.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Техника
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: Техника ( 8264 )
Саня
Тащусь от джаза.
: 57
Техника
«
:
31 2009, 00:47:07 »
Вот собственно и создал такую тему.
Интиресно мнения:гитаристов,бассистов и других инструменталистов.....
Кто и ,что думает по зтому поводу???
Личьно я думаю,что должна быть ,некая, золотая середина....музыка-это не спорт....да и "поливалово" вылазит тоже боком,что впринцыпи и доказал великий "спортсмен" Yngwie Malmsteen ,в гитарном джеме с Сатриани и Ваем, ганяя на блюзовую гармонию Хендрикса свою импровизацыю по гармоническуму минору и арпеджио уменшоного септакорда
Не подумайте ничего плохого,я не "гоню" на технарей типа Ингви,я просто думаю,что всё должно быть в меру ,и не заводить музыканта в тупик.
В одно время и столкнулся с такой проблемой,занимаясь не короткое время сугубо сольными и техническими делами.Проблема была в том ,что пришлось играть с челами прифанкованую тему...в итоге я несмог ссыграть нармально фанковый ритм
...хотя "тюльку" по всему грифу гонял...и тут я только понял ,что нестоит на чёмто одном цыклитса.
Госпада музыканты,пишем свои мнения по этому поводу
«
: 31 2009, 00:53:15 Саня
»
Flank
Born to play bass
: 1319
Re: Техника
«
³ #1 :
31 2009, 08:15:19 »
Мнение такое, что на чём-то останавливаться нельзя.. Нужно всегда развиваться, если ты считаешь, что у тебя плохая техника, а остальное нормально, то почему бы не развить технику? Любое новое знание увеличит твои способности играть и сочинять больше хорошей музыки, больше новых идей и т.п.
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
zmey
Я знаю правду....
: 1260
«
³ #2 :
31 2009, 08:26:55 »
техника это конечно важно, но по моему важней мелодия, идея. тупо запилить н-ное количество нот за секунду зачастую звучит хуже чем сыграть три ноты но с душой..
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Flank
Born to play bass
«
³ #3 :
31 2009, 08:32:57 »
ну так и что тут плохого в умении пилить н-ное количество нот в секунду? Это уменее ведь не отнимет у тебя остальные умения, но зато разнообразит репертуар.
0men_black
fender forever
: 2017
«
³ #4 :
31 2009, 09:03:14 »
Главное ум! Знай где пилить, а где затянуть..... Вот и все...
Правда иногда и у меня бывает, что уносит, и начинаю лепить мимо кассы, зато быстро... как раз сейчас с этим борюсь)))
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
al32876
: 579
«
³ #5 :
31 2009, 09:27:35 »
Моё скромное и непритязательное мнение: 0men_black +1
zmey
Я знаю правду....
: 1260
«
³ #6 :
31 2009, 10:22:08 »
: Flank 31 2009, 08:32:57
ну так и что тут плохого в умении пилить н-ное количество нот в секунду? Это уменее ведь не отнимет у тебя остальные умения, но зато разнообразит репертуар.
я ж не говорю что это плохо) просто как сказал 0men_black
"Главное ум"
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Flank
Born to play bass
«
³ #7 :
31 2009, 10:56:46 »
ну незнаю, как насчёт ум... может IQ ещё скажите должен быть не меньше 100?.. но вот чувство музыки, проникновение музыкой и ритмом, сдесь более пригодиццо...
Juzi
: 1511
«
³ #8 :
31 2009, 11:04:48 »
Ну,касательно бас-гитары-тут уж сперва надо основу давать с барабасами,так сказать "прокачивать".Люблю еще аккордами повалить на басу,всякими там приколами(слэп,тэппинг),но это дома,а на работе играешь просто,но качево(может только с виду просто,потому как есть масса нюансов-мертвые ноты,хамеры и пулы,глиссандо,короче говоря-мелизмы)
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Дмитрий
: 439
«
³ #9 :
31 2009, 15:27:17 »
Ну грубо говоря,хаммеры,пулы и глиссандо-это не мелизмы:) аз уж ты употребил зачем-то это слово:)Но ими могут испоняться и мелизмы тоже:-)
Juzi
: 1511
«
³ #10 :
31 2009, 15:43:32 »
Ну мелизм-это украшение,а трель или форшлаг сыграть без техники хамер\пул-сложно)Потому,наверно написал,что отношу это к мелизмам,их там в классической школе сколько?Вроде 7 насчитал)
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Дмитрий
: 439
«
³ #11 :
31 2009, 16:12:20 »
Просто хаммеры и пулы-это приемы,а играть ими можно хоть мелизмы,хоть шо хочешь.А вот мертвые ноты-это круто и не только на басу.Но на басу в первую очередь.А то поливать у нас все научились.А вот я понял почему западные музыканты не поливают когда не надо.Некого удивлять.Это у нас принято удивлять скоростью-кто быстрее и навороченнее..Но часто оказыается что чуть сбавь темп и летит все. итмики нет,звукоизвлечение хромает,бенды фальшивые,вибрато нет и в помине.С метрономом и быстрыми темпами дружить хорошо,а вот к сожалению остальное есть у единиц.И не ждите имен ни тех ни других,это не рекламный ролик.
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.
: 754
«
³ #12 :
01 2009, 14:26:33 »
Слышал одного музыканта... сначала смотрел.. .играет коряво.. .руки... извлечение... бррр... но когда начал слушать... я забыл обо всем.. и о руках.. .и о технике... так что - думаю вот что - если можете играть хорошо, так - чтобы это оценили и вы и люди - играйте. Не можете, но есть желание - тогда нужно учиться.
Сам столкнулся с проблемами... техническими.. и правой и левой руки. Есть желание играть все. Немного того немного другого и музыка тогда интересней и разнообразней))
Вывод: техника нужна. и над этим нужно работать. даст свои плоды - а работа над ней приносит удовльствие - если делать это методично и регулярно))) Но она не клин)))
Играйте в удовольствие) это самое главное)))
Love on the Rocks with No Ice
Magic Johnson
: 1568
«
³ #13 :
01 2009, 16:56:46 »
техника это способ реализации идей которые рождаются в голове.. но если головы нет, то с помощью техники можно казаться лучше чем есть на самом деле))) (к примеру, валить супер быстрые арпеджио шоб аж гриф горел) ;D
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Саня
Тащусь от джаза.
: 57
«
³ #14 :
01 2009, 19:01:11 »
: Magic Johnson 01 2009, 16:56:46
техника это способ реализации идей которые рождаются в голове..
Золотые слова
: [
1
]
2
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------