+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Эффекты на бас
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Эффекты на бас  ( 7444 )
Juzi

: 1511

« : 15 ѳ 2009, 01:26:56 »

При использовании овердрайва или дисторшна,на басе слегка разиывается характерный "тунь".если,конечно звукоизвлечение не хиляет и атака по струне хорошая.Я нашел способ решения в использовании вместе с драйвом педаль компрессора.причем гитарного!Он шумит,так что отстраивать надо аккуратно,шум при игре отсутствует,поэтому нужен навык быстрого переключения с чистого зв. на драйв,учитывая,что надо еще клацнуть компрессор.Эффект жирный.бас и мясистый с должной атакой,и драйв прорезает не кисло

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #1 : 15 ѳ 2009, 09:03:12 »

http://line6.com/basspodxtlive/index.html и не парься

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Juzi

« ³ #2 : 15 ѳ 2009, 11:44:39 »

Если имеешь в виду проц,то я давно это схавал,пользуюсь только аналоговым звуком,конечно приходится борд тягать,да денег больше ушло на педальки(у меня их 7).Процы не нравятся мне,ну как я не крутил разные в итоге отказался

С.Шнуров
Arucard

: 319

« ³ #3 : 15 ѳ 2009, 12:17:48 »

понимаешь, в провинции настолько суровые музыканты, что они рождаются уже с 8и летним стажем и признают только лампу. при чем только лампу накаливания.
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #4 : 15 ѳ 2009, 14:35:40 »

понимаешь, в провинции настолько суровые музыканты, что они рождаются уже с 8и летним стажем и признают только лампу. при чем только лампу накаливания.
ага  и звукосниматели у них тоже ламповые ))))) и провода только оптические

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Juzi

« ³ #5 : 15 ѳ 2009, 15:47:55 »

А музыканты в моем городе действительно суровые,у нас очень серьезное музучилище,да и самоучки не под стать киевским.Это с полной ответственностью говорю,это из-за того происходит,что развернуться в провинции особо негде,а чтоб быть востребованным,приходиться стремиться к уровню мировых имен,причем с таким упорством.У меня друг,барабанщик,прямо из провинции уехал в Лондон по контракту,сразу по окончанию училища,и таких персонажей у нас много,кто в Америку,кто в Англию,ну итд.Вот я в Киеве,и 8 лет играю в более-менее достойных командах.А лампу не использую,пока,немного разрулюсь,и к весне Ампег кабинет 8по10 с ламповой головой куплю

С.Шнуров
al32876

: 579

« ³ #6 : 17 ѳ 2009, 10:54:44 »

Насчет провинции - есть такой городишко Белая Церковь. Так вот, гитаристы там попадаются изумительные (кроме шуток). Так что я бы без скепсиса к "провинциалам" относился (хоть и сам киевлянин).
Гермес

: 37

« ³ #7 : 28 2009, 15:29:03 »

ну вот ...решил поделиться с вами своим самым сокровенным....
значит играю я на бас гитаре Урал-тундроберд...(специальная кастом серия для чукотского автономного округа)...эм там просто супер-сустейн и атака.....и для еще большего повышения сустейна поставил вместо 4й струны цепь от мопэда Верховина...(теперь можно смело играть мертвячину)....так значит ...сначала я подключался к бабушкиному радио (на стенке висел пласмассовый маяк) а недавно один алкаш с героев труда продал мне погрызаный мышами динамик и усилитель к плееру на 2х пальчиковых батарейках....чтобы соеденить уселитель с динамиком пришлось выдернуть 2 телефонных провода и наслынявить их (для лучшей проводимости) ...када я делаю громкость на всю то пёрд с динамика напоминает мне дисторшин в стиле ранних бич-бойс......p.s. я щаслив
al32876

: 579

« ³ #8 : 02 2009, 18:05:25 »

Тонкий юмор. Камеди-клаб всем составом курит в коридоре.   :'( ;D
Magic Johnson

: 1568

« ³ #9 : 02 2009, 18:08:17 »

и для еще большего повышения сустейна поставил вместо 4й струны цепь от мопэда Верховина...(теперь можно смело играть мертвячину)...
;D :D

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #10 : 02 2009, 21:24:18 »

ну вот ...решил поделиться с вами своим самым сокровенным....
значит играю я на бас гитаре Урал-тундроберд...(специальная кастом серия для чукотского автономного округа)...эм там просто супер-сустейн и атака.....и для еще большего повышения сустейна поставил вместо 4й струны цепь от мопэда Верховина...(теперь можно смело играть мертвячину)....так значит ...сначала я подключался к бабушкиному радио (на стенке висел пласмассовый маяк) а недавно один алкаш с героев труда продал мне погрызаный мышами динамик и усилитель к плееру на 2х пальчиковых батарейках....чтобы соеденить уселитель с динамиком пришлось выдернуть 2 телефонных провода и наслынявить их (для лучшей проводимости) ...када я делаю громкость на всю то пёрд с динамика напоминает мне дисторшин в стиле ранних бич-бойс......p.s. я щаслив

Навело на воспоминание- как то друган наблюдал в Харькове за одной группой- она выступала на сцене и одним из инструментов была бензо-пила ;D  ;D заводили ее и рычали в припевах. ;D ;D

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Arucard

: 319

« ³ #11 : 03 2009, 22:48:05 »

Навело на воспоминание- как то друган наблюдал в Харькове за одной группой- она выступала на сцене и одним из инструментов была бензо-пила ;D  ;D заводили ее и рычали в припевах. ;D ;D
МИТОООООЛЛЛЪЪЪ!!!111
avt
Батанег

: 715

« ³ #12 : 04 2009, 09:53:24 »

Гермес + 100...поржав :D

Знаком с инопланетянами...
: [1]   

: