способ отличить одного от другого: менеджер - ИО (исполняющий обязанности, определённые). И он нанимается. Группой или продюсером, или директором группы... Продюсер - это человек, который сам либо создаёт проект, либо выбирает проект и развивает его. И это совершенно не обязаятельно, что продюсер меняет название, репертуар и т.д.Грубо говоря, стиль управления проектом может быть: автократичным, демократичным и либеральным. Это, конечно, целую книгу можно писать, но, не вдаваясь в подробности, на примерах: автократичный: "Виагра", "Поющие трусы", "Блестящие" и т.д. Демократичный: "Битлз", "Скай", "Иванушки Интернешнл" и т. д. Либеральный: "Ленинград", "Нирвана", "Кино" и т.д.
азница между менеджером и продюсером кроется и в личных, и в деловых, и в профессиональных качествах, и в стилях управления, и в зонах отвтетственности, и в методах управления и ещё во много чём! Тема очень обширная на самом деле. Если кому интересно, могу частями выкладывать свои познания и наработки из области продюсерской деятельности. Но только частями небольшими и по чуть-чуть. Ибо итак заниматься есть чем.
Продюсерский центр "101"
www.art101.com.ua
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
«
³ #51 :
14 ѳ 2009, 16:15:00 »
Много текста, ниочем... Сорри ...
Flank
Born to play bass
: 1319
«
³ #52 :
14 ѳ 2009, 16:17:07 »
: Kirk (the Seeker) 14 ѳ 2009, 16:15:00
Много текста, ниочем... Сорри ...
Это точно, стандартная замануха с учебника...
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
videoj
: 187
«
³ #53 :
14 ѳ 2009, 16:21:29 »
Есть такой анекдот про крокодила. Он там так губы сворачивает в трубочку и говорит: "ню-ню". В принципе, я и не думал, что кто-то здесь серьёзно настроен. Но, минутная слабость, захотелось потрепаться. Сорри.
Продюсерский центр "101"
www.art101.com.ua
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
«
³ #54 :
14 ѳ 2009, 16:25:06 »
Нет просто это все было сказано выше...
RedHead
: 144
«
³ #55 :
14 ѳ 2009, 17:06:08 »
Ну, наконец то, кто-то знающий предмет (по крайней мере, работает в продюссерском центре)расставил все по местам и с примерами отписался в этом посте. В отличии от ВСЕХ предыдущих "рассуждений".
То Kirk (the Seeker) and Flank: А вот читать предыдущие 4 страницы бреда и бессмысленных реплик это не "Много текста, ниочем"?
Мне кажется можно оставить в теме сам вопрос и ответ videoj. Да и вобще, хотелось бы во всех темах больше мнений знающих людей, а не пустого трепа, приколов и обсыраний, чем и занимаются здесь большинство активных пользователей (мой ответ тоже не по теме).
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
«
³ #56 :
14 ѳ 2009, 17:15:54 »
я уважаю videoj как человека, который помогает музыкантам, и делает очень много. Но считать его хорошим продюсером, увольте. Одна группа, да и то не сильно раскручена... Потому его мнение не может быть абсолютной истиной. Кроме того лично у меня тоже не маленький опыт, потому я знаю о чем я говорю (мое мнение тоже только мое). Дабы не было разногласий учитывайте мнения других, и старайтесь никому ничего не навязывать.
kokacher
Look out!
: 356
«
³ #57 :
14 ѳ 2009, 17:19:57 »
: videoj 14 ѳ 2009, 15:52:16
Вот мнение опытного музыканта! У которого куча побед на фестивалях и конкурсах, многолетний стаж, творческая жила, активная жизненная позиция! Но... широким кругам, почему-то, не известный. При всём уважении к "Вурдалакам" - чисто совковый подход к бизнесу, шоу-бизнесу и деловым отношениям. Я талант - все остальные пытаются заработать на мне деньги! Именно потому, что такое отношение у нас до сих пор и процветает, и нет у нас в стране нормальной музыки, нет цивилизованного подхода к промоушну, пиару, рекламе, концертной деятельности. И не виноваты в этом ни Филипп Киркоров, ни Антитела. Сами же такую ситуацию и создаёт подавляющее большинство музыкантов. Каждый сам по себе, и не дай Бог, кто-то заработает за то, что к нему придут люди меня послушать!
Товарищ videoj , а как у вас насчет чувства юмора?
Гм... как бы вам подоходчивей объяснить, что же такое есть "чувство юмора"???
Беда в том, что каждый может сказать:"Как?? Это-то у меня нет чувства юмора-то?? Да нет, это у Вас нет чувства юмора!! А у меня есть!! Даже целых два чувства юмора!!"
Кароче, за "уважение к ВУ ДАЛАКАМ" спасибо, но мой прикол Вам нужно перечитать еще раз с учетом моей подсказки. Я думаю, после этого ваше "уважение к ВУ ДАЛАКАМ" еще более, так сказать, вырастет
======
З.Ы. Я бы так хотел, чтобы на нашей музыке хоть кто-нибудь зарабатывал миллионы и делился с нами по-братски
или хотя бы по-справедливости...
Блюз "Сільська любов"
http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
ок-н-рол про пиво:
http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
RedHead
: 144
«
³ #58 :
14 ѳ 2009, 17:22:45 »
Кирк, просто единственный твой ответ в этой теме (Ответ #49 : 11 Январь 2009, 17:53:17) как раз не очень то и информативен.
Да я и не говорил, что videoj крутой продюссер. Я ссылался на то, что он как человек знающий дело изнутри (в отличии от меня, к примеру) может дать более объективный и понятный ответ.
А вот тому, кто начал эту тему (Nezabudka_T), уже, наверное, и не и нтересно.
Извиняюсь, что опять не по теме:)
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
«
³ #59 :
14 ѳ 2009, 17:26:44 »
Согласен, но просто цели не ставил целью много писать. Просто много букв, трудно читать )
В любом случае, videoj - как раз подытожил все что было написано. О чем я и говорил. Лан Харош оффтопить )))))
:
1
2
3
[
4
]
5
«
»