+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Компрессор
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Компрессор  ( 7495 )
RedHead

: 144

« : 18 2009, 12:55:52 »

Кто использует компрессор? Для чего и какой?
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #1 : 18 2009, 18:04:23 »

я шины качаю, какой непомню, у тестя беру...

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
al32876

: 579

« ³ #2 : 18 2009, 18:35:24 »

А еще от компрессора отбойный молоток классно работает...  ;D
Что за несерьёзный народ эти музыканты.  :-\
ПС. Данлоповский хвалят, но лично мне не понравился (мож я его готовить не умею?)
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #3 : 18 2009, 23:39:26 »

А еще от компрессора отбойный молоток классно работает...  ;D
Что за несерьёзный народ эти музыканты.  :-\
ПС. Данлоповский хвалят, но лично мне не понравился (мож я его готовить не умею?)

ага, а ещё и шины на автомобиле быстро накачивать можно  ;D

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Juzi

: 1511

« ³ #4 : 19 2009, 00:39:21 »

Использую данлоп supercomp,он гитарный,но я его на басе,порядок

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Саня
Тащусь от джаза.

: 57

« ³ #5 : 19 2009, 06:38:38 »

Использую  "Boss CS-3 Compression/Sustainer" просто отличьная педалька.
RedHead

« ³ #6 : 19 2009, 11:47:48 »

Как он, по вашему, влияет на звук? На чистом звуке или на перегрузе? Дле чего, короче, вы его себе брали?
Panic

: 282

« ³ #7 : 19 2009, 12:05:46 »

Ну народ ленивый нынче стал. капец...

Компрессор – это тип динамического процессора, который как бы «стягивает» динамический диапазон сигнала и, благодаря этому, уменьшает разницу в уровне громкости между еле различимыми и «пиковыми» его частями. Процесс снижения уровня громкости называется ослаблением усиления (gain reduction). Обладая достаточным опытом, с помощью этого процесса можно добиться на порядок более плотного звучания. По этой причине, компрессия является наилучшим средством для характеристик, уровень которых изменяется достаточно широко.

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
Vitorius

: 345

« ³ #8 : 19 2009, 12:15:24 »

Спочатку був в мене Boss CS-3 Compression/Sustainer - використовував для підвищення сустейну на драйві.
Потім для басиста обрали MXR DunaComp - для "более плотного звучания" .... але все згодом розпродали і почали більш працювати над нормальним "звукоизвлєчєнієм"...  :D

делать, что нужно и будь, что будет!
avt
Батанег

: 715

« ³ #9 : 19 2009, 12:36:21 »

Я від компресора відмовився...треба вчитися робить звук без прибамбасів :smiley

Знаком с инопланетянами...
Саня
Тащусь от джаза.

: 57

« ³ #10 : 19 2009, 13:02:10 »

Спочатку був в мене Boss CS-3 Compression/Sustainer - використовував для підвищення сустейну на драйві.
Потім для басиста обрали MXR DunaComp - для "более плотного звучания" .... але все згодом розпродали і почали більш працювати над нормальним "звукоизвлєчєнієм"...  :D
Ну какбе компресор штука нужная...а вот нашёт сустейна,я щитаю ,что 90% сустейна ето руки гитариста.... wink
RedHead

« ³ #11 : 19 2009, 13:05:25 »

Ну народ ленивый нынче стал. капец...

Я разве спрашивал что такое компрессор?
Интересует кто для себя и как его использует какие модели предпочитает.
Juzi

: 1511

« ³ #12 : 19 2009, 13:32:47 »

Я использую компрессор вместе с октавером,чтобы сохранить характерную "тычку" бас-гитары,которую октавер немного подьедает.На чистом звуке при игре медиатором тож включаю,чтоб при пиццикато появлялся перкуссионный призвук.2 Виториус-без нормального звукоизвлечения ничего не будет,это правда,так же бе оного и использование компрессора стает неуместным

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Panic

: 282

« ³ #13 : 19 2009, 15:36:11 »

Интересует кто для себя и как его использует какие модели предпочитает.
Очень редко использую...
Чтобы придать плотность звуку. Юзаю тот, что в проце POD xt Live

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
al32876

: 579

« ³ #14 : 19 2009, 20:23:16 »

Слышал мнение, что для чистого баса (без синтезаторной обработки и при условии, что басист хороший и владеет "подачей") более подходит лимитер, чем компрессор. И - о чудо! - эта примочь мантулится сейчас почти в любой нормальный басовый аппарат.  ;D
ПС. За что купил - за то продаю. Да и мало ли - кому что от звука надо. Вон Пипа играет в три усела одновременно, и вдобавок - педалей мульйон. Там и компрессор не лишний. wink
« : 19 2009, 20:30:57 al32876 »
: [1] 2   

: