+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Мысли по поводу лучшего баса
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4   

: Мысли по поводу лучшего баса  ( 21084 )
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #30 : 05 2009, 16:44:43 »

Золотая фраза. Есть такое понятие "дорасти до инструмента", и я очень сомневаюсь, что Фли через полгода игры на басгитаре уже юзал Модулюс кастом шоп (равно как и остальные "великие").
Хочешь сказать что ему в один прекрасный день пришла мысль и чертёж гитары? Я более чем уверен, что с первых ноток он начал задавать себе вопросы - каким будет мой бас, когда я стану профессианалом.

Люди и в конце концов, зачем офтопить и рассуждать о чём-то другом? Тема ведь о том, какие есть мысли и соображения по поводу баса? Неужели только мне приходят мысли каким же будет мой бас, пусть не сегодня, но когда придёт время? Неужели всем так насрать на это?

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Flank

Born to play bass

« ³ #31 : 05 2009, 16:48:06 »

)) А вообще Джузи прав, не пох венге там или х..енге. Абы нормальный иструмент был, и звучал. А остальное уже ручками ну или ножками (педальками).Это с точки зрения звука.
Ну вот блин возьму я с кленовым грифом бас и в один прекрасный день почищу его лимонным маслом и будет мне счатье отнести бас на мусорник. Непонимаю, почему все так против изучения древесины и её свойств, как минимум?

Всё что вы говорите понятно и первоклашке, это просто обычный спам... "Главное звук", "главное звукоизвлечение", "главное чтобы нравился" - тоже мне мудрецы, типа это и так не ясно... а по теме толком ничего.

zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #32 : 05 2009, 17:08:26 »

Фланки да потому что мы музыканты, а не столяры и краснодеревщики!
Мне важно то как инструмент звучит, а не то из какой экзотической породы он сделан, я люблю тот звук который даёт махогони, и если такой же звук будет давать другой сорт дерева, то мне пох из чего будет сделана гитара из махогони или из чего то другого но так же звучащего. А всякий фетиш типа накладок, наклеек и т.д. это уже откровенные понты. Да приятно когда гитара как у тебя только у тебя и ни у кого такой больше нет. Вот например я очень хочу себе купить гитару в форме экслорер, и пока смотрю на есп лтд, потому что гибсон для меня дорого. НО для меня важен звук и если есп лтд окажется говном, то я буду копить на гибсон.
Знаешь я думаю делать себе кастом, имеет смысл когда ты перепробовал массу гитар и не нашёл то что ты хочешь. А уж если делать под заказ то тогда уже и все фантазии воплощать) А пока мне лично хватает серийных гитар. Вот когда научусь играть так что меня будут узнавать с первой ноты, тогда и кастом себе сделаю

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Саня
Тащусь от джаза.

: 57

« ³ #33 : 05 2009, 19:58:58 »

Мне важно то как инструмент звучит, а не то из какой экзотической породы он сделан, я люблю тот звук который даёт махогони, и если такой же звук будет давать другой сорт дерева, то мне пох из чего будет сделана гитара из махогони или из чего то другого но так же звучащего. 
+100.
Flank

Born to play bass

« ³ #34 : 05 2009, 22:04:57 »

Мне важно то как инструмент звучит, а не то из какой экзотической породы он сделан, я люблю тот звук который даёт махогони, и если такой же звук будет давать другой сорт дерева, то мне пох из чего будет сделана гитара из махогони или из чего то другого но так же звучащего. А всякий фетиш типа накладок, наклеек и т.д. это уже откровенные понты. Да приятно когда гитара как у тебя только у тебя и ни у кого такой больше нет. Вот например я очень хочу себе купить гитару в форме экслорер, и пока смотрю на есп лтд, потому что гибсон для меня дорого. НО для меня важен звук и если есп лтд окажется говном, то я буду копить на гибсон.
Знаешь я думаю делать себе кастом, имеет смысл когда ты перепробовал массу гитар и не нашёл то что ты хочешь. А уж если делать под заказ то тогда уже и все фантазии воплощать) А пока мне лично хватает серийных гитар. Вот когда научусь играть так что меня будут узнавать с первой ноты, тогда и кастом себе сделаю
Вот, всё что я хотел добиццо от тебя и остальных - ты любишь махагони, наклейки и фетиш тебе не нужны, хочешь в форме эксплорер. Зачем весь остальной понос?

zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #35 : 06 2009, 09:15:25 »

Да ладно не дуйся))) Форум он на то и форум чтобы флудить. У тебя ж классная басуха, на фиг ты паришся ?)))

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
al32876

: 579

« ³ #36 : 06 2009, 10:26:15 »

Ну, если "по существу", то думаю, тебе стоит обсудить этот вопрос непосредственно со Стасом. Он точно подскажет тебе правильный вариант.
XXXXX
XXXXX

: 6

« ³ #37 : 06 2009, 14:04:09 »

Ну, если "по существу", то думаю, тебе стоит обсудить этот вопрос непосредственно со Стасом. Он точно подскажет тебе правильный вариант.

al32876 Ты прав. Я уже про это выше сказал. Но тут на форуме в одного чувака есть аллергия на Стаса.   ;D    :D     8)

Что бы узнать кто этот чувак, нужно внимательно перечитать форум - тему.    ;D       8)      wink
Wolfgang

: 1554

« ³ #38 : 06 2009, 14:42:14 »

да. этот чувак просто прирожденный провокатор  8)

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Juzi

: 1511

« ³ #39 : 06 2009, 16:37:40 »

И не всегда голословный,прошу заметить.
ЗЫ меня так научил мой непревзойденный препод.Я наглый провокатор,не всегда.Но в игре на инструменте-да.
« : 06 2009, 16:43:09 Juzi »

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
al32876

: 579

« ³ #40 : 06 2009, 16:44:17 »

А что - этот некто запрещал аффтору консультироваться у Стаса? Я что-то пропустил?  wink
Juzi

: 1511

« ³ #41 : 06 2009, 17:23:33 »

Та нет никакой аллергии на Стаса...просто пиарить его начали тут на форуме уж слишком.Есть у меня телефон Стаса,на выставке имел так сказать честь познакомиться.Только знакомство началось так себе...Искал я 5-струнник достойный,естественно всё ходил слушал.Все магазины на выставке приветливо встречали,давали интересующий инструмент поиграть,послушать...И вот я увидел небольшой стенд с гитарами,подошел,спросил цену,а в ответ услышал-"дорого!".А выгляжу я всегда прилично,и цена в 1800баксов меня не смущала.Ну я и послушал...Потом тут же пошел послушал дорогой(в такую же цену) вашбурн-Покотило отдыхает...Далее ММ бонго-Покотило нервно курит...Слышал на одном из концертов бас Стаса,в итоге басист,на нем игравший,захотел себе резко джаз бас после нашего выступления...Потом 6-струнный бас,группа Директория.После того,как мы с Геной во время репетиции этой группы воткнули в комбик фендер,басист,владеющий басом Стаса призадумался(а на борту 6-струнника-бартолини).Далее басист Гапочки,играющий тоже на Покотило мечтает сейчас о фендер джаз басе,почему?Да потому что в записи и в миксе фендер поярче звучит......Сколько мне еще нужно переслушать инструментов,чтоб я готов был заплатить так дорого Стасу?Убедите меня,дайте ссылки на студийные записи его инструментов,а я дам на свои

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

« ³ #42 : 07 2009, 08:19:48 »

Вот смотрю соседние темы - как боротся с фоном, как экранировать гитару, какие звучки лучше, делаю комбик и т.д. И как-то странно, почему там никто не отвечает про звукоизвлечение рулит, про то, что хороший музыкант на любом инструменте звучать отлично будет? Про то, что нефиг им как музыкантам задумываться о технических вещах? Почему такое лицемерие в этой теме?  ???

Wolfgang

: 1554

« ³ #43 : 07 2009, 13:54:25 »

Вот смотрю соседние темы - как боротся с фоном, как экранировать гитару, какие звучки лучше, делаю комбик и т.д. И как-то странно, почему там никто не отвечает про звукоизвлечение рулит, про то, что хороший музыкант на любом инструменте звучать отлично будет? Про то, что нефиг им как музыкантам задумываться о технических вещах? Почему такое лицемерие в этой теме?  ???

это не лицемерие. это потому что вопрос к басистам.
могу судить по себе и не только, что басистам не так важно разбираться в технических вопросах. мы лабаем и все. гитаристы вечно недовольны своим звуком, гитарой и т.д. поэтому они больше интересуются всякой фигней типа дерева, электроники, некоторые даж паяют что-то сами.
мне вот по банану из чего сделан мой бас (посмотрел только, какое дерево, но больше из-за того, что все спрашивали).
и по банану какие там звучки, если оно все звучит. для меня главный критерий инструмента всегда был - удобство. по этой причине мне не подходят ворвики и рокбацы, к примеру. потом атака и глубина звука. и не все ли равно, от чего это зависит? главное, чтобы костюмчик сидел (чародеи)

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Flank

Born to play bass

« ³ #44 : 07 2009, 15:39:16 »

но тем не менее даже из твоего поста, где ты пишешь, что тебе по барабану, я выяснил, что тебе нужен широкий и толстый гриф, а не такой как у ворриков. вот видишь, даже у тебя есть требование.

: 1 2 [3] 4   

: