+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Книжочки
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3]   

: Книжочки  ( 15890 )
cre8

: 1367

« ³ #30 : 02 2009, 13:17:10 »

чего бы и нет? Это будет поинтересней многого из школьной программы

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Daza

: 118

« ³ #31 : 02 2009, 13:27:54 »

поинтересней не значит лучше. я считаю, что ввести ввести в школьную программу коэльо - все равно, что донцову или маринину. и то, и другое, и третье - попса. а литературная попса не несет ничего ценного. имхо.
в конце-концов, министерство образования даже не потрудилось прошерстить латиноамериканскую литературу, чтобы увидеть - да, есть достойная альтернатива. вводить в программу коэльо вместо того же кортасара или борхеса... чем они руководствовались? массовостью?...

Don't get mad - get everything! (c)
Juzi

: 1511

« ³ #32 : 02 2009, 13:36:00 »

Вмешаюсь-Кортасар-это круто,я прочитал "82.Модель для сборки",но не знаю,как это воспримут старшеклассники(раньше вообще нет смысла читать)

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Daza

« ³ #33 : 02 2009, 13:58:45 »

полагаю, ты имел ввиду "62. модель для сборки" wink
не знаю, как насчет конкретной этой вещи, а вот его миниатюры - это самое оно. заставить среднестатистического школьника читать объемные произведения архисложно, в то время как короткие новеллки, рассказы и притчи осилить могут все. вот миниатюры у него великолепны. символичны, понятны, сатиричны, интересны.

Juzi

: 1511

« ³ #34 : 02 2009, 14:25:26 »

Да,62.А миниатюры не читал,но эта книга приколола

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Daza

« ³ #35 : 02 2009, 14:29:41 »

а вот и миниатюры smiley хулио кортасар "материал для ваяния":

http://lib.ru/INPROZ/KORTASAR/vayaniye.txt

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #36 : 02 2009, 19:50:13 »

полагаю, ты имел ввиду "62. модель для сборки" wink
не знаю, как насчет конкретной этой вещи, а вот его миниатюры - это самое оно. заставить среднестатистического школьника читать объемные произведения архисложно, в то время как короткие новеллки, рассказы и притчи осилить могут все. вот миниатюры у него великолепны. символичны, понятны, сатиричны, интересны.

позвольте не согласиться с вами в виду сложности. Книги в школьной програме не должны быть все в виде краткого изложения и новелл- это оч плохо. Ка бы не относился школьник и ка бы этот материал не тяжело воспринимался но вникаеш в книгу полностью только тогда когда есть ее полное изложение. Что это за "Преступление и наказание" где описывается и сжато это все в 15 страниц?Это просто смехота.  азве школьник может прочувствовать и понять что там передеано? конечно же нет. Ну это так лично мое мнение. Я оч. люблю литературу, и за то что бы произведения не укорачивали а изучали как раньше. Это намного разширяет мироваозрение человека. И ничего с школьниками не случиться не переломлятся если вместо того что бы висеть сутками в интеренете они почитают Гоголя или Достоевского или Лермонтова. ;D

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Wolfgang

: 1554

« ³ #37 : 02 2009, 20:13:43 »

не путай новеллу и рассказ с кратким изложением. первые два - самостоятельные виды произведений, небольшие в объеме.
по остальному согласен. краткое изложение - это бред сив кэбл.
расскажу по приколу историю из жизни. есть знакомый малой 14 лет, который имел в виду школу и учебу вообще. ему бабушка дома делает все письменные уроки, а устные читает сама и потом пересказывать. результативность такого обучения какая, как думаете? к слову, его бабушка и мама учителя. 

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Magic Johnson

: 1568

« ³ #38 : 02 2009, 20:16:43 »

расскажу по приколу историю из жизни. есть знакомый малой 14 лет, который имел в виду школу и учебу вообще. ему бабушка дома делает все письменные уроки, а устные читает сама и потом пересказывать. результативность такого обучения какая, как думаете? к слову, его бабушка и мама учителя. 
во живет малой!! если б мне кто так делал уроки когда я в физ-мат лицее корячился  wink smiley

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Daza

« ³ #39 : 02 2009, 23:40:34 »

smex03,
ну что вы, я ни в коем случае не предлагаю заменить объемные произведения на краткие. конечно, достоевского нужно читать в полном объеме. я говорю о латиноамериканцах - чем вводить в программу нудотного коэльо с его надуманными "произведениями", лучше краткие миниатюры кортасара. в них намного больше жизни.

а такой багаж, как литература серебрянного века или потерянного поколения - это то, что нужно читать исключительно полностью, конечно.

Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #40 : 03 2009, 13:13:13 »

Метро 2033
метро 2034

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
: 1 2 [3]   

: