+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» RAINBOW , или нет ... 24.02.2009 , Киев , Дворец Спорта
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2]   

: RAINBOW , или нет ... 24.02.2009 , Киев , Дворец Спорта  ( 9975 )
kab

: 2

« ³ #15 : 25 2009, 23:54:47 »

Помоему , всё было довольно неплохо . И звук был неплох . ??? Видимо , у них небыло финансовой возможности донести хороший звук до середины зала и дальше .
ИМХО громкость - была донесена... ЗВУК - нет...
Все можно  было расслышать.   winkДжо довольно ловко владел аудиторией , пел в  хорошо настроенный микрофон .  :smileyВокал у него богатой тембральной окраски идельно подходил ко всем композициям.
Ну эт же сам ТЕ НЕ ! Еще бы... Однако, СТИЛИ (не только вокальные, но и музыкальные) у них с Дио и даже с Боннетом - разные (послушай ВСЕ альбомы под брэндом  эйнбоу - поймешь, о чем я) Потому я считаю, что если вещи более ранних периодов поет Тернер, они должны быть... ну как бы это сказать...аранжированы под музыкальный стиль Тернеровского периода - тогда бы они лучше подходили к ЕГО тембру вокала и манере... И это было бы более О ГАНИЧНО и СВЕЖО! Но... однако, и так как есть сыграно и спето - тоже неплохо - просто ИМХО, если бы учли разницу стилей и вокала Тернера и Дио (оба ВЕЛИКИЕ вокалисты, но увы -  АЗНЫЕ) можно было бы лучше... [/quote]
Юрген валил сочно и правильно .   :-[Переиграл весь папашин арсенал нота в ноту , но с задором  . На него , собственно , столько людей уповало вчера , даже подзвучили поярче . smiley Не выделывался - уважаю .
Иногда ИМХО пытался играть  в манере отца, иногда - в своей... Но в целом - технично, надо бы ему почаще ездить на концерты с классиками рока - тогда и манеру отточить можно, и имя СЕБЕ заработать. И, ессно, развивать СВОЙ стиль игры (а он у него есть)!
Группа исполняла хиты и малоизвестные песни .  Все они прозвучали ,по-рокерски, убедительно . Меня завели Power ,...Lover ,Long Live... ,Since Yоu ve Been Gone .  :'(
Малоизвестных я не заметил, но повторюсь - лично я ждал вещей не периода Дио, а 1981-83 гг. Не было, к примеру, Stone Cold, а также классных инструменталок - из Bent Out Of Shape, а также более ранних Difficult To Cure (там, где Бетховена играют)и оч-чень старой Still I'm Sad. Да и из периода Дио не хватало Catch The Rainbow (величайшая баллада!)
ivanida

: 69

« ³ #16 : 27 2009, 17:56:27 »

Ну.....
sertyh
ó
« ³ #17 : 28 2009, 14:42:20 »

А теперь вся правда о концерте...
Мы с друзьями ходим на все рок концерты и после чего досконально обсуждаем за бокалом пива все, что увидели и услышали.Так что высказываю общественное мнение...
То, что звук был полный отстой-правда.В основном средние частоты давили на уши.Я слушал концерт с разных сторон зала-везде плохо, это говорит не о проблемах акустики Дворца спорта, а о слабом аппарате, на котором играла группа. Обычно музыканты ставят маленькие колоночки, направленные на себя (в основном подзвучка на голос, клавиши и соло гитару.)Тут же большие колонки в два этажа были направлены внутрь сцены, а по обе стороны сцены до потолка были выстроены штатные колонки Дворца спорта (они там наглухо прикручены и используются в случае необходимости при любых мероприятиях.Один звукооператор сидел не как полагается перед сценой, а справа на сцене.Что при таком расположении можно услышать и как регулировать звук-непонятно.На концерте Whitesnake в этом же зале на каждый инструмент звук регулировали компьютеры, кроме того на контроле сидели несколько звукоператоров с громадными пультами.
А на концерте Avstralian Pink Floyd Show в этом же зале звук был настолко хрустален, что было слышно даже щелчки медиатора...
Теперь о работе музыкантов.Вполне понятно, что ребята собрались чтобы срубить бабло.На торговую марку Rainbow имеет право только  ичи Блекмор- вот они и разрешил своему сыночку собрать бывших участников группы, чтобы поездить и накосить бабла. Причем свой тур они начали по странам бывшего Союза, т.к. публика тут мене взыскательна и требовательна к лаже(можно порепетировать перед поездкой на Запад, а солист Тернер вообще "прописался" в  оссии и дает туры по всей стране с нашими музыкантами (не имеет даже своего коллектива).Это конечно дешевле...
Короче все музыканты помогали сыночку Блекмора Юргену (откровенно слабому гитаристу) не облажаться.Партии, где в оригинале должна звучать соло гитара-играл клавишник Керри.А когда начинал играть Юрген (не все же время отсиживаться за плечами друзей)звукооператор делал настолько громкий звук гитары, что в той звуковой каше трудно было определить качество и профессионализм музыканта.Последние две песни на бис группа вообще откровенно завалила, когда пошли непонятки среди музыкантов (причина-несыгранность), когда клавишник и гитарист начали играть одновременно каждый свое, да еще в разных тональностях. В целом к музыкантам (кроме Юргена) претензий нет-это крепкие профессионалы, с огромным стажем роботы (кстати можно послушать их сольные работы, у Керри и Тернера масса альбомов,а у  ондинелли своя группа "Rondinelly")/
Вообщем имеем, что имеем-пусть годик погастролируют и приезжают сыгранными к нам.Снова приймем, как родных.
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #18 : 01 2009, 01:51:09 »

начать с того, что Юрген согласился на это начинание последним... изначально это был проект, суть которого была очевидна, - старина Джо хочет кушать.  ондинелли? а кто еще? не Гарри же Дрисколла, первого драммера Rainbow, убитого в Нью-Йорке в 1987-м году, из земли выкапывать, да и Кози Пауэлла, погибшего в 98-м году в автокатастрофе, из железной урны не вытряхнешь (то есть, вытряхнуть, конечно можно, да вот группе от этого пользы - с гулькин нос). Остальные - не канают. Касательно баса - наверное, тут долго заморачиваться не стали: на басистов никто никогда (кроме самих басистов) внимание не обращает. А зря - Грег Смит оказался чуваком толковым. Кого бы на клавиши? Дона Эйри из Перплов не выманишь, его Медвед с Газпромом неплохо кормят, Микки Ли Соул, лихо игравший на первом альбоме, работает техником выше упомянутого Дона Эйри, благодаря чему получает свои крохи от Медведа и Газпрома (и, видать, доволен, ибо не слышно жалоб с его стороны). Дэвид Стоун и Дэвид  озенталь, вероятно, не так хотят кушать, как Джо Линн Тернер. Имени клавишника из последнего состава я даже не вспомню, как и многие другие. Оставался Тони Кэйри. А чего ему теперь бояться и стесняться? Нет в составе  итчи Блэкмора, нет на свете Кози Пауэлла - никто не станет сбрасывать на голову деревянные брусья и накаливать паяльной лампой дверную ручку спальни за минуту до того, как туда войдет клавишник. Кто на гитаре?  итчи теперь не выманишь из-под тепленького крылышка жены. Сынуля явно не в восторге от этой идеи - ясен пень, он уже состоявшийся гитарист (если верить тамошним ценителям музыки, то очень интересный и самобытный), у него свое лицо, а тут его хотят взуть в папины ботинки. Немного поканючив, он спрашивает мнение папы - и папа, ясен барабан, дает добро (наверное, чтоб от него, в конце концов, отвязались надоедливые фанаты). приходится Юргену не только переобуваться в папины ботинки, но и практически перевоплощаться в старшего Блэкмора. Только с гитарой Jackson не расстается - видать, принципиально. Главное, что белая.

итак, проект "Джо хочет кушать" готов. Либо младший Блэкмор не успел вовремя разучить все партии, либо же Тони Кэйри решил отомстить за себя спустя много лет, но именно клавишник чувствуется явным лидером в солирующей секции. Что касается ритм-секции, то здесь упрекнуть никого не могу, хотя о барабанщике пару слов скажу. Бобби  ондинелли до Кози Пауэлла недотягивает ни игрой, ни поведением на сцене, ни хотя бы количеством бас-бочек. При этом честно слямзил у покойного некоторые элементы соло и подсветку во время исполнения оного. Джо, похудевший и похорошевший, радовал сильным вокалом, да вот песни Дио ему явно не дались - слова путаем, харизма не та... свою негативную роль сыграл и отвратительный звук - давно я не слышала такой говенной озвучки во Дворце спорта  ???

Тем не менее, я нисколько не жалею о кровных 120 гривнях, которые выложила за билет на сектор (в итоге была в фан-зоне с друзьями) за несколько часов до концерта. Идти изначально не собиралась, но - как гриццо, не было бы счастья, да жопа пукнула. Послушать со стороны любимые песни, потрусить хаером/попрыгать/поорать до потери голоса - в общем, было очень душевно, несмотря на все мои замечания. Энергетика в зале - это было нечто. Давно я так вот от души не отрывалась! в общем, ни о чем не жалею, в целом осталась довольна концертом, несмотря на изначальный скептический настрой, и если приедут снова - скорее, возьму билет заранее, чем подорвусь в самый последний момент. А что делать? Оззи к нам не везут, Дио, хоть и лично мне обещал вернуться, пока что-то не чешется (ну, у них там со стариной Йоммычем, видать, свои расклады),  оллинги считают нас слишком бедными и несостоятельными для посещения их концерта... Уж лучше сходить на такой вот состав, где куда ни глянь - все орлы, чем ходить на энную реинкарнацию грппы, от первоначального состава которой остались лишь рожки да ножки. И если наш "любимый" кацманавт не введет налоги на иностранные группы - кто знает, может, "радужные" чуваки снова посетят нас... и здесь соглашусь с предыдущим оратором - этих ребят у нас примут, как родных!
« : 01 2009, 01:55:00 ELPy »

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Redrik

: 13

« ³ #19 : 10 2009, 11:14:50 »

Фото с концерта:
http://sumno.com/gallery/rainbow-u-kyjevi/
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #20 : 10 2009, 11:22:37 »

http://rock.kiev.ua/arhiv/2009/56/
wink
delavar

: 99

« ³ #21 : 11 2009, 23:12:31 »

Я завжди думав, що кози водяться переважно на селі, серед квітучої української природи, під гілками калини чи вільхи, де їм так зручно та смачно діставати оті ніжні листочки та дозрілі ягоди. Але 24-го лютого я переконався, що кілька тисяч КІЗ можуть і серед зими раптово з’явитися в будь-якому центрі великого міста, ба, навіть мегаполісу, такого яким є столиця!!!
                  Саме так, в Києві, в десяти хвилинах неспішної ходи від Хрещатика цієї морозної днини в Палаці Спорту зібралися кілька тисяч КІЗ. Але не тих теплолюбних біло-сірих тварин, що цівкають безалкогольним молочком. Ні! А тих КІЗ, що в єдиному русі раптово зринають в піднятих вгору стиснутих кулаках, затягнутих в шкіру, з металевими спицями на зап’ястках. І тисячі палаючих нестерпною жагою очей! КОЖЕН з присутніх ВИДАЄ СВОЮ КОЗУ!!! Бо прийшов сюди не молоко смоктати, а пити довгими чоловічими ковтками важкий ХА Д- ОКОВИЙ УЗВА ! Узвар, настояний десятиліттями, у сталевих чанах, під острівним британським сонцем. Може якраз той, що давали кельтам напередодні вирішальної битви. Бо зненацька над ними у небі переливалась провісниця  АЙДУГА!!! І віщує вона перемогу. І ото ми, як ті древні кельти,  як козаки на Січі, зібралися тут на велике дійство, щоб зтанцювати свій танок воїнів під своєю RRRRAINBOW!!!
                   24-го лютого в Палаці Спорту о 19.30  біля сцени було людно: сивочолі «чуваки», яким вже за 50-т, 40-річні татусі сімейств, 30-річні  парубки та студенти з подругами, була й соплива юнь від 12 років. Як завжди переважала сильна стать (приблизно 10:1), тому що поки мужчини підніматимуть свій войовничий дух до хмар, до ВЕСЕЛКИ, їх бойові подруги вдома чаклують над мискою пельменів чи там горшчиком печені  в очікуванні розгарячілих  мачо.
           І мачо не підкачали. Наче хвиля цунамі, піднялися їх ряди і захиталися в танку під перші  трелі  ЕЙНБОУ. Tarot woman / Жінка, що несе Удачу   - такою була вступний заспів. А потім, як вилами в черево: Kill the king /Вбий Вождя та гімн автолюбителів Death alley driver / Гонщик Алеї Смерті. Втираючи спітніле чоло тремтячими руками тягнуся козою до сцени.   The man on the silver mountain  / Чувак зі Срібної Гори чомусь примусив згадати Брежнєва, бо в ті часи й написаний.  З Long live Rock 'n' Roll почалася вакханалія: всі дівчата повилазили на спини своїх приятелів зриваючи з себе светрики та блузки .... мабуть хотіли Джо Лінн Тернера.
Since you been gone, I surrender, Power, Ariel, Stargazer  - все було. Шкода лише, що не тоді, в семидесятих, наживо.  На свято, скажімо, Великої Жовтневої соцьялістичної революції.
Хай живе  ок-Н- олл!!!

P.S.
А концерт не дуже...........
 >sad
ypresley

: 4

« ³ #22 : 17 2009, 12:32:07 »

еще один отчет
http://www.rockyou.kiev.ua/zrya?id=330
: 1 [2]   

: