+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Гитара + комбик + педаль?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4   

: Гитара + комбик + педаль?  ( 25097 )
ALLEGRO-MUSIC
Твой друг МУЗЫКАНТ!

: 84

« ³ #15 : 20 2009, 18:39:35 »

жесть...

а касательно комбиков, присматриваю себе басовый, ватт так на 20... Так вот уже послушал и шифтую и фендер и варвик, заглянул на лепсе в музыкант и послушал хайватт, знаете, в отличие от шифтуи и фендера не шумит, а в отличие от варвика слышно ещё и высокие нотки... так что довольно достойная фирма.
ну HIWATT это старая известная фирма, в Украине представлена относительно недавно (чуть больше года)
на комбах и кабинетах играли и играют известные музыканты, список музыкантов на русскоязычном сайте http://www.hiwatt.com.ua/?action=musicians

ЗЫ: на 20Вт, сейчас как раз скидка, B-20 (175$)

БЕСП ОЦЕНТНЫЙ К ЕДИТ
Доставка по Украине.
www.allegro.com.ua
Juzi

: 1511

« ³ #16 : 20 2009, 22:17:16 »

Если уж на то пошло,то в аллегро нормальная возня происходит.Вот кому-нибудь в джеме или тик-таке скидку в 45грн на струнах делали?А фуй,думаю не делали,а мне в аллегро сделали.Одно,что наличие товаров может не подойти,но то что есть,по нормальным ценам можно купить-я убедился на собсной шкуре

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #17 : 22 2009, 22:05:47 »

Если уж на то пошло,то в аллегро нормальная возня происходит.Вот кому-нибудь в джеме или тик-таке скидку в 45грн на струнах делали?А фуй,думаю не делали,а мне в аллегро сделали.Одно,что наличие товаров может не подойти,но то что есть,по нормальным ценам можно купить-я убедился на собсной шкуре
мне в джеме сделали 50 грн. скидку на варвик блек лейбл, а в аллегро их до сих пор нет.

подожди, а что это ты за струны в аллегро брал??

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Juzi

: 1511

« ³ #18 : 23 2009, 01:19:35 »

На контрабас,батенька.

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
al32876

: 579

« ³ #19 : 23 2009, 12:36:31 »

"HIWATT - солидная фирма..."
Само собой, солидная. И Маршал - солидная фирма. И Фендер. И Варвик... Только кто-нить пробовал играть в маршалловский "начальный" 10-ваттник? Или "начальный" Фронтмэн? Как впечатления?
Смысл поста в том, что когда речь идет о дешёвеньких китайских поделках, то нет особого смысла смотреть - какой Брэнд "крышует" это безобразие. Дерьмо есть дерьмо. То же касается и комбиков из "старт-пэков". Исходя из их цены, там себестоимость используемых комплектующих и работы просто смешная. Поэтому из комбов такого уровня, имхо, в первую очередь стоит смотреть на комбы нераскрученных брендов (- накрутка за "фирму") с минимумом "наворотов" (- накрутка за говеный канал драйва, говёный ревер, говёный хорус или даже суперговёный процессор) в надежде, что качество того, что там есть, будет немножко получше, чем у именитых "комбайнов" за тот же полтинник...
« : 23 2009, 12:42:08 al32876 »
ALLEGRO-MUSIC
Твой друг МУЗЫКАНТ!

« ³ #20 : 23 2009, 21:38:19 »

"HIWATT - солидная фирма..."
Само собой, солидная. И Маршал - солидная фирма. И Фендер. И Варвик... Только кто-нить пробовал играть в маршалловский "начальный" 10-ваттник? Или "начальный" Фронтмэн? Как впечатления?
Смысл поста в том, что когда речь идет о дешёвеньких китайских поделках, то нет особого смысла смотреть - какой Брэнд "крышует" это безобразие. Дерьмо есть дерьмо. То же касается и комбиков из "старт-пэков". Исходя из их цены, там себестоимость используемых комплектующих и работы просто смешная. Поэтому из комбов такого уровня, имхо, в первую очередь стоит смотреть на комбы нераскрученных брендов (- накрутка за "фирму") с минимумом "наворотов" (- накрутка за говеный канал драйва, говёный ревер, говёный хорус или даже суперговёный процессор) в надежде, что качество того, что там есть, будет немножко получше, чем у именитых "комбайнов" за тот же полтинник...
так то оно так, но не у всех производителей...
тот же HIWATT не стремиться сделать ну уж совсем бюджетный комбик, и уверен что у других производителей есть за такие деньги комбик с наворотами, или даже дешевле но опять же с наворотами... но почему? да потому что HIWATT сосредоточен на своей концепции звука. Вот пример - обрати внимание даже на самый дешёвый SPITFIRE (60$) в нём ничего нет особенного нет ни ревера.... есть только двух полосный эквалайзер, перегруз и громкость и самое главное В НЁМ ЕСТЬ ЗВУК, ни китайской мыльницы, а нормального комбика, как и должно быть, правда со своей Хай-Ватовской особеностью...
Приди услышишь сам
и это кстати касается всей линейки... и 20Вт комбы исть дешевле у других, но ЗВУК! Вот...

Гитарный комбоусилитель 8 ватт
8" динамик
двухполосный эквалайзер
регулятор общей громкости
кнопка включения/отключения перегруза и возможность подключения наушников. 

БЕСП ОЦЕНТНЫЙ К ЕДИТ
Доставка по Украине.
www.allegro.com.ua
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #21 : 23 2009, 22:39:51 »

Вот решился приобрести себе электруху и всё к ней полагающееся. В данном вопросе полный нуб. Посоветуйте что мона взять для игры дома? Бюджет сильно ограничен (около 2000грн), по-этому думаю взять б/у. Объясните плз что и каким именно должно быть у б/у:
1 гитары
    1.1 производитель
    1.2 материал грифа
    1.3 кол-во ладов
    1.4 звукосниматели
    1.5 управление
    1.6 очень важная деталь о существовании которой я не догадывался
2 комбикa
    2.1 производитель
    2.2Ламповый?
    2.3 Мощность думаю 15Вт хватит?
    2.4 Динамик какая разница сколько он дюймов?
    2.5 Эквалайзер нужен?
    2.6 Эффекты
    2.7 очень важная деталь о существовании которой я не догадывался
3 педали 
    3.1 производитель
    3.2 Эффекты
    3.3 Управление
    3.4 очень важная деталь о существовании которой я не догадывался
4 очень важная деталь о существовании которой я не догадывался

Играть собираюсь: Iron Maiden, Ария, Metallica, ...

Заранее благодарен за расширенные ответы  smiley

Если закрыть глаза на то как это все будет звучать то можна вложиться и в 50грн. ;D

Выше уже практически люди все сказали и в точку.  Ну а если по пунктам-то и с бюджетом 2000грн:

1.Гитара:  Какой нибуть не дорогой Китай Фил-про или еще что-то(Фирма-страна не имеет значения в даном случае) Материал грифа-звукачи-управление: какой уже попадется-закрываем глаза на это все

2. Комбик- про лампу можеш сразу забыть(по тому что один ламповый комбик стоит приблизительно если по минимуму около 2500-3000грн на 15 вт)
Динамик все таки имеет значение( диаметр) чем больше тем лучше конечно отлично когда на 12 дюймов. Но в данном случае это не светит.
По этому возвращаемся к Китаю. Фирмы- неважно- тупо береш и слушаеш по выбору-подходит-не подходит звук под себя, впрочем как и инструмент.

3. Педали. Так как начинающий-то совет брать проц конечно же.

Итог- Печальная картина нарисовывается- так как звук с этого барахла будет пи**ец. 

P.S. Предлагаю альтернативу- не спешить скупать весь хлам- Взять только инструмент на эти деньги, а на комб и педальки подсобирать денег. wink

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Arucard

: 319

« ³ #22 : 23 2009, 22:44:38 »

не знаю почему все гонят на бюджетные маршалы, я вот уже около 6 месяцев играю страт-покетпод-маршал mg15r и очень доволен. для дома довольно неплохой комплект (брать стек и голову на стопицот ватт для дома - глупость, ящитаю. 15 ватт и 10" динамика хватает).
Arucard

: 319

« ³ #23 : 23 2009, 22:57:27 »

1 гитары
    1.1 производитель
страны:
корея, индонезия, китай. бОльшего выбора нет.
фирмы:
Cort, Ibanez, ESP LTD
    1.2 материал грифа
любой сорт древесины, выбирать тут особо нечего
    1.3 кол-во ладов
не принципиально за такие деньги
    1.4 звукосниматели
лучше хамбакеры. аргументы за: выбор больше, шумов меньше, возможностей больше.
    1.6 очень важная деталь о существовании которой я не догадывался
не брать всякие винтажи, лаги, дешевые фернандесы, "кастомшопы" местных мастеров.
2 комбикa
процессоры предпочтительнее. аргументы за: больший набор возможностей, можно подключиться в линию.
аргументы против: процессор это процессор, он привязан к оконечному оборудованию.
    2.1 производитель
по личному опыту настойчиво не советую бюджетные ибнезы. их параметрическая середина - гавно портящее звук.
    2.2Ламповый?
за такие деньги только транзистор.
    2.3 Мощность думаю 15Вт хватит?
для дома хватит
10-12
    2.5 Эквалайзер нужен?
обязательно
    2.6 Эффекты
только если это будет комбик Line6.
3 педали 
про хорошие педали за малые деньги можешь забыть=) при маленьком бюджете лучше взять тот же Pocket Pod. аргументы за покетпод: звук качественне, куча примочек в одной коробке, есть некое подобие спикерсима. аргументы против покетпода: быстро выростаешь из покетпода и хочется больших возможностей.
ALLEGRO-MUSIC
Твой друг МУЗЫКАНТ!

« ³ #24 : 24 2009, 09:55:40 »

P.S. Предлагаю альтернативу- не спешить скупать весь хлам- Взять только инструмент на эти деньги, а на комб и педальки подсобирать денег. wink
Прислушайся! Дело говорит smiley

БЕСП ОЦЕНТНЫЙ К ЕДИТ
Доставка по Украине.
www.allegro.com.ua
ALLEGRO-MUSIC
Твой друг МУЗЫКАНТ!

« ³ #25 : 24 2009, 10:13:14 »

про хорошие педали за малые деньги можешь забыть=) при маленьком бюджете лучше взять тот же Pocket Pod. аргументы за покетпод: звук качественне, куча примочек в одной коробке, есть некое подобие спикерсима. аргументы против покетпода: быстро выростаешь из покетпода и хочется больших возможностей.
Отдельные эффекты всегда лучше чем процессор...
правда собрать все необходимые эффекты, да ещё и с хорошим звуков - влетит в копейку....
Но я думаю "мы не настолько богаты чтоб покапать дешёвые вещи"
Я бы собирал эффекты по отдельности или купил хороший процессор, но не покетпод это точно...
Если конечно для начала (т.е. если говорить исключительно бюджетных вариантах), то можно начать с педалей максимум-акустикс, есть несколько жирных педалей за небольшие деньги (BJ-1 Black Jack, EM-3 Trio, MZ-5 Metal Zone)
а если из процессоров, то самый бюджетный вариант это Zoom G-1, но это не значит что самый хороший ...

БЕСП ОЦЕНТНЫЙ К ЕДИТ
Доставка по Украине.
www.allegro.com.ua
al32876

« ³ #26 : 24 2009, 10:29:02 »

Повтор для тех, кто в бронепоезде. За такие деньги не ТОЛЬКО Т АНЗИСТО , а еще и ГИБ ИД можно взять, а там уже лампа в преде - звук в принципе более взрослый.
ПС. А HIWATT - неплохие бюджетники делают, согласен (хотя гибрида за стольник у них в линейке нет, кажися), я просто против фразы: "*** - это солидная фирма, поэтому любое китайское фуфло под ее логотипом будет отлично звучать".
« : 24 2009, 10:34:10 al32876 »
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #27 : 24 2009, 14:19:50 »

Повтор для тех, кто в бронепоезде. За такие деньги не ТОЛЬКО Т АНЗИСТО , а еще и ГИБ ИД можно взять, а там уже лампа в преде - звук в принципе более взрослый.
ПС. А HIWATT - неплохие бюджетники делают, согласен (хотя гибрида за стольник у них в линейке нет, кажися), я просто против фразы: "*** - это солидная фирма, поэтому любое китайское фуфло под ее логотипом будет отлично звучать".

Слышал я эти гибриды, звук вообще не понравился, конечно же это лично мое имхо и не более.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Magic Johnson

: 1568

« ³ #28 : 24 2009, 15:18:55 »

10-12

Для мощности 15Ватт тебе будут предлагать 8 дюймовые, ищи 10 дюймовый.  азница в звуке, будут лучше передаваться низкие частоты. Можешь поискать бушный Вокс АД15, неплохой комбик за свои деньги с непаршивым процессором эффектов.

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
al32876

« ³ #29 : 24 2009, 15:34:53 »

Слышал я эти гибриды, звук вообще не понравился, конечно же это лично мое имхо и не более.
Ёпрст, дело ведь не в том - нравятся они тебе или нет (о вкусах ваще не спорят), а в том что они за такую цену ЕСТЬ (и тут об этом уже писалось), поэтому утверждение "За штуцер гривен и меньше - ТОЛЬКО Т АНЗИСТО " просто не соответствует действительности. Всего навсего.
: 1 [2] 3 4   

: