+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Предложение продюссера.To be or not to be?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4 ... 6   

: Предложение продюссера.To be or not to be?  ( 27525 )
videoj

: 187

« ³ #15 : 14 ѳ 2009, 15:18:28 »

Если, к примеру, барабанщик забухал перед концертом - группа не выступит. Или выступит не так, как может. А если это выступление, к примеру, на "Нашествии", то группе можно купить венок. Ну илит играть в свободное от прокладки труб (основной работы) время. Толковый продюсер этого не допустит. Дружба дружбой, а дело делом.
В своё время Джон Леннон отказался от выгодного котракта, потому что ему поставили условие заменить Пита Беста (который играл откровенно слабо, а играл по большей части потому что был сыном хозяйки "Каверн"). Но когда Джордж Мартин сказал, что Пит Беста надо менять, второй раз Леннон пошёл на это. Место барабанщика занял  инго Старр, и "Битлз" стали теми, кого узнал весь мир.
Всё дело в приоритетах. Если вы хотите дружить и играть - это одно, если вы хотите на большую сцену - это другое. С целью определитесь, и тогда решайте, есть смысл работать серьёзно, или это просто хобби.

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
RedHead

: 144

« ³ #16 : 14 ѳ 2009, 15:21:53 »

Вас заметили,и предлагают заняться продюссированием-условия контракта более чем приемлемые,но есть неувязочка:за непрофессионализм продюсер оставляет за собой право исключать из команды музыкантов.
Слово "непрофессионализм" наверняка не расшифровывается в котракте. Т.е. конкретно не указано, за что могут выгнать из команды. Т.е. продюсер попросту может выгнать нахер почти всех (найдет за что) и поставить своих людей. Зато все буду профессионалы.  еально сталкивался с такой ситуацией.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #17 : 14 ѳ 2009, 15:29:51 »

Если, к примеру, барабанщик забухал перед концертом - группа не выступит. Или выступит не так, как может. А если это выступление, к примеру, на "Нашествии", то группе можно купить венок. Ну илит играть в свободное от прокладки труб (основной работы) время. Толковый продюсер этого не допустит. Дружба дружбой, а дело делом.
В своё время Джон Леннон отказался от выгодного котракта, потому что ему поставили условие заменить Пита Беста (который играл откровенно слабо, а играл по большей части потому что был сыном хозяйки "Каверн"). Но когда Джордж Мартин сказал, что Пит Беста надо менять, второй раз Леннон пошёл на это. Место барабанщика занял  инго Старр, и "Битлз" стали теми, кого узнал весь мир.
Всё дело в приоритетах. Если вы хотите дружить и играть - это одно, если вы хотите на большую сцену - это другое. С целью определитесь, и тогда решайте, есть смысл работать серьёзно, или это просто хобби.

Если сама группа знает что делает и что хочет, это не допустимые случаи. Кроме того не все музыканты клали (кладут) трубы. А проффесионалы, знают что хотят, кроме того играют в любом состояние, потому как автомат есть (заученый на репах, и играющийся в любое время суток, туда и обратно).

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
videoj

: 187

« ³ #18 : 14 ѳ 2009, 16:19:06 »

Если сама группа знает что делает и что хочет, это не допустимые случаи. Кроме того не все музыканты клали (кладут) трубы. А проффесионалы, знают что хотят, кроме того играют в любом состояние, потому как автомат есть (заученый на репах, и играющийся в любое время суток, туда и обратно).
Автомат есть. Сам таким был. Но когда столкнулся с настоящими профессионалами, разницу уловил. И провалы в связи с пьянством отмечал неоднократно. Даже у "профессионалов". Не только с пьянством, но это самое распространённое.

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #19 : 14 ѳ 2009, 17:02:11 »

кажется, уже шла речь об алкоголе перед выступлением в соответствующей теме... большой концерт начинается с дисциплины на репетициях (как то прийти вовремя с разученным в срок материалом, в состоянии работать, никакого алкоголя итд). Алкогольничать на репетициях или перед выступлением - я понимаю это, если группа совсем зеленая (сама через это прошла). А если такое происходит в группе, претендующей на какие-то высоты... короче, грубо говоря, если барабанщик забухал на репетиции или перед концертом, то этому составу уже сразу можно покупать венок. Толковый продюсер сечет, кто работает, а кто отрывается. И от таких соратников по группе я бы и сама избавлялась (другое дело, лично в моем коллективе подобным и не пахнет, сухой закон у нас smiley). Другое дело, когда все относятся к работе серьезно, группа сыгралась, в общем, люди подошли друг другу по всем параметрам, но кто-то показался толковому продюсеру слабее. В такой ситуации я откажусь от контракта: если я знаю реальные возможности и способности людей, работающих со мной, если я знаю, что эти люди не станут делать халтуры, то я не собираюсь предавать кого-то только потому, что у него, допустим, опыта поменьше, чем это нужно продюсеру.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #20 : 14 ѳ 2009, 17:36:10 »

питання було - за "непрофесіоналізм", а не за "бухалово".
Що стосується  "професіоналізму" чи "непрофесіоналізму", то тут справа дуже делікатна. В залежності від того, по який бік барикади ви знаходитеся: вас виганяють чи вас залишають у групі.

Однозначно сказати не можна. Буває людина непрофесіонал, грає не дуже, але має харизму, фронтмен, на ньому тримається імідж групи- як такого звільнити?? Всі знають хрестоматійний приклад: Мік Джаггєр з " оллінгів" не вміє співати. ТОбто робить це не так, як подобається комусь і як всі звикли... Але у кого підійметься рука вигнати Міка Джаггера з " Оллінгів"?

З іншого боку,  людина може бути професіоналом... Але, по суті, бути гівнюком - вибачте за сленг. ТО краще вигнати з гурту гівнюка, ніж хорошого парня, котрий трохи тормозить.

Взяти наприклад гурт "ВІАГ А" ( ну, це не рок, але все ж, яскравий  приклад шоубізу). Там вже нікого немає із тих, хто цю ВІАГ У зробив ВІАГ ОЮ (Надя і Ольона). А сам лейбл процвітає і приносить Меладзам  прибутки.

Або взяти гурт ТАБУЛА  АСА. Лапоногов там з"явився  не з перших днів...Потім він забухав, пішов у монастир... Гурту ТАБУЛА  АСА практично не стало. А зараз знову з"явився. Що, хіба можна сказати, що Лапоногов дуже класно співає чи грає? Ні, але ж у нього просто колосальна харизма, і на ньому все тримається.

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
Black Angels

: 1492

« ³ #21 : 14 ѳ 2009, 19:02:57 »

Black Angels,капец!!!!!! Если ты готов продать своих соратников,  которые начинали с тобой играть делится мыслями и идеями и ты готов это променять на сомнительную славу на  сцене Украины….То вам дружочек дорога прямо на «маму мюзик» петь песенки с Ириной Билык!

Ты НЕ правильно поняла ход моих (да и моих ли только) мыслей...
Я просто заеб..ся в этой стране видеть НЕпрофессионализм повсюду и в музыке особенно !!
При чем здесь : " продать, не продать"???

Вопрос только лишь в том, что когда подписывается контракт (если берем во внимание музыку - пускай скажем между группой и лейблом), то лейбл обязуется издать материал и/или провести ряд гигов, а группа (и каждый музыкант в отдельности, касательно его части работы) обязуется в определенный срок создать/записать альбом, провести ряд гигов....

ПОЭТОМУ, при таких раскладах, вся группа и каждый музыкант в отдельности НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за качество и срок исполнения своих обязательств !!! 8)

Где ж здесь продажность???)))
Люди !! Учитесь трезво мыслить, профессионально относиться к любому делу и чтить Законы, тогда все будет ЛУЧШЕ, и мы не будем все жить в такой ЖОПЕ !!
Black Angels

: 1492

« ³ #22 : 14 ѳ 2009, 19:11:35 »

Я знаю кучу автоматов в мировой истории рока, суперпрофи, которые потом под наркотой или бухлом стреляли вхолостую )))))) ;D
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #23 : 15 ѳ 2009, 00:52:38 »

Ты их их знаешь, это уже что-то, значит не так и в холостую  wink

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Juzi

: 1511

« ³ #24 : 15 ѳ 2009, 02:56:32 »

А ты думаешь, с Ириной Билык легко играть?А что до друзей,с которыми начинал,то они друзьями и останутся,а если ты их на 2"головы" выше по уровню будешь,а?

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Juzi

: 1511

« ³ #25 : 15 ѳ 2009, 02:58:20 »

Предыдущее сообщение для Незабутки

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
ranok

: 651

« ³ #26 : 15 ѳ 2009, 09:52:19 »

Ты их их знаешь, это уже что-то, значит не так и в холостую  wink
їх знають не тому що вони стріляли в холосту, а тому що попадали в ціль
ranok

« ³ #27 : 15 ѳ 2009, 10:13:15 »

така анлогія про те,  важливо з ким, чи з чим виступати:
уявіть, що ви вийшли в гори з командою, а за плечами у вас не легкий рюкзак з речами.
тут важливо і те, з ким ви,  і те, який у вас груз - тобто з чим.
« : 15 ѳ 2009, 10:19:09 ranok »
ranok

« ³ #28 : 15 ѳ 2009, 10:51:47 »

то я не вставив вашу цитату про те, що річ не з ким виступати, а з чим. сорі
то була аналогія з походом у гори, при тому там і рюкзак. smiley коли збираєтеся в подорож, важливо як і те,що з собою берете, так і те, з ким будете подорожувати.
при чому тут подорожі?  для кого музмика це робота, для кого музика - це частина життя, а життя це подорож. у кожного своя.

сорі, може хтось не знає шо воно
(Анало́гия (др.-греч. ἀναλογἰα — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений; сходство предметов (явлений процессов) в каких-либо свойствах, а также познание путем сравнения. Между сравниваемыми вещами должно иметься как различие, так и подобие (см. Подобный); то, что является основой сравнения (см. Tertium comparationis), должно быть более знакомым, чем то, что подлежит сравнению.)
ranok

« ³ #29 : 15 ѳ 2009, 11:31:07 »

"це велике нещастя світового мастабу, що дядьці продюсеру не сподобався "мій музикант" (рабством віддає) :'( :'(
люди цього не переживуть!!!!! (((( "     )))))
може просто сказати - я б погодився, або я б не погодився?  чому ми не користуємося можливістю сказати тільки так чи ні. smiley
« : 15 ѳ 2009, 12:26:23 ranok »
: 1 [2] 3 4 ... 6   

: