.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Сталь вместо нейлона?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
«
»
: Сталь вместо нейлона? ( 4304 )
Venom
: 3
Сталь вместо нейлона?
«
:
14 2009, 21:31:33 »
Есть гитара Maxtone WCG 06. Механика на ней под нейлоновые струны (пластмассовые струнодержатели или как они там называются - то на что наматывается струна при вращении колков). Думаю поставить на неё струны для электрогитары. Вопрос: нормально ли эта механика себя будет чувствовать при этом? Пластмассовая часть не потрескается? И как гитарка будет звучать.
Ваше мнение?
Гитарка
zmey
Я знаю правду....
: 1260
Re: Сталь вместо нейлона?
«
³ #1 :
14 2009, 22:15:07 »
Я думаю всё с ней будет окей)
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #2 :
14 2009, 23:59:14 »
с колками думаю все будет нормально,(пластмасатолько сверху- внутри там должны металлические стержни идти так что все ок) а вот с подставкой-струнодерж. что приклеен к деке- фиг его знает.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
VLD
ó
«
³ #3 :
15 2009, 00:34:08 »
З пластмасовими кілками - струни в"їдяться в пластмасу, але це не страшно. Трішечки підпортять естетичний вигляд кілків. Тут питання в іншому - чи витримає дека? Загляни через розетку гітари всередину. Якщо пружини(такі дерев"яні палички всередені корпусу на верхній деці) хрестоподібні(перетинаються під кутом 90 градусів), можна ставити. А якщо вони йдуть паралельно одна одній - я б не радив: може тріснути дека.
Дмитрий
: 439
«
³ #4 :
15 2009, 11:10:54 »
Вот вот.То что пишет ВЛД.Когда дядюшка Мартин придумывал первую весерн гитару с металлическими струнами именно он придумал крестообразные пружины,для того чтобы не делать излишне массивную деку.А еще в классиках нет анкера и гриф изогнется как лук.А нам ведь нужен гриф а не лук,а натяжение металлических струн не в пример выше нейлоновых(цифр не знаю,да и разброс большой,зависит от толщины струн,материала и длины мензуры,это вопрос к гитарным мастерам).Мое мнение-хорошо гитаре не будет.Первое,что сразу вылезнт-это нереально расстояние от струн до грифа.А потом постепенно и деку вывернет.
Juzi
: 1511
«
³ #5 :
15 2009, 12:09:19 »
В этом вопросе я склоняюсь к мнению Дмитрия.Уж если гитара заточена под нейлон-значит и ставить надо нейлон.Ну а если хочешь поэксперементировать и не жалко гитары-вперед)
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Panic
: 282
«
³ #6 :
15 2009, 12:59:25 »
: Venom 14 2009, 21:31:33
Гитарка
Думаю поставить на неё струны для
электрогитары
.
Бывает, наверное...
Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
Venom
: 3
«
³ #7 :
16 2009, 14:45:43 »
Бывает, наверное...
мне нравится играть на струнах слабого натяжения. неужели это тебя так пугает? )))
ЗЫ всем спасибо за советы. гитару мучать не буду =)
: [
1
]
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------
=> Сайгон
=> Рок - жизнь