+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Esthetic Education и не только
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: Как кому Esthetic Education?  ( : 29 2004, 22:51:57)
Офигенная банда - 5 (45.5%)
Полное говно - 4 (36.4%)
Ой, а кто это? - 2 (18.2%)
: 9

: [1] 2 3 4   

: Esthetic Education и не только  ( 18947 )
Cookiemonster

: 170

« : 29 2004, 22:51:57 »

Господа, как кому Эстетик Эдьюкэйшн? Я только что с презентации:) Как мне сдается, появилась у нас наконец-то музычка на мировом уровне 8))))

-
We know where do you live.
Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #1 : 30 2004, 09:35:30 »

Ага, только для украинского уровня шибко не такая.
А в Европе таких - до фига. Там они просто потеряются среди всех.

Вот и получается, что ни туда, и не сюда
Алина
ó
« ³ #2 : 30 2004, 10:12:54 »

Мне очень нравится. Для Украины это что-то новое и оригинальное. Прпосто это музыка не для большого количества людей, только для тех, кто ее сможет понять
Cookiemonster

« ³ #3 : 30 2004, 15:50:06 »

2Ядвига: ну, и это замечательно, что не такая. Пора бы давно этот украинский уровень повыше поднять. По крайней мере, я очень рад за Хусточку&Шурова, поскольку EE гораздо лучше раскрывает их потенциал, нежели вонючий ОЭ. А за бугром таких банд и вправду до фига... Но на то Эстетик Эдьюкэйшн и Эдьюкэйшн.

И ещё: надо сказать, на альбоме у них далеко всё не так интересно, как вживую. В отличие от Вакарчука, Луи артистичен, как чёрт, и имеет ну хоть какие-то вокальные данные. Также у чуваков очень грамотная промо-кампания. Они преподносят себя, как сенсацию. Как бы то ни было, для них это выигрышный ход.

-
Юлия
ó
« ³ #4 : 30 2004, 16:15:40 »

:D  :D Группа просто супер!!! Я тоже была вчера на презентации их альбома... :D  :D ...они впечатляют!!!...Я просто уверена, что у ребят огромное будущее!!! :D  :D
Anonymous
ó
« ³ #5 : 30 2004, 16:18:20 »

То я бачив по телевизору/ ЕЕ музыка интересна НО то что слышал все это два аккорда/ типа/ вокал интересен/НО блин интеграция в Европу/ да будьте сами собой/ мы словяне/у нас более мелодичная нация / а вообще понравилось /за парней в подвалах обидно
Terry

: 54

« ³ #6 : 03 ѳ 2005, 23:15:03 »

Вы шутите или что? Какой прорыв, какое будущее? :shock:  Мои тапки смеются до слез...  :roll:
Cookiemonster

« ³ #7 : 05 ѳ 2005, 01:31:52 »

hai

2Terry: ну да, прорыв, а что ещё? Другое дело, что ОЭ тоже был прорыв, а на поверку оказалось говно. Посмотрим ещё, что у них впереди. А сейчас слушабельнее ЕЕ группу найти трудно.

2Гость: Чувак, регистрируйся! Если вдруг забрёл опять на этот сайт, что скажешь на такую штуку: а чё, ЕЕ не остаются сами собой когда буржуйский колд-вейв играют? И чё, рок-ролл не буржуйская музика? Были бы мы сами собой в твоём понимании — боюсь, пели бы коломыйки с частушками и шансончик во дворе.

Парни в подвалах тоже кузнецы своего счастья: хотите, будьте круче Кинг Кримзон, но вас никто слушать не будет, хотите быть модной полтора года назад группой Тартак — ради бога пожалуйста! просто наш андеграунд по большинству своему музыкально неинтересен, как и мейнстрим: в этом и вся неприятность! :(((

Viva EE Viva Love!

-
ЕЛЬЗА
ó
« ³ #8 : 09 ѳ 2005, 18:11:17 »

ОКЕАН ЕЛЬЗИ ВСЕ Ж К АЩЕ, А УСПІХ ДО ЕТЕТИКІВ В УК АЇНІ П ИЙДЕ ЗА  АХУНОК КОЛИШНІХ УЧАСНИКІВ ОКЕАНУ, ХОЧ І НЕ БЕЗ ТАЛАНТІВ. ВЖЕ ЗА АЗ БАГАТО П ИХИЛЬНИКІВ ОКЕАНУ П ИЙШЛИ О ГАНІЗОВУВАТИ  ОБОТУ ФАН-КЛУБІВ ЕСТЕТИКІВ... ОСЬ ТАК :!:
Rizol

: 26

« ³ #9 : 09 ѳ 2005, 20:38:44 »

Наконец-то заговорили об этой группе. Я создал тему(о ЕЕ) месяца 2 назад, никто не отреагировал  :?
Насколько я знаю, ЕЕ не регламентируют себя украинской группой, а скорей, интернациональной. И то, что они популярны за счёт бывших участников ОЕ, это тоже врядли...Скорей, это заставило некоторых украинских слушателей с любопытством взглянуть на то, ради чего Хусточка и Дима ушли из, как говорят, супер известного ОЕ, и способны ли они на что-то большее чем компромиссный формат ОЕ. А популярность ЕЕ завоевать ещё предстоит...
На мой взгляд, ЕЕ исключительная группа в плане создания поистине живой музыки. Музыки, в которой есть чувства, развитие, идея, энергетика, яркость и универсальность. ЕЕ, в отличии от ОЕ, которые являются исключительно украинскоабильной музыкой(имеющей перспективы на укр.рынке), несёт в себе потенциал претендующий на развитие в настоящий музыкальный шедевр. Пока что, я бы сказал, они звучат довольно-таки незрело(это совсем не недостаток)...нужно сказать, что в развитии их будущее...

e live, we die and death not ends it...
Ядвига
Хто здесь??

« ³ #10 : 10 ѳ 2005, 09:42:46 »

Вот в том-то и прикол, что вживую ребята лабают просто зашибись, Луи очень артистичен, ребята тоже профессионалы. А вот если их слушать в записи, так ничего особенного.
И если они претендуют на такой кусок, как Европа, то просто радиоэфиром взять не получится. Надо просто огромное количество концертов по всей Европе, а это довольно-таки напряжно.
Тем более, западнее Франции они не продвинутся. У них чисто европейский стиль, а в Англии они такие никому не нужны.
Cookiemonster

« ³ #11 : 10 ѳ 2005, 14:39:59 »

Мальчики-девочки, привет!

ЕЕ не исключительны!! Они хороши, и всё тут. Как для Украины, очень хороши. Но об уникальности какой-то тут речи не идет!

Rizol, покажи мне группу, которая вживую была бы хуже, чем в записи. Практически все "живые" банды вживую и смотрятся выигрышней всего, этим не удивишь.

2Ядвига: со всем согласен, но Франк не так прост, а Юра&Дима какие-то деньги на ОЭ подняли, так что всякие Нидерланды с Люксембургами могут уже трепетать в ожидании десанта:))

ещё Rizol'у: ЕЕ звучат зрело и я уверен, что развиваться им уже особо некуда и коренных изменений в саунде уже не будет!  азве что гитариста найдут.  Насчёт "интернациональной" группы: назови мне чисто английскую группу. По мне, если группа не интернациональна, то или она играет уорлд мьюзик или там фолк какой-нибудь, либо это плохая группа, как, к сожалению, практически все украинские топ-бэнды.

-
Ядвига
Хто здесь??

« ³ #12 : 10 ѳ 2005, 16:24:34 »

Не знаю, мое скромное мнение, что будущее за world-мьюзик и folk. З разными гитарными и электронными осложнениями и вариациями.
К сожалению, смотрю на это полуобъективно, так как мои исследования этого вопроса дальше Будапештского Sziget-2004 не дошли. Не уехала дальше. Но поверьте, этот фестиваль есть очень хорошим отражением именно тенденциям в европейской музыке, а не бритоевропейской (хе, каламбурчик какой  :wink: )

А по поводу чистой британской музыки - я, например, имею ввиду брит-поп. Любого времени. Такой брит-поп, что, когда его слушаешь, он аж кричит, какой он брит-поп. ИМХО, Британии ничего из альтернативной музыки, кроме ихнего брит-попа, не надо.
Cookiemonster

« ³ #13 : 11 ѳ 2005, 00:54:50 »

hai

а ведь тенденции-то всегда англосаксы задавали: от Битлз до Трики и дальше, там не знаю, Мьюз. WM это клёво, но мне куда больше она кажется любимой игрушкой Питера Гэйбриэла, нежели серьёзным нашим будущим. Хотя это, конечно, если о мэйнстриме говорить.
А Radiohead — тоже брит-поп? И Мартина — брит-поп трип-хопный? :)))

-
Ядвига
Хто здесь??

« ³ #14 : 11 ѳ 2005, 10:41:05 »

Куки, а чем тебе  адиохед не бритпоп? Просто они бритпопничают более 10 лет уже, а любая группа, существующая настолько долго, заслуживает уважения. Это, например, моя одна из любимейших груп. Я их слушаю еще с Пабло Хани 1993 года.

Что до ЕЕ, то, чтобы быть более объективными, мы назовем их "новой группой". Никто не против этого?  :wink:
Поэтому и будем пытаться их оценить в качестве новой вспышки. Не кратковременной, а просто новой. Которой, несмотря на заслуги участников в отдельно взятой стране, надо все-таки завоевывать аудиторию. И которую изначально будут сравнивать с чем-то еще, под кого же они косят.
А косят они, по-видимому, под брит-поп. Может, более альтернатизированый, но брит-поп.
: [1] 2 3 4   

: