+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Гитара + комбик + педаль?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3 4   

: Гитара + комбик + педаль?  ( 25121 )
Venom

: 3

« : 18 2009, 01:08:36 »

Вот решился приобрести себе электруху и всё к ней полагающееся. В данном вопросе полный нуб. Посоветуйте что мона взять для игры дома? Бюджет сильно ограничен (около 2000грн), по-этому думаю взять б/у. Объясните плз что и каким именно должно быть у б/у:
1 гитары
    1.1 производитель
    1.2 материал грифа
    1.3 кол-во ладов
    1.4 звукосниматели
    1.5 управление
    1.6 очень важная деталь о существовании которой я не догадывался
2 комбикa
    2.1 производитель
    2.2Ламповый?
    2.3 Мощность думаю 15Вт хватит?
    2.4 Динамик какая разница сколько он дюймов?
    2.5 Эквалайзер нужен?
    2.6 Эффекты
    2.7 очень важная деталь о существовании которой я не догадывался
3 педали 
    3.1 производитель
    3.2 Эффекты
    3.3 Управление
    3.4 очень важная деталь о существовании которой я не догадывался
4 очень важная деталь о существовании которой я не догадывался

Играть собираюсь: Iron Maiden, Ария, Metallica, ...

Заранее благодарен за расширенные ответы  smiley
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #1 : 18 2009, 10:37:39 »

1.6 - материал деки
1.7 - страна производитель, например ямахи могут быть как японские так и не японские.

4 - поход по магазинам с перебором всего что видишь

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #2 : 18 2009, 10:53:41 »

Если полный нуб, то имеет смысл купить что то недорогое типа Корт, в Джеме акция я видел какой то корт (лес пол типа) за 999 грн.
http://jam-music.com.ua/show_element.php?item_id=4094

ади интереса брал поюзать, на свои деньги звучит. А за вторую штуку наверное лучше купить какой нибудь проц б.у., во первых его можно куда угодно воткнуть, во вторых получишь представление о эффектах, а в третьих, это дешевле толкового комбика. Во всяком случае на комбик и педаль денег не хватит.

Покупать  б.у. гитару наверное лучше, но тут надо с собой брать кого то кто в них разбирается. только так.

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
al32876

: 579

« ³ #3 : 18 2009, 14:56:58 »

1. За такие деньги даже одну гитару хорошую не купишь, поэтому придется смириться с тем, что покупаешь г**но (се ля ви).
2. За такие деньги даже один нормальный проц (а ля Boss GT6 или Korg GNX3) - тоже не купишь.
3. Если купил гитару за штуцер, то за второй МОЖНО купить комбик и педаль, но помнить, что это будут гипербюджетные приборы. То же касается и проца за штуцер (который еще надо будет куда-то включать).
4  15 ватт для дома - даже многовато, 10-12-ти хватит (а чисто ламповых - так и 6-ти)
5. Динамик? Минимум 8 дюймов, иначе басовый диапазон гитары вообще не раскроется, и все будет звучать плоско, как через динамик мобильного. Оптимально, конечно 10-12 дюймов.
6. Чистая лампа? За штуцер? Вот это действительно смешно. Но... Можно купить гибридного (1 лампа+транзисторный оконечник) китайца и дешевле, и звучать он будет повзрослее голого транзюка из того же Китая, но с биркой "Маршалл". Минус - на гибриде, к сожалению, уже будет хорошо слышно, что гитара паршивенькая, но для новичка это не критично.
7. После покупки такой гитары и такого комба у тебя останется еще пара-тройка сотен гривен, за которые ты сможешь купить какой-нибудь терпимый б/у овердрайв (или новый Maximum Accustics).
8. А теперь - деталь, о существовании которой ты не догадывался: шнуры (минимум два в случае с гитарой, примочкой и комбом). Но их можно спаять самому за копейки, если не нужно качество для студийной записи.

Итого: Вобщем, можно вложиться. Звук будет паршивенький, но честный (все свои лажи будешь слышать, а для нас это - то, что надо).
ПС. А вообще архивы постов надо просматривать, там такие темы уже светились.
« : 25 2009, 23:13:48 al32876 »
zmey
Я знаю правду....

« ³ #4 : 18 2009, 15:21:20 »

вообщем как ни крути говно получается)))

wyra

: 107

« ³ #5 : 18 2009, 17:32:25 »

поддерживаю оратора на предмет недорогой гитары и процика.
для старта - корт или филпро - то что надо. + проц взять аля дижитека или корга (AX10G например)
Для начала этого хватит с головой. Дальше будешь смотреть - нравится - занимайся - хочешь что-то менять - меняешь - осваивать новое - пожалуйста...
не прет - продаешь и покупаешь велосипед например )))
и меньше размышляй над этим вопросом - пока всех почитаешь - захочешь гибсон и лампу  ;D (вопрос - нафига???)
единственная ремарка - проц нужен для начала - знакомство с эффектами (1), мало места занимает (2), не мешает окружающим (3)
так вот
бери деньги которые есть - дуй в джем (за гитарой), за процом лучше в музторг (там дигитеки и корги - а они дешевле джемовских марок) и говори - покажите пальцем гитары на такие деньги - тебе покажут там 3-5 моделей - слушаешь садишся - что понравилось - покупаешь. та же схема с процом (главное тут простота в управлении - по звуку ты пока не поймешь что он говеный или нет  ;D)
я тебе обещаю - вернешся домой - довольный как слон!!! пускай друзья и гуру разные скажут что ты лох и купил говно - тебе будет пофиг!!! тебе этого счастья хватит на нормальный период времени - а расти всегда есть и будет куда - по этому поводу не переживай!
лучше синица в руках!!!

http://chornarada.com - Чорна  ада - офіційний сайт гурту
al32876

: 579

« ³ #6 : 20 2009, 11:30:35 »

Хм... Проц, так проц. Вон, ТНМК на процах Line 6 играют - и ничего. wink Просто проц для начала - это имхо слишком много. Представь - человек весла в руках не держал, какие там эффекты? Хоть немного руки поставить - там уже и проц эффекты "слушать"
Но в магазин за гитарой я бы пошел с человеком, который хоть чуток шурупает что к чему, а то продавцов обычно беспокоит только один вопрос - сбыть вёсла похреновее из одного ценового диапазона в первую очередь.
« : 20 2009, 11:33:58 al32876 »
zmey
Я знаю правду....

« ³ #7 : 20 2009, 13:06:46 »

то wyra +1

то al32876

Я думаю если человек задумывается о покупке электрогитары, то хоть какой то опыт игры на акустике полюбому есть. Это на тему держания весла в руках) А на лайн6 ой как много народу шпилит...

Dao
★★★★★

: 230

« ³ #8 : 20 2009, 13:27:37 »

Лайн 6 немножко денег стоят.если автор купит его -  то на гитару совсем ничего не останется.
думаю ему для начала,как вариант, можна взять какой - то набор ''для начинающего гитариста'' гитара + комбик..понимаю - не фонтан..но на первое время этого  должно с  головой хватить..а потом можна и про качественые инструменты думать (если ему это еще вообще будет  нужно )

Life is beautiful, mother fuckers!
ALLEGRO-MUSIC
Твой друг МУЗЫКАНТ!

: 84

« ³ #9 : 20 2009, 14:54:11 »

Re: Гитара + комбик + педаль?
Гитара электро VINTAGE Zip VZ99FNB = 329$..... продам за 230$
http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=4851
Комбик HIWATT SPITFIRE = 63$..... продам за 50$
http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=4141#info
Педаль MAXIMUM ACOUSTICS CD-5 = 36$ .... подарю при покупке гитары с комбиком 0$
http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=4671

Итого будет: 280$
При всём при этом Вы покупаете хорошие товары....и тем более новые по цене б/у
ЗЫ: если такой тип гитары не подходит можно подобрать другую гитару.... пишите, договоримся

БЕСП ОЦЕНТНЫЙ К ЕДИТ
Доставка по Украине.
www.allegro.com.ua
Flank

Born to play bass

« ³ #10 : 20 2009, 15:21:31 »

:o

ALLEGRO-MUSIC
Твой друг МУЗЫКАНТ!

« ³ #11 : 20 2009, 15:50:01 »

:o
:-X шара, согласен, а что делать, кризис....
боремся как можем, а у музыкантов есть реальная возможность купить совесм не дорого реально...
шанс купить хорошие инструменты не то что не дорого, а просто дёшево!

БЕСП ОЦЕНТНЫЙ К ЕДИТ
Доставка по Украине.
www.allegro.com.ua
wyra

: 107

« ³ #12 : 20 2009, 17:38:14 »

Лайн 6 немножко денег стоят.если автор купит его -  то на гитару совсем ничего не останется.
думаю ему для начала,как вариант, можна взять какой - то набор ''для начинающего гитариста'' гитара + комбик..понимаю - не фонтан..но на первое время этого  должно с  головой хватить..а потом можна и про качественые инструменты думать (если ему это еще вообще будет  нужно )
ну можно например взять покет под лайн 6 б/у - это в районе 700 грн будет. как вариант очень даже достойно. в принципе под 2,0 продают б/у где-то 1000-1200. поэтому можно брать имхо...
а джампстарт (набор для начинающего) - простите, но фигня это. там все стремное как правило и сплавить его потом будет сложнее. тем более зачем комбик? место занимает, шумит...а проц - удобнее в этом плане ))) зато есть выбор: сам выбираешь весло и проц...свобода выбора - таки вещь  smiley

http://chornarada.com - Чорна  ада - офіційний сайт гурту
ALLEGRO-MUSIC
Твой друг МУЗЫКАНТ!

« ³ #13 : 20 2009, 17:45:08 »

тем более зачем комбик? место занимает, шумит...а проц - удобнее в этом плане ))) зато есть выбор: сам выбираешь весло и проц...свобода выбора - таки вещь  smiley

Так можно тогда вообще всё в одном взять!
Гитара + процессор + комбик и всё в одном корпусе.
И цена сейчас классная, всего 350$ такое чудо...
есть в двух цветах

Электрогитара. Корпус – ольха. Гриф – полноразмерный на болтах. Материал: клён, 22 лада. Накладка на гриф – палисандр. Мензура: 24". Встроенный усилитель и динамик мощностью 5 ватт, питающийся от батарейки 9 вольт. Встроенный процессор эффектов Digitech RP100. Звукосниматель - хамбакер Fernandes. Механика - Die Cast. Бридж – фиксированный.

БЕСП ОЦЕНТНЫЙ К ЕДИТ
Доставка по Украине.
www.allegro.com.ua
Flank

Born to play bass

« ³ #14 : 20 2009, 17:48:40 »

жесть...

а касательно комбиков, присматриваю себе басовый, ватт так на 20... Так вот уже послушал и шифтую и фендер и варвик, заглянул на лепсе в музыкант и послушал хайватт, знаете, в отличие от шифтуи и фендера не шумит, а в отличие от варвика слышно ещё и высокие нотки... так что довольно достойная фирма.

: [1] 2 3 4   

: